Пикантный микс: курица, морковь по-корейски и перец

Вы тоже думаете, что корейская морковь это древнее корейское блюдо? А вот и нет. Дело в том, что в  корейской кухне маринуют сырые мясо или рыбу в уксусе. А чтобы снять кислотность добавляют мелко нарезанный редис или сахар.

Подробный обзор

Общепринятый рецепт

Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:

  • Копченый окорочок: 0,4 кг;
  • Корейская морковка: 0,2 кг;
  • Томаты: 2 средних плода;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр: 120 гр.

В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:

Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.

Чтобы корейская морковь не давала воду в салат, ее можно промокнуть бумажным полотенцем, или оставить стекать на сите.

Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.

Легкий салат с красной капустой

Для приготовления этого салата потребуется готовое куриное филе и набор доступных продуктов. Вместе они создают вкусное, легкое и ароматное сочетание. Капустный салат с курицей и сладким перцем можно заправлять масляной или майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 1 крупный перец;
  • 300 г куриного филе;
  • 0,5 шт. луковицы салатной;
  • 5-10 веточек петрушки;
  • Соль, перец, майонез или масло оливковое.

Легкий салат с красной капустой

Способ приготовления:

  1. Помойте овощи. Капусту мелко нашинкуйте в миску, перетрите с солью.
  2. Перец очистите, порежьте соломкой.
  3. Отваренную грудку порежьте соломкой. Если хотите более пикантный салат с перцем болгарским и курицей огурцом, используйте копченое филе.
  4. Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец.
  5. Петрушку мелко порубите.
  6. Доведите до вкуса солью и перцем, добавьте майонез или масло, перемешайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Салат с копченой курицей и корейской морковью слоями

Слоеные салаты это всегда палочка выручалочка для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Подготовили ингредиенты, уложили слоями и отправили его в холодильник ждать торжественной минуты подачи. Этот салатик меня выручает периодически его любят и обожают в моей семье, поэтому и решено було поделить ся рецептом с Вами возможно у вас тоже найдутся ценители этого шедевра. ))))

Ингредиенты:

  • Отварная картошка — 4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 гр.

Процесс  приготовления:

1. Очищаем репчатый лук и крошим тонкими полукольцами. Затем отправляем его на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.

2. Грибы промываем под проточной водой и нарезаем не сильно мелко и отправляем их к луку. Жарим до того момента, пока шампиньоны не начнут подрумяниваться. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем в сторону.

3. Копченую курицу режем мелкими кубиками. Достаем кольцо от разъемной формы, кладем на плоскую миску, собираем салат. За неимением под рукой копченной можно конечно попробовать приготовить и с просто отварного куриного мяса, важно не брать грудку, а только голени.

4. Для удобства часто собираю подобные салаты в круглой форме, но можно собирать и в просто высоком блюде, а затем салат так в нём и подать. Дно блюдца смазываем майонезом, на него натираем картофель на крупной терке, распределяем по дну формы, хорошо утрамбовываем, солим и еще раз смазываем.

Читайте также:  Салат Обжорка — 8 разных классических рецептов

5. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, далее добавляем копченую курицу и кладем морковку по-корейски. Морковь перед этим нужно отжать от лишней влаги. Что бы салатик не раскис раньше срока.

6. Затем натираем на крупной терке яйца сваренные в крутую, немного подсаливаем и наносим майонезную сеточку.

После чего аккуратно снимаем разъемное кольцо, сверху украсим листьями петрушки. Перед подачей салат обязательно должен хотя бы 1,5- 2 часа отстояться. Это необходимо для пропитки слоев.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Его я почти всегда делаю на Новый Год. Он просто идеально подходит для таких жирных блюд, как жареная курица или гусь, свинина. Удивительно, но именно этот салат исчезает со стола намного раньше, чем популярный и любимый всеми «Цезарь» или вкуснейший «Крабовый».

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Возможно, так получается потому, что это простое, сочное и свежее овощное блюдо просто не приедается.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой
  • 500 гр. куриного филе;
  • 50 мл оливкового масла;
  • микс из разных салатов (руккола, листовой, айсберг и др.);
  • ½ банки кукурузы;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 1 ст. л. любой приправы для курицы;
  • 1 ст. л. уксуса 6%;
Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Начинаем с приготовления маринада для курицы. В миску выливаем оливковое масло, всыпаем приправу для курицы и перемешиваем.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Курицу нарезаем крупными кусками, толщиной, примерно, 1 см.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Все кусочки кладем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40-50.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Когда курица промариновалась, обжариваем ее на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Остывшую курочку нарезаем небольшими кусочками.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Всю зелень тщательно моем и нарезаем кусочками. Вместе с курицей перекладываем в миску.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Добавляем кукурузу.

Легкий куриный салат с кукурузой и краснокочанной капустой

Краснокочанную капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Отправляем ее в миску к остальным ингредиентам.

Заправляем столовой ложкой уксуса и тремя столовыми ложками оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Салат получается очень легким, свежим, сочным и оригинальным. На новогоднем столе он будет отличным дополнением к жирным блюдам.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Какие ингредиенты нам понадобятся:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью
  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки
Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Приготовление:

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Приготовление сочной и ароматной моркови по-корейски

Можно использовать магазинную морковь. Но если хочется приготовить действительно вкусный салат, соответствующий вкусовым запросам членов семьи, то лучше сделать корейскую морковку самостоятельно, поскольку можно корректировать количество и набор используемых специй. На 1 кг. морковки потребуется:

  • ½ ст. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 ч.л. красного и черного молотого перца;
  • 1 ст.л. уксуса.

Морковка очищается и натирается на специальной терке.

Совет! Если морковь сухая, то после очистки следует замочить ее в холодной воде на 2-3 часа.

Поместить овощ в миску для смешивания, засыпать специи. Количество уменьшается или увеличивается по вкусу. Удобно использовать готовую смесь пряностей для корейской морковки. Влить уксус и настоять заготовку 10-15 минут. За это время выделится сок. Затем добавляется измельченный чеснок и заливается подогретое на сковороде масло. Все тщательно перемешивается. Этот вариант отличный как самостоятельное блюдо и идеальный компонент для салатов.

Читайте также:  Салат из белой редьки: 8 витаминных рецептов

Нарезка и подготовка ингредиентов

Яйца отвариваются вкрутую – достаточно 10 минут. Вместе с огурчиком и мясом они нарезаются соломкой. С огурцов можно снять кожуру, но это не обязательно. Так салат утратит яркость.

Сборка салата

Смешивать компоненты следует непосредственно перед подачей. Если сделать это заранее, салат из копченой курицы с корейской морковкой будет не таким вкусным, так как большая часть сока стечет. После того как добавлен майонез, соль сыпать не требуется, так как придает нужных оттенков вкусу морковь по-корейски, имеющая в составе пряности. Через 5 минут можно наслаждаться оригинальным блюдом.

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.

Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.

Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.

Выкладывать салат слоями:– Чернослив– Курица, посолить, поперчить– Корейская морковь с орехами– Сыр с чесноком и майонезом– Белки яиц– Желтки яиц Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся. Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.

Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Салат «Нисуаз» с курицей Салат «Изумрудный» с киви и курицей Салат «Апельсиновая долька» с курицей Салат «Снежные сугробы» с курицей Салат-коктейль с курицей Вкусный салат с куриными сердечками Салат «Викинг» с курицей и ананасамиНовые рецепты:

  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …
  • Салат «Нисуаз» с курицей
  • Вкусная окрошка на кефире
  • Насыпной пирог с …
  • Гороховые котлеты с …
  • Маринованная капуста …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Салат с корейской морковью, копчёной курицей и красным луком

Для наилучшего сочетания с морковью лучше использовать сладкий лук таких сортов как «Ялтинский» или «Кармен».

Ингредиенты

  • куриное копчёное мясо – 400 г;
  • шесть яиц, отваренных вкрутую;
  • морковь корейская – 300 г;
  • один лук красный;
  • уксус 9% — 100 мл.;
  • майонез — 150 г;
  • кориандр, петрушка или укроп.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 5 шт.
Салат с корейской морковью, копчёной курицей и красным луком

Пошаговый рецепт

  1. Яйца и мясо необходимо нарезать кубиками.
  2. Лук шинкуем полукольцами и заливаем 9% уксусом на 30-35 минут.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Сливаем уксус через дуршлаг, смешиваем лук со всеми компонентами салата и добавляем майонез. Перемешиваем.
  5. Можно дать закуске настояться полчаса.

Фотогалерея

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе (300 г);
  • свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
  • яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • консервированные грибы (300 г 1 банка);
  • чернослив (300 г);
  • твёрдый сыр (300 г);
  • майонез для смазки.
Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками

Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.

Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.

Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.

Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.

Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком

Очень простой, но от этого не менее вкусный салат. Это отличный вариант для праздничного стола. Оригинальный внешний вид блюда привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • огурец (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • оливки/маслины консервированные (для украшения, 50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).
Салат «Лиса» с морковью по-корейски, огурцом и зеленым луком

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Слить лишний сок с морковки.
  3. Огурец натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук и укроп измельчить.
  5. Слить жидкость с оливок и порезать их на половинки.
  6. Выложить салат в широкую тарелку слоями. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и специями по вкусу. Заправить майонезом/маслом.
  7. Второй слой – зеленый лук.
  8. Третий слой – огурец. Слегка посолить.
  9. Четвертый слой – морковь.
  10. Украсить салат оливками и рубленным укропом.

 Приятного аппетита!

Салат курица, фасоль, корейская морковь

Корейские блюда с такими продуктами для нас не только редкость, но и немного дикость. Мы просто к такому не привыкли. Но это ведь не повод не пробовать вкусных кальмаров, правда?

Что понадобится на салат с курицей морковкой по-корейски:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 куриное филе;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 190 мл майонеза.

Салат из курицы, корейской моркови и огурцов:

  1. Курицу зачистить и приправить солью с перцем.
  2. Разогреть сковородку с маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Далее закрыть сковородку крышкой и жарить мясо до готовности около двадцати минут.
  4. Готовое мясо разобрать на волокна.
  5. Кальмаров очистить от пленки и внутренней хорды, промыть.
  6. Воду посолить и закипятить, бросить туда тушки на две минуты.
  7. Морепродукты вытащить и порезать полукольцами.
  8. Огурцы вымыть, срезать концы и шкурку, порезать соломкой.
  9. Морковь измельчить, если она длинная.
  10. Луковицу очистить и порубить.
  11. Соединить курицу, морковь, огурцы, кальмаров и лук.
  12. Заправить салат майонезом, специями и подавать к столу.

Салат слоями с морковью по-корейски

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.

Украшается кушанье зеленью.