В начале весны все женщины отмечают свой женский праздник – 8 марта. Это единственный день, когда мужчины просто обязаны дарить цветы и не только – в общем у кого хватит фантазии.
Рецепт пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе
Еще один рецепт приготовления пасты с шампиньонами в легком сливочном соусе предусматривает добавление плавленого сырка. Такая «изюминка» сделает блюдо насыщеннее, аппетитнее и нежнее. Список необходимых ингредиентов не доставит особых хлопот, поскольку всех их просто найти на полках магазинов:
- 130 г спагетти итальянских марок.
- 250 г шампиньонов.
- 250 мл сливок средней жирности.
- 100 г плавленого сырка.
- Луковица средних размеров.
- 2-3 зубка чеснока.
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Первый этап в рецептуре данного блюда предусматривает варку спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке от производителей.
Процеживая макаронные изделия, можно оставит 150-200 мл воды, которая может пригодиться в случае, если соус выйдет слишком густым.
Во время отваривания спагетти нарезать пластинками грибы и кубиками лук.
Обжарить эти ингредиенты на небольшом количестве растительного масла, добавляя соль, толченный чеснок, перец и специи по вкусу.
Завершающий штрих — влить сливки и после 5-7 минут томления под крышкой добавить натертый плавленый сыр.
Достаточно 10 минут тушения, чтоб удивительное и изысканное блюдо было готово. Если консистенция соуса вышла густой можно добавлять немного воды, в которой варились макароны. Подавать в горячем виде, посыпая зеленью по желанию.
Как красиво оформить и подать торт«Молочная девочка»
Этот торт удобен тем, что подавать и украшать его можно бесконечно. Он сочетает в себе и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную подливку, и коксовую стружку. Поэтому, проблемы с тем, как украсить торт «Молочная девочка» возникать не должны.
Любители ровных форм могут использовать крем-чиз, сделав красивый ободок из соленой карамели, притрусив орехами и шоколадом, или выложив сверху разрезанные яркие и сочные свежие фрукты. Тем, кто любит простоту, можно замазать бочка оставшимся«Пломбиром»и соорудить шапку, опять же из фруктов. А те, кто без ума от кремов, могут сделать украшение из белкового крема, сформировав цветы, листья и другие элементы декора.
В этом«Молочная девочка» несомненно превосходит«Наполеон», с украшением которого особо не пофантазируешь. Экспериментируйте и делитесь своим опытом!
Салат с кальмарами без майонеза
Простой и красивый салатик без майонеза, со вкусным пикантным соусом.
Ингредиенты:
- Кальмар 300-400 гр
- Вода 1 литр
- Чеснок 2-3 зубца
- Винный уксус (лимонный сок) — 50 мл
- Петрушка
- Сахар 1/3 ч.л
- Специи для рыбы 1/2 ч.л
- Смесь перцев горошком — 1 ч. л
- Оливковое масло
- Соль 1/2 ч.л
- Лавровый лис 1-2 шт
- Сахар — щепотка.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Для кальмаров готовим особый рассол.
Доведем до кипения литр воды, всыпаем специи для рыбы, посолим по вкусу, добавим перец горошком и лавровый лист.
Даем покипеть 2 минуты, после чего в кипящий рассол опускаем хорошо очищенный кальмары. Кальмары кипят 15 секунд, не более.
Тогда они сохраняют свою нежную консистенцию.
Готовим чесночную заправку. Для этого петрушку измельчаем как можно мельче.
Чеснок раздавите в чеснокодавке, смешайте с бальзамическим уксусом (можно заменить на лимонный сок). Солим, перчим.
Помешивая, вливаем оливковое масло, всыпаем мелкую петрушку, кладем щепоть сахара, который поможет раскрыть все вкусы. Заправочка с волшебным запахом готова!
Нарежьте кальмары как вам нравится и сразу же высыпайте их в соус. Размешайте, чтобы заправка хорошо покрыла кальмары.
Даем настояться 20 минут и можно подавать. Как же это вкусно!
Видео-рецепт салата Бычок на Новый год 2021
Так как символом 2021 года является бык, то и на праздничный стол мы можем себе позволить оформить салат в виде этого животного. И красиво, и оригинально. У моей коллеги есть замечательный видео-рецепт, как раз подходящий для этого случая. Маргарита вам очень подробно расскажет и покажет, как соорудить данный шедевр.
Кстати, у Маргариты также есть свой блог и там я нашла еще один замечательный рецепт салата в виде символа 2021 года. Посмотрите, не пожалеете
Ингредиенты:
- Салат «Весеннее очарование» — пошаговый …
- Весенний салат «Очарование» — рецепт …
- Рецепт: Салат куриный «Очарование» с …
- Салат Весна — пошаговый рецепт с фото
- Салат «Весна» — пошаговый рецепт с фото …
- Куриное филе отваренное — 250 гр
- Вареные яйца — 2-3 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр
- Чернослив — 120 гр
- Вареная морковь — 2-3 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Майонез — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Сыр и кукуруза — для украшения
Такой салат станет украшением вашего новогоднего стола, а гости обязательно придут от него в полный восторг. К тому же, он очень вкусный и аппетитный.
Французский вариант салата с бальзамическим уксусом («Нисуаз»)
Что нужно:
- консервированный тунец (салатный вариант) – 1 банка;
- листовой салат – 100 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 6-8 шт.;
- маслины – 100 г;
- свежий огурец – 150 г;
- дижонская горчица – 20 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 80 мл.
Как приготовить:
- Салатные листья постелите на блюдо. Оставшиеся порвите руками, отложите в сторону.
- Маслины порежьте толстыми кружками.
- Помидоры и яйца разрежьте вдоль на 2-4 части.
- Огурцы и перец нарежьте соломкой, перемешайте. Выложите на салат, полейте маслом.
- Сверху положите консервы, при необходимости размяв их вилкой.
- Высыпьте на тунца маслины и порванный салат. Полейте маслом.
- Разложите дольки томатов и яиц.
- Соедините горчицу, уксус, оставшееся масло, взбейте венчиком, полейте салат.
Вариантов салата «Нисуаз», названного в честь Ниццы, где он был придуман, существует великое множество. Приведенный вариант – один из наиболее популярных среди наших соотечественников.
Видео о том, как приготовить легкий закусочный салатик
А это еще один рецепт с тунцом, но на этот раз вторым основным компонентом у нас будет авокадо. Нужно сказать, что рецепт очень и очень простой. А салат, приготовленный по нему не только вкусный, но еще и очень полезный, так как готовится преимущественно из продуктов, которые имеют небольшое количество калорий. И в его составе нет майонеза. Так что такой вариант может понравиться тем, кто следит за фигурой.
Но и не только им. Вообще, нужно сказать, что он нравится всем, кто его пробует. А готовлю я его довольно часто, и на праздники в том числе. Его ресторанная подача подкупает, и на тарелках он никогда не остается.
Плюс этого блюда еще и в том, что готовить его можно как порционно, так и в общем блюде. В любом виде он выглядит красиво и весьма достойно.
А на страничках блога есть еще целая подборка вкусных , да и просто . Посмотрите, рецепты все как на подбор. А главное, что все они опробованы.
Быстрый и вкусный рецепт за минут
И конечно не стоит забывать про, насыщенный витаминами, фруктовый салат. Время на приготовление он займет немного. Но порадует своим летним вкусом и ароматом.
Нам понадобится:
- банан — 1 шт;
- киви — 1 шт;
- апельсин — 1 шт;
- виноград: белый — 50 гр, черный — 50 гр;
- клубника — 100 гр;
- йогурт 1,5 % — 500 мл.
Приготовление:
1. Бананы нарезаем на мелкие кубики
2. Виноград разрезаем пополам и смешиваем с бананом.
3. Клубнику режем небольшими кубиками. Также нарезаем киви и добавляем к салату.
4. У нас остался апельсин. Очищаем его и режем как киви и клубнику. Добавляем к основной массе.
Ингредиенты можно менять. Это никак не скажется на сладком вкусе салата.
А вот пару вариантов сервировки:
Или вот такая сладкая корзинка:
Фруктовая бабочка напомнит о приближение теплых деньков:
Необходимые ингредиенты для готовки
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам необходимо отправиться в продуктовый магазин и закупить следующие ингредиенты:
- 250 г свинины;
- 1 большое зеленое яблоко, например, сорта Грени Смит;
- 100 г твердого сыра;
- лук – 1 штука, например, фиолетовый или шалот;
- 2 куриных яйца;
- майонез по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу для украшения салата.

Процесс готовки выглядит так:
- Прежде всего перед приготовлением этого блюда необходимо подготовить все продукты. Сначала отваривают свинину и куриные яйца.
- Затем мясо нарезается тонкой соломкой, приправляется черным молотым перцем и солью.
- Фиолетовый лук для салата необходимо порезать на полукольца, сбрызнуть уксусом.
- Отварные яйца натираются на крупной терке.
- Яблоко (желательно сорта Гренни Смит) тоже необходимо натереть на крупной терке.
- Таким же образом измельчается и твердый сыр.
- Первым слоем укладывается мясо, приправленное специями.
- Затем укладывается лук, смоченный в уксусе.
- Третьим слоем будут отварные яйца.
- Четвертым слоем идут яблоки, а в заключение кладется потертый сыр.
- Все слои смазываются тонким слоем майонеза.
Прежде чем подавать готовое блюдо к столу, салат должен постоять на протяжении 1 часа в холодильнике. Так он лучше пропитается и получится более мягким на вкус. В заключение блюдо украшается веточками зелени, оливками и орешками, на ваш вкус.