Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой

Рыба горячего копчения(вкуснее кета) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт. средняя
Картофель – 1 шт. средняя
Яблоко – ½ шт. некрупного кисло-сладкого
Лук – ½ шт. неострых сортов
Горошек консервированный – 3 ст.ложки
Майонез – 3 ст.ложки
Горчица – 1 ч.ложка
Мед или сироп шиповника – 1/2 ч.ложки
Черный перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1) Картофель отварить в мундире.

2) Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде.

3) Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

4) Скумбрию очистить от костей и шкурки. Получившееся филе порезать на небольшие кубики.

5) Сделать сухарики. Для этого хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

6) Помидоры порезать кубиками. Бекон порезать на небольшие полоски.

7) Готовый картофель остудить, а затем очистить от кожуры и порезать кубиками.

8) Подготовить заправку для салата из копченой рыбы. В небольшой плошке соединить растительное масло, зерновую горчицу, соль и перец. Соли необходимо положить чуть-чуть, так как благодаря скумбрии и бекону салат будет сам по себе соленый. Взбить все вилочкой до образования однородной эмульсии.

9) Выложить все ингредиенты в салатник. Полить сверху растительной заправкой, перемешать и подать вкусный салат из копченой рыбы к столу.

Салат с копченой рыбой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Очищенный авокадо порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма.

  • Шаг 2.

    Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки.

  • Шаг 3.

    Лосося нарезать кубиками, тунца — тоненькими ломтиками.

  • Шаг 4.

    Салат, рыбу и авокадо разложить по тарелкам и посыпать кукурузой.

  • Шаг 5.

    Грейпфрут очистить, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам.

  • Шаг 6.

    Немного подавить розовый перец и посыпать им салат. Сок лайма взбить с оливковым маслом, солью и перцем. Салат заправлять непосредственно перед подачей.

Читайте также:  «Париж в снегу» — изумительный салат

Оставить комментарий

Приготовление салата с копченой рыбой

Нарезать салат

Вареный картофель, копченую рыбу, огурец, томаты нарезать маленькими кубиками, добавить 2 столовых ложки зеленого лука и половину нарезанного салата, все смешать и заправить майонезом.

Выложить салат и украсить

В салатник уложить листья зеленого салата, на которые выложить горкой приготовленную салатную смесь, посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов и закусок с копченой рыбой

Эстонский салат с копченым хеком

Трубочки из слоеного теста с копченой красной рыбой – к пиву

  • Картофельный салат с маслинами и листовым салатом
  • Овощной торт (закусочный)
  • Салат из шпрот со сладким перцем, листовым салатом и горошком
  • Винегрет с сельдью
  • Салаты из рыбных консервов (в виде петуха)
  • Салат из консервированной скумбрии
  • Салат из сельди с грибами и помидорами
  • Салат из руколлы с красной рыбой, черри и грецкими орехами

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения
Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Рецепт приготовления:

1. Отвариваем овощи и яйца.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

5. Следующий слой — яйца.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

6. Затем кладем морковь.

7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Приготовление займет совсем немного времени, ведь самым трудоемким процессом будет удаление косточек и нарезка овощей. Будьте осторожны при добавлении соли, не забывайте, что в салате уже есть маринованные огурцы, соленая скумбрия и майонез, поэтому лучше, сначала чуть присолить, попробовать на вкус и, если блюдо покажется недостаточно соленым, добавить еще.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия – 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Приготовление

Копченую скумбрию очищаем от костей и кожицы. Нарезаем мякоть рыбы на средние кусочки.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Консервированные огурцы тоже нарезаем кусочками.

Читайте также:  Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Картошку отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ее кубиками.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Морковку тоже отвариваем, очищаем и измельчаем.

Горошек процеживаем и отправляем в миску. Яйца отвариваем, и нарезаем.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Заправляем салат майонезом.

Подаем, украсив зеленью.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Когда приближаются праздники, всегда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное. В этом случае можно вспомнить о классическом салате Оливье, но вместо привычного мясного компонента положить вкусную, ароматную и невероятно нежную скумбрию холодного копчения. От такого сочетания гости точно будут в восторге.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Список необходимых продуктов:

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
  • багет – 1 шт.;
  • творожный (сливочный) сыр – 100 г;
  • рыба красная (соленая, копченая – на усмотрение);
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок.
Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Способ приготовления:

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво
  1. Багет нарезать на кусочки толщиной примерно 3-4 см, подсушить на сковороде без масла или в духовке до хруста.
  2. Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.
  3. Подрумяненный и остывший хлеб смазать крем-сыром.
  4. Сверху разложить кусочки лосося.
  5. И украсить веточками укропа.
Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Готово!

Простые бутерброды с лососем и творожным сыром на пшеничном багете – нежно, сытно и красиво

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты для приготовления:

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
  • куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез, соль по вкусу
  • растительное масло

Как сделать:

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
  1. Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
  3. Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
  4. Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
  5. Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
  6. Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.

Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.

Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Кулинарные хитрости

Для приготовления салатов можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Это может быть семга, форель, сайра, скумбрия, главное, чтобы все кости были тщательно удалены, как и шкурка, которая впитывает в себя все вредные вещества. Удалить кости можно с помощью специального приспособления или же пинцета.

Перед приготовлением салатов необходимо обязательно обратить внимание на качество и свежесть копченой рыбы. Она должна иметь привлекательный внешний вид, равномерный окрас, хороший запах, без ноток химии. Рыба, которая коптилась в настоящей коптильне, всегда пахнет древесным дымом и этот аромат невозможно сравнить с другими.

Для праздничного застолья, блюда лучше выкладывать слоями, так их внешний вид станет более привлекательным.

Если свежесть продуктов под вопросом, лучше всего отложить их в сторону и приготовить что-то другое. Рыба – тот ингредиент, который обязательно должен быть свежим, поскольку из-за нее можно получить серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.

Царский салат с овощами и морепродуктами

Совершенно необычный Царский салат можно приготовить практически из одних морепродуктов с небольшим количеством овощей:

  • кольца кальмаров консервированные, варёное мясо креветок, мидии, осьминог – по 200-300 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стручок сладкого болгарского перца – 2 шт.;
  • оливки и маслины без косточек – по 100-200 г;
  • укроп и петрушка – пучок;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • французская горчица – 2 чайные ложки;
  • бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень (базилик, розмарин) – по вкусу.
Царский салат с овощами и морепродуктами

Приготовление этого салата лучше начать с подготовки заправочного соуса. Для этого надо смешать в одной ёмкости масло оливок, раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, горчицу, уксус и розмарин. Смесь можно немного посолить и как следует взбить венчиком. Уже отваренные морепродукты (мидии и осьминоги) положить в глубокую миску. Крупных осьминогов можно порезать. Кальмаров вынуть из банки и нарезать полукольцами. Креветок можно положить целиком, но если они достаточно большие, то стоит разрезать их пополам. Морепродукты залить половиной заправочного соуса и оставить в покое, чтобы они немного мариновались. Помидоры и огурцы порезать небольшими кубиками, маслины и оливки – тонкими полукольцами, укроп и петрушку – мелко порубить. Измельчённые овощи и зелень добавить к морепродуктам и заправить оставшимся соусом. Царский салат из морепродуктов готов!