Оливье с семгой—3 очень вкусных фоторецепта

Время пролетело быстро и вот-вот скоро будут бить куранты… Все ждут сказки и чудес. Скоро придет Дед мороз и подарит подарки. В воздухе свежесть и парят снежинки. Такое праздничное настроение ни что не должно испортить. Поэтому праздничный стол должен соответствовать этому всему. На нем должно быть большое количество сладких десертов, закусок, бутербродов и конечно же новогодних салатов.

Описание рецепта — Салат" Невеста":

Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтища! Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!Салат" Невеста": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,15 г Жиры 5,45 г Углеводы 9,88 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126 килокалорий

Шаг 1:

Майонез
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Сыр твердый
80 г
Куриные окорочка копчёные
300 г
Яйцо куриное
4 шт.

Соль, перец по вкусуШаг 2:Как готовить салат «Невеста» с копченой курицей: яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам. будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно. лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды) каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку. 1-й слой: курица, майонез 2-й: лук 3-й: картофель, майонез 4-й: желтки 5-й: плавленый сыр, майонез 6-й: белки. Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.

Оливье из слабосоленой семги, свежего огурца, красной икры

Изумительное нежное и вкусное блюдо на праздничный стол. Идеальное сочетание красной рыбы, икры и овощей никого из гостей не оставит равнодушным. Вкусно, питательно и очень сытно!

Ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт;
  • морковь вареная – 2 средних шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • семга – 100 гр;
  • свежие огурцы – 2-3 небольших шт;
  • красная лососевая икра – 1-2 ст. л;
  • зелень ( лук, петрушка, укроп) по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез – 80 гр. + сметана 25-30% жирности — 80 гр;
  • домашний майонез.

Этапы приготовления:

Отварные овощи, яйца, огурцы, красную рыбу режу на мелкие кусочки, как на обычный салат, рублю зелень, все продукты выкладываю в чашу.

Добавляю зеленый горошек и красную икру, делаю заправку из майонеза и сметаны, этим соусом заправляю блюдо.

Салат можно оставить прямо в салатнике. Мне нравится подавать порционно. Беру тарелку, на ней раскладываю зелень, устанавливаю форму. Если ее нет, можно продукты выкладывать произвольно на тарелку.

Содержимое утрамбовываю ложкой, убираю форму. Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Украшаю листиками петрушки.

Салат оливье готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с курицей

Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.

Читайте также:  Салат Фантазия с курицей — 4 рецепта с фото и видео

Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!

Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.

Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.

А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 200 гр капусты (листьев салата)
  • 250 гр отварного филе
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1 маринованная луковица
  • 2 маринованных или свежих огурца
  • Консервированная кукуруза
  • 3 вареных яйца
  • 70 гр тертого сыра
  • Майонез

Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

На сыр добавляем кукурузу.

Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.

Капуста придает легкость и свежесть салату.

На верхний ярус из капусты трем желтки.

По ним идет тертый сыр и белки.

Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

По этому рецепту вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Все ингредиенты можно смешать, но не заправляя, и оставить на ночь в прохладном месте. Добавить майонез или другой соус по своему вкусу. Если не найдете балык, замените его отварным мясом или птицей.

Ингредиенты:

  • балык — 150 г;
  • яйцо — 2 средних;
  • огурец — 100 г;
  • томат — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • маслины — 4 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Как готовить:

Огурец при необходимости очистите от кожуры, из томата чайной ложкой выньте жидкую часть. Нарежьте все небольшими кубиками. Также порубите балык, отварные яйца, твердый сыр (оставьте немного для украшения). Заправьте майонезом или другим соусом по своему вкусу.

Салат выложите на плоское блюдо, сформируйте морду быка. Посыпьте тертым сыром. Из остатков балыка и вареной колбасы вырежьте нос и уши. Маслины послужат ноздрями, глазами и ресницами. Украшение для праздничного стола готово.

Салат «Хрустик»

Салатик «Хрустик» легко можно приготовить за короткое время. К вам нагрянули гости, а вы не знаете какой приготовить быстрый салатик. Как раз его можно приготовить всего за несколько  минут. Такие продукты почти всегда имеются в каждом доме. Особо радует, что в этом салатике нет майонеза.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный – банка (200 г.)
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Масло оливковое – 15 мл.
  • Перец чёрный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Грудка куриная (отварная) – одна штука
  • Морковь – одна шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Яблоко – одна шт.

Приготовление:

1. Промыть морковку, натереть на тёрке.

2.  Отварное куриное мясо нарезать как показано на картинке.

3. Пересыпать в салатницу: мясо, морковку. Добавить горошек (заранее слить воду).

4. Очистить от кожуры яблоко, натереть на тёрке. Добавить в салатницу.

5. Нарубить острым ножом капусту. Сверху немного посыпать соли, отжать руками.  После этого капуста должна пустить сок. Переложить капусту в салатник.

6. В небольшую чашку смешать 100 грамм сметаны, горчицу, соль, перец чёрный молотый с оливковым маслом.

Количество горчицы можно варьировать от вида горчицы, может потребоваться немного сахара.

7. Перемешать всё до однородного соуса.

8. Соусом всё заправить. Хорошенько перемешать.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты

Простые в исполнении и сытные блюда являются находкой  для любой хозяйки. Они помогают разнообразить новогоднее меню без лишних затрат времени. Бытует мнение, что такие салаты не всегда бывают вкусными. Предлагаемые рецепты опровергают такие утверждения.

Читайте также:  Новогодний салат для нового 2018 года Собаки на праздничный стол

Самый сытный и простой салат «Красное море»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Мега подборка рецептов салатов к Новому году 2021

А специально для любопытных, предлагаю рассмотреть небольшие коллажи, анонсы других моих статей. Хотите узнать технику приготовления, смело нажимайте по ссылке и переходите, путешествуйте и творите на здоровье себе и всем. Итак, поехали блудить).

Вариант №1 ↓Жмите сюда↓

Вариант №2 ↓Жмите сюда↓

Вариант №3 ↓Жмите сюда↓

На этом мальчишки и девчонки подборка подошла к финальному завершению. Надеюсь, вы нашли то, зачем пришли. Ну, а если нет, то на блоге собраны другие великолепные коллекции вкусных салатов в новогодней тематике, которые уже опробованы многими читателями и мною лично. Готовьте с удовольствием такие закуски на Новый год, да и вообще в любые другие праздники, например на Рождество.

С куриным филе для тех, кто на диете

Продукты необходимые для изготовления блюда:

  • сладкая и сочная морковка – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • грудка куриная;
  • маринованные или соленые огурцы – 2 шт.;
  • луковые головки (красные) – 2 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зеленый горошек (высший сорт) – 1 банка;
  • столовая горчица – 10 г;
  • средний картофель – 4 клубня;
  • пищевая каменная соль – 7 г;
  • зелень;
  • натуральный обезжиренный йогурт (без добавок) – 100 мл.

Подробная инструкция по приготовлению блюда:

С куриным филе для тех, кто на диете
  1. Мясо птицы варим в подсоленной воде примерно полчаса и остужаем.
  2. Картофель, морковь запекаем в духовой печи до готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры.
  3. С лука снимаем шелуху и промываем фильтрованной водой.
  4. Мясо, овощи, яйца (без скорлупы), огурцы нарезаем на кубики и кладем в пластиковый тазик.
  5. В емкость с измельченными продуктами добавляем нашинкованную зелень и перемешиваем.
  6. В отдельной тарелке соединяем йогурт, горчицу, соевый соус, соль, взбиваем венчиком и заправляем салат ароматным соусом.
Читайте также:  Салат из свеклы — 9 очень вкусных рецептов со свеклой

Такое сытное, вкусное и богатое белком кушаньем прекрасно разнообразит несколько скудный рацион человека, следящего за своей фигурой.

Рецепт салата Прикольные бычки на Новый год 2021

Этот салат также прост и невероятно вкусен. Здесь у нас появится не только два милых бычка, но и ёлка. Без неё невозможно встречать новый год.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • 4 крупных куриных яйца.
  • 300 г морковки.
  • 200 г картофеля.
  • Майонез – на свой вкус.

Для украшения надо запастись яйцом, морковкой, зелёным луком и укропом, гвоздикой, кукурузой и сладким болгарским перчиком.

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности, остудить. Порезать на мелкие кусочки выложить на блюдо первым слоем. Поверх него смазать майонезом.

Авокадо порезать на две части. Удалить косточку. Мякоть вынуть. Измельчить и выложить следующим слоем. Сверху снова майонез.

Яйца отварить до полной готовности – 10 минут после закипания. Охладить, почистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке, равномерно распределить по поверхности. Смазать майонезом.

Рецепт салата Прикольные бычки на Новый год 2021

Далее слой из тёртой морковки. Её также промазываем.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и измельчить на тёрке. Из него следующий слой. Промазываем.

Желтки натираем. Рассыпаем по поверхности.

Теперь останется только сделать бычков. Их яиц вырезать мордочки, сделать их по форме похожими на бычков. Возле рта положить зелёный лук.

Глаза и ноздри – бутоны гвоздики.

Рога и ушки делаем из морковки.

А ёлочку делаем из веточки укропа, которую украшаем сладким перцем.

Чтобы всё было более понятно, посмотрите салат прикольные бычки на этом видео.

Салат «Зимний» с кальмарами

Ингредиенты:

  • 200 г сырых кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г зеленого горошка;
  • зелень, соль, перец.

Кальмары разморозить, очистить от хрящей и пленки. Вскипятить на плите подсоленную воду. Опустить в нее кальмары на 2-3 мин, откинуть их на дуршлаг и нарезать соломкой.

Морковку, картошку и яйца отварить. Овощи нарезать тонкими ломтиками. Яйца порубить кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

Порезать кружочками огурцы. Соединить все ингредиенты и перемешать. Добавить в салат горошек, соль и перц. Заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

Закуска с  хрустящими сухариками с консервами имеет нежное название «Сардинка», его уплетают все за обе щеки!

Продуктовый перечень составляющих:

  • «Сардины в масле» -1 б.;
  • батон – 1/3 булки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель отварной – 4 клубня;
  • морковь вареная -3 корнеплода;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – на кончике ножа;
  • плавленый сырок «Орбита» — 1 шт.;
  • майонез – для смазывания.
Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

Описание приготовления:

  1. Батон разрезать на одинаковые по размеру кубики, выложить на сковороду с подсолнечным (или любым другим) маслом, обжарить до «карамельного» оттенка.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать, сбрызнуть 9% уксусом, закинуть сахар, вымешать, дать постоять, промариноваться.
  3. Формирование салата будет происходить слоями, каждый из которых должен быть смазан 1 ст.л. майонеза (можно в виде сеточки).
  4. Первым слоем выложить, перетертые крупно картофельные клубни.
  5. Второй слой – перемятые вилкой консервы с маслом и щепотку, мелко-нарубленного лука.
  6. Третий слой – измельченная на терке с крупными ячейками, морковь.
  7. Затем – тертый плавленый сырок и тертые яйца, целиком, не разделяя.
  8. Последний слой – шапочка из румяных гренок, выложенных плотным слоем.

Быстро, вкусно и без заморочек! Салат для всей семьи.