Праздничный салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Для украшения салата Малахитовый браслет используется киви. Блюдо состоит из куриного мяса, овощей, сладких фруктов и чесночной заправки. Закусочный салат лучше готовить заранее, чтобы он успел пропитаться.

Рецепт закусочного салата Малахитовый браслет

Подготовьте ингредиенты в отдельных емкостях.

  • отварите мясо, охладите и нарежьте кубиками;
  • сварите морковку и натрите на терке;
  • натрите яблоки и побрызгайте лимонным соком;
  • сварите яйца, измельчите желток и белок в отдельные миски;
  • очистите киви, один из них нарежьте полукольцами, а другой – мелкими кусочками;
  • выдавите чеснок в майонез и перемешайте.

В каждую емкость с подготовленными продуктами, кроме желтков, добавьте немного чесночного майонеза и размешайте. На середину плоского блюда установите стакан, вокруг которого выкладывайте ингредиенты, формируя «браслет». Распределяйте послойно:

  1. куриное мясо;
  2. кубики киви;
  3. яичные белки;
  4. морковь;
  5. яблоко.

Поверхность смажьте майонезом, посыпьте желтками и украсьте полукольцами киви. Аккуратно извлеките стакан и поставьте салат в холодильник до подачи на стол.

Салат «Малахитовый браслет»

Очень нежный, аппетитный на вид, оригинальный и вкусный. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении.

Салат «Малахитовый браслет»

Требуемые ингредиенты:

Салат «Малахитовый браслет»
  • копченое куриное мясо – 350 грамм
  • сыр – 200 грамм
  • куриные яйца — 6 штук
  • корейская морковь – 200 грамм
  • орехи – 80 грамм
  • яблоки – 2 штуки
  • сок лимона – 20 грамм
  • зубчики чеснока – 3 штуки
  • киви – 3 штуки
  • домашний майонез – 100 грамм.
Салат «Малахитовый браслет»

Пошаговая последовательность приготовления салата:

Салат «Малахитовый браслет»

1. На рабочей поверхности стола подготовит все ингредиенты.

Салат «Малахитовый браслет»

2. Куриное мясо порезать кубиками.

Салат «Малахитовый браслет»

3. В чашу с куриным мясом раздавить чеснок. Добавить ложку домашнего майонеза. Хорошо все перемешать.

Салат «Малахитовый браслет»

4. Взять тарелку с плоским дном. В центр установить стакан. Вокруг стакана выложить мясо.

Салат «Малахитовый браслет»

5. Киви порезать кубиками. Выложить сверху. Сделать сеточку из майонеза.

Салат «Малахитовый браслет»

6. Мелко натертый сыр должен быть следующим слоем. Сделать майонезную сеточку.

Салат «Малахитовый браслет»

7. Посыпать измельченными орехами.

Салат «Малахитовый браслет»

8. Морковь по-корейски порезать мелко. Выложить ровным слоем. Сделать майонезную сеточку.

Салат «Малахитовый браслет»

9. Яблоки порезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

10. Далее распределить тертые яйца. Сделать сетку из майонеза.

11. Украсить салат: киви, орехами и зернышками граната.

Приятного аппетита и хорошего праздника!

Способ приготовления

  • 1 этап — Потереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать.2 этап — В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь.3 этап — Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом. Яйца вареные потереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом.4 этап — Киви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.
Читайте также:  Салат с моцареллой и жимолостью – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • В майонез выдавить чеснок, хорошо перемешать. На большое блюдо, в центр, поставить небольшую банку или стакан. Вокруг слоями выложить нарезанные продукты.
  • Первый слой: отваренное куриное филе, нарезанное кусочками, с солью и перцем по вкусу.
  • Второй слой: кубики киви, тонко намазать майонез с чесноком.
  • Третий слой: натертые куриные белки, майонез.
  • Четвертый слой: заранее отваренная и натертая на крупной терке морковь, майонез.
  • Пятый слой: тертое яблоко.
  • Верх и бока готового салата обмазать майонезом.
  • Натереть желтки, посыпать верх салата.
  • Оставить блюдо для пропитывания на час в холодильнике. Банку из центра удалить, кольцо украсить тонко нарезанными кружками киви.

Совет

Чтобы тертое яблоко в салате не потемнело, его можно сбрызнуть свежим лимонным соком.

ЕДИМ ДОМА Рецепты | Кулинария | Советы

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Салат «Малахитовый браслет» с шампиньонами

Ингредиенты

  • вареное куриное филе — 1 шт.;
  • свежие или маринованные шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 8 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. На сервировочное блюдо устанавливаем стакан.
  2. Курочку режем кубиками и выкладываем вокруг стакана. Слегка утрамбовываем.
  3. Крошим киви кубиками и делаем из них следующий ряд.
  4. Лучок режем полукольцами, сырые грибочки — полосочками. Перекладываем их на сковороду и слегка обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Из готовой смеси формируем третий слой.
  5. Если используем консервированные шампиньоны, то отделяем их от рассола и выкладываем на слой киви.
  6. Натираем на мелкой тёрке яйца и сыр, смешиваем их с майонезом и равномерно распределяем по всей поверхности «браслета».
  7. Для украшения закуски используем второй киви, нарезанный слайсами и маслины, разрезанные пополам.

Вариант с семгой и киви

Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.

Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.

Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:

  • 200 г семги;
  • 4 сваренных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г томатов;
  • 250 г киви;
  • 300 г майонеза.
Читайте также:  Вкусные салаты с редиской и огурцом

Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.

Ход выполнения работы:

  1. Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
  2. Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.

Центральным элементом композиции салата является киви, поэтому можно убрать или заменить в блюде любой другой продукт, кроме этого фрукта. Чтобы быстро и просто почистить киви для салата, нужно с обеих сторон острым ножом срезать «попки», потом завести чайную ложечку под кожуру и проворачивая в руках отделить мякоть от кожицы.

Когда ложка прошлась вокруг всей поверхности киви, останется просто снять кожуру легким движением.

Поскольку салат выкладывают слоями, и каждый из них перемазывается майонезом, то возникает вопрос: как распределить заправку на слоях максимально равномерно. Сделать это намного проще будет, если распределять майонез по каждому слою не ложкой, а размазывать его вилкой.

Если «Малахитовый браслет» готовится к застолью по случаю Восьмого марта, то можно оформить его в виде «малахитовой» восьмерки. Внешний вид закуски станет более эффектным и символичным.

Для формирования кольца подойдет ровный, цилиндрической формы стакан ил любое другое приспособление (например, кольцо для формирования блюд малого диаметра).

Во всех вариантах салата есть слой из отварных куриных яиц, но у хозяек часто возникают трудности во время их очистки, особенно если продукт свежий. Быстро и легко очистить скорлупу можно, если сначала сломать ее, потом немного поперекатывать яйцо между своими ладонями и погрузить в холодную воду на некоторое время.

Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей

В состав салата входит не так много ингредиентов, как ожидается на первый взгляд. Сами продукты простые, но в сочетании рождают волшебный вкус.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты:

Классический Салат “Малахитовый браслет” с киви и курицей
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 крупных киви;
  • 1 большая морковь;
  • 200 гр. майонеза
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и остудите. Мясо слегка обжарьте на сливочном масле. Порежьте курочку по волокнам.
  2. Отварите яйца. Отделите белок от желтка. Желтки превратите в пюре, а белок порежьте соломкой.
  3. Морковку потрите на тёрке.
  4. Продукты положите в одну ёмкость. Добавьте туда майонез. Посыпьте всё солью и перемешайте.
  5. Возьмите тарелку и расположите заправленные майонезом продукты в форме круга с пустым центром.
  6. С киви снимите кожицу, а мякоть нашинкуйте тонкими кружочками.
  7. Аккуратно обложите салатную конструкцию этим зелёным фруктом. Проследите, чтобы кружочки киви прилипли к майонезу.
Читайте также:  Оригинальный салат «Муравейник» с корейской морковью

Рекомендуем

не отказалась бы от кусочка такого браслетика вкуснооо.

Могу только целый предложить

Праздничный «браслетик» получился, Лика, я тоже такой готовлю

Спасибо Надюша! Любят у меня этот салатик!Я даже не сомневалась что ты такой готовишь,у нас с тобой салатное меню на одной волне

Я согласна на целый браслетик!

Анжел, ты меня, а я тебя сегодня узнали. Как вижу какой-нибудь обалденный салат, так сразу у меня на примете ты и Надя, потом присматриваюсь и ищу знакомые черты. О! точно. это Анжела, кручу дальше, ну точно твой стиль. и в конце вижу тебя.. :))

Нее Олечка!Я наоборот тебя сегодня не узнала Только когда рецепт открыла,поняла что ты А по салатам мы с Надей часто на одной волне

Тюю. у меня ночные галлюцинации!! :)))))))))) А я уже обрадовалась, и хотела тебе написать, что моя синяя досточка меня выдала!! :)))))))) А оказывается всё наоборот.. :)))) У тебя на салфетках эти брильянты, вот я их тоже хочу и по этому знаю, кто есть обладательница :)))

Ага,меня эти салфетки всегда выдают ,ну люблю я их очень

Ирочка,спасибо! Если тебе близки ингредиенты в салате,то я очень тебе его рекомендую.Я когда-то рискнула — сделала на праздничный стол,теперь вот постоянно делаю.

Тогда обязательно сделаю правда праздник следующий только в сентябре, на д.р. дочки тогда его и сделаю )))

Ну буду рада,если попробуешь!Всегда интересно знать мнение других людей о том или ином блюде А у меня наоборот идёт пора дней рождения,недавно был у невестки и у дочери,а скоро у сына

Не только мнение будет, но и фотоотчет здорово, праздники это класс!! у меня во время них как раз аншлаг нового для сайта

Ириш,буду очень рада увидеть твой фотоотчёт! У меня на праздники тоже обязательно что-то новое готовится,но с фотками всегда беда,зачастую приходится отдельно снимать шаги,на съёмку совсем нет времени,суета.

а мои гости все ждут пока я не закончу со съемками )))))) уже приучила их, садимся на 2-3 часа позже из-за этого, но что делать мне часто не везет с финалом, приходится потом его передывать (((

но бывают такие рецепты, которые просто так не сделаешь, только на праздник )) гости не особо тереливые но знают что если я решила снимать, то лучше не мешать. нужно побольше здорового эгоизма