Оливье классический: 9 пошаговых рецептов салата Оливье

Пожалуй, в России ни один праздничный стол не обходится без салата Оливье. Изысканный вкус, удобство приготовления и продолжительный срок хранения делают это восхитительное блюдо незаменимым яством. Удивляйте близких потрясающе вкусными и разнообразными салатами Оливье, в этом вам поможет золотая коллекция рецептов.

Подробный обзор

Салат «Оливье» по-советски с колбасой

«Оливье» с колбасой – это чисто советский вариант приготовления известного салата. Его также называют зимним, так как все ингредиенты, входящие в его состав, доступны зимой широкому кругу людей. Позже колбасу стали заменять отварным мясом или курицей. Салат с курицей, например, получил название «Столичный». В остальном рецепт до сегодняшнего дня остается неизменным.

Салат «Оливье» по-советски с колбасой

Ингредиенты

  • 150 г докторской колбасы (подойдет также молочная и другие виды без шпика);
  • 2 картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 крепких соленых (маринованных) огурца;
  • 1/2 банки зеленого консервированного горошка;
  • Майонез;
  • Соль.

Салат «Оливье» по-советски с колбасой

Как приготовить салат «Оливье» по-советски с колбасой:

Салат «Оливье» по-советски с колбасой
  • Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Моем картофель и морковь. Отвариваем неочищенную морковь и картофель «в мундире». В воду во время варки добавляем соль. Яйца варим вкрутую.
Салат «Оливье» по-советски с колбасой
  • Теперь нарежем все ингредиенты салата. Очищаем колбасу от пленки, картофель освобождаем от «мундира», морковь чистим и нарезаем все кубиками. Очищенные яйца измельчаем ножом, огурцы нарезаем кубиками. Складываем все в глубокую салатницу.
Салат «Оливье» по-советски с колбасой
  • Сливаем с горошка жидкость и добавляем его в салатницу. Солим и тщательно перемешиваем салат.
  • Салат «Оливье» по-советски с колбасой готов! Новогодний «Оливье» может сопровождать проводы Старого года и встречу Нового, так что сразу его лучше не заправлять майонезом, а сделать это перед подачей. Приятного аппетита!
Салат «Оливье» по-советски с колбасой

«Оливье» с курицей, яблоком и свежим огурцом

Салат «Оливье» по-советски с колбасой

«Оливье» с курицей часто делают не зимним, а летним. В данном случае его готовят не с соленым огурцом, а со свежим, дополнив яблоками с кислинкой. Он имеет легкий вкус и пахнет летом.

Салат «Оливье» по-советски с колбасой

Вам потребуется:

Салат «Оливье» по-советски с колбасой
  • 1 свежая куриная грудка или 2-3 копченые голени;
  • 1 красная луковица;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 огурец;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • Майонез (можно заменить на соус, приготовленный из майонеза и натурального йогурта, взятых в равных долях);
  • Соль.
Салат «Оливье» по-советски с колбасой

Приготовление салата «Оливье» с курицей, яблоком и свежим огурцом:

Салат «Оливье» по-советски с колбасой
  • Сварите те ингредиенты, которые требуют термической обработки. В подсоленной воде отварите куриную грудку. Картофель сварите «в мундире». Яйца отварите вкрутую.
Салат «Оливье» по-советски с колбасой
  • Нарежьте подготовленные продукты. Куриную грудку измельчите кубиками (предварительно сняв кожицу). Так же поступите и с очищенным картофелем. Яйца измельчите ножом.
  • С яблока срежьте кожицу и удалите сердцевинку. Нарежьте его кубиками. Измельчите свежий огурец кубиками. Очистите лук, разрежьте его на четыре части и измельчите четвертькольцами. Все нарезанные продукты перемешайте в глубокой салатнице.
  • Слейте с горошка жидкость и добавьте его в салат. Посолите. Перемешайте.
  • Заправьте салат майонезом. Выложите на каждую тарелку при помощи кондитерского кольца. Порежьте зеленый лук и посыпьте им верх салата. «Оливье» с курицей, яблоком и свежим огурцом готов! Приятного аппетита!
  •  Вкусные рецепты салата Оливье

    Из этой статьи вы узнаете :

    • 1  Вкусные рецепты салата Оливье
      • 1.1 Классический рецепт Оливье  с говядиной, курицей или языком и свежими огурцами
      • 1.2 Салат Оливье с раковыми шейками или крабовым мясом
      • 1.3  Салат Оливье с колбасой
      • 1.4 Настоящий рецепт Салата Оливье по рецепту Люсьена Оливье — видео рецепт
      • 1.5 Салат Оливье с мясом  — видео
      • 1.6 Как приготовить вкусный салат Оливье — видео

    Оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Википедия

    История возникновения этого блюда уходит своими корнями в далекий  19 век.

    Знаменитый салат был назван в честь своего создателя, знаменитого шеф- повара Люсьена Оливье, державшего ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

    Основные правила приготовления салата

    • Перед смешиванием все ингредиенты салата должны иметь одинаковую комнатную температуру.
    • Все составные компоненты салата должны быть нарезанными мелкими одинаковыми  кубиками, ориентируясь на размер горошины.
    • Заправлять салат надо за 2 часа до подачи на стол, чтобы он как следует пропитался.

    Классический рецепт Оливье  с говядиной, курицей или языком и свежими огурцами

    Чтобы вам легко было определить в каком количестве готовить Оливье,  возьмите за основу картошку, сколько человек, столько картофелин.

    Ингредиенты:

    • Жареное мясо ( рябчики, курица, телятина, говядина, язык на выбор ) — 500, 0
    • Отварной картофель  — 5 шт
    • Свежие огурцы — 5 шт
    • Соленые огурцы —  2- 3 шт
    • Морковь отварная — 1 шт
    • Зеленое яблоко — 1 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Отварной или маринованный зеленый горошек — 100,0
    • Зеленый лук —  1 пучок
    • Майонез —   9 ст.л
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Мясное филе необходимо предварительно запечь или зажарить, а затем порезать мелкими кубиками.
    2. Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить и  порезать кубиками.
    3. Также поступить с солеными огурцами, отварной морковью, яйцами и яблоком.
    4. Свежие огурцы очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
    5. Зеленый лук мелко порубить.
    6. Все ингредиенты сложите в глубокий салатник, перемешайте и заправьте майонезом.
    7. Подавайте салат в салатнике или сервируйте его порционно с помощью формочки для салата.
    Читайте также:  Салаты на Новый год 2021: ТОП-25 самых вкусных новых салатов

    Калорийность классического салата  Оливье с мясом , яйцами и огурцами составляет  — 227 Кк в  100, 0

    Салат Оливье с раковыми шейками или крабовым мясом

    Для приготовления  этого салата вам понадобятся раковые шейки, которые можно будет заменить  настоящим крабовым мясом или креветками.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка  —  400, 0
    • Картофель — 5 шт
    • Раковые шейки или крабовое мясо —  200, 0
    • Яблоки зеленые — 1 шт
    • Оливки без косточки — 50,0
    • Свежий огурец —  3 шт
    • Соленый огурец — 2 шт
    • Яйцо вареное — 3 шт
    • Каперсы  — 1 ст.л
    • Майонез — 4 ст.л
    • Специи

    Приготовление:

    1.  Отварной картофель, яблоки, соленый и свежий огурец  нарежьте кубиками.
    2. Яйца мелко порубите.
    3. Каперсы измельчите, оливки порежьте кружочками.
    4. Куриное филе и раковые шейки  порежьте кубиками.
    5. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и подавайте в тарталетках, украсив раковыми шейками или красной икрой.

     Салат Оливье с колбасой

    Оливье, приготовленный по этому рецепту, напомнит вам  тот самый  Советский салат, который был украшением каждого новогоднего стола в эпоху коммунизма.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная ( Докторская) —  300, 0
    • Отварной картофель — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Свежий огурец — 1 шт
    • Соленый огурец — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 средняя луковичка
    • Зелень укропа — 1  пучок
    • Яйцо — 2 шт
    • Каперсы — 1 ч.л
    • Консервированный горошек  — 4 ст.л
    • Майонез — 100, 0

    Приготовление :

    1. Колбасу, картофель, отварную морковь, свежий и соленый огурцы нарежьте кубиками.
    2. Репчатый лук, вареные яйца, зелень и каперсы мелко порубите.
    3. Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
    4. Заправьте салат майонезом.
    5. Подавайте в салатнике.

    Настоящий рецепт Салата Оливье по рецепту Люсьена Оливье — видео рецепт

    В этом видео вы найдете настоящий оригинальный салат Оливье по рецепту  его автора Люсьена Оливье.

    Салат Оливье с мясом  — видео

    А в этом видео вы найдете еще один рецепт вкусного Оливье с мясом. Посмотрите обязательно!

    Как приготовить вкусный салат Оливье — видео

    Три варианта  салата Оливье – «Оливье» по-французски, по-мексикански и даже по-японски!

    Готовьте эти вкусные  рецепты салата Оливье  и приятного аппетита!!!

    Рекомендуем

    Оцените другие рецепты вкусных салатиков  с нашего сайта:

    1. Салат « Гранатовый браслет»
    2. Салат «Цезарь»
    3. Салат Греческий 
    4. Салат «Гнездышко» с курицей и грибами
    5. Вкусные корейские салатики
    6. Салат Находка с красной рыбой и яйцом
    7. Салат с  виноградом» Тиффани»

    Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления салатов и не только  !!!

    Салат оливье приготовление пошагово

    1. Отварите картофель, морковь в одной кастрюле. Картофель свариться быстрей, поэтому вынуть её нужно быстрее, чем морковь.
    2. В отдельной миске отварите яйца вкрутую — 8-10 минут.
    3. Дайте немного остыть овощам, а потом очистите с них кожуру.
    4. Нарежьте картошку и морковь кубиками, размером примерно 0,5 на 0,5 см.
    5. Затем нарежьте все остальные ингредиенты: колбасу яйца и маринованный огурец также кубиками подобно картофелю и морковке.
    6. Добавьте горошек консервированный.
    7. Посолите по вкусу и добавьте майонец. Желательно использовать домашний майонез. Кто следит за фигурой используйте как альтернативу малокалорийную сметану.
    8. Смешайте все всех ингредиентов в салате оливье.
    Салат оливье приготовление пошагово

    Ингредиенты данного Салата Оливье являются отличной альтернативой тем ингредиентам, которые были изначально. Ведь данные продукты практически всегда у нас под рукой и их легко можно достать в любом продуктовом магазине. К тому же цена на них сравнительно недорога, а вкус не надоест. Приятного Вам аппетита!

    Перед подачей можно украсить блюдо листиком укропа сверху отдельно в тарелке.

    Салат оливье приготовление пошагово
    Салат оливье приготовление пошагово

    НравитсяНовости сети:

    Салат оливье приготовление пошагово

    Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

    Обязательно, для всеми любимого салата Оливье мы должны подготовить ингредиенты, отварив до готовности: картофель в мундире, морковь и яйца. Затем остудить их и почистить.

    Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

    Как я уже сказала, колбасу для салата мы будем использовать домашнюю, варёную свиную. Этот рецепт я отдельно добавлю чуть позже на свой вкусный сайт Думаю, что любая хозяйка захочет приготовить для своих домашних натуральную варёную колбасу. Поверьте — это безумно вкусно! РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ — ЗДЕСЬ)))

    Очень удобно готовить слоёные салаты с помощью разъёмной формы для выпечки, ну или конечно в любой вазе или глубокой миске. Екатерина предлагает сделать слоёный салат с помощью разъёмной формы для выпечки. Так каждый слой салата Оливье будет виден и получится очень красивое, простое, но в тоже время эффектное оформление.

    Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

    Форму выставьте на плоское блюдо или тарелку подходящего размера. Варёный картофель нарезать мелким кубиком, перемешать с майонезом и выложить первым слоем на дно формы. Картофель можно сверху смазать майонезом без перемешивания.

    Вторым слоем — у нас будет уложен мелко нарезанный репчатый лук.

    Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

    Третий слой — пойдёт домашняя варёная свиная колбаса, также перемешанная с небольшим количеством майонеза.

    Для этого салата, как я уже сказала ранее, Екатерина использовала домашнюю варёную свиную колбасу. А как её приготовить своими руками, я расскажу Вам в своём очередном рецепте. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

    Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

    Четвёртый слой — мелко резанные солёные огурчики, перемешанные с парой столовых ложек майонеза.

    Шестой слой — маринованный горошек также перемешать с майонезом, добавив буквально одну столовую ложку. Выложить равномерным слоем.

    Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

    Седьмой слой — завершают яичные желтки, которые можно натереть на крупной тёрке.

    Сверху салат Оливье украшаем на своё усмотрение. Екатерина выложила немного консервированного гороха по поверхности салата. Готовый салат Оливье в форме убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

    Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

    Форму с салата снимаем непосредственно перед подачей Оливье на стол.

    Вот такой красивый, обожаемый салат Оливье слоями, украсил наш праздничный стол на этот Старый Новый Год!

    Как приготовить Оливье слоями с домашней варёной колбасой:

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

    Читайте также:  Салат из лапши быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить вкусный салат оливье по классическому рецепту

    Все выбранные овощи хорошенько под теплой водой моем и, не чистя их, отправляем вариться. Я варю картошку вместе с морковкой и яйцами в одной кастрюле, можно варить всё по отдельности.

    Если продукты вы бросили в кастрюлю все вместе, то яйца следует вынимать через 8 минут после закипания воды, морковь через 15 минут и картошку примерно через 25-30 минут.

    После варки опустите как яйца, так и картошку с морковью в холодную воду, это быстрее их остудит, а кожица с овощей и скорлупа с яиц будет легко сниматься.

    Одна из особенностей рецепта, вкусного салата оливье! Не переварите овощи, иначе вы просто их не сможете нарезать, они будут рассыпаться и потеряют все свои полезные свойства. Варить продукты следует в слегка подсоленной воде.

    Остуженные продукты чистим и аккуратно все режем в большую тарелку на среднего размера кубики. Я режу овощи и яйца примерно размером с горох, так составляющие блюда выглядят очень эстетично.

    Той же формы режем вареную колбасу и отправляем ее в тарелку с другими продуктами.

    Банку с горошком открываем, аккуратно сливаем всю юшку и выкладываем продукт к другим ингредиентам, оставив в банке пару ложечек для украшения салатика.

    Измельчаем кубиками огурчик, добавляем его в тарелку, солим по вкусу, на кончике ножика добавляем перчика, перемешиваем все.

    Заправляем продукты домашним или купленным соусом (майонезом), еще раз аккуратно, чтобы не перетереть продукты, все перемешиваем.

    Классический салат с горошком готов, осталось его красиво разложить по салатницам, сверху украсить оставленным для этого горошком и свежей зеленью.

    На заметку! Майонез для заправки можно сделать самостоятельно, так будет намного полезнее, ведь в вашем продукте не будет никаких консервантов.

    Рецепт домашнего майонеза для салата оливье

    Для приготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером 3 желтка со щепоткой соли и сахара (взбивать, пока не образуется густая пена), добавить к ним 150 мл растительного масла, которое следует вводить, продолжая взбивать продукты, тоненькой струйкой. Затем к ингредиентам влить 2 ложки уксуса столового, взбить еще примерно семь, можно десять минуток, пока масса не станет густой.

    Все готово, теперь этой натуральной, вкусной и полезной заправкой можно заправлять салатики. По желанию можно в соус личного приготовления добавить немного любой, какую вы любите, зелени.

    Оливье классический с колбасой

    Пожалуй, один из наиболее любимых в народе – это салат Оливье с колбасой. Готовится просто и быстро, вкус неизменно потрясающий. Его любят и взрослые и дети.

    Ингредиенты (4 порции, время приготовления 30 минут)

    • Колбаса докторская 200 гр.
    • Картофель 2-3 шт.
    • Соленые огурцы, 2 шт.
    • Морковка, 2 шт.
    • Яйца куриные, 4 шт.
    • Зеленый горошек, баночка (400гр)
    • Зелень, треть пучка.
    • Майонез и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварите очищенный картофель и порежьте кубиками. Отварите очищенную морковь и тоже нарежьте кубиками. Пока у вас овощи варятся можно сэкономить время, занявшись нарезкой колбасы и огурцов, зелени. Смешайте все ингредиенты Оливье, добавьте по вкусу соль и майонез, аккуратно, чтобы не раздавить перемешайте и выложите на блюдо, украсьте зеленью.

    популярные вариации Оливье

    Мясной салат Оливье

    Мясной салат – это все тот же Оливье только с говядиной. Часто в него добавляют яблоко (1 штука на 250 г мяса) и укроп. Мясо для Оливье должно быть мягким, поэтому варить его лучше заранее и подольше (около 2 часов).

    Подсказки:

    популярные вариации Оливье
    • Если предварительно порезать мясо на небольшие кусочки или сразу на кубики, то время варки сократится до 1 часа (после закипания воды).
    • Остужать мясо лучше в бульоне, так оно получится более сочным и вкусным. Совет также актуален для отварной курицы и свиного/говяжьего языка.

    Салат «Столичный» (Оливье с курицей)

    Чтобы приготовить салат «Столичный», куриное филе или грудки (без кожи и костей) можно не только отварить, но и пожарить. Для этого филе сначала отбивают, жарят на небольшом количестве масла, затем с готовых отбивных удаляют излишки жира бумажными салфетками и, наконец, нарезают их кубиками.

    Оливье с говяжьим языком (или свиным)

    Язык свиной или говяжий – это отличная начинка для праздничной версии Оливье, ведь он гораздо мягче говядины и изысканнее колбасы. Вот способ приготовления языка для салата:

    1. Опустите его в кипяток на 2-3 минуты, затем слейте воду.
    2. Положите язык в кастрюлю с чистой горячей водой, доведите ее до кипения, посолите, поперчите, приправьте язык (по вкусу) и варите на среднем огне около 1 часа. Перед нарезкой язык нужно остудить.

    популярные вариации Оливье

    Диетический Оливье

    Диетический Оливье готовят из равных частей: куриного филе, отварной моркови, яичных белков, свежих огурцов, зеленого горошка и сметаны (либо смеси легкого майонеза с легкой 10%-ной сметаной).

    Салат «Зимний» — оливье с яблоками.

    Этот салат можно приготовить с любым отварным мясом  или колбасой. Яблоко  лучше использовать кисло-сладкое, плотное

    Продукты

    Салат «Зимний» - оливье с яблоками.
    • 400 г свинины
    • 2 шт. моркови
    • 4 шт. картофеля
    • 4 яйца
    • 3 маринованных огурца
    • 1 шт. репчатого лука
    • 1 среднее яблоко
    • 1 банка консервированного горошка

    Приготовление:

    Свинину отварить в подсоленной воде, охладить нарезать кубиками

    Салат «Зимний» - оливье с яблоками.

    Яблоко помыть, почистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

    Овощи отварить в воде, охладить, почистить и нашинковать

    Лук нашинковать

    Салат «Зимний» - оливье с яблоками.

    Маринованные огурцы нарезать кубиком

    Все сложить в салатник

    Зеленый горошек выложить из банки

    Салат «Зимний» - оливье с яблоками.

    Заправить майонезом, посолить.

    Оформить салат или просто выложить в тарелку и украсить зеленью

    Салат «Зимний» - оливье с яблоками.

    Салат Оливье с мясом говядины по классическому рецепту

    Этот рецепт Оливье с добавлением мяса, например говядины, мой самый любимый. Его еще называют салат «Зимний».

    Говядину можно заменить телятиной или отварным языком. За счет сочетания ингредиентов, вкуса отварного мяса, аромата трав и специй, салат получается плотным сытным с богатым насыщенным вкусом. Давайте вместе его приготовим.

    Салат Оливье с мясом говядины по классическому рецепту

    Ингредиенты: 

    • мясо говядины (телятины, язык говяжий, в сыром виде вес 350 гр)
    • картофель 3 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • яйца 3 шт.;
    • огурцы соленые бочковые 3 шт;
    • луковица 1 шт.;
    • горошек консервированный 1 мал. банка;
    • майонез для заправки;
    • соль, перец, зелень укропа по вкусу.
    Читайте также:  Как готовить диетические салаты из корня сельдерея

    Пошаговый рецепт:

    Салат Оливье с мясом говядины по классическому рецепту

    ШАГ 1.

    Сначала отвариваем мясо. Укладываем в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой с добавлением половинки луковицы. Время варки полтора часа.

    Совет! Если у вас имеется мультиварка, а ещё лучше скороварка, воспользуйтесь ею. В этом случае время варки сократится с полутора часов до сорока минут.

    Салат Оливье с мясом говядины по классическому рецепту

    ШАГ 2.

    Отвариваем яйца в подсоленной воде 8 минут, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Картофель и морковь отвариваем вместе в одной кастрюле 30 минут, остужаем, очищаем от кожуры.

    ШАГ 3.

    Салат Оливье с мясом говядины по классическому рецепту

    Картофель, морковь и яйца нарезаем некрупным кубиком. Сделать это можно ножом или овощерезкой.

    ШАГ 4.

    Лук так же рубим, но в мелкий кубик. В этом рецепте бланшировать лук кипятком необязательно, так как его терпкость подчеркивает вкус мяса и придает некую остринку блюду. Достаем ароматные соленые бочковые огурцы, желательно домашние, маринованные в этот рецепт не годятся. Нарезаем небольшим кубиком. Чтобы лук стал вкуснее, его нужно подмариновать, смешав с нарезанным соленым огурцом в одной посуде.

    Салат Оливье с мясом говядины по классическому рецепту

    ШАГ 5.

    Тем временем мясо сварилось и его необходимо правильно остудить.

    Совет! Мясо остужаем не вынимая из бульона, чтобы оно не отдавало влагу и не покрывалось темной сухой корочкой. Так мясо остается сочным.

    Салат Оливье с мясом говядины по классическому рецепту

    Нарезаем говядину ровным кубиком. За эталон размера можно взять горошину из банки. Я стараюсь придерживаться этого размера в нарезке всех ингредиентов салата.

    ШАГ 6.

    Ароматную зелень укропа мелко рубим. Кто не любит, зелень можно и не добавлять, но с ней салат становится еще ароматнее и вкуснее.

    Салат Оливье с мясом говядины по классическому рецепту

    Совет! Чтобы укроп отдал больше аромата, во время нарезки его нужно слегка присолить.

    ШАГ 7.

    Собираем все ингредиенты в отдельную емкость, добавляем консервированный зеленый горошек, посыпаем зеленью, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в красивую посуду. Советую убрать в холодильник на час-полтора и только потом подавать к столу.

    Салат Оливье с мясом говядины по классическому рецепту

    Самый вкусный и ароматный Оливье с мясом готов. Не понимаю, в чем магия, но сочетание говядины, соленого домашнего огурца, лука и картофеля дают какой-то совершенно фантастический вкус.

    Эта закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Поверьте, единожды приготовив этот вариант салата, вы будете готовить его всегда! Приятного аппетита!

    Салат Оливье с мясом говядины по классическому рецепту

    Оливье в других странах

    Разнообразные вариации «Оливье» можно найти практически в любой восточноевропейской стране, от Украины и Болгарии до Польши и Венгрии. Во многих странах его называют русским или картофельным салатом, в то время как другие сохраняют оригинальное название. В Хорватии и Словении принято готовить вегетарианский «Оливье», который величают французским. Греческая версия тоже не содержит мяса.

    В Румынии можно найти традиционное яство под названием «salată de boeuf» (салат из говядины), который включает говядину, корнеплоды, маритуры (традиционные румынские соления) и майонезную заправку. Есть также чисто вегетарианский вариант.

    В Испании во многих барах часто подают так называемый «Малороссийский салат», состоящий практически из тех же ингредиентов, что и классический русский «Оливье», только вместо колбасы испанцы добавляют консервированный тунец. В Италии у «Insalata russa» такие же составляющие. Подобная версия популярна в Португалии, где ее именуют «salada russa».

    Также есть азиатская интерпретация «Оливье». Турецкий вариант состоит из варенной моркови и картофеля, соленых огурцов, вареного горошка и майонеза. Все это украшается вареными, нарезанными яйцами и черными оливками. В Пакистане и Индии кушанье готовят из картофеля, гороха, яблок/ананасов и майонезного соуса.

    Из-за иммиграции итальянцев, испанцев и европейцев Оливье также очень популярно в Мексике, Эквадоре, Перу, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Бразилии и Доминиканской Республике. В «ensalada rusa» присутствует минимум продуктов: отварной картофель, морковь, спаржа и обильная заправка на основе майонеза. В Аргентине его обычно подают в качестве первого блюда или с очень тонко порезанным говяжьим рулетом, называемым матамбре.

    Секреты и хитрости приготовления вкусного Оливье

    Конечно можно еще долго продолжать, тем более существует множество. Неизменно остаются только некоторые правила, которые желательно соблюдать.

    Секреты и хитрости приготовления вкусного Оливье
    • Картофель и яйца для салата, желательно отваривать в подсоленной воде. Первый продукт будет от этого более вкусным, а у второго скорлупа не треснет.
    • Яйца желательно не переваривать, так как от этого желтки потеряют свой яркий цвет. И еще овощ можно приготовить в очищенном виде, а для аромата добавляем специи. Это придаст салату новое звучание. И затем необходимо хорошо охладить под проточной холодной водой. Можно также положить их потом в холодильник. От этого продукты лучше режутся.
    • Если вы добавляете в салат лук, опытные повара рекомендуют его заливать кипятком на несколько минут. Таким образом избавимся от горечи. Затем отправить его в дуршлаг под холодную воду.
    • Огурчики лучше использовать маринованные, а не кислые.
    • Все продукты нарезаем мелкими кубиками, размером приблизительно как горошек. Но его не мельчим.))))
    Секреты и хитрости приготовления вкусного Оливье
    • Заготовку солим и заправляем соусом (майонезом)непосредственно перед подачей.
    • Говядину и язык можно отварить в мультиварке со специями. Это сократит время готовки. И продукты будут гораздо вкуснее.

    Я раскрыла все секреты, которые сама узнала. Надеюсь вам понравятся рецепты и вы поделитесь ими в соц. сетях. Пишите комментарии. А также свои кулинарные шедевры. Буду вам благодарна. А теперь пока. Пока.

    Секреты и хитрости приготовления вкусного Оливье

    На этом мой обзор самого новогоднего блюда закончен. Всем приятных открытий!