Огурцы по-корейски, самая вкусная закуска на зиму

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Свежесобранные зеленцы засолочного сорта тщательно промойте. Молоденькие корнишоны чистить нет необходимости. Отрежьте только хвостики с двух сторон. Если же у вас экземпляры постарше, тогда лучше снимите кожицу тонким слоем и проверьте наличие крупных семечек. Их придется вырезать. Далее плоды нарежьте поленцами, крупные – соломкой.

Подготовленную, очищенную морковь измельчите теркой для корейских блюд. Обычной теркой такую форму придать нельзя, а именно благодаря ей оранжевая стружка имеет красивый вид и не расползается при термической обработке.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавку. Лук нарежьте тонкими кольцами, большой – разделите пополам или на четыре части и нарежьте мелко.

У перца удалите семена, затем стручок разделите пополам, промойте и мелко порубите. Если вы хотите сделать закуску менее острой, добавьте кусочек стручка. Подготовленные овощи поместите в емкость.

Добавьте сахар и соль. Добавьте кориандр, чеснок.

Затем влейте масло и уксус.

Перемешайте все ложкой. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте на 3 часа. Овощи пустят сок и обогатятся маринадом.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и протушите минут 10. Время отсчитывайте после закипания. Подготовьте необходимую тару. Банки простерилизуйте. Разложите горячий салат и укупорьте.

Проверьте герметичность и тепло укутайте банки. Через сутки выберите место на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита и здоровья вам!

Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски
Как приготовить самые вкусные огурцы по-корейски

Огурцы  с морковью по-корейски

Продукты:

300 г свежей морковки 1,5 кг средних огурчиков 1 ложка приправы корейской 0,5 чашки уксуса, но не сильного 9% 0,5 чашки рафинированного масла Головка чеснока (средняя) 2 ложки белого сахара 1 ложечка с горкой соли

Для приготовления этого рецепта вам понадобиться терка, предназначенная для приготовления корейской морковки.

  1. Морковь и огурцы тщательно помыть, особенно если овощи сразу с огорода (может остаться земля). Морковь очищаем от кожицы, я это делаю с помощью специальной терки, очень удобно, и измельчаем, как это делают корейцы.
  2. Удалить края и разрезать на две части вдоль, огурцы. Затем половинку еще надвое, получатся брусочки.
  3. Чеснок измельчить, применяя давилку, предназначенную для чеснока.
  4. Все продукты подготовлены, и можно их соединить. К ним добавить соли, сахара, уксуса и масла, руками тщательно перемешать.

Огурцы должны замариноваться, поэтому, прикрыв полотенцем миску, оставляем их на 8-10 часов. Заготовку можно сделать вечером и оставить на ночь, чтобы не терять время.

В баночки простерилизованные выложить огурцы и залить юшкой, образовавшейся во время маринования, закрыть крышкой и отправить стерилизоваться на водяной бане. Если емкость на пол литра, то достаточно 15 минут, на чуть большую баночку понадобится минут 20. Салат закрыть металлическими крышками, с помощью ключа. Выложить крышками вниз и хорошенечко утеплить.

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Для этого блюда желательно отобрать огурцы скромных размеров. Если таковых не имеется, используйте крупные экземпляры. Переросшие зеленцы также подойдут. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления либо закатывать его на зиму.

Подготовьте:

  • огурцы (2 кг);
  • морковь (0,5 кг);
  • чеснок (7 зубцов);
  • растительное масло (0,5 стакана);
  • 9% уксус (8 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль (4 ч. л.);
  • укроп;
  • приправа для корейской моркови (1 ст. л.).

Салат «Огурцы по-корейски»

Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Прежде чем приступить к готовке, нужно залить огурцы холодной водой и оставить их на 2 часа.

Приготовление:

  1. У огурцов обрежьте концы. Разрежьте их вдоль на 4 части, затем пополам. Если вы взяли крупные плоды, можете разделить их на 8 частей.
  2. Снимите кожуру с моркови, измельчите ее на терке, предназначенной для корейских салатов. Зелень порубите, смешайте с огурцами. Для выдавливания чеснока используйте чеснокодавку. Вы можете также измельчить его на мелкой терке и добавить к остальным овощам. Все составляющие тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю масло, уксус, добавьте сахар соль, специи. Перемешайте ингредиенты и соедините их с измельченными овощами.
  4. Дайте салату настояться в течение часа. За это время огурцы должны пустить сок. Отправьте их в холодильник не менее, чем на 5-6 часов. Вот и все, блюдо готово.
Читайте также:  Салат из белой редьки: 8 витаминных рецептов

Статья по теме:Салаты на Новый Год 2021, какие приготовить

Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Очистите и помойте чеснок. Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.

Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке. Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. Я тру на тёрке Berner.

Помойте огурцы, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.

Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.

Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.

Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.

Подготовьте банки и крышки. Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать — удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут, чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут.

Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.

На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.

Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут. Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.

Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.

Вот такой очень вкусный салат Огурцы по-корейски.

Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.

Ну, и зимой, конечно, такой баночке с салатиком все будут очень рады. Приятного аппетита!

Друзья, я буду благодарна, если размещая приготовленные блюда по рецептам «Маминой печки» в социальных сетях , вы дадите ссылку на сайт

А вот так выглядят не менее вкусные Зелёные помидоры по-корейски.

Огурцы по-корейски. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • уксус 9% 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха 1 стакан
  • соль 100 гр ( или 4 ст.л. без горки)
  • чеснок 1 большая головка
  • красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.

Морковь, натрите на тёрке.

У огурцов, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник на сутки.

Если консервировать, то разложите в чистые банки, накройте крышкам и стерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

Огурцы по-корейски с семенами кунжута и яблочным уксусом

Закусочка получается необычайно хрустящей, пикантной и очень вкусной. Любой гарнир великолепно подойдет к этому салату.

Ингредиенты:

1. 1 кг маленьких огурчиков;

2. 2 ст.л. уксуса (яблочного);

3. 100 гр. кунжутного семени;

4. 4 ложки растительного маслица;

5. 4 чесночных зубочка;

6. 2 ст.л. качественного соевого соуса;

7. 1 чай.л. поваренной соли.

Способ приготовления:

Если огурчики не совсем свежие, их нужно погрузить в холодную водичку. Разрезать каждый огурчик на 4 длинные полоски, присолить и оставить пускать сок на 10 минут.

Потом сцедить излишки сока, положить уксус, кайенский перец (по желанию), соевый соус.

В масле на разогретой сковороде, поджарить до румянца семечки кунжута. Содержимое сковороды вылить на огурцы, перемешать и отправить салат в холодильник на полчаса.

Эти огурцы по-корейски на зиму уже можно кушать, но можно заготовить их и на зиму. Нужно только разложить огурчики по баночкам, простерилизовать и закатать крышками.

Корейские огурцы с французской горчицей

Вкусные огурцы по-корейски на зиму с зернышками французской горчицы, которые так аппетитно похрустывают. Что может быть лучше зимой к жареной картошечке?

Ингредиенты:

1. 7 кг молодых огурчиков;

2. 6 крупных морковки;

3. 2 чесночные головки;

4. 12 ст.л. сладкого песка;

5. 6 ст.л. поваренной соли;

6. 2 ч.л. кориандра в порошке;

7. 1 ст. очищенного подсолнечного маслица;

8. 300 мл 9%-го обычного уксуса;

9. 2 ч.л. красной молотой паприки;

10. 6 ст.л. горчички с зернами;

11. 2 ч.л. чёрного перчика;

Способ приготовления:

Огурчики сполоснуть, убрать хвостики и порезать длинными дольками. Морковку почистить и измельчить, как для корейской. Смешать морковь с огурцами, долить растительное маслице и все специи из перечня ингредиентов. Все перемешать и дать настояться пару часов.

Читайте также:  Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Через 2 часа огурцы по-корейски на зиму снова перемешать и распределить по стерильным баночкам. Прикрыть жестяными крышками и стерилизовать четверть часа. Закатать и хранить в погребе.

Огурцы по-корейски на зиму с кабачками

Ингредиенты:

1. 4 кг молоденьких кабачков;

2. 4 кг огурчиков с пупырчатой поверхностью;

3. 1 л растительного маслица;

4. 2 ст. 9%-го простого уксуса;

5. 4 ст.л. перчика;

6. 4 ст.л. столовой горчички;

7. 8 зубков чесночка;

8. 4 ст.л. поваренной соли;

9. 2 пучка свежей зелени.

Способ приготовления:

Тщательно вымыть овощи. Кабачки нарезать полукольцами, если нужно снять кожуру. Огурчики нарезать такими же полукольцами или кольцами. Чистую сухую зелень мелко нарубить и добавить к овощам. С чесночных зубков снять шелуху и мелко их порезать. Смешать все ингредиенты, добавить специи и оставить на час под крышкой.

Разложить огурцы по-корейски на зиму по баночкам, стерилизовать и закатать крышками.

Корейский салат с огурцами и капустой на зиму

Ингредиенты:

1. 1 кочан обычной капусты;

2. 3-4 крупных огурцов;

3. 1 стручок цветного болгарского перчика;

4. 2 чесночных зубка;

5. 1 ложка сладкого песка;

6. 1 ч.л. кунжута;

7. 2 морковки;

8. 50 гр. столового уксуса;

9. 100 гр. масла подсолнечника;

10. 2 ч.л. мелкой соли «Экстра»;

11. 3 ст.л. качественного соевого соуса;

12. 1 ч.л. готовой приправы хмели-сунели;

13. 0,5 ч.л. жгучего перчика.

Способ приготовления:

С кочана снять верхние вялые листочки и порезать крупными квадратами. Морковку натереть долинной соломкой. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Перец очистить и порезать соломкой. Все овощи соединить и перемешать. Присыпать сверху измельченным чесноком.

Поджарить в масле кунжут с приправами и специями, пока не раствориться вся соль и сахар. Горячей заправкой залить подготовленные овощи.

Плотно набить баночки салатом, накрыть и оставить на пару часов на холоде. Потом поставить стерилизовать и закатать крышками.

Огурцы по-корейски на зиму — хитрости и полезные советы

Для консервации огурцов по-корейски на зиму нужно выбирать свежие огурцы, только что сорванные с куста. Если же такой возможности нет, то овощи можно реанимировать, залив холодной водой на несколько часов. В процессе воду нужно менять, т.к. она вытягивает горечь из огурца.

Что касается формы и размеров огурцов, то для данного салата подойдут абсолютно любые плоды. Их можно натереть, порезать соломкой, кружочками, брусочками или полукольцами.

Количество сахара, перца, чеснока в рецепте можно уменьшить или увеличить по своему вкусу. Экспериментируя со специями, можно создать вкус от жгучего до нежно-сладковатого.

Чтобы огурчики быстрее пустили сок, их нужно немного подсолить и перемешать, переминая руками.

Хранить огурцы по-корейски на зиму лучше в прохладном подвале, кладовке или погребе. Не храните баночки в квартире, иначе они могут вздуться.

Не стоит стерилизовать огурцы слишком долго. В этом случае они быстро переварятся и превратятся в неаппетитную кашу.

Гарниром к такому зимнему салату может послужить отварной рис, картофельное пюре, печеная картошка или макароны.

Практически все салаты по-корейски можно кушать сразу в свежем виде. Так сказать, снять пробу, а потом закатать.

Тертые огурцы быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Главные компоненты этого блюда следует натирать на терке. Кроме того, огурцы по-корейски, приготовленные по данному рецепту можно закручивать без стерилизации. Результаты приготовления данной закуски приятно удивят всех членов семьи.

Для того, чтобы приготовить огурцы по-корейски на зиму, следует взять:

  • 3 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 180 гр. сахара;
  • 100 гр. соли;
  • 100 гр. растительного масла;
  • 100 гр. уксусной кислоты;
  • 1 пачку приправы для моркови по-корейски;
  • 2 головки чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом следует помыть и почистить овощи. У огурцов убрать семечки. Далее огурцы и морковь натирают соломкой на терке для корейских блюд. Лук следует очистить от шелухи и порезать полукольцами, а чеснок измельчить и пропустить через пресс. Все ингредиенты следует смешать в одной кастрюле или миске.
  2. В овощную массу добавляем сахар, соль, масло растительное и уксус. Посыпаем полученную смесь приправой.
  3. После этого все компоненты перемешивают вручную и оставляют на несколько часов настояться и выделить сок.
  4. Овощную массу перекладывают в большую кастрюлю и ставят на медленный огонь тушиться 15 минут.
  5. В стерилизованные банки выкладывают закуску и закатывают. Банки ставят вверх дном и дожидаются их полного остывания, после чего убирают в прохладное помещение.

Этот салат можно употреблять в пищу уже после того, как овощи настоялись и дали сок. Но для длительно хранения необходимо произвести термическую обработку овощей, в этом случае — тушение.

Посмотрите видео! Огурчики по-корейски на зиму

Огуречный салат по корейски на зиму

Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

Огуречный салат по корейски на зиму

Набор продуктов для заготовки:

Огуречный салат по корейски на зиму
  • 3 кг огурчиков;
  • 3 морковочки;
  • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
  • 250 мл постного маслица;
  • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 2,5 ст.л. каменной сольки;
  • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).
Огуречный салат по корейски на зиму

Корейские салаты из огурцов на зиму:

Огуречный салат по корейски на зиму
  1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
  2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
  3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
  5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
  6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
  7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.
Читайте также:  Легкие салаты на Новый год 2020 Крысы: рецепты с фото

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
  • 700 г — огурцов
  • 1 шт. — морковь
  • зелёный лук — несколько перьев
  • 5-6 шт. — зубчика чеснока
  • 50 мл — растительного масла
  • 1 ст. л. — паприки
  • 1 ст. л. — уксуса 9%
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • острый перец чили и соль — по вкусу
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу

Свежеприготовленный салат хранится на полочке холодильника — 3-4 суток.

Рецепт огурцов по корейски со сладким перцем

Этот рецепт салата из овощей полностью идентичен по способу приготовления с двумя вышеописанными. Но, есть некоторые мелкие детали.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм.
  • Болгарский или другой сладкий перец — 250 грамм.
  • Морковь — 250 грамм.
  • Чеснок — 100 грамм.
  • Столовый уксус — 60 миллилитров.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Соль — 25 грамм.
  • Специальная приправа для моркови по корейски — 15 грамм.
  • Острый перец чили или любой другой — одна четвертая часть плода.
  • Стоит заметить, что в одной чайной ложке содержится 5 грамм продукта.

Приготовление:

Огурцы промыть под проточной водой, очистить от хвостиков. Разрезать каждый огурчик на шесть-восемь частей. Это зависит от размера овощей. Взять сладкий перец, сполоснуть, очистить от плодоножки и семечек. Нарезать тонкой соломкой. Острый перец нашинковать очень маленькими полосочками. Стоит следить, чтобы не было семечек иначе перебьется весь вкус салата. Морковь также промыть и почистить. Протереть на специальной терке или на обычной средней.

Все овощи перемешать в большой ёмкости и добавить соль, сахарный песок, столовый уксус, чеснок, приправу. Снова перемешать и отложить на три-четыре часа мариноваться на кухне. Периодически перемешивать.

Далее, всё делать точно так же, как и в первых двух рецептах: салат переместить в банки, накрыть крышками, простерилизовать и уложить вверх дном в плед или одеяло до полного остывания. Переложить в кладовку или погреб для хранения до зимы.

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Для пополнения зимних запасов можно приготовить пикантные огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией прост и легок в исполнении и дает отличный результат всего за несколько часов. Такое блюдо отлично сочетается с мясом и рыбой, оттеняет вкус гарниров из круп и корнеплодов. Подают закуску к столу холодной.Ингредиенты:

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Острый перец — 1 стручок Огурцы — 2 кг Приправа для овощей по-корейски — 30 г Перец сладкий зеленый — 0,5 кг Сахарный песок — 100 г Уксус столовый — 120 мл. Морковь — 0,5 кг Чеснок очищенный — 200 г Соль — 50 г

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Приготовление:1. Замочить огурцы в ледяной воде на два часа. Эта процедура важна для сохранения вкуса и структуры огурцов.

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

2. Обрезать огурцы и нарезать брусочками.3. Измельчить перцы кусочками.4. Натереть морковь на специальной терке.5. Соединить все ингредиенты в глубокой емкости с чесноком , пропущенным через пресс.6. Соединить пряности с маслом и уксусом.7. Залить овощи пикантной смесью, установить гнет и оставить заготовку на ночь в холодильнике.

Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией
Огурцы консервированные по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт со стерилизацией

8. Поместить салат в банки 0,5 литра и стерилизовать в аэрогриле или духовке четверть часа. Плотно закатать стерилизованные банки. Хранить огурцы по-корейски на зиму по самому вкусному и простому рецепту со стерилизацией необходимо в темном месте.