Пошаговый рецепт приготовления салата с морепродуктами

Салат из морской капусты – необычайно полезное и оригинальное блюдо, которое станет украшением праздничного застолья и добавит ярких красок в серые будни. Салат полюбится всем членам семьи. Его можно употреблять людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»

  • Время приготовления: максимум двадцать минут.
  • Количество порций: от 5 до 8.

Кухонные принадлежности

  • для начала подготовим несколько мисок разной глубины и величины;
  • терка с мелкими зубцами пригодится для приготовления соуса к салату;
  • крайне важно найти острый длинный нож и пластмассовую или деревянную доску;
  • большое овальное блюдо понадобится для удобной сборки салата и подачи его на стол.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления салата
листовой салат (я взяла латук) 200 г
коктейль из морепродуктов в масле 300 г
помидоры черри 300 г
сыр фетакса 200 г
кедровые орешки 50 г
Для приготовления заправки
масло от морского коктейля 45-50 мл
острая горчица 5 г
сок лимона или лайма 10-15 мл
чеснок зубчик
сахарный песок 5-8 г
сухой орегано 5-7 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление салата поэтапно

Приготовим соус

  1. В первую очередь сцеживаем масло из коктейля морепродуктов.
  2. После этого наливаем три столовые ложки этого масла в небольшую миску.
  3. Затем выжимаем туда же сок половины лимона или лайма.
  4. После натираем чеснок на терке с мелкими зубцами и также отправляем его к маслу.
  5. Далее всыпаем в миску сахар, орегано, соль и перец, последней добавляем горчицу.
  6. Соус хорошенько перемешиваем и отставляем его в сторону настояться.

Собираем салат

  1. Хорошо промываем листья салата в большом количестве воды, затем немного просушиваем их.
  2. После нарезаем латук довольно крупными частями, приблизительно 1,5-2 см длиной.
  3. Затем равномерно раскладываем измельченные листья на дно овального блюда.
  4. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем их поверх листьев латука в произвольном порядке.
  5. Затем нарезаем сыр фетакса на небольшие кусочки и укладываем их на черри.
  6. Теперь равномерно распределяем коктейль из морепродуктов.
  7. Сверху присыпаем салат кедровыми орешками и отставляем его в сторонку.
Читайте также:  Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

Заключительный этап

  1. Перед непосредственной подачей салата на стол поливаем его уже настоявшимся соусом.
  2. Затем находим место нашему салату на праздничном столе и перемешиваем его только тогда, когда все гости сядут за стол.

Видео рецепта приготовления салата «Морской коктейль»

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!

Ингредиенты для Кимчи:

  • Пекинская капуста – 1 штука (примерно 1,5 кг.)
  • Зелёный лук – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Имбирь
  • Морковь – 1 шт.
  • Редис Дайкон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 2 ст.

Приготовление:

1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.

2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.

3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.

4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.

5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.

7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.

7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.

8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.

Читайте также:  Как вкусно приготовить стручковую фасоль с яйцом

9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.

10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.

Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения.  Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!

Простой и вкусный салат с соленой красной рыбой

Салат с красной рыбой – проще некуда. Со свежим хрустящим огурчиком, сладкой консервированной кукурузой и нежным соленым лососем. По принципу все измельчил и смешал.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г.
  • Свежий огурец – 150 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.

1. Подготовим все продукты для салата. Красную рыбку снимаем с кожицы. Нарезаем ее небольшими кубиками.

2. Отварные яйца очищаем, нарезаем кубиками, по размеру одинаковыми с нарезанной рыбой. Сыр трем теркой. Огурец моем. Если хотите (особенно, если он горчит), можно его почистить. Срезаем кончики. Нарезаем соломкой. Мелко рубим зелень.

3. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой в отдельной посуде. Сюда же всыпаем зерна кукурузы, процеженные от рассола. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

4. На этом салат готов. Его можно уже подавать к столу. Но, если вы готовите его на праздник, его можно украсить. Например, на дно плоской тарелки можно выложить форму. В данном случае, это сердце. Заполняем ее салатом, уплотняем массу.

5. Салат в дополнительном настаивании не нуждается – подавать можно сразу. Но, его лучше охладить до подачи. Затем украшаем. Например, это может быть розочка из лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы

Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.

Подготавливаем его с:

  • яйцами – 3 шт.;
  • картофелем – 2 шт.;
  • сыром – 150 г;
  • крабовыми палочками – 200 г;
  • неочищенными креветками – 400 г;
  • майонезом – 160 г;
  • икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.

Как готовить:

Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.

Украшением любого праздничного стола станет очень вкусный и красивый салат «Красная шапочка» с гранатом и грецкими орехами.Совет! Соус удобнее использовать, если переложить его в пакетик и срезать уголок.

Рецепт салата «Чука» с лососем и сливочным сыром

Идеальное сочетание сливочного сыра с морепродуктами делает вкусный салат с лососем и водорослями.

Читайте также:  Рыбные салаты: с лососем, сельдью, скумбрией, консервированной рыбой

Ингредиенты.

  • Филе лосося — 300 г.
  • Сыр сливочный — 150 г.
  • Водоросли маринованные — 200 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Картофель отварной -1 шт.
  • Лук зеленый — 2 ветки.
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соус ореховый — 2 ст. л.
  • Сок лайма — ½ ч. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Филе подсаливаем и перчим, обмазываем соевым соусом и маслом.
  2. Укладываем на противень.
  3. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 мин.
  4. Остужаем, разделяем на волокна руками.
  5. Складываем в емкость, поливаем соком лайма.
  6. Яйцо с картофелем очищаем, нарезаем кубиками.
  7. Сыр натираем крупной теркой.
  8. Зеленый лук ополаскиваем, сушим, измельчаем ножницами.
  9. Смешиваем в емкости продукты с соусом.
  10. Оставляем для пропитки на 10 мин.
  11. Кушаем с аппетитом, как самостоятельное блюдо.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 175,8 Ккал.

Видео-рецепт блюда на скорую руку с красной рыбой.

Царский салат классический с помидорами и креветками

Благодаря своей необычной подаче этот вариант Царского салата отлично подойдёт для романтического ужина или небольшого фуршета. Такую закуску можно приготовить, имея в наличии:

  • слабосолёный лосось – 200 г;
  • мясо креветок – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красная икра – 50 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • перья зелёного лука – 2-3 шт.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбу, креветок, помидоры и зелёный лук мелко порезать. Образовавшийся при измельчении помидоров томатный сок слить. Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку и при помощи чайной ложки вынуть всю мякоть и не крупно её порезать. Оставшиеся «лодочки» из кожицы авокадо оставить, поскольку они будут нужны для дальнейшей работы с закуской. Для приготовления салатной заправки надо соединить в одной посуде и взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок и горчицу. При желании соус можно дополнительно посолить и поперчить. Подготовленные продукты положить в глубокую миску. К ним добавить красную икру и салатную заправку. Закуску аккуратно перемешать. Готовым салатом заполнить «лодочки» из кожицы авокадо, украсить каждую зеленью и подать к столу.

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью

Витаминный, полезный, вкусный и легкий салатик. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить прямо сейчас!

Ингредиенты:

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью
  • 2 средних яблока (кисло-сладкие);
  • Полкило капусты морской маринованной;
  • Соль на вкус;
  • 2 средних огурчика;
  • 200 грамм среднежирной сметаны;
  • Средний пучок петрушки;
  • 2 средние морковки;
  • 5 вареных вкрутую яиц.

Приготовление:

помыть и почистить от кожуры. Натереть ее на крупной стороне терки. Также вы можете использовать специальную насадку для корейской морковки.

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью

2.С капусты слить рассол и перемешать в одном салатнике с морковью.

средней толщины нарезать огурчики. Перед этим его обязательно нужно помыть и обсушить. Очищать не нужно. Отправить в салат.

в салатницу отправится яблоко. Для этого его нужно помыть, нарезать на четыре части. С каждой четвертинки срезать плотную сердцевину с семенами, а затем нарезать средне-тонкими ломтиками.

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью

кубиками нарезать яйцо. Зелень помыть, обсушить, нарезать мелко. Отправить их в салат.

, добавить сметанку. Если больше любите майонезные салаты, можете с легкостью заменить им сметану. После перемешивания, салатик сразу готов к подаче.

Приятного аппетита!

Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью