Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

Одним из полезнейших морепродуктов является ламинария. Эту водоросль первыми начали использовать китайцы, причем ее не только употребляли в пищу, но и готовили из нее лекарства. Польза морской капусты неоспорима: она содержит практически весь список элементов таблицы Менделеева. Стоит как можно чаще включать продукт в свой рацион.

Этапы приготовления:

1) Нарезанную морскую капусту тщательно промыть под сильной струей воды. Это нужно сделать обязательно, поскольку непромытая ламинария может неприятно хрустеть под зубами.

2) Далее необходимо замариновать лук. Для этого одну некрупную луковицу нарезать мелкими кусочками.

3) В отдельной мисочке в равных пропорциях смешать теплую воду и уксус. Нарезанный лук обдать горячей водой, чтобы он потерял горечь, отправить в маринад, немного посыпать сахаром и тщательно подавить, чтобы он пустил сок.

4) Отжать из капусты лишнюю жидкость, выложить ее в тарелку (по желанию можно разрезать длинные полоски ламинарии на более мелкие кусочки), добавить замаринованный лук, уксус, соль и сахар. Точное количество этих ингредиентов назвать сложно, поскольку в данном случае нужно ориентироваться на свой вкус. Затем салат тщательно перемешать и добавить немного подсолнечного масла. Все! Простой салат из морской капусты готов, приятного аппетита!

Салат из морской капусты с черносливом

  • 200 г консервированной морской капусты
  • 100 г чернослива
  • 100 г орехов
  • 1 красная луковица
  • 30 мл растительного масла с запахом

Шаг 1. Капусту откинуть на сито, дать стечь. Можно воспользоваться сушеной капустой, тогда ее придется отварить.

Шаг 2. Чернослив замочить, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, залить его кипятком, подождать 2 минуты, слить. Сбрызнуть лук винным или фруктовым уксусом.

Шаг 4. Мелко нарубить орехи.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт

Салат из морской капусты готовится очень быстро и просто. Его можно подавать вместе с гарниром (макаронами, картофелем, рисом) на обед, а также использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Морская капуста отличается составом, богатым на витамины, поэтому салат на ее основе получится не только вкусным, но и полезным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 400 г.
  • Майонез – 100.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль по вкусу.
Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и как следует остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и натереть желток и белок на крупной терке.
  • Морскую капусту достать из банки и добавить к яйцам. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Заправить салат майонезом.

Совет! Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать низкокалорийный майонез или заменить его на сметану. Вкус блюда не испортится, наоборот, появится некоторая изюминка.

Читайте также:  Простой салат с курицей: 15 самых вкусных рецептов

Салат из морской капусты с яйцами пошаговый рецепт

Варим яйца вкрутую, затем трём их на тёрке и оставляем в отдельной морскую капусту из банок, и добавляем из к заправляем всё это майонезом, и салат готов.ВинегретГреческий салатМорская капустаОливковый майонезОливьеСалат ЦезарьЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 136 0 Салат из тунца с белой фасолью 110 0

Морская капуста по-корейски.

Ингредиенты:

  • Сушеная морская капуста — 1 упаковка ( приблизительно 200 гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика (для любителей поострее можно взять и побольше)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л
  • Перец красный — 0,5 ч.л
  • Масло растительное — 70 мл
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
Морская капуста по-корейски.

Капусту тщательно промыть холодной водой, и оставить отмокать в чистой воде на 1 час.

Натереть морковь и порезать полукольцами лук. Обжарить овощи на сковороде, выдавить в овощи чеснок и еще немного обжарить.

Морская капуста по-корейски.

Овощи не нужно сильно прожаривать, достаточно того, чтобы они просто обмякли на сковородке.

Морскую капусту отварить в течение 15-20 минут.

Морская капуста по-корейски.

После того, как капуста отварилась, слить воду и промыть.В промытую капусту добавить зажарку, смесь перцев, столовую ложку уксуса и две -три ложки соевого соуса.

Перемешать и дать настояться 1 час.

Морская капуста по-корейски.

Салат с морской капустой и зеленым горошком

  • укроп;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • капуста морская – 0,3 кг;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый/маринованный крупный;
  • майонез.
  1. Яйца следует порезать кубиками (не слишком мелкими).
  2. Ламинарию мелко нашинкуйте, маринованный огурец разрежьте на небольшие брусочки либо потрите.
  3. Смешайте компоненты вместе с горошком после того, как сольете из банки маринад.
  4. Приправьте закуску, добавьте немного майонеза, хорошенько, но аккуратно перемешайте салат. Сверху можно украсить его укропом.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Способ приготовления:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Чапче с говядиной

Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.

Читайте также:  Салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

Ингредиенты на одну порцию:

  1. Фунчоза танмён 100-150 г.
  2. Говядина, 100 г.
  3. Овощи: небольшая морковь, половина луковицы, 100 г шпината, 1 сладкий перец.
  4. Грибы: по 50 г шиитаке или вешенок и шампиньонов.
  5. Для маринада: соевый соус (3 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), кунжутное масло (1 ст. ложка), измельченный чеснок, зеленый лук, щепотка черного перца (по вкусу).
  6. Для подачи: 1 яйцо для яичного блинчика, зерна кунжута, перец чили.

Подготовка:

  1. Приготовьте маринад, смешав ингредиенты в миске.
  2. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите в маринад на 15-20 минут. Если вы готовите рагу на большую компанию, замаринуйте мясо за час-полтора и положите его в холодильник – оно лучше пропитается.
  3. Нарежьте грибы соломкой. Сушеные грибы предварительно замочите в кипятке на 20 минут, чтобы они пропитались водой и разбухли.
  4. Овощи также нарежьте соломкой.
  5. Отделите белок от желтка и взбейте с щепоткой соли. Ярко-желтый блин будет выглядеть очень аппетитно.

Приготовление:

  1. На раскаленной сковороде, слегка смазанной кунжутным маслом, быстро обжарьте мясо до появления хрустящей корочки, вылейте на сковороду оставшийся маринад.
  2. Обжарьте морковь, перец и лук (можно вместе, можно поочередно). Овощи должны немного хрустеть.
  3. Обжарьте грибы.
  4. В кипящую воду опустите шпинат на 1 минуту, затем промойте его холодной водой и отожмите излишек жидкости. «Холодный душ» поможет сохранить красивый зеленый цвет шпината.
  5. Приготовьте фунчозу согласно инструкции. Для чапче обычно используется вермишель длиной 15-20 см: длинные нити можно разрезать кухонными ножницами как в сухом, так и в готовом виде.
  6. Смешайте лапшу, овощи и грибы в миске, полейте оставшимся горячим маринадом. Если в процессе жарки маринад выпарился, просто смешайте еще одну порцию.
  7. На сухой раскаленной сковороде обжарьте семена кунжута. Затем приготовьте яичный блинчик, обжарив его 5-10 секунд с каждой стороны. Чтобы он не подгорел, выключите огонь.
  8. Сверните блинчик в рулет и нарежьте тонкими полосками.
  9. Украсьте чапче полосками яичного блина, колечками перца чили и обжаренным кунжутом.

Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!

Салат из консервированной морской капусты

Для этого салата нужно взять баночку готовой консервированной морской капусты, такая продается в любом продуктовом магазине

Салат из консервированной морской капусты
  1. Морковь натереть на средней терке
  2. Перец нарезать тонкими ломтиками
  3. Яйца нарезать мелкими кубиками
  4. Мелко нарезать лук
  5. Натереть на терке сыр
  6. В майонез добавить жгучий перец, перемешать
  7. В морковь добавить соус, перемешать
  8. В яйца добавить лук, соус, посолить по вкусу, перемешать
  9. В перец добавить соус, перемешать
  10. В сыр добавить соус, перемешать
  11. На тарелку выложить листья салата
  12. Выкладываем салат слоями в порционное кольцо: морковь, морская капуста, яйца, перец, сыр
  13. Украшаем любой зеленью
Салат из консервированной морской капусты

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Читайте также:  Рецепт Салат с курицей и огурцами

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

Грибы муэр сейчас завоёвывают всё бОльшую популярность не только в странах, где традиционно произрастают и употребляются в пищу (Китай, Вьетнам, Таиланд), но и во всем мире. Эти грибы называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами. В их состав входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Муэр является отличным антиоксидантом. В его состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах, очищению печени и почек. Их используют как тонизирующий продукт. В нем содержится никотиновая кислота, которая регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие и очень лёгкие. Впитывая огромное количество воды, они увеличиваются в массе и объеме в 10 раз.

Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, супов. Полезные и хрустящие грибы употребляют как заменитель чипсов.

Приготовим простой и полезный пикантный салат:

Продукты: муэр — 2 «коробка» прессованных, из которых получится целая гора; морковь — 2 шт.; лук — 0,5 головки; морская капуста консервированная — 1 б.; чеснок — 1 зубчик; масло растительное — 2 ст. л.; приправа для корейской моркови — 0.5 пачки; лимон — 0,5 шт.; соль, сахар — по вкусу; обжаренный кунжут — 1 д. л.

  • Поделиться

Грибы залить горячей водой. Когда муэр разбухнут (минут через 30), промыть, зачистить жесткие места (если есть) и залить холодной кипяченой водой. Желательно, чтобы так они постояли еще часа 2-3 (чтобы полнее раскрылся вкус). Вынуть из воды, слегка отжать, осушить и порезать соломкой:

  • Поделиться

Лук нарезать тонкой соломкой:

Обжарить на растительном масле, сразу посолить:

Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и пожарить минут 5-7 (приготовьтесь не просто к «шкворчанию», но и небольшим «взрывам», если грибы недостаточно просушены от воды):

  • Поделиться

Тем временем натереть морковь на крупной терке, выдавить чеснок, добавить сахар, приправу для корейской моркови, сок половинки лимона:

  • Поделиться

Выложить кипящие в масле грибы на морковь, перемешать, добавить морскую капусту (отжать), кунжут, всё снова перемешать и закрыть крышкой. Салат будет готов не менее, чем через час после приготовления.

  • Поделиться

Эта сочная, пикантная, приятно похрустывающая закуска может храниться в холодильнике 2-3 дня и становится ещё вкуснее.

Салатик витаминный и очень вкусный. Полезен всем в период весеннего авитаминоза.