Подборка самых вкусных и простых салатов из грудки курицы

Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.

Рецепт  Салат с курицей, пекинской капустой и сыром

Попробуйте приготовить вкусный рецепт салата с курицей и пекинской капустой, готовится он очень просто. На вкус салатик очень сытный, им можно даже заменить ужин или перекусить во время перекуса. Сыр придает пикантность, капуста придает нежность, кислый огурец остроту, курочка сытость. Заправка у нас традиционный майонез. В можете заправить его йогуртом или сметаной. Этот салат с грудкой курицы оставят вас равнодушными. На второе вы можете приготовить праздничного кролика с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Кислый огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,3 шт.
  • Майонез – 2ст.л
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Капусту промоем  под проточной водой. Кладем ее на разделочную доску и будем нарезать только зеленые листья. Чем тоньше вы ее нарежете тем лучше.

2. Куриную грудку можно сварить или пожарить Самый быстрый способ это сварить. Разрежем ее на пару частей. Кладем мясо в кипящую, подсоленную воду и варим минут 20 до готовности мяса. Готовность проверим, разрезав ломтик мяса и если мясо белое,  значит оно уже готово. Достаем его из воды и даем остыть. Нарубим ее на мелкие кусочки.

3. Берем кислый или маринованный огурец нарезаем его мелко.

4. Сыр берем твердый, можете взять твердый сыр с ярко выраженным  вкусом. Нарежем сыр на небольшие квадратики.

5. В миску кладем: кислый огурец,  капусту, сыр, мясо и мелко нашинкованный лук. Заправим майонезом, добавим соль и перемешаем.

6. Выкладываем салатик на блюдо, подаем к столу. Приятного аппетита!

Описание рецепта — САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ:

Ингредиенты: — 500 г куриной грудки;- 500 г шампиньонов;- 500 г пекинской капусты; — 3-4 огурца;- майонез для заправки;- хлеб и чеснок для сухариков;- растительное маслоПриготовление: Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибамиХлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и блюдо выкладываем наш аппетита!САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,21 г Жиры 0,97 г Углеводы 3,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
500 г

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шаг 2:

Шампиньон
500 г

Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части.Шаг 3:

Пекинская капуста
500 г

Пекинскую капусту мелко шинкуем.Шаг 4:

Огурец
4 шт.
Майонез
по вкусу

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.Шаг 5:

Тостовый хлеб
1 шт.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Чеснок
по вкусу

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибамиХлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и блюдо выкладываем наш салат.

Советы для приготовления салатов с куриной грудкой

Чтобы сделать наши салаты с курицей еще вкуснее, следует прислушаться к некоторым полезным советам опытных кулинаров – настоящих профессионалов своего дела:

  • Чтобы достигнуть наилучшего вкусового качества куриного мяса, не нужно его замораживать или покупать в замороженном виде, лучше держать его при температуре +1…+3 градуса в течение непродолжительного времени.
  • Вместо отварного филе можно использовать мясо, запеченное в фольге или приготовленное в гриле. Будет намного сочнее и вкуснее.
  • Покупая курицу в магазине, обращайте внимание на срок годности, отдавайте предпочтение курице с нежной белой кожей. Если все-таки довелось купить замороженной мясо, то размораживайте его мягко при комнатной температуре, а не с помощью горячей воды.
  • И самый главный совет, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои любимые и влюбляйтесь в новые.

Салат со свежими шампиньонами, помидорами, горчицей и куриной грудкой

Салат, приготовленный со свежими шампиньонами и отварной куриной грудкой, подойдёт не только для обеденного перерыва, но и для праздничных мероприятий.

  • 300 г грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • Масло растительное;
  • 1 луковица;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • 2 помидора;
  • 150 мл майонеза;
  • 50 г сыра твёрдого;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы.

В рецепте салата с отварной грудкой и шампиньонами можно использовать майонез, смешанный с дижонской горчицей, что придаст блюду пикантности.

  1. Грудку порезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Выложить мясо в отдельную миску, а в сковороду положить нарезанный кубиками лук и обжарить 5 мин.
  3. Шампиньоны порезать, выложить в дуршлаг и опустить на 1-2 мин. в кипящую подсоленную воду.
  4. Промыть холодной водой, измельчить кусочками, посолить по вкусу, посыпать перцем и соединить с мясом.
  5. Добавить лук, порезанные дольками помидоры и порезанный небольшими кубиками твёрдый сыр.
  6. Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать до однородной массы и влить в салат.
  7. Перемешать аккуратно, выложить в салатницу и подавать к столу.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Рецепты салатов с куриной грудкой

Куриная грудка по-корейски

Один из беспроигрышных вариантов вкусного салата из куриной грудки. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, к ним относятся:

  • корейская морковка — 1 стакан (около 200 г весом);
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • половина большого кислого яблока, или одно маленькое;
  • корень сельдерея — 1 шт среднего размера;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отварить сельдерей в соленой воде до мягкости. Когда корень сварится, нужно охладить его и натереть на терке, которой делается морковь по-корейски, чтобы овощи были одинаковой формы, это придаст салату более эстетичный вид.
  2. Куриную грудку также нужно отварить, охладить и порезать соломкой.
  3. Яблоко натереть на «корейской» терке.
  4. Когда все компоненты салата готовы, нужно высыпать их в одну большую емкость, где их будет удобно соединить.
  5. Полить оливковым маслом, аккуратно перемешать и можно подавать к столу!
Читайте также:  Фруктовые салаты рецепты приготовления с фото

Основное преимущество такого салата — быстрота приготовления, тем более, если в холодильнике есть уже готовая морковь по-корейски.

Салат из куриной грудки с рисом

Еще один очень питательный и доступный каждой хозяюшке рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • отваренный рис — 100 г (половина стандартного стакана);
  • две среднего размера куриные грудки;
  • две отваренные морковки;
  • два вареных яйца;
  • чеснок;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • майонез (в идеале домашний);
  • любимая зелень.

Приготовление:

  1. Все компоненты этого салата должны быть вареными, куриная грудка в том числе. Ее необходимо порезать соломкой или порвать на тонкие волокна. Яйца и морковку также порезать длинными, тонкими полосками.
  2. Выложить в большую, удобную для смешивания емкость рис. Затем добавить по очереди все порезанные ингредиенты и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Все тщательно перемешать лопаткой. Делать это надо аккуратно (чтобы салат не превратился в кашу).
  4. Заправить майонезом. При необходимости досолить и поперчить салат.
  5. Сверху украсить измельченной петрушкой или укропом. Это уже дело вкусовых предпочтений.

Вкусный и сытный салатик готов! Главный плюс салата с рисом — его питательность и простота. Приготовить его может каждая хозяйка. Ведь ингредиенты, входящие в состав, имеются в ежедневном обиходе.

Салат «Нежность»

Очень популярный рецепт на основе куриной грудки, который все больше и больше распространятся по домам, где любят вкусно покушать. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка — 0,4 кг;
  • банка консервированной кукурузы;
  • яйца — 5 шт;
  • свежий ананас;
  • твердый сыр. Можно выбирать на свой вкус. Главное, чтобы он не был слишком пресным;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварить курочку, но не перестараться. Она может получиться сухой. С момента закипания ей достаточно 15 минут.
  2. Сварить яйца.
  3. Ананас порезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Можно приступать к формированию салата-торта «Нежность». Для этого нужно взять блюдо круглой формы и смазать его майонезом (это нужно для того, чтобы нижний слой нашего «торта» хорошо пропитался). Затем сверху аккуратно нужно выкладывать каждый слой салата.
    1. Первым из них будет куриная грудка, сверху покрытая сеткой из майонеза.
    2. Далее нужно выложить кукурузу и снова нарисовать сеточку.
    3. Затем яйца и опять майонез.
    4. Поверх яиц нужно выложить ананас и также покрыть его слоем майонеза.
    5. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
    6. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Главное достоинство этого салатика — правильно подобранные ингредиенты. Они хорошо дополняют друг друга. А сладость, которую имеют ананас и кукуруза, хорошо оттеняют нежность отварной куриной грудки.

Как и с чем подавать салаты с куриной грудкой

  • Такие салатики могут стать полноценным завтраком или ланчем – они сбалансированы по содержанию белков, углеводов и жиров, достаточно питательны. Дополнительно к ним можно подать зерновой или бородинский хлеб.
  • Если вы готовите салат с куриной грудкой для праздничного застолья, подавайте его в самом начале, вместе с холодными закусками. Отлично сочетаются куриные салатики с блюдами из рыбы или морепродуктов: это может быть салат с мидиями, нежнейший вариант классического салата из печени трески или очень вкусный салат из консервированных кальмаров. А вот блюда из курятины, например, Цезарь с курицей лучше вычеркнуть из меню, ведь закуски будут однотипными.
  • Оригинальный способ подачи таких салатиков – порционно, в креманках. Поставьте креманку перед каждым гостем, сбоку от мелкой тарелки или прямо на нее.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: а вот и новый рецепт

Чтобы сделать салат с пекинской капустой и куриной грудкой не нужно ничего мудрить! Отварные яйца, картофель, морковка – сюда можно добавить все, что угодно и будет вкусно. Но если чуть постараться, то блюдо превзойдет все ожидания гурманов. Для начала заправка: часть меда смешать с 2 частями лимонного сока, подперчить и посолить – отставить. А теперь взять:

  • 1 грудку бройлера отварную;
  • 1 томат;
  • 1 свежее яблоко;
  • 1 кочан пекинки;
  • 1/2 дайкона;
  • 1 головку сладкого салатного лука.

Нарезать все ингредиенты соломкой, но оставить 5-10 листов для сервировки. А теперь внимание: как подавать салат с пекинской капустой и куриной грудкой! Аккуратно смешать все ингредиенты с соусом, дать чуть пропитаться и завернуть кушанье в листья пекинки. Больше не потребуется никакого украшения и сервировки. Отменно легкое, сытное и красивое яство произведет фурор на столе. А вы получите свою порцию похвал и восторгов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Салат из куриной грудки и овощей

Всем хозяйкам известно, что куриное мясо просто замечательно сочетается с овощами. Вполне естественно, что существует множество всевозможных рецептов, где присутствуют и овощи и курятина. Описанный ниже рецепт яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубок
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
  • Лимонный сок — 5 мл.

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Перец и яблоки моем, удаляем у них сердцевину, нарезаем соломкой и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное мясо отвариваем до готовности, остуживаем, нарезаем крупной соломкой, а потом обмакиваем в масле и чесноке.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яблочный/виноградный уксус — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам нужно нарезать лук тонкими перышками, затем переложить в глубокую тарелку и хорошенько полить яблочным уксусом. Если нет яблочного можно виноградным, либо развести столовый уксус 9% с небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Теперь нужно лучок хорошо перемешать разминая руками, чтобы быстрее замариновался и впитал в себя уксус, стал мягче и слаще.

2.  Отварные яйца нарезаем кубиками, если есть яйцерезка, то самое время ею воспользоваться. Я очень люблю это приспособление, значительно сокращает время на измельчение яиц.

Затем перекладываем в глубокую миску и все последующие измельченные ингредиенты будем отправлять туда же.

3. Копченую грудку (окорочек) нарезаем полосками среднего размера, не очень длинными.

4. Свежий огурец режем дольками либо кубиками.

5. Твердый сыр натираем на терке крупного размера. Вот и все ингредиенты мы накрошили. Теперь нужно посолить по вкусу, добавить маринованный лук.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем!

Закуска выходит на славу, а лучок дает ту самую особую нотку, без него было бы скучновато.