Подборка интересных рецептов салатов на Новый Год 2017

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вам подборку оригинальных вкусных салатов на Новый год , которые достойно украсят ваш праздничный стол. Обязательно ставьте себе в закладки, чтобы не потерять интересные рецепты. Все они простые, вкусные и доступные. А красивое и яркое оформление, сделает все блюда аппетитными. Подборка рецептов самая разнообразная с пошаговыми фотографиями, есть салаты новинки, есть яркие, красивые, очень вкусные блюда.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата из филе курицы и ананасов на одно плоское блюдо понадобится подготовить:

  • 300 г грудки копченой (можно вареной, но с копченой закуска получается вкуснее);
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез.

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

Продуктов для приготовления совсем немного, но закуска получается все равно очень вкусной. По желанию можно использовать не грудку, а филе от бедер курицы.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Вкусный рецепт салата «Бык в огороде»

Ещё один необычный и вкусный рецепт салата, который можно приготовить на Новый год 2021 — «Бычок в огороде». Он не выглядит в виде символа 2021 года, однако отличается оригинальной подачей, которую можно привязать к покровителю грядущего года. Салатик получается очень вкусные и его легко приготовить.

Для приготовления вам потребуется:

  • Капуста белокочанная
  • Перец болгарский
  • Свекла (сырая)
  • Картофель
  • Морковь (можно взять корейскую)
  • Свежий огурец
  • Лук
  • Мясо (свинина)
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Первым делом нашинкуйте капусту и помните её руками. Затем выложите в форме небольшой горки по краю блюда.
  2. Натрите на крупной тёрке свеклу и морковь. Поместите её в блюдо рядом с капустой.
  3. Огурцы и перец порежьте а форме соломки, лук — кольцами и разложите его по краю блюда. Оставьте свободное место в центре.
  4. Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле. Затем выложите к остальным овощам.
  5. Порежьте мясо в форме соломки, обжарьте и замаринуйте в уксусе, соли и перце. Затем выложите в центр блюда. Мясо следует делать достаточно пряным и солёным.
  6. Сделайте своеобразный «забор», чтобы разделить быка (мясо) и овощи.

Салат готов! Приятного аппетита!

Новые прочтения классических рецептов

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат — одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию — с грибами вместо рыбы или курицы.

Ингредиенты:

  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.
  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны — тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик — приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным — не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку — по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор — эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

Канапе из сельди под шубой

Салат из рыбы и овощей для многих — традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе — это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.

Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка

Не обязательно готовить какой-то мудреный салат. Главное, чтобы он был вкусный. И я сейчас покажу вам рецепт удивительно простого, но очень классного рецепта. И, как бонус, мы его украсим в виде бычка.

Ингредиенты:

  • Сыр колбасный – 300гр;
  • Ветчина (или копченные окорочка) – 300гр;
  • Яйца – 5шт.;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Майонез – 2,5ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

1. Готовим «детали» для декора салата:

  • Разрезаем ветчину пополам. И отрезаем тонкий пласт с середины. Это – мордашка быка.
  • У двух яиц отрезаем острые края. И срезаем 2 круглые шайбочки. Это – глаза.
  • Срезаем у сыра 4 бока. это – уши и рога.
  • Из двух сырных заготовок вырезаем уши.
  • Из двух других сырных заготовок вырезаем рога.

2. Кубиками нарезаем остальную ветчину и остатки сырных заготовок (сыр можно и натереть на терке).

Белую часть сыра мы используем для оформления. А коричневые части (там, где корочка) используем для салата.

3. Заготовку из ветчины для морды вырезаем в форме овала. Края заготовки срезаем.

4. Из части яичного белка делаем улыбку. При желании из тонкого слайса сыра вырезаем ромашку.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, морковью и сыром

5. Яйца нарезаем ножом для яиц. И смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим. Вводим майонез и перемешиваем.

6. Выкладываем смесь на блюдо в форме головы быка. Трем сыр. И покрываем им салат.

7. Размещаем на свои места детали: морду – внизу. Фиксируем ее майонезом.

Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка

8. На морду помещаем рот и ромашку.

Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка
Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка

9. Втыкаем рога и уши.

Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка
Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка

10. Выкладываем глаза из яичных шайбочек и половинок маслин. Из маслин вырезаем реснички и бровки.

11. Делаем чубчик быку из шкурки сыра.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Ингредиенты:

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Салат «Елочные шарики»

Такой вариант украшения подходит для салатов типа «Белочка» с мелкой фракцией ингредиентов и густой консистенцией. Важное условие – возможность скатать плотные шарики нужного размера. В качестве посыпки можно использовать:

Салат «Елочные шарики»
  • тертый сыр различных сортов и оттенков;
  • измельченную отварную морковь;
  • яичный желток;
  • белок яичный с пищевыми красителями;
  • гранат.
Салат «Елочные шарики»

Идеальным дополнением композиции станет веточка свежей зелени (укропа, например), имитирующая настоящую еловую ветку.

Салат «Елочные шарики»

Увидеть своими глазами, как делаются такие «Елочные шарики», вы можете в этом видео:

Салат «Елочные шарики»

Новогодний салат «Сюрприз»

Напоследок предлагаю вам видео рецепт, в котором показан ещё один необычайно красивый и, не сомневаюсь, вкусный салат.

Приготовление каждого предложенного нами салатика займет не больше 15 минут, если отварить ингредиенты заранее. И у вас останется время на себя и близких. Включайте фантазию и украшайте блюда на новый лад!

А сейчас я хочу попрощаться с вами и пожелать вам всего самого наилучшего в наступающем 2021 году. Пусть ваши мечты осуществятся, желания исполнятся, счастье и радость поселятся в ваших домах, а все беды обходят вас стороной!

С праздником Вас, дорогие друзья!

Салат в тарталетках на Новый год

Наши новые салаты на Новый год 2020 пополняет необычная закуска, поданная в тарталетках. Подача интересна и оригинальна. Порции, предоставленные каждому гостю по отдельности, упростят труд хозяйки. Ей не придется ходить на кухню за добавками. В рецепте отсутствует мясо, но при желании можете его внести в ингредиенты. Салат заправляйте в самом конце, так вы продлите ему срок годности.

Список продуктов:

  • вареный картофель – 2 шт.;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 80 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Отварите картофель, яйца и морковь. Очистите от шкурки и скорлупы.
  2. Нарезанный кубиками картофель выложите в миску. Соленые огурцы нарубите кубиками и отожмите от рассола. Так же нарежьте морковь. Поместите ее вместе с соленьями в миску.
  3. Покрошите вареное яйцо. Положите в миску. С горошка слейте жидкость и переместите его в салатник. Залейте майонезом, насыпьте соль.
  4. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, подкорректируйте.
  5. Тарталетки наполните салатной массой и подавайте гостям.

Каждую корзиночку украсьте веточкой петрушки или укропа.

Вкусный новогодний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Этот рецепт я однажды приготовила по просьбе своей подруги, которая ждала ребенка. Она просила чего-то вкусного, но легкого, неопасного для малыша. Закуска понравилась всем гостям. Хрустящие кусочки хлеба, отварное мясо, сочный томат — идеальное сочетание.

Вкусный новогодний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Ингредиенты:

Вкусный новогодний салат «Цезарь» с курицей и сухариками
  • куриное филе — 350 г;
  • капуста пекинская — 1 небольшой качан;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • хлеб — 3 кусочка;
  • сыр (пармезан) — 100 г;
  • майонез;
  • сливочное масло для жарки;
  • перец, соль, пряности.
Вкусный новогодний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Как готовить:

Вкусный новогодний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Отваривают мясо в подсоленной воде. Нарезают кусочками, обжаривают на сливочном масле. Приправляют по вкусу.

Вкусный новогодний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Хлеб режут кубиками. Подсушивают на сковороде без жира. Должна образоваться хрустящая корочка.

Вкусный новогодний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Капусту мелко шинкуют. Выкладывают в салатницу, добавляют кусочки томата, дольки отварных яиц, мясо. Заправляют майонезом, приправляют. Непосредственно перед подачей раскладывают хлеб.

Вкусный новогодний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Если хотите немного отойти от рецепта и добавить блюду оригинальности, добавьте копченую грудку. А еще попробуйте приготовить этот же салат с красной рыбой. Мне нравятся все три варианта.

Рецепт коктейля «Веселый Роджер»

Но главным украшением стола является напиток, без которого не обходится ни один Новый год ни в одной семье — это шампанское. Его разливают под бой курантов и загадывают желание, выпивая бокал игристого. Однако, можно не просто налить шампанское в фужеры, а сделать вкусный напиток, например, «Веселый Роджер» — это лучший коктейль для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Шампанское — 110 мл
  • Горький ликер «Трипл Сек» — 5 мл
  • Смородиновый ликер «Крем де Кассик» — 5 мл

Готовьте коктейль так:

  1. Охладите бутылку игристого и ликеры в холодильной камере.
  2. Сначала налейте в бокал смородиновый ликер.
  3. Затем аккуратно налейте «Трипл Сек».
  4. Теперь налейте игристое вино. Должен получиться объем коктейля не более 120 мл.
  5. До верха бокал наполните льдом и вставьте коктейльную трубочку.

Пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком. Прекрасного вам настроения!

Коктейли для новогоднего стола

Какие коктейли еще подойдут к праздничному новогоднему столу?

  • Рецепты коктейля мохито алкогольного и безалкогольного.
  • Коктейль «Мимоза» с шампанским и соком
  • Коктейли с коньяком в домашних условиях
  • Кофе, коктейли с ликером Бейлиз: лучшие рецепты
  • Коктейль молочный в домашних условиях в блендере
  • Праздничные коктейли с шампанским, вином, водкой, вермутом, ромом, коньяком, виски, ликером
  • Алкогольные коктейли крепкие и легкие
  • Коктейли с бренди в домашних условиях
  • Напиток сангрия в домашних условиях
  • Безалкогольный глинтвейн к Рождеству и Новому году
  • Алкогольный глинтвейн к Новому году и Рождеству

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  •  копченая курица 200 г
  •  огурец свежий 150 г
  •  грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
  •  лук репчатый 1 шт
  •  яйца вареные 4 шт
  •  майонез или сметана по вкусу
  •  соль и перец по вкусу
  •  зеленый лук (любая зелень) по вкусу

 Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.

Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Украсить по желанию.