Пошаговые рецепты крабовых салатов с огурцом

Салаты с крабовыми палочками часто готовят на праздники или для гостей. Чтобы не ограничиваться одним лишь видом закуски и удивить гостей, можно воспользоваться собранной ниже подборкой закусок.

Пошаговое приготовление

  1. Размораживаем предварительно 250 г крабовых палочек. Для того, чтобы крабовые палочки не потеряли сочность, нужно размораживать их при комнатной температуре. Их следует вынуть из общей упаковки и переложить на тарелку, не удаляя до окончания размораживания индивидуальные упаковки. Если же крабовые палочки нужно быстро разморозить, и нет времени ждать, то это можно сделать с помощью микроволновки. Для этого крабовые палочки освобождают от внешней и индивидуальной упаковки, перекладывают в пластиковый лоток, накрывают крышкой и включают режим «Рыба». Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
  2. Моем 2-3 стебля зеленого лука, небольшой пучок укропа, 1 огурец среднего размера и даем воде стечь. Мелко режем лук и укроп и перекладываем их в салатницу.
  3. Затем отвариваем 3-4 яйца. Если яйца крупные, то достаточно и трех, если же помельче, то лучше взять 4. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем соль (примерно 1 чайную ложку на 1 литр воды), кладем туда яйца и ставим ее на огонь. Благодаря соли, скорлупа при варке не лопнет, а если и появятся трещины, то белок в них не вытечет. Для салата яйца варят 7-10 минут с момента закипания. Готовые яйца ставят под проточную холодную воду, чтобы они быстрее охладились, и скорлупа лучше очистилась. Остывшие яйца чистим, нарезаем кубиками и добавляем в салатницу. Можно яйца порезать с помощью специальной яйцерезки.
  4. Затем добавляем 0,5 банки консервированной кукурузы. В кукурузе важен ее вкус, и прежде, чем класть в салат, ее необходимо попробовать. Бывает кукуруза жесткая, не очень сладкая. И такая кукуруза просто может испортить вкус салата. Поэтому тогда ее лучше совсем не класть, чем класть некачественную кукурузу.
  5. Перемешиваем салат ложкой.
  6. И последний ингредиент – огурец. Нарезаем его пластами примерно по 0,5 см. Затем эти пласты нарезаем кубиками.
  7. В этом салате количество ингредиентов не критично. Их можно добавлять больше или меньше по своему вкусу. Осталось заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы предполагаете хранить этот салат в холодильнике, то его не нужно весь заправлять. Лучше отложить нужное количество порций и заправить майонезом прямо перед подачей. Тогда такой салат не потечет, не утратит свою свежесть, и будет дольше храниться.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем и свежий огурец.

2. Яйца отвариваем и остужаем их. Нарезаем яйца тоже небольшими кубиками. Вареную колбасу аналогично нарезаем небольшими кубиками.

3. Пучок зеленого лука мелко измельчаем ножом.

4. Отправляем все нарезанные ингредиенты в миску. С кукурузы сливаем жидкость и тоже добавляем ее в миску к остальным продуктам.

5. Заправляем салат майонезом. Солим по своему вкусу и хорошо все перемешиваем.

6. Раскладываем салат в порционные тарелки и подаем его гостям.

Вот так просто и быстро можно приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцами с яйцами. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Читайте также:  Салат «Искушение» с маринованными шампиньонами и курицей

Простой салат-коктейль из крабовых палочек

Салат-коктейль — это тот, который делается в стеклянном бокале и все ингредиенты в нем выкладываются поочередно, по цвету. Такие салаты не заправляют, можно лишь сверху добавить чайную ложку растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцы 100 г
крабовые палочки 40 г
помидоры красные 100 г
масло растительное 10 г

Сколько нужно времени для приготовления этого блюда — 10 минут.

100 г салата-коктейля содержат 65 калорий.

Как готовить салат-коктейль из свежих огурцов, помидоров и крабовых палочек:

  1. Огурцы нужно обязательно почистить, потом нарезать маленькими кусочками и положить на дно чистого и натертого бокала;
  2. Палочки разморозить, снять с них обертку и также нарезать. Положить в бокал поверх огурцов;
  3. Помидор помыть, вырезать место крепления плодоножки, нарезать, и положить сверху. Солить нельзя — томаты пустят сок, и он будет виден на дне бокала;
  4. Сверху салат полить ложкой растительного масла. Подавать сразу.

В таблице указано количество ингредиентов на один бокал. В зависимости от количества порций, нужно увеличивать количество продуктов.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Салат из крабовых палочек с огурцом

Легкий вариант салата готовится со свежим огурцом. В него не добавляют ни рис, ни картошку. А заправку можно сделать из майонеза, напополам разбавленного нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 средний огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • по 1 столовой ложке майонеза и сметаны;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Нарезаем кубиками крабовые палочки, очищенный от грубой кожуры свежий огурец и заранее сваренные яйца. Соединяем эти ингредиенты в миску, добавляем зелень, которую очень мелко нарезали, и консервированную кукурузу.

Смешиваем майонез со сметаной или йогуртом. Заправляем этой смесью салат. По желанию, добавляем соль и перец по вкусу.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Салат из крабовых палочек с мидиями, перцем, капустой и соевой заправкой

Вот салат с крабовыми палочками, рецепт которого не так прост. Придется приложить усилия, готовя к нему заправку. Но они окупятся необычайно приятными и легкими вкусовыми ощущениями.

Салат интересен необычным сочетанием вкусов свежей капусты, салата, морепродуктов и овощей. Чеснок в нем оттенит неприятный привкус, присущий морепродуктам, а заправка создаст на языке непередаваемую игру вкусов.

С основными компонентами в салате дело обстоит просто. Их нужно нарезать и смешать. Только от эстетических вкусов готовящего зависит обхождение с капустой, листьями салата и помидорами черри. Резаные или рваные, целиком или частями они сыграют свою роль во вкусовой гамме.

А вот с заправкой придется потрудиться. Начать необходимо с наиболее густых компонентов горчицы и меда. Чтобы они лучше смешивались, в процессе стоит ввести в массу лимонный сок. Лишь когда видно, что компоненты хорошо перемешались и похожи на гомогенную массу, вводить масло и соевый соус. Не забыть о чесноке. Его в заправку стоит класть последним.

Необычный вариант классического рецепта с рисом

Если вам все же ближе традиционный способ приготовить крабовый салат, чтоб там и рис был и кукуруза, то предлагаю вам добавить к нему креветки. Получится интересно и свежо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 340 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Отварной рис — 150 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Репчатый лук — половина головки
  • Креветки — 100 г
  • Майонез — 150 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

1. Отваренный в подсоленной воде рис, кукурузу и мелко порезанный лук соединяем в одной глубокой миске.

Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его нужно тщательно промыть до чистой воды. Залили рис водой, помешали, слили мутную воду и залили чистую. И так минимум 3 раза, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Яйца нарезаем кубиком и отправляем в ту же миску.

2. Следом отправляем крупно порезанные палочки и вареные креветки. Креветки достаточно на 3-4 части поделить, они должны чувствоваться в салате.

3. Добавляем рубленый зеленый лук, заправляем майонезом и перемешиваем.

Подавать на стол можно как в большой миске, так и индивидуальными порциями. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов пошаговые с фото

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Пошаговое приготовление вкусного салата с крабовыми палочками и рисом

Рис промыть в нескольких прохладных водах до момента, пока сливаемая вода не останется прозрачной. Сварить до готовности. Воду в процессе варки слегка подсолить. Готовые зернышки должны сохранить форму и не слипаться. При необходимости промыть и оставить до полного остывания продукта.

Вареные яйца освободить от скорлупы. Ополоснув их в прохладной воде, мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать поперек. Сделать это потоньше.

Огурец вымыть. При желании его можно очистить от кожуры. Но если шкурка молодая и нежная, то и в салат добавляем как есть. Разрезаем огурец на две части вдоль. Затем каждую часть мелко шинкуем по отдельности. При желании можно превратить огурец в мелкие кубики или протереть сквозь терку, имеющую крупную фракцию.

Крабовые палочки, остывший рис, огурец, кукурузу без жидкости и яйца соединить в одном салатнике. Добавить немного соли, зелени, заправить майонезом по вкусу. Перемешать компоненты и украсить зеленью.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

«Изюминкой» этого простого блюда являются ананасы. Ингредиенты: Кукуруза консервированная — 1 банка Ананасы консервированные — 1 банка Крабовые палочки — 200 г Яйца куриные — 5-6 шт. Лук репчатый — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль — по вкусу

Как приготовить вкусное блюдо с ананасами

Вскрываем банку кукурузы, сливаем из нее жидкость. Выкладываем кукурузу в глубокую миску, где будет удобнее всего перемешивать все ингредиенты.

Затем режем ананасы небольшими кубиками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Выкладываем ананасы в миску с кукурузой.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Затем мелко режем крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Отправляем их в миску к ананасам и кукурузе.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Далее мелко рубим сваренные вкрутую яйца.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

И отправляем также в миску с ингредиентами.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Затем чистим и мелко нарезаем лук.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Заливаем нарезанный лук кипятком на 20 минут — чтобы ушла горечь.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

По истечении 20 минут, отжимаем лук от воды.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

Выкладываем в миску с ингредиентами и все перемешиваем.

Блюдо готово. Заправляем его майонезом перед подачей в небольшой общей миске. Или уже заправленным, подаем порционно. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Огурец — 70 гр.
  • Рис отварной — 1 ст.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;
Салат из крабовых палочек с рисом и свежим огурцом

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до готовности. Вовремя варки риса можно его немного присолить. Затем отварите яйца и охладите эти ингредиенты.
  2. В большую следует миску нарезать мелко яйца вареные, огурец, лук, крабовые палочки, перемешать.
  3. Добавить рис и консервированную кукурузу, перемешать. Добавить майонез, перемешать.
  4. Выложить салат в специальные формы и поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.