Очень вкусный салат с копченой селедкой, рисом и яйцом

Самым оригинальным считается салат на зиму с селедкой, ведь для его приготовления используется не свежезамороженная рыба, как в других видах консервов, а соленая, что придает продукту особую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 селедка малосоленая или крепкого посола;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка укропа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления салата возьмите три штуки среднего размера картофелины, три яйца, одну селедку малосоленую или крепкого посола, одну небольшую головку репчатого лука. Еще понадобится совсем немного свежего укропа, три столовые ложки майонеза, соль и молотый перец.

Для начала отварите до готовности картофель, в отдельной кастрюльке сварите яйца вкрутую. Отсудите.

Пока ингредиенты варятся займитесь разделыванием селедки. С рыбы снимите шкурку, удалите все внутренности, отрежьте голову и хвост. Разделите тушку на две половинки, отделите от каркаса, аккуратно удалите косточки. Порежьте филе маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляйте попадающиеся мелкие картофель порубите ножом на кусочки приблизительно такого же размера как и почищенные яйца порубите ножом кубиками среднего укроп , если по рецепту в салат добавляется сырой репчатый лук, берут лук красный или фиолетовый. Он не такой «ядрёный» как обычный, более нежный и сочный.

Если у вас такового нет под рукой, можно использовать обычный, но предварительно кубики нужно обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Есть еще один замечательный вариант – кубики лука замариновать, очень вкусно подготовленные ингредиенты выложите в большую три столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Перемешайте салат, снимите пробу на соль, при необходимости добавьте из селедки с картофелем готов, можно сразу же подавать на стол предварительно украсив свежей зеленью. Вроде бы совсем простой салатик, но довольно сытный и питательный, а если к нему в нагрузку добавить еще кусочек черного хлебушка – вкуснятина. 

Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить салат с копченой селедкой и рисом

Крупу отвариваем заранее и охлаждаем.

Рыбу разделываем на филе, снимаем кожу, вынимаем косточки и нарезаем средними кусочками.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Сыр тоже трем на терке.

Огурцы и лук мелко нарезаем.

Заправляем майонезом по вкусу.

Перемешиваем. Можно посолить и поперчить на ваше усмотрение.

Сразу подаем на стол.

Приятного аппетита!

Мне нравится25

Не нравится Сказать спасибо автору! (4) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Селедка под шубой — классические слои и их последовательность

Красивый, сочный традиционный вариант без яиц (их начали добавлять немного позже). Пришел ко мне из детства, да так и остался самым любимым.

А также подойдет тем, у кого аллергия на куриное яйцо или кто просто его не любит.

Ингредиенты:

  • Филе 1 сельди.
  • Лук красный салатный — 1 шт маленькая.
  • Картофель отваренный — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт крупная.
  • Майонез.
  • Зелень для подачи.

Слои:

  1. Селедка с майонезом.
  2. Лук с майонезом.
  3. Картофель с сеточкой майонеза.
  4. Морковь с майонезом.
  5. Свекла с майонезом.
  6. Декор.

Итак, овощи предварительно отвариваем (кроме лука конечно же). Для картофеля и моркови обычно хватает 20-25 минут варки, а вот свекла варится дольше — 40-45 минут на бурак среднего размера. Если овощи во время варки легко протыкаются ножом, значит они готовы.

Достаем их и охлаждаем под холодной водой, или ждем, когда остынут сами. Обычно я так и делаю, варю заранее, чтобы на следующий день сделать салат, потому что в праздничный день не всегда есть время на варку.

Читайте также:  Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами: 7 рецептов

Из селедки старайтесь максимально выбрать косточки. Сельдь — очень костлявая рыбеха, кости у нее тонкие как паутинка, но потом в готовом блюде они чувствуются, и это может быть неприятно, поэтому во время очистки и нарезки придется постараться. Я сама очень не люблю это занятие, но ничего не поделать.

Нарезаем рыбку небольшими кубиками (тощая и замученная какая-то мне сегодня попалась, хоть бы хватило на слой!