Пошаговый рецепт салата «Тиффани» с виноградом

Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

Пошаговый рецепт Салат Виноградная лоза

1. Курицу отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки.2. Два яйца сварим вкрутую и минут 10 держим в холодной воде. Чистим и мелко крошим сверху на мясо. Заправляется майонезом.3. Грецкие орешки измельчаем с помощью кофемолки или в блендере, посыпаем сверху.4. Сыр трем на мелкой терке и кладем в нашу салатницу.5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сверху делаем слой из майонеза. Виноград лучше выбрать без косточек, разрезать на две половинки и украсить наше блюдо. Удобнее всего начинать от края постепенно двигаясь к середине

Фруктовый салат с йогуртом

Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.Ингредиенты

Апельсин 1 шт.
Кукурузные хлопья 1 горсть
Средний банан 1 шт.
Натуральный йогурт 1 стак.
Спелое киви 1 шт.
Мандарин по желанию
Черная смородина или черника по желанию
Мед по желанию

Пошаговое приготовление

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;
  • Яблоки;
  • Свежая малина;

Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

Читайте также:  Салат с кальмарами (125 рецептов с фото)

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Инструкция приготовления

  1. Первым делом ополаскиваем и хорошо просушиваем салатные листья. Кладем их на плоскую тарелку. Это будет основа.

  2. Заранее варим яйца и куриное филе.

    Мясо обязательно остужаем в бульоне, чтобы оно получилось сочным.

  3. Курятину нарезаем небольшими кусочками и равномерно раскладываем на зеленую основу. Присыпаем сверху приправой «Карри».

  4. Поливаем майонезным соусом. Для легкой остроты и аромата в него можно выдавить зубчик чеснока.

  5. На сковороде без масла немного подсушиваем грецкие орехи. Измельчаем ножом в довольно крупную крошку. Делим ореховую массу примерно на три части.

  6. Одной частью измельченных орешков сразу же посыпаем куриный слой.

  7. Сверху равномерно натираем твердый сыр на крупной терке. Это обеспечит будущему салату воздушность. Осторожно поливаем майонезом и посыпаем второй частью орехов.

  8. Таким же образом трем сваренные вкрутую яйца. Сверху делаем майонезную сетку и высыпаем последнюю часть орехов.

Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

  • Время приготовления: 1-1,3 часа (подготовка займет 30-40 минут).
  • Количество порций: на 8-12 персон.Кухонные принадлежности
    • небольшая кастрюля для варки продуктов;
    • терка для измельчения некоторых ингредиентов;
    • острый нож и разделочная доска для нарезки компонентов;
    • сковорода с керамическим покрытием диаметром 26-28 см;
    • большое плоское блюдо для подачи салата на стол.

    Нам понадобятся

    продукты количество
    куриная грудка 400 г
    шампиньоны 250 г
    куриные яйца 3 шт.
    твердый сыр 100 г
    белый, красный, синий виноград 300 г
    миндальный орех 100 г
    чернослив 150 г
    соль по вкусу
    приправа карри по вкусу
    растительное масло 30-50 мл
    веточка зелени 1 шт.
    майонез 200 мл

    Пошаговая инструкция

    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

    Подготовка продуктов

    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    1. Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы. Теперь разделяем миндальные орехи напополам.
    2. Далее заливаем чернослив кипятком на несколько минут, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем просушиться.
    3. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пластины, каждую щедро смазываем приправой и немного солим.
    4. После помещаем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем его на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
    5. Далее выкладываем обжаренное филе на тарелку и отставляем его в сторону остывать.
    6. Теперь займемся грибами: нарезаем их небольшими кусочками.
    7. Потом высыпаем шампиньоны на сковороду, немного солим их и перемешиваем.
    8. Обжариваем грибы в течение нескольких минут до полного выпаривания жидкости.
    9. Затем выкладываем готовые шампиньоны в тарелку для того, чтобы они побыстрее остыли.
    10. Дальше удаляем из чернослива косточки и делим его на небольшие кусочки при помощи ножа.
    11. После остывшее филе выкладываем на разделочную доску и также нарезаем его небольшими квадратиками.
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

    Собираем салат

    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    1. Первым слоем застилаем дно блюда нарезанным мясом, при этом стараемся придать салату форму грозди винограда.
    2. Затем посыпаем мясной слой небольшим количеством миндаля.
    3. Теперь отрезаем уголок пачки майонеза и рисуем им сеточку поверх орехов.
    4. Следующим слоем выкладываем порубленный чернослив и присыпаем его половинками орехов.
    5. После этого натираем на крупной терке яйца поверх чернослива.
    6. Затем разравниваем яичный слой и убираем крошки, попавшие на свободную от салата часть блюда.
    7. Снова посыпаем салат орехами и делаем сеточку из майонеза.
    8. Далее выкладываем шампиньоны, равномерно распределяя их по поверхности изделия.
    9. Делаем очередной слой из орехов и снова рисуем майонезную сеточку.
    10. Теперь засыпаем соус тертым сыром, разравниваем его и снова покрываем майонезом.
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»
    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

    Заключительный этап

    Второй вариант приготовления салата «Тиффани»

    Видеорецепт салата «Тиффани» по второму варианту

    Тем, кто желает визуально оценить красоту и оригинальность салата по вышеописанному рецепту, предлагаю посмотреть предложенный мной видеоролик с пошаговой инструкцией.

    На данном видео хорошо показано, как нарезать продукты и как правильно сформировать блюдо, чтобы оно получилось точно в виде большой грозди винограда. Приятного просмотра!

Хитрости вкусного блюда

  • Подобным салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2–3. Большенству нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
  • Ни в коем случае не перестарайтесь с добавлением майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
  • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
  • Можно применять маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
  • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
  • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
  • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.

Для салата с виноградом и курицей подходит любое куриное мясо: вареное, жареное, копченое. Можно брать разные части: грудки, спинки, голени. В некоторые рецепты идут желудочки, сердечки, печень. Мяско можно нарезать тоже по-разному: соломкой, кубиками, поперек или вдоль волокон. Можно разделять их руками, если захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом и курицей:

Виноград необходим столовых сортов. То есть не тот, из которого делают вино, поскольку в нем много сока и танина. А тот, который подается на десерт, более крупный, сладкий. В нем мякоти больше, чем соков. Конечно же, лучше без косточек, кишмиш. Но косточки удалить не проблема, особенно если виноградины крупные. Их разрезают на половинки, убирая ненужное.

Красный, черный, белый, розовый сорт ли — не имеет значения. Попробуй перед добавлением — ягоды не должны кислить и течь, это все. Разве что на кожицу еще обрати внимание, чтобы она не была слишком толстой, это негативно повлияет на вкус блюда (хотя и не всегда).

Подача виноградного салата с курицей тоже может отличаться. Его готовят слоями, смешивают, подают в общем блюде, в порционных маленьких салатниках, в бокалах.

Заправляют майонезом, салатным соусом.

Добавляют самые разные овощи, фрукты, ягоды, сыр, грибы, бобовые, крупы, зелень, сухарики, сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов салата с виноградом и курицей:

Наиболее популярное оформление — в виде виноградной кисти, на которой ягодки расположены сверху, покрывая всю поверхность салата. Веточка петрушки освежит картину. Как и листы латука, выложенные на блюдо. Также мило смотрится салат, добавленный на тарелку через кольцо. В нем сбоку просматриваются слои, а сверху лежит виноград.

Для украшения можно использовать ягоды разных цветов.

Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Здесь сочетание продуктов уже более необычное. В этом “Дамском капризе” просто куча всего — и чернослив, и орехи, и ветчина, и даже свежий огурец! Пальчики оближешь! Надеюсь, что вы с этим согласитесь, приготовив и попробовав это блюдо.

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами
  • Ветчина — 200 гр.;
  • Чернослив — 80 гр.;
  • Грецкие орехи — горсть;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Свежие огурцы — 200 гр.;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Соль.
Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Способ приготовления:

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

1. Промываем чернослив и режем его мелкими кусочками. Таким же образом измельчаем и грецкие орехи.

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

2. Огурец с ветчиной нам понадобятся в виде тонкой соломки.

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

3. Берем салатницы и выкладываем в них огурцы первым слоем. По желанию можно добавить немного соли.

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

4. Дальше идет ветчина.

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

5. И затем — тертые вареные яйца.

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

6. Сверху кладем чернослив. Промазываем салат майонезом, чтобы он приобрел аккуратный вид (ну или можно просто красиво выложить соус на остальные ингредиенты). И посыпаем все грецкими орехами.

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

7. Готово!

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

8. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салатик с черносливом и грецкими орехами

Салат с виноградом и копченой курицей

Ингредиенты:

Куриный копченый окорочок – 100 гр.

Яйца – 1-2 шт.

Виноград – 50 гр.

Сыр – 30 гр.

Укроп или другая зелень

Майонез

Готовим:

Приготовление салата из копченой курицы с виноградом не занимает много времени так как нет необходимости варить или жарить мясо курочки

1. Окорок курицы порезать на кубики.

2. Виноград порезать пополам.

3. Яйца нужно отварить, желток и белок мелко нашинковать, не смешивая.

4. Сыр пропустить через терку.

5. В подготовленную посуду выложить слоями все продукты: — дно устилаем разрезанными ягодами; — вторым слоем измельченные яичные белки; — мясо курицы; — желток. Не забываем мазать майонезом все слои.

6. Покрыть тертым сыром салат.

7. Украсить приготовленное блюдо зеленью.

8. Убрать на часик в холодильник.

Оцените запись

Салат «Изумрудный»

Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.

Основные ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 гр;
  • одна грудка птицы;
  • сыр – 90 гр;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крупный зеленый виноград – 200 гр;
  • майонез.
Салат «Изумрудный»

Пошаговая инструкция:

  1. Отварим до мягкости куриное мясо в кастрюле. Остужаем и режем его на тонкие полоски.
  2. В другой кастрюльке отварим вкрутую яйца, очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками.
  3. Крошим ножом очищенные грецкие орехи.
  4. Куски сыра проводим через терку.
  5. Промытые виноградины разрежьте на половинки.
  6. На дно большой плоской тарелки выкладываем промытые салатные листья.
  7. На них высыпаем половину куриного мяса, посыпьте чуть-чуть соли и смажьте майонезом.
  8. Выкладываем сверху половину всего количества измельченных яиц, опять солим и обрабатываем майонезом и посыпаем орехами.
  9. Третьим слоем идет половина количества протертого сыра. Сверху наливаем майонез и распределяем его.
  10. Затем все слои повторяются в той же последовательности.
  11. Закуска украшается половинками ягод. Убираем в холодильник на час, чтобы яство пропиталось.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
  5. Заправить маслом и посолить.
Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Закуску можно подавать к столу.

Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки
Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

необходимые продукты.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

Приятного аппетита!

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

С апельсином

Используемые продукты: 

  • апельсины — 2 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • груша — 1 шт.
  • майонез — 5 ст. ложек
  • сок лимонный — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления: 

С апельсином
  1. Фрукты промойте холодной водой, обсушите, а затем очистите от кожуры.
  2. Из яблок и груш удалите сердцевину с семенами.
  3. Очищенную мякоть апельсинов разделите на дольки.
  4. Яблоки и грушу нарежьте небольшими кубиками, дольки апельсинов — ломтиками.
  5. Подготовленные фрукты заправьте майонезом, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
  6. Готовый салат из фруктов сразу же подайте к столу.

Приятного аппетита!