Пикантный салат из желудочков и корейской моркови

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ . Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Маринование лука

Лук нарезать четверть- или полукольцами. Посыпать солью, сахаром (по вкусу — можно по чайной ложке), залить столовым уксусом. Оставить на 20-30 минут, затем переложить в маленькое сито и смыть проточной водой излишки маринада.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с сухариками и копчёной курицей Салат с яичными блинчиками и морковью Салат из кабачка с морковью по-корейски Анастасия — салат с пекинской капустой и курицей

Рекомендую тематические подборки салатов: корейская морковь пикантный салат салаты из корейской моркови новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Как приготовить салат из куриных желудков:

В данном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка.

Сначала желудки отварить до готовности (не переварить!) с

Мороженные шампиньоны разморозить и обжарить с луком. (грибов можно взять и больше)

2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на до полуготовности.

Отваренные желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.

Все соединить, заправить заправкой и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Хе из куриных желудков

Для всех любителей острых закусок я предлагаю приготовить корейское блюдо хе из куриных желудков, которое можно подать не только в обычный будний день, но и к любому праздничному застолью. Готовится закуска из куриных желудков и овощей довольно просто.

Продукты
Желудки куриные – 300 г
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Перец молотый чили или хлопья чили – 1 ч. ложка
Кориандр – 1/2 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соус соевый – 2 ст. ложки
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки

Как приготовить хе из куриных желудков:

Вымываем куриные желудки, заливаем их водой, добавляем 1/2 чайной ложки соли и варим их в течение 1 часа.

Готовые желудки остужаем и нарезаем острым ножом.

Нарезаем лук и чеснок.

Обжариваем лук и чеснок в течение 1 минуты на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ч. ложка).

Добавляем перец молотый чили и кориандр. Перемешиваем и выключаем огонь.

Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Выкладываем морковь в емкость.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Сверху выкладываем нарезанные желудки.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Выкладываем перец на куриные желудки.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Затем добавляем обжаренный лук с чесноком и специями.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

Смешиваем соевый соус с уксусом и сахаром. Выливаем его сверху на перец. Затем добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Хе из куриных желудков оставляем в холодильнике для пропитки.

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

На следующий день еще раз все хорошо перемешиваем ложкой, выкладываем корейскую закуску на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков

1

11 спасибо 0

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают  нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Приятного аппетита!

Хе из куриных желудков по-корейски готовила Ленка.

  • Куриные желудки
  • Лук
  • Масло
  • Морковь
  • Соевый соус
  • Специи
  • Чеснок

ispoon

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

E-mail *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Рецепт № Салат из куриных желудков с шампиньонами

Продукты:

  • Желудки куриные — 500 гр
  • Мороженные шампиньоны — 400 гр
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Морковь крупная — 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист

Для заправки:

  • Уксус столовый — 50 гр
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соевый соус — 3 ст. ложки (если не любите то просто солите по вкусу)
  • Приправа для корейской моркови

Как приготовить салат из куриных желудков:

В данном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка.

Рецепт № Салат из куриных желудков с шампиньонами

Сначала желудки отварить до готовности (не переварить!) с

Мороженные шампиньоны разморозить и обжарить с луком. (грибов можно взять и больше)

2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на до полуготовности.

Отваренные желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.

Все соединить, заправить заправкой и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

С редькой

Состав продуктов: 1 зеленая редька, белая луковица, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, полкило куриных желудков, соль, приправы, столовый уксус.

  1. Субпродукты хорошо моются и нарезаются соломкой. Далее желудки по вкусу солятся, перчатся и на часок заливаются уксусом.
  2. Отдельно в составе из уксуса и воды (1 к 1) маринуются тонкие полуколечки лука.
  3. Редька чистится и измельчается при помощи крупной терки.
  4. Готовые желудки обжариваются на любом масле до испарения из сковородки всего сока. Главное, не передержать субпродукт на огне, иначе он может получиться пересушенным.

Все компоненты салата соединяются и заправляются соевым соусом с сахаром. Можно также сбрызнуть уксусом.

Другие блюда корейской кухни

Неизвестно, имеют ли все блюда «по-корейски» прямое отношение к Корее, но какая разница, если это просто необыкновенно вкусно!

Другие блюда корейской кухни
Другие блюда корейской кухни
  • Любителям рыбных салатов однозначно придутся по душе – нежные и остренькие.
  • так прочно вошла в наш кулинарный обиход, что без нее мы уже не представляем множество своих любимых блюд. Так зачем покупать ее в супермаркетах, если можно приготовить самому?
  • Кстати говоря, если вам уже приелась наша традиционная квашеная капуста, попробуйте заменить ее . А если вы поклонник пекинской капусты, приготовленной всяческими способами, обязательно внесите в свою кулинарную копилку рецепт .
  • Хотите удивить своих друзей? Пригласите их на ужин и пообещайте приготовить : пускай гадают себе, что же за гастрономическое чудо их ждет!
Другие блюда корейской кухни
Другие блюда корейской кухни

Готовьте с удовольствием, открывайте для себя новые рецепты и делитесь своими пожеланиями и предложениями в комментариях!

Другие блюда корейской кухни
Другие блюда корейской кухни

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.

Другие блюда корейской кухни
Другие блюда корейской кухни
  • Желудки куриные 300- 400 грамм,
  • Лук репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука (крупная),
  • Чеснок -3 зубчика,
  • Соус соевый — 1,5 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) — 6 ст. ложек,
  • Красный молотый перец — ½ ч. ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Смесь для моркови по-корейски — 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок — ½ ч. ложки,
  • Соль — ½ ч. ложки.
Другие блюда корейской кухни
Другие блюда корейской кухни

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

С орехами
  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.
  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).

Ингредиенты:

С орехами
  • желудки курицы – 800 г;
  • соль – 10 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать кубиками.
  2. Натереть сыр и чеснок.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль и приправить майонезом. Дать смеси настояться.

Куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью

Корейские блюда в последнее время приобретают огромную популярность, что все наши домохозяйки устремились учится готовить как корейцы. Что-то можно услышать и передать через знакомых, что-то прочитать в книгах и журналах, а в результате все умеют готовить корейские, оригинальные салаты. Особенно всем нравятся куриные желудки по-корейски, рецепт приготовления с морковью простой. Блюдо конечно же заморское, но тем и привлекает нас. Готовить его оказалось не совсем тяжело, наши хозяйки приноровились и пользуются в рецепте доступными нам продуктами. С удовольствием делюсь с вами рецептом, чтобы и вы смогли научится готовить популярные и вкуснейшие корейские салаты.

Необходимые продукты:– 300 грамм куриных, охлажденных желудков;– 100 грамм обычного репчатого лука;– 200 грамм сладкой, сочной морковки;– ½ столов. л. соли;– ½ столов. л. острой корейской приправы;– 3-4 зубчика чесночка;– 2 столов. л. столового, 9% уксуса;– 1 столов. л. растительного масла.

Куриные желудочки я промываю, удаляю лишний жир, пленки, а потом заливаю проточной, прохладной водой и ставлю их отвариваться на 40 минут, пока они не станут мягенькими. В конце варки столб по вкусу.

Потом воду сливаю, желудочки остужаю и нарезаю длинными, тонкими пластиночками.

Морковку тру через корейскую тонкую терочку. Получается красиво нашинкованная яркая морковка для корейского салата.

Шинкую произвольно репчатый лучок, мариную его в смеси столовой ложки обычного 9% уксуса с водой. Воду лью на глаз. Главное, чтобы лук потерял свою горечь и стал вкуснее.

Смешиваю желудки, морковку и замаринованный лук (маринад потом с него сливаю).

Вливаю в салат растительное масло, а также оставшуюся ложку 9% уксуса.

Дополнительно добавляю в получившийся салат из куриных желудков немного соли, корейские острые специи, чтобы получилось настоящее корейское блюдо.

Выдавливаю к продуктам чесночок.

Перемешиваю салат несколько раз и ставлю в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все продукты промариновались между собой и получилось единое целое.

После маринования подаю салат к столу.

Салат с куриными желудками и морковью готов, и его можно презентовать всем гостям и вашей семье тоже.

Bon Appetite! Так же попробуйте салат из говядины с морковью по-корейски.

Салат с корейской морковью

Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только по-корейски, но и просто с корейской морковью. Такое блюдо получается пикантным, острым, очень насыщенным, яркой ноткой в привычном меню.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 450 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • перцы молотые – щепотка;
  • перец горошком – 3-4 горошины;
  • кориандр – щепотка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Салат с корейской морковью

Желудки обработать, избавить от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами черного перца, чтобы проварить 1-2 часа. В то же время морковь моется, чистится, натирается тонкой соломкой, затем к ней добавляются сахар и соль.

Морковную соломку нужно немного обмять руками, чтобы она дала сок, после чего к ней можно вливать прогретую 1 минуту на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, хорошо перемешивают, добавляют измельченный чеснок и уксус.

Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной смеси. Салат должен 3 часа настаиваться в условиях комнатной температуры, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.

Салат по-корейски из куриных желудков

В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 950 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • перцы молотые – по вкусу.
Салат по-корейски из куриных желудков

Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.

Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше промаринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.

Желудочки: вкусно и полезно

Все субпродукты невероятно полезны для организма. Не являются исключением и куриные желудки: они богаты клетчаткой, разнообразными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.

Этот субпродукт прекрасная (и менее калорийная) альтернатива мясу. При правильной обработке, в сочетании с соусами и ароматными специями куриные желудки (или, как их еще называют, пупочки) приобретут потрясающе нежный и пикантный вкус.

Желудочки часто подают в отварном виде в составе салатов так в наибольшей степени сохраняются их ценные качества (по сравнению с жаркой или тушением), а с помощью других ингредиентов дополняется и подчеркивается специфический привкус. Кроме того, после продолжительной термической обработки желудки становятся мягкими, но не разваливаются.

Читайте также:  Вкусные салаты рецепты 🥝 приготовления с руколой и тунцом