Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото закуска

Закрывая огородный сезон, частенько приходиться снимать с куста недозрелые томаты. Они могут дозреть при комнатной температуре, но есть вариант получше. Можно приготовить очень вкусные салаты из зелёных помидор. Простые рецепты без стерилизации не отнимут много времени и дадут возможность разнообразить зимний рацион.

Подробный обзор

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Очень вкусным получается помидорный салат при добавлении в него болгарского и острого перца. Сладкий перец позволяет придать заготовке удивительный аромат, а вот острый — подчеркивает ее пикантность. По желанию готовить такой салат можно, незначительно изменяя количество составляющих. Поэтому любителям острых заготовок рекомендуется использовать для закатки салата чуть больше перца чили, чем указано в рецепте.

Ингредиенты по рецепту овощного салата для зимы с помидорами Пальчики оближешь

  • помидоры — 1,2 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • петрушка или кинза — пучок.
Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Фото-рецепт приготовления салата Пальчики оближешь с помидорами к зиме

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями
  1. Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  2. Помидоры нарезать ломтиками и слегка подавить руками.
  3. Измельчить остальные овощи и зелень, подготовить сок лимона.
  4. Смешать составляющие и проварить их около 15 минут.
  5. Разложить готовый салат по банкам, провести их стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.
Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Рецепт с видео-инструкцией закатки салата из свежих помидоров к зимним холодам с овощами

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Довольно необычный, но очень вкусный салат к зиме из спелых помидоров можно готовить и по другому рецепту. Он включает похожие ингредиенты, но при этом отличается особенностями проведения закатки. Ознакомиться с таким рецептом приготовления помидоров можно в следующем видео:

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Как сделать быстрые помидоры по-корейски, чтобы их сразу есть, я писала в другой статье. Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления.

Ингредиенты на 1 л:

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»
  • помидоры плотные — 750 мл
  • болгарский перец — 250 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 18-20 гр.
  • уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.

все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.

соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.

Если хотите острее — добавьте красный молотый перец или свежий чили, не хватает соли — досолите.

салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.

на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.

из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Салат «Десятка» на зиму 3.6

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. …далее

Читайте также:  Греческий салат — рецепт с фото и пошаговым описанием

Добавил: Антон Сорока

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Салат «Красный закат» на зиму 4.5

Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат «Красный закат» на зиму. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко

Процесс приготовления

Яйца заранее отварить, дав им провариться в закипевшей воде минут 10, затем охладить их и очистить. Спелые, крепкие помидоры нарезать небольшими кубиками.

К нарезанным помидорчикам добавить измельчённую петрушку и рубленые варёные яйца.

Сюда же добавить майонез и сметану, пропущенный через пресс (или измельчённый ножом) чеснок.

Также добавить французскую зернистую горчицу, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Получивший салатик перемешать ложкой.

Простой и очень вкусный салат с помидорами, яйцами и чесноком выложить в салатник и можно сразу же подать его к столу!

Приятного аппетита!

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.
Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Добавить сухарики.

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

Видеорецепт

Видеорецепт поможет тем, кто не до конца разобрался с процессом готовки. Его просмотр поможет уточнить, насколько крупными должны быть дольки помидоров, и тонкими кольца луковицы, а также посмотреть на готовый салат.

В такой салат также добавляют порезанный кружочками огурец, который придаст ему еще больше свежести и сочности. Также для внесения разнообразия во вкусовые характеристики можно использовать различные заправки. Самым популярным и сочетающимся с таким салатом будет смесь оливкового масла с бальзамическим уксусом, черным перцем и солью. Если вы не любите уксус, можно к растительному маслу добавить свежевыжатый сок лимона, молотые пряные травы и соль. Чтобы увеличить количество витаминов, нужно смешать масло с соком клюквы или брусники, солью и черным молотым перцем.

Для любителей полезных кисломолочных продуктов стоит выбрать вариант, в котором смешивается натуральный йогурт, измельченная зелень петрушки, свежевыжатый лимонный сок и соль. Для тех, кто предпочитает необычные пикантные заправки, нужно смешать масло с сухим белым вином, винным уксусом, измельченным сушеным базиликом, порошковой горчицей, измельченным чесноком, солью и молотым черным перцем. Если вы не знакомы ни с одним вариантом заправок, стоит попробовать все и определиться, какой из них придется вам по вкусу больше остальных.

Понравился ли вам этот простой салат? Что бы вы добавили или изменили в нем? Какие продукты вы используете для подобной закуски? Есть ли у вас любимый вариант заправки для салата из помидоров? Расскажите о своих кулинарных хитростях, чтобы другие читатели смогли ими воспользоваться.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

По-корейски делают закуски из самых разных продуктов, зелёные помидоры не исключение. Закусочный салат получается острым, с пикантным вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

Нам понадобится:

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски
  • зелёные томаты — 1 кг
  • морковь — 1 шт крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт среднего размера
  • горький перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 головка
  • семена кориандра — 2 — 3 щепотки
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • 9% уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха — 100 мл
Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

Как приготовить:

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски
  1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
  2. Положить в миску, добавить сахар и соль (половину от нужного количества), перемешать руками, слегка приминая. Морковь даст сок и станет мягче.
  3. Помидоры нарезать тонкими колечками.
  4. Добавить их к моркови, положить чеснок, мелко нарезанный. Овощи перемешать и насыпать оставшийся сахар и соль.
  5. В сковороду налить растительное масло, прогреть и положить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанный горький перец и семена кориандра, предварительно измельчённые в ступке. Пожарить всё вместе несколько секунд.
  6. Заправить салат горячим маслом, добавить уксус, перемешать.
  7. Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз. Отправить закуску в холодильник.
  8. Через 12 часов салат по-корейски будет готов. Через сутки он будет ещё вкуснее. Разложить в банки или пластиковые контейнеры, хранить в холодильнике.
Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

Зелёные томаты — это низкокалорийный продукт (23 ккал на 100 гр. продукта). Они содержат в своём составе витамины группы B, витамины A, K, PP, аминокислоты, полезные микроэлементы, такие как железо, калий, медь, магний и другие. При правильном приготовлении они сохраняют свои полезные свойства.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

Правда не всем нравятся зелёные томаты на вкус. Возьмите на заметку несколько советов, которые помогут улучшить вкусовые качества продукта и вы не будете лишать себя удовольствия, отказываясь от заготовок из зелёных помидор:

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски
  • мытые плоды сложите в большую кастрюлю или чашку
  • залейте их горячей водой (не кипятком), добавив в неё немного соли
  • дать постоять 20 минут, слить воду
  • проделать ещё раз такую процедуру.
Читайте также:  Рецепт салата с корейской морковью и копченой курицей

После такой обработки улучшится вкус томатов, уйдёт возможная горечь.

В заключение предлагаю ещё один рецепт.

Салат «Дунайский» с луком, морковью, зелеными помидорами

Солидарна с утверждающими, что Дунайский салат самый вкусный из консервации незрелых помидоров. Закуска из популярной серии «пальчики оближешь».

Понадобится:

  • Зеленые томаты – 1,5 кг.
  • Лук – 750 гр.
  • Морковка – 750 гр.
  • Постное рафинированное масло – 150 мл.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
Салат «Дунайский» с луком, морковью, зелеными помидорами

Как сделать вкусный салат на зиму:

  1. Помидоры поделите на 4-8 частей, дольками. Крупно натрите морковку. Лук порежьте крупными полукольцами.
  2. Сложите в варочную посуду. Пересыпьте овощи солью. Подержите часа 4 до обильного пускания сока.
  3. Поставьте на конфорку. Дайте закипеть. Медленно томите на протяжении часа.
  4. Разложите, закатайте, накройте. После остывания уберите в холодное помещение для хранения на зиму.

Помидоры фаршированные сырно-чесночной смесью

Очень оригинальная закуска получается, если помидорки не резать кружочками, а нафаршировать целиком. Для такого блюда лучше всего подойдут помидоры-черри. Хотя сгодятся и обычные, если они не очень крупные.

Готовится такая закуска не менее просто. Томаты промыть, срезать верхушку в районе плодоножки и маленькой ложечкой вынуть мякоть. Её можно выбросить, а можно и добавить в приготовленную указанным в предыдущих рецептах образом сырно-чесночную «намазку». Готовой смесью заполнить пустое пространство в томатах и красиво выложить их на тарелку, украсив зеленью.

Этот рецепт тоже можно немного усовершенствовать, добавив к сыру и чесноку мелко нарезанный болгарский перец. Некоторые кулинары советуют добавлять туда же ещё и измельчённые орехи, но это уже перебор. Слишком своеобразно. Хотя может кому-то и понравится.

Помидорный салат с сыром и чесноком

Если нет желания что-то на что-то намазывать, то из томатов, сыра и чеснока можно сделать и обычный салатик. Наиболее простой способ – всё измельчить, перемешать и заправить майонезом. Однако чтобы блюдо получилось вкуснее и стало настоящим салатом, в него стоит добавить пару простых ингредиентов: варёные яйца и зелень.

Приготовить такой салат легче лёгкого. Яйца сварить, остудить, почистить и мелко порезать. Зелень тоже нарубить как можно мельче. Сыр натереть на тёрке, а помидоры порезать небольшими кубиками. С чесноком надо поступить, как и в предыдущих вариантах – пропустить через пресс. Теперь осталось все продукты смешать, немного присолить, а при желании и поперчить. Заправлять салат можно как майонезом, так и сметаной. А можно сметану смешать с соевым соусом. Только тогда солить салат необязательно. В соевом ингредиенте соль и так присутствует.

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.

Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый перец — 20 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 4 ст.л
Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Этапы:

1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.

Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.

2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.

Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления

3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Рецепт 1: салат из зеленых помидор сырой по-грузински

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • лук репчатый — 300 г
  • перец болгарский красный — (вес очищенного перца) 300 г
  • чеснок — 50 г
  • горький перец — 1/2- 1 шт.
  • хмели-сунели, уцхо-сунели — по 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • 9% уксус (или 5% уксус винный) — 50 мл (или 90мл)
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль 1 ст.л. +1 ч.л

Я делала на 1 кг помидор (столько их у меня осталось после засолки), так что пересчитать на большее кол-во будет не трудно. У меня получилось примерно 2 л готового салата.

Режем помидоры на пополам и затем тонкими пластинками, сразу помидоры солю 1 с.л. соли, и в процессе нарезания перемешиваю в большой емкости. Пока я нарезаю др. компоненты — помидоры просолятся и пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать «без фанатизма», чтоб не помять помидоры.

Лук режу тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить.

Рецепт 1: салат из зеленых помидор сырой по-грузински

В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч.л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Положить салат в кастрюлю (я делала в 3-х литровом бидончике), уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз(баночку с водой, я поставила 0,5 л).

Салат оставить в тепле примерно на сутки, потом можно переложить в банку и хранить в холодильнике.

Можно сразу пробовать или через пару часов после охлаждения.

Излишки салата можно разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.

Салаты с вялеными томатами

Вяленые помидоры – это отличный ингредиент для приготовления зимних мясных и вегетарианских салатов в пору, когда для свежих томатов не сезон.

Вяленые помидоры – это отличный ингредиент для приготовления зимних мясных и вегетарианских салатов

Способ приготовления очень прост, но требует много времени.

Салаты с вялеными томатами
  1. Вымытые нарезанные помидоры выкладываются на противень.
  2. Духовой шкаф прогревается до 100° C. В газовых духовках это практически невозможно. Но при открытой дверце, разогретая до 180° C духовка, не будет такой горячей. Газ необходимо убавить до минимума, а дверцу, после установки противня на верхний уровень, нужно оставить открытой.
  3. Помидоры требуется слегка подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Периодически томаты нужно переворачивать, чтобы они не прилипли к противню.
  5. Через 6-9 часов, когда вся влага испарится, томаты нужно уложить в контейнеры с герметичными крышками.

Остывшие помидоры надо убрать в холодильник.

Салат с болгарским перцем

Вегетарианский салат с вялеными помидорами готовится из:

  • болгарского перца – 2 шт.
  • свежих «черри» – 2 шт.
  • вяленых томатов – 2 столовых ложек;
  • авокадо – 1 шт.;
  • свежей зелени;
  • орехового масла – 2 столовые ложки;
  • с добавлением сока лайма;
  • соли.

Вегетарианский салат с вялеными помидорами готовится простоВнимание! С вяленым томатом сочетается всё, что люди привыкли есть с кетчупом или готовить со свежими помидорами.

Салаты с вялеными томатами

Приготовление салата ничем не отличается от обычного:

  1. Болгарский перец очищается от семян, промывается под проточной водой. Нарезать его можно кружками или соломкой.
  2. Авокадо нарезается соломкой, как картофель.
  3. Добавляется мелко нарезанная зелень, ореховое масло, вяленые томаты, соль.
  4. Блюдо сбрызгивается соком лайма.
  5. Всё тщательно перемешивается.
  6. Черри нужны больше для украшения, но и вкусу салата они добавят шарма. Тюльпаны из этих небольших помидорок станут украшением блюда.

Рецепты кабачковой икры на зиму

Вкуснейший салат из зелёных помидор

А кто сказал, что если помидоры зелёные, то их нельзя нигде использовать? Если их правильно приготовить, то можно получить отличный салат на зиму. На вкус он замечательный. Пальчики оближешь!

Состав:

  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Перец черный (горошком) — по вкусу

Последовательность действий:

Предварительно подготовьте овощи. Помидоры должны быть тщательно промыты в холодной воде. Вырежете плодоножки и насухо протрите их от влаги. Нарежьте их на небольшие дольки. Здесь ориентируйтесь на размер каждого плода

Очистить лук, сполоснуть его в прохладной или холодной воде. Нашинковать его тонкой соломкой. Соединить с помидорами в нержавеющей чистой кастрюле

На крупной тёрке натереть сочную морковь яркого цвета

Хорошо перемешать три овоща между собой и оставить в покое и тёплом месте минимум на пару часов. Должен выделиться сок

Далее добавить сахар, яблочный уксус, перец черный горошком и масло. Поставить массу на медленный огонь для нагрева. Варить салат около тридцати минут

За это время перемешать смесь не более двух раз. Иначе получится каша. Поэтому позаботьтесь о хорошей кастрюле

Разложить горячую массу по стерилизованным банкам небольшого размера. Закатать под металлическую крышку. Составить на плотное покрывало кверху дном. Укутать и оставить в покое до утра. Затем спустить в погреб. Срок хранения довольно продолжительный.

Приятного аппетита, удачных запасов на зимний период!