Простой рецепт слоеного салата с красной фасолью и говядиной

Питательный, сытный и полезный салат из курицы и фасоли — классика кулинарии. Можно вкусно и легко приготовить даже с консервированной фасолью.

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Армянский салат из красной фасоли пошаговый рецепт

Измельчите кинзу и петрушку, базилик порвите руками. Смешайте с чеснок в чеснокодавилке или же измельчите ножом. Добавьте в салат и из лимона немного сока (1 чайную ложку) и вылейте в блюдо оливковым маслом. Хорошенько размешайте.Вареная красная фасольВинегретГреческий салатЛимонный сокОливковое маслоОливьеПетрушкаСалат ЦезарьСвежая кинзаЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Салат с нектарином и сыром 174 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Читайте также:  Как приготовить необычный салат с креветками и авокадо

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

Процесс приготовления:

и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

промыть и измельчить.

все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

майонезом и тщательно перемешать.

6.  Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Приготовление слоеного салата с красной фасолью и говядиной.

Для рецепта необходимо заранее подготовить ингредиенты.

В кастрюлю с кипящей водой кладут кусок говяжьего мяса, после чего варят на маленьком огне примерно 1,5 часа. За полчаса до готовности бульон солят по вкусу, добавляют лавровый лист. По прошествии определенного времени мясо вынимают из кастрюли на тарелку и охлаждают.

Клубни сырого картофеля моют, складывают в отдельную кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на средний огонь вариться до готовности картошки.

Как только картофель в мундире сварится, горячую жидкость выливают. Затем сразу водой заливают на 5 минут для того, чтобы потом можно было легко его почистить, после чего клубни охлаждают.

Фасоль, как писалось выше, можно приготовить самостоятельно. Для этого ее перебирают, складывают в кастрюлю, заливают водой, варят 1,5-2 часа. Время варки можно сократить, если ее замочить на ночь, а утром сварить.

Как только фасоль начнет лопаться, значит она готова. Потом ее процеживают через дуршлаг, перекладывают на тарелку, после чего охлаждают.

На тарелку или разъёмную форму все продукты, нарезанные кубиками, укладывают слоями:

На дно тарелки раскладывают равномерно мясо и распределяют майонез. Его можно распределить с помощью ложки или кондитерского мешка густыми линиями.

Затем раскладывают нарезанный репчатый лук, вареную или консервированную фасоль, поливают майонезом. Маринованные огурцы нарезают кубиками и выкладывают следующим слоем.

На огурцы выкладывают равномерно картошку, нарезанную кубиками, и поливают майонезом. Верхними слоями равномерно укладывают кусочки помидоров и маслин. С помощью маслин салат можно украсить любым рисунком.

Затем салат отправляют в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался. Затем его посыпают зеленью и ставят на праздничный стол.

Выбор сыра

Теперь сыр. Мягкий творожный сыр или брынзу нужно порезать мелкими кубиками или раскрошить на маленькие кусочки. Можно даже использовать зерненый творог. Сыр колбасный или плавленный хорошо измельчить на крупной терке. А твердый — на мелкой.

Все продукты смешать в салатнике, при необходимости подсолить и заправить майонезом. Здесь есть некоторые хитрости. Если в салат добавлен творог, адыгейский сыр или твердый пресный, то заправить нужно жирным острым майонезом, например «провансаль» или с лимонным соком. Если сыра копченый или острый твердый, то лучше майонез оливковый или сметанный. Можно также смешать пополам майонез со сметаной.

При этом стоит учитывать и то, какое мясо использовано: пресное отварное или острая копченая колбаса. Это все, разумеется влияет на вкус готового блюда. Не стоит смешивать пресное с пресным или делать салат излишне жирным и острым.

Такой салат хорош тем, что добавить в него можно почти любые продукты. Основа уже описана. Но это только основа. Можно остановиться и на этом рецепте, а можно добавить нарубленное мелко вареное яйцо, сдобрить солеными сухариками, украсить тонкими ломтиками редиски.

Ничто не сможет испортить вкус салата, а только придаст ему дополнительные оттенки. Можно даже вместо мяса или колбасы положить отварную, консервированную натуральную (без томата и масла) или горячего копчения рыбу. В этом случае салат станет совершенно иным, но ценность его от этого не пострадает. Конечно, следует корректировать при этом заправку и количество соли. Так что «если осталось одно яйцо…» – не повод отказаться от вкусного салата. Из самых простых и «залежавшихся» в закромах продуктов может получиться отменное блюдо.

Куриный салат с фасолью, яблоком и зеленью

Сочный, питательный и очень вкусный салат из простых и доступных ингредиентов. Копченое куриное мясо придает блюду легкие пикантные нотки. По желанию вы можете использовать просто отварную грудку и добавить «изюминку» в виде ветчины или копченой колбасы.

Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная (400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яблоко зеленое (крупное, 1 шт.);
  • зелень свежая – лук, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми кусочками.
  3. Яйца покрошить кубиками.
  4. Яблоко помыть, вырезать сердцевину и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Смешать все ингредиенты в миске, приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать.

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

Приготовить легко:

  1. консервированные бобовые слить;
  2. томаты мелко измельчить;
  3. крабов нарезать тонкой соломкой;
  4. пряную зелень мелко нашинковать.
  5. всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
  6. подавать как лёгкую закуску или гарнир.
  • красная фасоль: сто грамм;
  • крабовые палочки: семьдесят грамм;
  • пара свежих томатов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок пряной зелени;
  • пара столовых ложек майонезного соуса;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7

Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?

Этот салат выручит в ситуациях, когда нет времени готовить, но подать угощение нужно. Минимум времени и необходимых продуктов – и отличный салат готов. Главное – это иметь в запасе баночку фасоли, маринованных грибов и пачку сухариков. Ну а сыр и майонез найдется в любом холодильнике. Весьма скромный набор для такой вкусной закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Сухарики пшеничные – 80 гр.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Салат зеленый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Банки с кукурузой и грибами вскрываем, содержимое выкладываем в дуршлаг и даем всей жидкости стечь. После этого помещаем ингредиенты в салатницу.
  2. Петрушку и зеленый лук промываем и обсушиваем полотенцем. Мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к грибам и фасоли.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Отправляем чесночную кашицу в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в салатницу.
  5. Добавляем к ингредиентам сухарики и перемешиваем. Кладем соль по вкусу.
  6. На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них размещаем приготовленный салат. Сверху поливаем майонезом и подаем к столу. Перемешиваем заправку с салатом непосредственно перед употреблением, чтобы нежные сухарики не успели размокнуть раньше времени.

Приятного аппетита!

Читайте также:  «Греческий» салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

Рецепт 8: салат из красной консервированной фасоли с курицей

чень вкусный, сытный и остренький салат готовится буквально за 15 минут. Все режется кубиками, сыр и чеснок измельчаются на терке. Заправляется как сметаной, так и майонезом. При желании добавляются соленые или маринованные грибы и отварное яйцо. Чтобы быстро готовить подобные салаты с отварной курицей, мякоть можно предварительно сварить, нарезать на порционные куски и заморозить. Тогда приготовить любое блюдо с отварным мясом будет минутным делом!

  • Курица отварная — 150 г
  • Огурец соленый — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Консервированная фасоль (красная) — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Для начала нужно подготовить продукты. Если отварной курицы нет, то ее отваривают и остужают. При отсутствии времени или сильной любви к солененькому используется копченая грудка. Консервированную фасоль можно заменить отварной, также предварительно остуженной.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если используются маринованные корнишоны, их режем колечками.

Курицу нарезаем кусочками покрупнее, размером примерно с фасолинку, чтобы она хорошо чувствовалась в салате.

Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Чеснок добавляется по вкусу, он не должен перебивать вкус остальных продуктов, а лишь подчеркивать его.

Добавляем фасоль. Все перемешиваем и заправляем сметаной или майонезом. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

На вопрос, можно ли готовить фасолевый салат с рыбой, ответ прост — естественно, можно. Идеальным «партнером» в гастрономическом дуэте для фасоли становится тунец. А консервированная рыба хороша еще и тем, что не требует предварительной подготовки.

Продукты:

  • Фасоль красная – 1 ст. (или 1 банка).
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло (можно заменить растительным).
  • Винный уксус (можно яблочный).
  • Лимонный сок – с ½ лимона.
  • Перец молотый острый.
Консервированный тунец и фасоль – идеальное сочетание в салате

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе сварить фасоль, этот процесс может занять время, поэтому ее лучше замочить. Самый простой вариант – фасоль консервированная, которую нужно просто отцедить.
  2. То же самое сделать с консервированной кукурузой и тунцом. Рыбу аккуратно размять вилкой.
  3. Лук после очистки и мытья нарезать полукольцами.
  4. Чуть сложнее подготовить перец. Его нужно выложить на противень, запечь в духовке. Аккуратно снять кожицу, мякоть перца нарезать кубиками.
  5. Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить сок из половинки лимона, посолить и добавить перец.
  6. Все подготовленные продукты уложить в салатник, перемешать, добавить заправку.

Салат из фасоли и тунца в мексиканском стиле готов!