Новые салаты Нового 2020 года – пошаговые рецепты с фото

Максимально полное описание: зимние рецепты салатов с фото для наших любимых читателей.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • помидоры — 2 килограмма;
  • сладкий перец — 7 штук;
  • чеснок — 200 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 200 грамм;
  • уксус 9% — 80 грамм;
  • растительное масло — 150 грамм.

Пошаговый рецепт салата на зиму из огурцов и перца «Зимняя сказка»

  1. Помидоры вымойте, у перца удалите семена, чеснок очистите и разделите на зубки.
  2. Пропустите через мясорубку помидоры, перец и чеснок. Затем к томатной массе добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. С момента закипания варить 10 минут.
  3. Огурцы нарезать полукольцами и добавить к томатной массе.
  4. Проварить 5 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам.
  5. Укутать в одеяло до полного остывания.

Вот так вкусно и просто приготовить салат из огурцов и перца на зиму.

Вкуснейших вам заготовок!

Зимний салат из огурцов на зиму

Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.

Состав:

  • 500 гр. капусты;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 2 луковицы;
  • 4 листа лавра;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 кг. огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 томата среднего размера;
  • 100 гр. моркови;
  • 20 грамм молотого перца;
  • 80 мл. масла подсолнечного;
  • 80 мл. виноградного уксуса;
  • 10 гр. поваренной соли мелкого помола.

Зимний салат на зиму из огурцов:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые огурцы нарезаем на кружочки толщиной в три миллиметра. Из перца удаляем семена, подложку и шинкуем соломкой. Лук, очищенный от шелухи, режем на полу кольца, а чеснок — очень мелко.
  2. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим, перчим, добавляем сахар, смешиваем и на два часа оставляем. За это время не забываем хотя бы пару раз перемешать салат. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём масло и уксус.
  3. Закройте их полиэтиленовыми крышками и встряхните для равномерного распространения масла по ёмкости. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите.
  4. Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.
Читайте также:  Как готовить диетические салаты из корня сельдерея

Начинаем приготовление

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Натираем их на мелкой терке в разные миску.
  3. Очищенные яблоки натираем на терке, кладем в миску и сбрызгиваем соком половины лимона, перемешиваем.
  4. Собираем салат. На блюдо ставим кольцо диаметром 15 см. На дно наносим немного майонеза и кладем сыр. Сверху смазываем его майонезом и делаем слой из яблок. Разравниваем их и присыпаем желтками, делаем майонезную сеточку.
  5. Белки солим и смешиваем с майонезом. Выкладываем последним слоем на салат, разравниваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа.
  6. Через отведенное время салат достаем, украшаем гранатом и укропом. А потом можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также салат «Снежная королева». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Вариант с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • крабовое мясо — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.

Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.

Вариант с крабовыми палочками

Приступаем к формированию закуски:

  • Первый слой — натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
  • Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
  • Третий слой — измельченные крабовые палочки. Затем — майонез.
  • Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
  • Последующий слой — натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
  • Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
  • Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.

Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.

Мастер-классы и идеи поделок из бумаги к новому году

Из бумаги можно сделать огромное количество поделок. И самых простых и немного по сложнее. И как всегда начнем с чего-то простенького, а потом продолжим моделями по сложнее.

Мастер-классы и идеи поделок из бумаги к новому году

Самое простое что можно сделать это вот такую елочку. Достаточно вырезать из цветного картона круг отрезать кусочек и свернуть его в конус. Затем украсить звездочками или кругами из цветной бумаги. А вот коробка из под чипсов которую обклеили сладкими сувенирами и получился паровозик.

Мастер-классы и идеи поделок из бумаги к новому году

Или вот сувенир по сложнее Дед Мороз в технике оригами. Как вам такая идея. Если научится делать, то можно предлагать в качестве Новогодней открытки.

Мастер-классы и идеи поделок из бумаги к новому году

Можно и вот такого зайку смастерить в технике оригами с добавлением аппликации.

Мастер-классы и идеи поделок из бумаги к новому году

Если есть желание и время можно из той же бумаги вырезать и склеить красивый венок на дверь или стену из бумажных отпечатков рук. Думаю что сделать такой венок можно использую отпечатки всей семьи.

Мастер-классы и идеи поделок из бумаги к новому году

Попробуйте смастерить вот такой необычный елочный шар из цветного картона. Нарезаем несколько полосок одинаковой длинны и ширины. Далее раскладываем их так что бы все соединялись в середине. Затем делаем отверстие и насаживаем все на нитку в середине кусочек от трубочки для коктейля. В верху небольшая бусинка. Все просто и легко.

Мастер-классы и идеи поделок из бумаги к новому году
Мастер-классы и идеи поделок из бумаги к новому году

Дома скопилось огромное количество ненужных газет? Тогда можно найти для них применение. Сделаем из газетных трубочек объемный новогодний шар на елку. Делаем трубочки и наматываем их слой за слоем. Проклеивая каждый новый слой. В завершении раскрашиваем красками из баллончика и вот игрушка на елку готова.

Мастер-классы и идеи поделок из бумаги к новому году

В завершении этой главы предлагаю видео ролик о том как сделать классного снеговика из бумаги.

Мастер-классы и идеи поделок из бумаги к новому году

Салат зимний с рисом на зиму

Данный салат имеет насыщенный оранжевый цвет. Помимо употребления салата, как отдельной закуски его можно добавлять в супы, как заправку, что сократит время его приготовления.

Читайте также:  Зимний салат с солеными грибами и картофелем

Какие ингредиенты понадобятся для данной засолки:

Салат зимний с рисом на зиму
  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 2,5 кг. томатов;
  • 4 штуки сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • 40 гр. поваренной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки фруктового уксуса;
  • 115 миллилитров подсолнечного масла;
  • стакан (250 гр) риса;
  • 4 листа лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 грамма чёрного перца.

Зимний салат с рисом на зиму:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом. Нарежьте капусту, очищенную от сухих и повреждённых листьев, тонкой соломкой, также почищенную морковь натрите на тёрке, а чеснок нашинкуйте мелкими кусочками. Снимите кожуру с томатов, облив перед этим кипятком, и протрите на мясорубке или тёрке до состояния пюре. Вырежьте из перца семена, сердцевину и нашинкуйте соломкой.
  2. Промойте рис и варите, сняв при этом с огня до его полной готовности. Влейте в чугунный казан масла и томатного пюре, слегка проварите, а следом засыпьте все овощи и ингредиенты из рецепта. Тушите на малом огне сорок минут, тщательно и часто перемешивая.
  3. Разложите по банкам настоявшийся салат (перед этим можно его перемешать), простерилизуйте и крепко закрутите крышками. Оберните полотенцами приготовленные банки с закрутками, а спустя двадцать пять часов поставьте в хранилище.
Салат зимний с рисом на зиму

Как приготовить салат «Обжорка»

Нам понадобится:

  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Соль поваренная
  • Майонез для заправки
  • Соленый огурец – 2 шт
Как приготовить салат «Обжорка»

Приготовление

Говядину варим в подсоленной воде. Чтобы сохранить весь вкус мяса, воду сначала вскипятите, затем закладывайте говядину. Остужаем.

Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем.

Как приготовить салат «Обжорка»

Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем.

Читайте также:  Зимний салат с солеными грибами и картофелем

Тем временем, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожица у огурцов грубая, ее лучше предварительно срезать.

Грецкий орех предварительно подсушиваем на сковороде, либо в духовке. Затем остывшие орехи измельчаем блендером, либо потолчем в ступке.

Как приготовить салат «Обжорка»

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты, тщательно перемешиваем. Слегка присаливаем и заправляем майонезным соусом. Перед подачей на стол необходимо дать салату пропитаться около часа.

Как приготовить салат «Обжорка»

Кароли

Продукты, которые необходимы:

  • Картофель вареный – 200 г.
  • Стручки фасоли консервированной – 100 г.
  • Маринованные огурцы -3 шт.
  • Крутые яйца – 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец.
Кароли

Процесс приготовления:

  1. Приготовить соус для заправки «Бартар», для чего понадобится смешать и немного взбить блендером (миксером) майонез, 2 столовых ложки белого сухого вина, чайную ложку сока лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку сметаны, сахар, соль.
  2. Картофель сварить в «мундирах», почистить, нарезать средними кубиками.
  3. Нарезать яйцо и огурцы небольшим кубиком.
  4. Все компоненты смешать с соусом, после чего посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Новый салат из киви и курицы

Ингредиенты:

300 г копченой курицы; 200 г твердого сыра; 8 киви; 2 отварных моркови; 2 зубчика чеснока; 250 г ананасов (консервированных); майонез; зерна для граната для украшения.

Приготовление:

1. Салат будем подавать в виде новогодней елки, поэтому берем плоское блюдо и майонезом чертим на нем контур.

2. На мелкие кусочки измельчаем копченое мясо птицы и выкладываем первым слоем. Сверху наносим сеточку из майонеза. 3. Ананасы достаем из банки, просушиваем от лишнего сиропа, нарезаем кусочками и распределяем поверх мясного слоя, также рисуем на фруктах сеточку из соуса.

4. Ананасы присыпаем мелко порубленным чесноком. Следующий слой – перетертая морковь, которую также промазываем майонезом, присыпаем тертым сыром, пропитываем соусом.

5. Теперь берем очищенное киви, шинкуем тонкими кружочками и потом разрезаем их пополам. Выкладываем поверх салата так, чтобы получилась елочка. Снизу присыпаем тертым сыром, который будет выступать в качестве снежных сугробов. Также украшаем елочку гирляндами в виде гранатовых зерен.

Совет! Копченое мясо можно заменить отварным, тогда вкус у салата получится более нежным.