Оливье с семгой и красной икрой

Ищите рецепт салата для Новогоднего стола? И чтобы непременно был оригинальным, легким и полезным? Приготовьте оливье с семгой и красной икрой — традиционный салат для праздничного стола, но в новой интерпретации.

Как приготовить оливье с семгой и каперсами

Картофель и морковь надо вымыть и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками или ломтиками. Яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Семгу можно купить уже малосоленую, а можно засолить ее самостоятельно. Так получится гораздо дешевле. Вкус при этом совсем не страдает, а даже наоборот. Если хотите получить оригинальный вкус салата, засолите рыбу с добавлением апельсина. Ее тоже надо нарезать кубиком или другими небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезать полукольцами. При желании его можно чуть замариновать в воде, подкисленной уксусом с добавлением соли и сахара.

Яблоко очистить от кожицы и семян. Нарезать его кусочками.

В майонез можно добавить готовую горчицу или черный свеже молотый перец и размешать.

Соединить все ингредиенты в одной посуде.

Добавить майонез и перемешать.

Выложить поверх салата кусочки яблока и украсить его по своему вкусу.

Украсить оливье можно кусочками овощей, каперсами, яичным белком или желтком. Можно нарезать тонкими ломтиками семгу и свернуть ее в виде розочек.

Убрать салат в холодильник охладиться.

Рецепты праздничного оливье

Нежнейший салат «Мимоза» с запеченной семгой и сыром

Салат «Мимоза» с запеченной семгой, это очень вкусно, очень нежно и очень необычно! Запеченный стейк из красной рыбы получается божественно сочным, ароматным и аппетитным!

Он сильно отличается от консервированной семги, поэтому и у салата получается такой великолепный деликатесный вкус!

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 200 гр. свежей семги;
  • немного оливкового масла;
  • 6 шт. яиц, сваренных вкрутую;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • веточка укропа;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 морковь вареная;
  • майонез по вкусу;
  • немного черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Как приготовить оливье с красной рыбой и салатную заправку

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 гр.,
  • картофель — 2 шт.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • маринованный огурец — 2 шт.,
  • свежий огурец — 2 шт.,
  • зелёный горошек — 4 ст. л.,
  • укроп — по вкусу,
  • луковица маленькая — 1шт.,
  • икра красная лососевая или любая другая — 2 ст.л.,
  • сметана нежирная или натуральный йогурт — 4 ст. л.,
  • руккола для украшения,
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

— тщательно моем и отвариваем картофель, морковь и яйца. Я варю их таким образом, чтобы они оставались слегка сырыми (al dente, как говорят итальянцы). Тогда во время перемешивания салат не превратится в кашу, а нарезанные овощи сохранят яркость и форму

— далее нарезаем все ингредиенты кубиком, складывая их в большую салатницу

— в последнюю очередь добавляем нарезанную кубиками семгу, приправляем салат специями и аккуратно перемешиваем. Даем немного настояться, чтобы вкусы всех ингредиентов «подружились» между собой

Салат «Царский» в классическом варианте

Семгу сочетают с различными продуктами. Иногда делают простой, но невероятно свежий и вкусный салат с помидорами, иногда к красной рыбе добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Для заправки обычно используют майонез, оливковое масло или соус тартар.

Семга – изысканный сорт красной рыбы, которая обязательно присутствует в каких-либо рецептах ресторанных блюд.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • кальмары – 150 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • кальмары – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Ингредиенты для маринада:

  • вода очищенная – 300 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление салата с маринада. В глубокую мисочку наливаем воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
  • Теперь займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Заливаем его маринадом и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь полностью уйдет.
  • Кальмары моем, заливаем их кипятком на пару минут. Затем сливаем половину объема горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкуру с кальмаров прям в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотную хорду.
  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, добавляем немного соли и отправляем туда очищенные кальмары. Ждем, когда вода закипит второй раз, кипятим морепродукт около 2 минут, после чего сливаем кипяток.
  • Охлаждаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в большую глубокую емкость, куда будем складывать остальные продукты.
  • С крабовыми палочками процедура подготовки простая. Размораживаем их и нарезаем дольками. Отправляем к нарезанному кальмару.
  • Креветки предварительно размораживаем. Ставим в кастрюле воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем креветки, ждем закипания второй раз и варим 2 минуты. Воду сливаем, а морепродукт охлаждаем. Охлажденные креветки очищаем от панциря и головы. Отправляем их в миску к уже подготовленным продуктам. Если креветки королевские, их можно разрезать на две части.
  • Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в общую миску.
  • Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением. Для этого салата рекомендуется использовать пармезан, он более всего сочетается с морепродуктами.
  • Теперь пришло время для лука. Сливаем маринад при помощи дуршлага, немного ждем, чтобы стекла вся жидкость, которой напитался лук. Можно слегка отжать овощ. Отправляем его к остальным подготовленным компонентам.
  • Теперь остался один штрих – добавить слабосоленую семгу. Оставляем небольшой кусочек для украшения салата, а остальную часть нарезаем кубиками среднего размера.
  • Все продукты готовы, перемешиваем их. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  • Из кусочка рыбы, который оставили для украшения, сделаем розочку. Для этого нарежем кусочек на тонкие полоски (3-4 шт.), положим их один на один, как на фото​. Аккуратно свернем все это рулетиком, а края розочки слегка отогнем и смочим в майонезе.
  • Выкладываем салат в креманки, сверху украшаем розочками из семги, а по кругу рассыпаем красную рыбу.

  • А вы любите салаты с семгой? Да, очень вкусно получается Не очень…я не люблю рыбу Нет Проголосовать

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут;
  • имбирь;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Хозяйке на заметку.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Хозяйке на заметку.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.

Выкладываем лист нори в форму.

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Хозяйке на заметку.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут.

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Процесс приготовления

Морковь и картофель отварить заранее, не очищая от кожуры (обычно эти овощи варятся 20-25 с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Яйцо отварить в течение минут 10 с начала кипения воды, остудить и очистить. Я готовила салат «Мимоза» порционно, выкладывая на тарелку слои с помощью кулинарной квадратной формочки. Первым слоем выложить картошку, натёртую на мелкой терке, немного посолить, а затем смазать майонезом.

Вторым слоем разложить кусочки филе красной рыбки (кусочек оставить для украшения).

Следующим слоем выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, хорошо смазать майонезом.

Варёная морковка, натёртая на средней тёрке, станет следующим слоем. Морковь чуть посолить, смазать майонезом.

Варёное яйцо разделить на белок и желток. На морковь выложить слой натёртого на средней тёрке белка, смазать майонезом.

Завершающим слоем станет натёртый желток, который не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно формочку снять, а очень вкусный, яркий салат «Мимоза», приготовленный с красной рыбой, украсить розочкой из красной рыбки и зеленью. Дать салату немного пропитаться и можно подавать!

Приятного аппетита!

Оливье с лососем и легким майонезом

Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»

1 порция

  • 90 г малосольного лосося
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г отварного картофеля
  • 60 г отварной моркови
  • 40 г соленых огурцов
  • 60 г свежих огурцов
  • 50 г зеленого горошка
  • 15 мл сливок
  • 30 г майонеза
  • 10 мл соевого соуса

Статья по теме Весело и вкусно. Рецепты новогодних блюд от шеф-повара Андрея Бова Шаг 1. Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом.

Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.

Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.

Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.

Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.

Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.

Как приготовить Оливье с копченой курицей и майонезом

Этот вариант вас очарует своим изысканным и необыкновенным вкусом. Поскольку в нем есть нотка копчености, за счет одного ингредиента. Пробуйте и вы останетесь очень довольны.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 200 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • картофель в мундире — 2 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук — пучок
  • горох консервированный — 1 банка
  • майонез

Этапы:

Шаг 1.

Измельчите острым ножом овощи, морковь, картофель и соленый огурец на кубики.

Шаг 2.

Тоже самое проделайте с отварными яйцами и копченой курицей, а также репчатым луком. Все продукты соедините в одной миске. Добавьте любимую зелень, искрошите ее меленько.

Шаг 3.

Добавьте в салат майонез и размешайте. Подавайте любым способом выкладывания. Примеры вы увидите ниже на снимках. Приятных открытий!

Вот такая заметка на сегодня получилась, друзья. Надеюсь, что теперь салат Оливье с курицей вы тоже полюбите и будете готовить его довольно часто, как и я. Всем приятных впечатлений и открытий на кухне. До свидания!

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры

Еще один рецепт вкусного салата из семги. На этот раз с добавлением красной икры! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник.

Красной икры можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте, единственное условие для хорошего вкуса это настоящая икра, а не имитация.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 150 гр
  • Красная икра — 50 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Первым делом ставим варить яйца и картофель. А потом займемся луковицей.

Лук шинкуем на полукольца и выкладываем в пиалку. Добавляем сахар, уксус и разбавляем 4 ст. л. чистой холодной воды. В таком состоянии оставляем лук мариноваться минимум на полчаса.

С рыбы снимаем шкуру, убираем косточки если есть, мелко нарезаем. Убираем семгу сразу в салатник, в котором будет подаваться блюдо.

Очищаем яйца от скорлупы, шинкуем маленькими кусочками. Отправляем их к семге.

Теперь измельчаем картошку (предварительно сняв с нее кожуру). Выкладываем ее тоже в салатник. Ну и теперь, осталось добавить маринованный лук, для этого сначала сливаем с него маринад в раковину (лишняя жидкость нам не нужна), а потом выкладываем. Заправляем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры

Теперь немного прижимаем салат и промазываем сверху майонезом, то есть как бы делаем площадку для икры. Финал — выкладываем красную поверху. Можно украсить еще и зеленью.

С горбушей горячего копчения

Для приготовления салата можно приобрести любой вариант рыбки от дорогой до дешевой. Из доступных по цене подойдет сайра и скумбрия. Лучше взять рыбу натурального копчения, а не с жидким дымом.

Потребуются продукты:

  • 3-4 отварных картофелин;
  • 4 отварных яйца;
  • 150-200 г соленых огурчиков;
  • 120-150 г зеленого горошка;
  • 1 копченая горбуша;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Можно добавить измельченный репчатый или зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно отварить яйца и картошку, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также оформить соленые огурцы. Очень важно нарезать мелко, такое блюдо смотрится красиво, кушать приятно.
  2. У рыбы удалить хребет, кости, голову и плавники. Мякоть очищать прямо в салатницу. Положить соль и майонез, размешать.

Как сделать салат из замороженного морского коктейля со сливками

Блюдо готовят в мультиварке, либо на сковороде и подают теплым. Получается он аппетитным, сочным и в том и другом варианте.

Потребуется заранее подготовить:

Как сделать салат из замороженного морского коктейля со сливками
  • замороженных морепродуктов (1 упаковку -600 г);
  • сливок -150 г;
  • чеснока -3 зубка;
  • лука -1 головка;
  • масла оливы -3 ложки ст;
  • соуса соевого -3 ст. л;

Размороженный субпродукт из кальмаров, мидий, осьминогов, креветок обжарить на сковороде с маслом оливы. Бросить порезанный луки чеснок, выдержать на огне минутки 3-4.

Влить соус соевый со сливками, добавить перец и соль. Перемешать и довести до кипения. На гарнир подать отварной рис.

Читайте также:  Салаты с фасолью — очень вкусные пошаговые рецепты