Пошаговый рецепт приготовления фунчозы по-корейски дома с фото

Если у вас нет рисового уксуса, вы можете сделать замену. Для этого вам понадобиться 25 мл уксуса столового и 25 мл соевого соуса, туда же добавьте 10 г сахара.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как готовить салаты с морепродуктами

Салаты с морепродуктами – это не только очень вкусные, но и невероятно полезные блюда. К морепродуктам относят креветок, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки и так далее. Давайте разберемся, в чем же их польза? В первую очередь – это высокое содержания белка. Он легко усваивается и быстро переваривается. Кроме того, такими продукты низкокалорийные, так что их можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Салаты с морепродуктами богаты витаминами групп А, В и Е, а также там присутствует калий, цирк, железо и другие полезные вещества, потребность в которых есть у каждого организма.

Кстати, если вы живете не у моря и не уверены в свежести продаваемых морепродуктов, то лучше покупать их в замороженном виде. При этом льда не должно быть слишком много. Его большое количество говорит о том, что продукты подвергались неоднократной заморозке, что также отрицательно влияет на их пользу.

Морепродукты известны человечеству еще с давних времен, а их регулярное употребление делает людей сильными и здоровыми. Сейчас же во многих странах мира блюда из них считаются деликатесными. Они укрепляют стенки сосудов, положительно влияют на работу мозга, а также помогают бороться со стрессами.

На нашем сайте вы найдете множество рецептов салатов с морепродуктами — вкусных, полезных и простых в приготовлении.

Легкие способы приготовления салатов с морепродуктами

Салаты с морепродуктами могут быть представлены как холодные закуски или же как полноценное сытное блюдо. Для сытности в некоторые салаты добавляют рис или макароны. Морепродукты могут использоваться вареные, жареные или консервированные. С вареными и жареными продуктами готовят теплые салаты. Кстати, если вы используете консервированные, то их рассол не нужно выливать – на его основе вы сможете приготовить заправку для салата.

Заправки для таких блюд не стоит ограничивать обычным майонезом. Многообразие соусов зависит только от вашего желания порадовать своих близких вкусным лакомством. Например, вы можете сделать соус из растительного масла с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Кислинка придает блюду особый пикантный вкус. А можно приготовить заправку с добавлением цедры цитрусовых. С морепродуктами отлично сочетаются свежие овощи, например, огурцы, помидоры, редька, что делает салаты еще полезнее. Салаты с морепродуктами идеально вписываются на праздничный стол, а подают их, украсив веточкой свежей зелени и долькой лимона.

Читайте также:  Лёгкий салат «Красное море» с кальмарами

Приготовление салата по шагам с фунчозой

Промытое и обсушенное филе, режем небольшими кубиками

Складываем в емкость, заливаем соевым соусом, добавляем немного соли

Перемешиваем, оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Мелко режем луковицу

Трем морковь на корейской терке, или на обычной, или режем вручную соломкой

Режем соломкой болгарский перец

Есть два варианта приготовления фунчозы

  • Опустить в кипящую воду, и варить 3 минуты
  • Или залить кипятком на 7-8 минут

Мы выбираем второй, заливаем кипятком, через 8 мин. откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой

Так как фунчоза очень длинная, перерезаем ее на несколько частей

На горячую сковороду с разогретым маслом, выкладываем курицу, перемешиваем

Сразу добавляем лук

Добавляем морковь и сладкие перцы

Все тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соль, черный перец, и давленный чеснок

Тушим курицу с овощами – 10-15 мин. пока заметно не испарится жидкость

Слегка обжариваем семена кунжута

Перекладываем фунчозу в глубокую миску, добавляем обжаренное филе с овощами

Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем, даем блюду настояться – 1 час

Салат с фунчозой и курицей готов, подаем посыпав кунжутом и украсив зеленью

Некоторые хозяйки, добавляют в фунчозу помидоры с огурцом, но от них выделяется много влаги, и вкус блюда расплывается, не рекомендую

Оцените пожалуйста:

4.4 / 5. 71

Салат с куриной грудкой и яблоком Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда Салат с капустой и курицей, простое блюдо из филе Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат с красной рыбой и апельсинами

  • Очень нежное и изысканное сочетание для гурманов.

    Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 100 г рукколы, 2-3 апельсина, 1 сладкий перец, 80 г кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 3 листа нори, 50 мл соевого соус, 1 ст.л. меда, зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 лимон.

    Приготовление: Нарежь рыбу полосами средней толщины и заверни ее в половинки листов нори. Обмакни во взбитое яйцо, обжарь, охлади и нарежь толстыми шайбочками. Очисть и раздели апельсин на дольки, измельчи, а перец нарежь кубиком. Смешай растительное масло, давленый чеснок, соевый соус, мед и лимонный сок, заправь салат перед подачей.

  • Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами

    В качестве морепродуктов мы используем креветки: они имеют нежный вкус, поэтому блюдо дополнится специями и чесноком. В рецепте присутствует карри, сейчас в магазинах можно приобрести классический и острый варианты: выбирайте по вкусу. Нам потребуются следующие продукты:

    • Креветки – 500 г (пачка замороженных морепродуктов)
    • Фунчоза – 100 г
    • Лук – 1 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Кинза свежая– 20 г
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Карри в порошке – 2 ч. л.
    • Лимон – ½ шт.
    • Соус соевый – 10 мл
    • Кунжут в семенах – 1 ст. л.
    1. Морепродукты отвариваем в воде с добавлением соли, после того, как остынут, очищаем их от панциря. Можно приобрести сразу очищенные замороженные креветки, но они по стоимости дороже и не такие сочные.
    2. Фунчозу заливаем горячей водой, ждем 7 минут и сливаем жидкость через дуршлаг. Если на упаковке лапши имеется иной способ приготовления, готовьте по нему. Готовую фунчозу нарезаем и приступаем к обжарке кунжута на сковороде. Посуда должна быть абсолютно сухой, масла добавлять не надо. Как только семена приобретут коричневый цвет, выложите их в отдельную миску. Не оставляйте кунжут в сковороде, даже после выключения огня, даже за пару лишних минут семена обгорят и будут горчить.
    3. Смешиваем нарезанную кинзу, измельченный чеснок, добавляем к смеси соевый соус, масло, выжатый сок лимона и карри. Заправку ставим на медленный огонь и помешиваем, через пару минут она загустеет и приобретет блеск.
    4. Перец и лук шинкуем соломкой, смешиваем с фунчозой, креветками и половиной обжаренных кунжутных семян, заливаем приготовленным, немного остывшим соусом и все перемешиваем. Оставшуюся часть кунжута используем при сервировке салата, посыпая каждую порцию блюда.
    Читайте также:  Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

    Вкусный салат с креветками и ананасом

    Любите экспериментировать? Тогда попробуйте это блюдо с креветками и ананасами. Салат нежный с интересным вкусом.

    Из продуктов нужно подготовить:

    Ингредиенты Количество
    Креветки 300 г
    Ананас в банке 200 г
    Твердый сыр 100 г
    Сметана 2 ч.л.
    Лимонный сок 2 ч.л.
    Листья салата 3 шт.
    Оливковое масло 3 ст.л.
    Специи и зелень По вкусу

    Время приготовления – полчаса.

    Дожидаемся, когда вода закипит. Кладем соль и морепродукты. Держим минут 5. После сливаем воду, остужаем морепродукты. Затем удаляем панцири. Отложите несколько самых больших и красивых для украшения.

    К остальным морепродуктам кладем немного сметаны и специи. Все хорошо размешиваем.

    Поле переходим к ананасам. Обсушим кружочки, нарежем небольшими дольками и соединим с креветками.

    Теперь готовим заправку. В отдельной миске соединяем лимонный сок, оливковое масло и немного соли.

    Заливаем соусом салат, аккуратно перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть морепродукты настоятся. В это время нужно натереть сыр.

    Теперь приступаем к декору. На блюдо выкладываем листья салата. Хорошо расправляем их, чтобы получилась подушка. Затем все выкладываем, посыпаем сыром и украшаем креветками, которые подготовили ранее.

    Подавайте к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

    Посмотрите еще один вкусный рецепт в видео формате:

    Салат с фунчозой и курицей

    • фунчоза – 150 г;
    • куриное филе – 200 г (можно взять любую часть птицы);
    • морковь – 1 средний корнеплод;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук – 1 головка средней величины;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • вода – 100 мл;
    • масло растительное – для обжарки;
    • укроп, петрушка, перец чёрный, соль – по вкусу.

    Для начала надо измельчить ингредиенты. Куриное мясо порезать кубиками, лук – на четверть кольца, перец – соломкой, морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок раздавить в давилке.

    Разогреть на огне сковороду, влить туда масло и выложить курицу. Как известно мясо птицы в таких ситуациях выделяет сок, поэтому обжаривать курятину надо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. При этом кусочки мяса нужно постоянно помешивать. Когда сок испарится в сковороду добавить лук с морковью и продолжить жарить, доводя овощи до мягкости. Теперь в жаровню отправить болгарский перец, влить воду и, накрыв крышкой, тушить заготовку салата минут 10.

    За это время можно подготовить фунчозу. В кипящую, слегка солёную воду положить стеклянную вермишель и варить 4-5 минут. Затем фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого «лапшу» надо нарезать на небольшие кусочки, длиной около 4 см. Сделать это удобнее всего с помощью кулинарных ножниц.

    Теперь надо смешать в салатнике все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать. Подавать к столу салат, нужно предварительно украсив свежей зеленью.

    Готовим по-корейски

    Ингредиенты:

    • лапша – 200 г;
    • соус-заправка (специально для фунчозы по — корейски) – 80 г;
    • морковка по-корейски – 1 ст.;
    • красный и желтый салатный перец – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соевый соус – 80 мл;
    • растительное масло без запаха – 60 мл.

    Приготовление:

    1. Залить лапшу кипятком на 6 – 7 минут. Промыть охлажденной кипяченой водой. Добавить масло и соевый соус.
    2. Отправить к лапше размятый чеснок и все овощи, порезанные крупной соломкой.
    3. Всыпать в общую миску измельченную зелень, отжатую от маринада морковку.
    4. Заправить смесь специальным соусом.

    Дать фунчозе по-корейски настояться 2,5 часа в прохладе.

    Закусочный «Царский» рулет с красной рыбой и икрой

    Вот еще один из рецептов приготовления. В нем совсем другое содержание и оформление. Состав ингредиентов не сложный, да и готовится такое блюдо достаточно не сложно. Поэтому берите рецепт на заметку.

    Получится отличное блюдо к любому празднику.

    Ну как, понравился рецепт? Правда ведь хороший?!

    И так, давайте подведем небольшой итог сказанному. Наверное Вы поняли основные принципы приготовления.

    Для такого угощения в основном используются морепродукты и красная рыба. Это основа. И вокруг этого можно готовить множество различных вариантов и сочетаний. Если у Вас уж есть хороший опыт в приготовлении сборных вриантов вообще, то Вы без особого труда сможете придумывать свои вариации.

    Если же такого опыта у Вас нет, то берите любой предложенный сегодня рецепт и готовьте по нему. Все у Вас получится на самом высшем уровне.

    А так, используйте в качестве дополнительных ингредиентов те продукты, которые с ними сочетаются. Они описаны сегодня, а может Вы найдете еще и другие сочетания.

    Читайте также:  Испанская тортилья — картофельная еда настоящих конкистадоров

    Дорогие читатели, может быть у Вас есть свои любимые рецепты в соответствии с сегодняшней темой? Поделитесь ими с нами, пожалуйста. Совсем скоро Новый Год. И может быть именно Ваше блюдо будет красоваться на столах многих и многих людей.

    Я же надеюсь, что сегодняшние рецепты Вам понравились. И Вы попробуете их на деле. Отличных Вам кулинарных успехов и Приятного аппетита!

    Рекомендуемые рецепты

    Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

    • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
    • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
    • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
    • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

    Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

    Полезные советы и рекомендации

    Блюда из фунчозы и морепродуктов получатся максимально нежными и ароматными, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:

    • Выбирая морепродукты для лакомства, важно обратить внимание на их качество и срок годности.
    • «Стеклянную лапшу» с тонкими нитями не стоит проваривать, иначе она расползется. Достаточно залить ее кипящей водой и настоять на протяжении нескольких мин.
    • Если же толщина вермишели превышает в диаметре 0,5 мм, то ее следует проваривать в течение 3-4 мин. из расчета 100 г лапши на 1 л воды.
    • Перед приготовлением морепродукты необязательно размораживать, так как в процессе их понадобится обжарить или проварить.
    • Смешивать морепродукты с лапшой нужно аккуратно, иначе «волосинки» порвутся, и блюдо потеряет привлекательность.

    Фунчоза с морепродуктами – не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство. Так что его можно без опаски добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

    Для сравнения:

    Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
    Классический рецепт 12 3 22 152
    Вариант с грибами 10 2 22 135
    Фунчоза под сливочным соусом 3 8 18 175

    Фунчоза, приготовленная вместе с морепродуктами, станет отличной закуской или основным блюдом к праздничному или повседневному столу. Причем сделать подобное лакомство азиатской кухни можно за несколько мин., а воссоздать рецепт сможет и неопытная хозяйка.

    Фунчоза с мясом и овощами.

    • Мясо ( свинина или говядина ) — 400 гр
    • Фунчоза — 200 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковка — 3 шт. или готовая корейская морковь
    • Огурец — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Перец болгарский — 3 шт.
    • Соевой соус — 3 ст. ложки
    • Жидкая корейская приправа для фунчозы
    • Соль — по вкусу
    • Растительное или оливковое масло
    • Острый перец — по вкусу

    Фунчозу укладываем в емкость, добавляем десертную ложку соли, можно не полную, и заливаем кипятком.

    Мясо нужно нарезать на тоненькие небольшие кусочки, а лук на кубики. Н а сковородку наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо. Обжариваем в течение 15 минут.

    Подготовим овощи. Морковь натираем на терке, режем соломкой огурцы. Конечно, огурец тоже можно потереть, но тогда он даст очень много жидкости.

    Фунчоза с мясом и овощами.

    Так же мелко режем перец.

    Фунчоза с мясом и овощами.

    Когда мясо поджарилось и вышла вся вода, добавляем на сковородку мелко нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Обжариваем чтобы лук схватился до золотистой корочки

    Фунчоза с мясом и овощами.

    Очищаем и режем чеснок.

    Фунчоза с мясом и овощами.

    Когда лук и мясо обжарены до готовности, можно смешивать ингредиенты. В емкость поглубже пересыпаем все овощи, которые мы приготовили, выкладываем мясо на овощи, добавляем чеснок и фунчозу. В готовую фунчозу добавляем приправу, она уже соержит все специи, масло и уксус, аккуратно перемешиваем. Делаем это не очень быстро, а тщательно , чтобы пропиталась вся длина. Если кто любит поострее, можно добавить острого перца.