Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Думаю, что не ошибусь, если скажу, что крабовый салат – это беспроигрышное угощение. Оно способно украсить как помпезный фуршет, так и скромный семейный ужин. И по опыту скажу, что съедается с огромным удовольствием. Иногда даже создается впечатление, что такие салатики сметают со столов в первую очередь. Еще бы, ведь они такие вкусные.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой, без майонеза

Ценители своей фигуры обязательно оценят такой рецепт. Ведь вместо высококалорийного майонеза мы будем использовать легкую, очень вкусную заправку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — средний кочан
  • 6 крабовых палочек
  • 3 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • зелень на вкус
  • 3 отварных яйца
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • соль, перец на вкус

Заправка:

  • половина стакана йогурта
  • чайная ложка горчицы (если вы ее не сильно любите, можно положить половину ложки)
  • половина чайной ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Крабовые палочки размораживаем, если они были заморожены. Разрезаем каждую пополам вдоль. Затем измельчаем кусочками, среднего размера. Затем, после перемешивания, они все равно распадутся.

2. Яйца отвариваем до твердого желтка. Остужаем полностью, лучше даже охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

3. Огурцы моем, обсушиваем. Срезаем кончики. Нарезаем сначала на пластинки вдоль. Затем уже крошим соломкой поперек. Если хотите, можете использовать другой способ нарезки. Например, кубиками.

4. Все нарезанные продукты соединяем в одной миске. Добавляем нарубленную зелень и кукурузу. Теперь, по количеству массы нужно определить сколько, примерно, нам понадобится капусты. Ее, в нарезанном виде, должно быть примерно в 2 раза больше, чем этих нарезанных продуктов.

5. Разделяем ее на листочки. Вырезаем плотные прожилки. Остальное нарезаем тонкой соломкой и перекладываем во вместительную посуду.

Читайте также:  Салат из соевой спаржи: ингредиенты и рецепты

6. Сюда же перемещаем нарезанные яйца с крабовыми палочками и овощами. Все перемешиваем. Если не планируете съесть все сразу, то отложите, сколько нужно и заправьте. Остальное может подождать своего часа в холодильнике.

7. Для заправки соединяем все продукты для нее. Вливаем нужное количество в салат, все хорошо размешиваем.

Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Салат с сухариками, кукурузой и крабовыми палочками

Быстро создать на домашней кухне кулинарный изыск можно благодаря самым обыкновенным продуктам питания. Для рецепта потребуются следующие компоненты:

  • кукуруза- 1 жестяная банка;
  • сухарики — 40 грамм;
  • майонез – 1 упаковка;
  • крабового морепродукта -200 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать палочки из краба на небольшие кубики, добавить консервированную кукурузу (делать это следует после того, как будет слит с нее сок).
  2. Положить в миску «кириешки» или обычные мелко нарубленные сухарики.
  3. Далее салат заправить майонезом.

Иногда в легкую закуску добавляют такие продукты, как яйцо или свежий огурец. Они придадут блюду индивидуальный вкус.

Перед подачей на стол закуску рекомендуется пару часов охлаждать в холодильнике. Также для красоты салат можно украсить свежей зеленью, которая придаст блюду привлекательный внешний облик.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

С шампиньонами

На приготовление этого вкусного салата у вас уйдет не более 20-ти минут (да и большая часть времени уходит на варку яиц и ожидание, пока они остынут, а не на саму готовку).

Нарезаем шампиньоны – 500 г. не слишком мелко, но и не оставляем их в том виде, в каком они есть. Шинкуем одну луковицу. Сначала на сковороде обжариваем лучок, а через минуту добавляем к нему грибы, продолжаем жарить.

В процессе не забываем поперчить и посолить шампиньоны. 150 г. маринованных огурцов нарезаем маленькими кубиками, то же самое проделываем с 240 г. крабовых палочек.

Берем 4 яйца и мелко нарезаем их. Выкладываем все ингредиенты в салатник, в том числе обжаренные грибы и лучок, заправляем майонезом и перемешиваем.

Простой рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой и бюджетный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень легко, а главное быстро приготовить такое угощение, поэтому берите на заметку.

Оригинально оформить блюдо можно с помощью кондитерского кольца, либо если его нет, придать форму можно с помощью обычной пластиковой бутылки, обрезав ее с двух сторон. Для праздничного стола, можно сделать такой салат, порционно каждому гостю.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1-2 шт.
  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яичные белки вареные – 3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Итак, для начала нам нужно отварить куриные яйца (в дальнейшем нам понадобиться только белок) и обработать кальмары, как это правильно сделать мы описали выше.

2. Теперь займемся крабовыми палочками (можно использовать вместо них крабовое мясо) – режем палочки на небольшие кубики.

3. Белки избавляем от желтков и измельчаем их так же как и крабовые палочки. Так же нам еще понадобиться половина луковицы, ее нужно нашинковать как можно мельче.

4. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске и заправляем майонезом.

Перемешиваем салат и выкладываем в кольцо, слегка приминаем вилкой и аккуратно снимаем приспособление. Вот и все, остается только украсить зеленью, по своему вкусу.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

Приготовьте праздничный салат из морепродуктов. Ваши гости будут очень приятно удивлены не только красивым внешним видом готового блюда, но и тем, что это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кальмары (сырые и неочищенные) – 1 кг
  • Отваренные креветки (неочищенные) – 1 кг
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Перепелиные яйца – 12 шт. (или 6 куриных)
  • Салат Айсберг – 1/3 кочана
  • Свежий или сушеный укроп
  • Майонез
  • Соль

Как делать

Шаг 1. Опускаем кальмары в подсоленную кипящую воду и варим их с момента закипания 1,5-2 минуты. Они варятся очень быстро, поэтому вначале займитесь ими, не отвлекаясь на другие дела. Отваренные тушки остужаем сразу под холодной водой и очищаем их от внутренностей и темной пленки. Параллельно отвариваем креветки.

Читайте также:  Слоеный салат с крабовыми палочками

Шаг 2. Нарезаем тонкой сломкой салат Айсберг, так же, как и обычную капусту. Перекладываем в глубокую миску, чтобы потом было удобно перемешивать все ингредиенты. Нарезаем остальные ингредиенты: зеленый лук, крабовые палочки и по очереди отправляем в большую миску.

Туда же добавляем нарезанные тонкой соломкой кальмары и очищенные от панциря креветки (нарезать их не нужно!).

Шаг 4. Нарезаем половинками перепелиные яйца. В салат их класть пока не нужно, их используем позже для украшения готового кушанья.

Если вы используете куриные яйца, их нужно нарезать на четвертинки.

Шаг 5. Ингредиенты в миске посыпаем укропом и хорошо перемешиваем.

Осталось только заправить салат майонезом. Однако для праздничного застолья это не следует делать в общей емкости. А лучше наложите кушанье на порционные тарелки, украсьте перепелиными яйцами, и положите ложку майонеза рядом с салатом. А гости уже сами посолят кушанье по своему вкусу и перемешают готовое блюдо.

Крабовый салат с мясом тунца

Ингредиенты для приготовления:

  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • консервированный тунец – 180-200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • вафельные коржи;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  • Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке. Разомните тунец вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте туда яйца. Добавьте ложку майонеза и перемешайте. Крабовые палочки, огурцы и сыр натрите на мелкой тёрке.
  • На подложку для тортика вылейте ложку майонеза и положите вафельный лист. Выложите первым слоем тунец и яйца. Аккуратно распределите по всей поверхности. Снова положите вафельный лист, смажьте майонезом.
  • Вторым слоем положите перетёртые крабовые палочки. Сверху сделайте сетку из майонеза. Положите вафельный лист и так же нанесите майонез. Сверху выложите огурцы. Положите вафельный лист, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте только половину). Далее, пятым слоем снова кладём яйца и тунец, смазываем майонезом, затем сыр и крабовые палочки.

Крабовый салат с помидорами и огурцами

Опубликовано: : ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салаты с крабовыми палочками всегда пользуются популярностью за праздничным столом. Наверняка и этот салатик не станет исключением. Тем более он очень легкий, овощной без привычных яиц и кукурузы. На заправку используется не майонез, а диетический сметано-горчичный соус, приправленный чесноком.

Для лета – самое то! Отбираем для приготовления салата сладкие, но при этом плотные, помидоры, молодые огурцы с тонкой кожицей (чтобы не снимать ее) и сочные крабовые палочки без сторонних не полезных ингредиентов, желательно проверенного производителя.

Крабовый салат с помидорами и огурцами – рецепт дня.

На салат подготовим следующий набор продуктов:

– 200 гр. крабовых палочек или крабового мяса,– 200 гр. свежих помидоров,– 200 гр. свежих огурцов,– 1 долька чеснока,– 1 ч. ложка оливкового масла,– 1 стол. ложка сметаны (лучше нежирной),– 1 ч. ложка горчицы,– 1 щепотка поваренной соли,– приправа на свой вкус.

Помидоры моем, вытираем, отрезаем плодоножки. Разрезаем пополам и чайной ложечкой достаем из томатов семена вместе окружающим их соком.

Можно обойтись и без этого шага, но тогда нужно быть готовым к тому, что салат выделит много жидкости, а она не у всех вызывает аппетит. Нарезаем томаты на небольшие кубики. Не забываем предварительно наточить нож, т.к.

острым инструментом легко режутся, не разваливаясь, даже мягкие овощи. Сливаем с доски скопившийся на ней томатный сок.

Открываем пачку с крабовыми палочками, очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки.

Моем огурцы, обтираем насухо бумажным или полотняным полотенцем. Отрезаем кончики. Рубим на небольшие кубики.

Готовим легкий сметанный соус, который ничуть не хуже по вкусу привычного майонеза. Если диета не важна, можно взять для соуса и деревенскую сметану.

Отмеряем в миску столовую ложку сметаны, добавляем в нее чайную ложку оливкового масла (если не нашлось под рукой оливкового, заменяем подсолнечным без запаха), приблизительно чайную ложку горчицы (ориентируемся на ее вкус, сильно острую кладем чуть меньше, не острой – можно больше). Отделяем от головки чеснока один зубчик, очищаем его и выдавливаем в соус.

Читайте также:  Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Хорошенько размешиваем, соус готов!

Заправляем салат полученным соусом.

Размешиваем и сразу подаем на стол, пока салат не дал сок.

Подаем на большом блюде или же в креманках.

Приятного вам аппетита! Готовьте салат в удовольствие!

Старинская Леся

Не менее вкусный и яркий – салат с крабовыми палочками и чипсами.

Салат «Крабовые сладости»

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 150 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Рыбные консервы – 250 г;
  • Помидор – 1 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Вареные яйца – 3 шт;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Для такого рецепта подойдут рыбные консервы в масле или в собственном соку. Не рекомендуем вам брать рыбу в томате.

Вареные яйца натираем на крупной терке. Вилкой разминаем рыбные консервы, чтобы не осталось крупных комков. Помидор и огурец нарезаем небольшими кубиками. Кубиками среднего размера нарезаем крабовые палочки. Добавляем кукурузу, все смешиваем и заправляем майонезом. Очень часто этот салат делают слоями, каждый слой смазываем майонезом. Наш салат смело можно подавать к праздничному столу.

Салат с крабовыми палочками и маринованным огурцом

Простой, незатейливый и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками и маринованными огурцами. Такой салатик подойдёт в качестве дополнения к различным гарнирам на завтрак или ужин. Салат готовится довольно быстро, для него нужно только сварить заранее яйца, остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными огурцами нам понадобится:

крабовые палочки — 120 г;

маринованный огурец — 1 шт.;

кукуруза консервированная — 3 ст. л.;

яйца варёные — 2 шт.;

сыр твёрдый — 40 г;

соль, перец — по вкусу;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Крабовые палочки нарезать достаточно крупно (по желанию, пару штук оставить для украшения).

Маринованный огурец и варёные яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую миску крабовые палочки, огурец и яйца.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и вместе с консервированной кукурузой добавить в салат к яйцам, маринованным огурцам и крабовым палочкам.

Приправить салат солью и перцем, добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить наш яркий, вкусный салат с крабовыми палочками и маринованным огурцом в красивую посуду, украсить шайбочками из крабовых палочек и листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
  3. Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
  4. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  5.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  6. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.