Правила ухода за рулонным газоном

Травяные газоны очень популярны у владельцев загородных домов. Рулонные варианты имеют массу преимуществ в сравнении с посевными. Прежде всего, это мгновенный результат, быстрая укладка и простота в уходе. Если все делать правильно, то такое полотно сможет радовать десятки лет. При этом уход за рулонным газоном должен быть круглогодичным.

Салат «Радуга»

Рецепт приготовления этого салат позволит разнообразить любой стол. Он очень яркий и необычный за счет сочетания ингредиентов. Попробовать его стоит хотя бы раз.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • болгарский перец красный – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • красный лук – 70 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Колбаски нарубить кружочками. Перец и огурец порезать кубиком. Лук измельчить на половинки колец, а яйца нашинковать как можно мельче.
  • Выложить все компоненты в глубокую миску и перемешать.
  • Добавить в блюдо кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  • Для заправки в салат добавить майонез и соль, а также перец со специями.
  • Положить закуску в холодильник, предварительно перемешав, и оставить на час.

Можно добавлять ингредиенты на свой вкус.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

вторник, 13 ноября 2018 г.

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой – ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку – смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.

Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) – пусть остывает.

Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.

Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.

Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Нужен рецепт праздничного салата с добавлением копченной колбасы и свежего огурца.

svettiikk Ученик (175) 6 лет назад

русская красавица: огурец нарезать соломкой, помидор кубиками, колбасу соломкой, 1 яйцо, сыр потереть на мелкой терке, разложить все на тарелке каждый ингридиент отдельно всередку майонез, можно добавить зелень, вчера сделала его сыну на день рождение, всем понравилось

Светлана Бендина Мудрец (17327) 6 лет назад

Яйцо вместе с сыром потереть?Или по отдельности.А если добавить горошка или болгарского перца?

Жанна Егорова Мыслитель (8044) 6 лет назад

клбаса огурец твердый сыр немного чеснока 2 яйца маянез и сухарики копченые-кушате на здоровье

Ксения Анисимова Гуру (2608) 6 лет назад

колбасу нарезать соломкой, огурцы также настругатьв тарелку выложить слоями, сначала колбаса, потом огурец, сверху слой майонеза, а еще сверху потереть твердый сыр на мелкой терке

Читайте также:  Вкусный салат «Африка» с киви и курицей: отличная идея для праздника

verus'ka Мыслитель (8951) 6 лет назад

1 слой колбасы2 помидоры яйца каждый слой маонезои сверху сыром

blueberry Профи (517) 6 лет назад

яйца — 3 шт,салат (листья) ,свежий огурец — 150 г,лук репчатый — 0,5 шт,помидоры — 250 г,зеленый лук — 100 г,ветчина — 120 г,редис — 10 шт,сыр твердый — 125 г,коктейльные помидоры (черри) — 100 г

для соусамайонез — 100 г,йогурт натуральный (несладкий) или сливки — 150 г,соль,перецзелень петрушки

Выкладывать слои лучше всего на пластмассовой тортнице с которой может сбегать сок.

Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром 24 см) ; Каждый слой аккуратно прижимаем "утаптываем" — потом лучше резать.

Все овощи вымыть и , помидоры и редис порезать тонкими лук порезать кольцами или лук мелко нарезать отварить, очистить и нарезать натереть на мелкой соус:Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцысоус3-й слой: репчатый луксоус4-й слой: помидорысоус5-й слой: зеленый лук6-й слой: ветчинасоус7-й слой: яйцасоус8-й слой: редиссоус

Посыпать верх салата тертым подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.

blueberry Профи (517) 6 лет назад

повторяюсь, конечно. но уж больно нравится мне этот рецепт ))

Кошка Гуру (3704) 6 лет назад

у меня все быстрее-300г. сыра на терке плюс300 г. колбасы полосками, 5 яиц, банка кукурузы, банка резанных шампиньонов, плюс полосками огурец, все заправить майонезом с чесноком, если постоит вообще обалдеть

elfaro Гуру (2767) 6 лет назад

колбасу копчёную (или ветчину) нарезать соломкой, огурцы свежие на крупной тёрке, добавить фасоль или бобы из банки и немного заправить майонезом — это моё коронное блюдо "гости на пороге".всем нравиться.

ксения Абрымская Ученик (166) 6 лет назад

Капсту нарезать соломкой, огурец, кобас так е нарезать соломкой, лук тонкими поукольцами, соль, майонез по вкусу. Салат назывется "Европейский". можн добавиь орешки кедровые или арихис

IRINA Профи (782) 6 лет назад

Свежий огурец соломкой длинной, колбаска тоже, затем грибочки маринованные, язык оварной, майонез, полосочками помидорки, получается очень нежный и вкусный.

Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень…

1. Тарелка вкусностей © —

Что из всего это можно получить?

Правильно! — много вкусностей!!!

2. Ингредиенты © —

Особенно когда никуда не торопишься, когда у тебя замечательная компания.

3. Мангал © —

А ещё, хороший мангал, дрова, угли и всё остальное. Всего остального я использовал вот чего…

На шашлык:

  • Свиная шея — 3 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Петрушка — пучок;
  • Приправа «для шашлыка» — 2 ст. ложки;
  • Минералка ~ 1 литр,
  • Соль — 2 ст. ложки.

Шею я взял со шкурой и слоем сала, мне захотелось именно так. Её я порезал на кубики, примерно по 5 сантиметров.

Лук порезал кольцами толщиной в 1 сантиметр.

Петрушку нашинковал как попало… Всё перемешал с 2 ложками соли, хорошенько пожамкав, что бы соль лучше и быстрее въелась в мясо!

Приправа «для шашлыка» — брал на рынке, ту что продают фасованную по пакетикам, в отделах со специями. Там в составе кориандр, хмели-сунели, перец и что-то там ещё… Не помню. Знаю, что мне нравится!

Понимаю, что сейчас могут накинуться всякие «иксперты» по шашлыкам, и начнут втирать, что приправу надо выбирать и компоновать самому… Но мне как-то по барабану на мнение этих «икспертов»!

Ибо на вкус и цвет фломастеры все разные! А специи и подавно…

И да, после перемешивания, мясо залил минералкой, в моём случае это была «Карачинская», если я правильно помню…

4. Свинина © —

Грибы… для их приготовления мне понадобилось:

  • Сами грибы — Шампиньоны ~ 500 г;
  • Соевый соус ~ 180 мл.

Нарезал пластиками примерно по 1 сантиметру в толщину, и полил соевым соусом. Придавил и оставил на полчасика! По истечении получаса…

5. Шампиньоны в соевом соусе © —

Я их уже начал употреблять!

Да, вот так, чуть промаринованные в соевом их вообще сырыми в салаты добавляют…

6. Салат © —

Но конечно же съел не все…

А так чуть-чуть, на закуску к аперитиву…

Тем временем нашинковал полукольцами лук, мелко порубил петрушку, очень тонко порезал помидорки.

Разрезал пополам перец чили, вычистил все семечки, хорошо промыл и очень тонко порезал в салат…

Немного сбрызнул всё это 6% уксусом (в этот момент пожалел, что забыл купить лимон), перемешал и дал настояться…

Это почти «Ачик-чучук» — Узбекский салат, который подают к плову.

А тем временем в мангале горели берёзовые дрова!

7. Огонь © —

На самом деле дрова так, для красивого кадра!

Ибо их надо было бы много и долго жечь. Потому дальше в ход пошли древесные угли, с ними всё гораздо быстрее и проще!

8. Шашлык на мангале © —

И да, я жарил шашлык, а потом в решётке «грилил» шампиньоны, предварительно подмаринованные в соевом соусе.

За идею таких грибов отдельное спасибо Михаилу spbfreelancer Фомину.

На углях — понравилось! Про сковороду гриль, я пока пробую…

Идеального рецепта пока не выработал, как начнёт получаться стабильно хорошо, обязательно опубликую подробный рецепт с граммовками!

9. Грибы на решётке © —

По сути и всё… Сестра, на «замке» у которой всё это происходило, сварила картошки, порезала огурцы, помидоры и достала маринованный чеснок…

10. Тарелка вкусностей © —

А я добавил грибов, нежной свинины приготовленной на углях, мою версию «ачик-чучука», зелёной петрушки, укропа и листьев горчицы…

11. Тарелка вкусностей © —

Вот такой у нас вышел праздничный ужин в честь моего прилёта на малую Родину, в Сибирь, в Кузбасс…

А вот моя фотка, кто-то может не видел пост, в котором я показывал себячку снятую как раз во время приготовления этих вкусняшек:

Сейчас #наулицезима, но такие вкусности, при наличии своего дома, или эксплуатируемой в зимнее время дачи (загородного дома) можно делать круглый год! В моём случае это была осень…

А на этом сегодня всё!

Понравился пост? Не забудьте поделиться с друзьями!

Читайте также:  Как вкусно приготовить спаржевую (стручковую) фасоль. Рецепты с фото

© «Фотоблог — »: «Шашлыки и шампиньоны»

Что делать летом?

Уход за рулонным газоном в это период время года самый насыщенный. Он предполагает периодическое скашивание травы, полив, подкормку и борьбу с сорняками.

Скашивание травы

Спустя 5-7 дней после укладки газона его необходимо подстричь, оставив траву высотой около 6-8 см. Это связано с тем, что после разворачивания рулона, его поверхность становится «лохматой» и неоднородной.

Укладка рулонов с газонной травой

Источник

В дальнейшем «стрижка» газона проводится по необходимости. В среднем частота скашивания составляет 1 раз в неделю. Процедура помогает нижним частям стебля получать больше солнечного света. Проводя скашивание газонной травы, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • Не нужно срезать слишком много. Высота стебля должна составлять 6-8 см.
  • Траву лучше стричь, когда она будет сухой.
  • Чтобы скашивание оказалось равномерным, каждую последующую процедуру проводят перпендикулярно к предыдущей.
  • После скашивания, траву нужно сразу убирать с газона.

Подкормка

Подкармливать газонную траву рекомендуют после каждой четвертой стрижки. При этом вносят удобрения, в состав которых входят азот, калий и фосфор.

Полив

В жаркий период, рулонный газон нуждается в регулярном поливе. Маркером того, что пора это делать, будет сухая земля на глубине 10 см. Сами растения при этом тускнеют, становятся менее упругими. При поливе, рекомендуют придерживаться таких рекомендаций:

  • использовать метод орошения и избегать струйного полива;
  • избегать заболачивания грунта или формирования больших луж;
  • количество воды, которое выливается на газон должно составлять 25 л на 1 метр квадратный;
  • поливать газон нужно утром или вечером, когда испарение влаги с почвы минимальное;
  • очередной полив возможен только после того, как грунт просохнет после предыдущего;
  • частота полива зависит от погоды (температуры воздуха, частоты и обильности осадков).

Удаление сорняков

Если скашивание травы на газоне проводить своевременно, это может стать хорошей профилактикой от разрастания сорняков, так как они не могут перенести низкого скашивания. Но, если они все же появились, можно использовать механические или химические способы борьбы. Механический – заключается в применении инструмента (лопатки), который сможет выкорчевать сорняк. Химический – основан на обработке газона гербицидами.

Во время применения гербицидов необходимо:

  • соблюдать точную дозировку вещества;
  • работать исключительно в средствах индивидуальной защиты (перчатки, респиратор, защитные очки и т. д.);
  • проводить обработку в безветренную погоду;
  • не вносить их перед дождем или в засушливый период;
  • препараты в виде порошка используют исключительно на влажной почве;
  • вносить гербициды через неделю после покоса.

Закуска с охотничьими колбасками и фасолью

Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.

Рецепт:

  • Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
  • 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
  • Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.

Дайте салату настояться и несите его гостям.

Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.

Читайте далее: рецепт салата Розовый фламинго

Рецепт пекинского салата с огурцом и помидором

Этот вариант немного похож на первый, но все же имеет некоторые отличия. И его также можно отнести к категории «легких».

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 3 – 4 листа
  • огурец – 1 – 2 шт
  • помидоры – 1 – 2 шт
  • картофель отварной – 1 шт
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • специи – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Листья капусты нарезать тонкой соломкой. Можно листья и просто порвать руками. Способ подготовки овоща особой роли не играет. Я решила порезать листья по аналогии с тем, что таким же способом я буду резать огурцы.

2. Как уже понятно из вышесказанного, огурцы порезать соломкой. Но только часть. Я использую большой  огурец и поэтому одну из частей режу соломкой, а другую часть – кружочками, для того, чтобы сделать красивой подачу.

3. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Чтобы сделать блюдо более красочным, я использую помидоры красные и желтые. Так он будет поярче, а значит и привлекательнее. Помидоры у меня свои огородные, не очень крупные.

Очень красивым и вкусным он получится с добавлением помидоров черри. Они сладкие, а сладкий вкус в салате такого уровня всегда приветствуется. Порой в блюдо добавляется и немного сахара. К тому же некрупные помидоры являются залогом того, что в тарелке они не расползутся и не расквасятся.

4. У меня в холодильнике осталась от вчерашнего ужина одна отварная картофелина, я ее также решила пустить в дело. Она также внесет свой вклад в общее дело.

Это не обязательный компонент. Если есть отварной картофель, то добавьте, лишним не будет. А если нет, то специально варить его не надо.

5. Ингредиенты немного посолить, но очень умеренно. Листья хоть и нежные, но довольно плотные и соль в себя не впитают. И поэтому блюдо очень легко пересолить.

Лучше посолите немного, попробуйте, и если соли недостаточно, ее всегда есть возможность добавить.

6. Все аккуратно перемешать и выложить на плоскую тарелку. Сверху посыпать молотыми специями. Их можно использовать такие же, как и в первом рецепте, а можно выбрать и их другой состав. Можно их и не добавлять, а просто посыпать семенами кунжута.

7. Сверху полить оливковым маслом. Перемешивать уже не надо.

Украсить круглешками свежего огурца, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Дать постоять 5 минут, после чего подать к столу.

Старайтесь готовить подобные салаты на один прием пищи. Когда он долго стоит в холодильнике, то теряет свои вкусовые качества. К тому же листья становятся мягкими и не очень привлекательными.

Это правило общее, абсолютно для всех предложенных сегодня вариантов.

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Этот Наполеон можно печь на сковороде. Отличный вариант для лета, когда так жарко, что  включать духовку нет никакого желания, а вкусного тортика хочется .Самое время оценить этот рецепт. Он понравится вам — это абсолютно точно!

Наполеон получается очень вкусным и нежным. Нежный шелковый крем из сгущенки делает его особенно вкусным!

Продукты:

Коржи

  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • Щепотка соли

Крем

  • Молоко 250 мл
  • Масло 350 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 5 десертных ложек
  • Сгущенка 380 мл
  • Ваниль
  • Орехи или печенье для украшения
Наполеон со сгущенкой на сковороде

Рецепт приготовления пошагово:

Сначала замесим тесто

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Сахар растереть с яйцом и щепоткой соли

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Добавить молоко

В муку положить разрыхлитель и положить  муку порциями.

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Замесить эластичное тесто.

Разделить его на 12-15 частей.

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Раскатать тонкие коржи

Придать им форму с помощью тарелки и ножа

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Выпекаем на сухой сковороде

с двух сторон до румяного состояния все коржи и обрезки от них

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Оставляем коржи остывать

Делаем крем

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Взбить яйца с сахаром венчиком

Добавить муку, размешать

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Молоко довести до кипения и соединить с молочно-сахарной смесью

Вылить в кастрюлю

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Варим в кастрюле на медленном огне до загустения.

Охладить заварной крем

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Влить сгущенку, размешать

Соединить с маслом сливочным и взбить миксером.

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Намазать остывшие коржи кремом.

Обмазать верх и бока торта кремом.

Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. Украшаем дробленными орехами

Поставить в холодильник пропитываться на ночь.

Разрезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.

Гусарский салат с помидорами

По-летнему яркий сочный и сытный салат с копченой колбасой и с помидорами . Он очень быстро готовится, т.к. ни один ингредиент не требует дополнительной обработки.

Ингредиенты :

  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 мясистых помидора;
  • 50 г сыра голландского;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. майонезного соуса;
  • 2-3 веточки зелени;
  • по щепотке соли и перца.

Готовить блюдо начинаем с нарезки помидоров. Необходимо выбрать мясистые плоды, снять с них кожицу, разрезать на 4 части и вырезать семена. Оставшуюся мякоть режем кубиками средней величины.

Гусарский салат с помидорами

Осторожно! Если положить в салат сочные помидоры с семенами, то все быстро заполниться жидкостью. Такое блюдо будет выглядеть совсем неаппетитно.

Колбасу измельчаем кубиками одинакового размера с томатами. Сыр натираем средней теркой. Можно также использовать хорошо охлажденный плавленый сырок, порезанный кубиками.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно — свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.

Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости

Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

Это еще один очень простой в приготовлении вариант, где главную роль играют два компонента – это крабовые палочки и креветки. А там, где есть эти продукты – всегда вкусно!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • креветки – 200 гр
  • огурец – 1 шт
  • яйцо вареное – 2 шт
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Для этого вскипятить воду, и добавить в нее размороженные, или свежие морепродукты. Дождаться пока они снова закипят и через две минуты воду выключить. Откинуть готовый продукт на дуршлаг и очистить креветок от панциря.

Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

2. Яйца отварить и нарезать кубиками.

3. Таким же по размеру кубиками нарезать крабовые палочки и огурец. Креветки разрезать на две – три части. А можно и не резать, а так и оставить. Все зависит от того, каким Вы захотите видеть Ваше блюдо в конечном итоге.

4. Посолить содержимое, если это требуется. Хотя скорее всего это и не потребуется. И заправить майонезом.

Вот такой совсем несложный салат у нас получился. А попробуйте, какой вкусный! Просто пальчики оближешь!

С морским коктейлем

Ингредиенты

  • 500 г морского коктейля;
  • 3 томата;
  • 10 оливок;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • листья салата;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • оливковое масло.
С морским коктейлем

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морепродукты и остудите их.
  2. Нарежьте томаты мелкими дольками.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Измельчите чеснок и растворите его в соевом соусе, добавьте масло.
  5. Салатные листья нарвите на небольшие полоски.
  6. Порежьте мелко маслины.
  7. Засыпьте компоненты в миску, полейте соусом и перемешайте деревянной лопаточкой.
  8. Вместо соевого соуса можно использовать смесь майонеза с горчицей.

Копченая колбаса, огурец, кукуруза, яйцо и сыр

Вариант № 1

Потребуется:

  • 200 г полукопченки;
  • 2 шт. огурчика;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 г Гауды,
  • 100 г сахарной кукурузы;
  • 100 мл майонезного соуса;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Колбаску оформить соломкой. Подойдет полукопченая или варено-копченая. Если плохо чистится, можно обдать ее кипятком. После этого оболочка снимается легко.
  2. Взять свежий салатный сорт огурца и оформить квадратиками. Зимой можно положить соленый вариант и использовать сметану как заправку.
  3. Отваренные яйца натереть на терке с крупной сеткой, сыр оформить так же. Гауду предварительно охладить – она будет лучше тереться. Зелень измельчить.
  4. При выборе банки кукурузных зерен в магазине обращать внимание на дату изготовления. Лучше брать летнюю заготовку.
  5. Заправить майонезом или сметаной, добавив 0.5 ч. л. горчицы, и перемешать.
  6. Если колбасный продукт взять нескольких сортов, вкус получится пикантный. Можно заменить кукурузные зерна бобовыми и .

Вариант № 2

Для приготовления этого блюда используют готовую морковку по-корейски, огурчики свежие или соленые.

Продукты:

  • 200 г корнишонов;
  • 200 г моркови корейской;
  • 250-300 г полукопченки;
  • 4-5 шт. яйца;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 150 г Гауды;
  • 15 шт. маслин без косточки.

Оформление:

  1. Измельчить полукопченку квадратиками, выложить первый слой на дно салатницы.
  2. Следующий ряд – нарезанные корнишоны.
  3. Затем измельченные на терке вареные яйца.
  4. Далее слой натертого сыра.
  5. Морковь по-корейски избавить от лишней жидкости, измельчить и завершить последний слой.
  6. Маслины разделить на две половины, украсить верх.

С морковью есть довольно много рецептов и разных вариантов блюд. Можно приготовить вкусный .

Вариант № 3

На этот вариант блюда потребуется:

  • 300 г полукопченого или варено-копченого сорта;
  • 150 г Гауды;
  • 5 шт. картофелин;
  • 2 шт. морковки;
  • свекла;
  • 4 ед. яйца;
  • 3 шт. маринованных огурчиков;
  • яблоко;
  • половина граната;
  • чеснок, соль.

Оформление:

  1. Продукты взять одинакового размера, помыть и отварить отдельно. Так же поступить и с яйцами.
  2. Очищенную свеклу, морковь, яйца, картофель натереть на терке с крупной сеткой. Огурчик и колбасное изделие нашинковать кубиками.
  3. Первый слой – колбаса; второй – маринованные огурчики; третий – яблоко, протертое на терке; четвертый – измельченный белок с желтком; пятый – сыр; шестой – морковка; седьмой – свекла с чесноком и майонезом. Каждый слой, кроме яблочного, обрабатывается майонезом. Декорировать зернами граната. Такой рецепт украсит любой праздничный стол.