Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2021

Как вы отнесетесь к скромному семейному ужину в итальянском стиле? Я не призываю вас к поездке по Сицилии или к посещению фешенебельного итальянского ресторана. Просто я предлагаю приготовить одно из двух (а может, и оба сразу) традиционных итальянских блюда.

Рецепт с куриным мясом по шагам

Чистим овощи для салата

Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты

В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца

Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску

Режем мелко луковицу

Трем морковь, добавляем в миску

Солим, перчим, переминаем руками

Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем

Аккуратно выкладываем на блюдо

Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху

Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Приготовление салата с макаронами и курицей:

Шаг 1: готовим макароны.

Макароны опустите в подсоленую кипящую воду и варите в соответствии с тем временем, что указанно на упаковке. А для того, чтобы они не распались и не разварились, готовьте их на 30-40 секунд меньше, чем нужно, затем слейте воду, добавьте немного растительного масла без запаха, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты, накрыв крышкой. Однако через 2 минуты макаронные изделия вновь нужно перемешать. Как только они настоятся, пересыпьте рожки из кастрюли в дуршлаг и остудите до комнатной температуры. Шаг 2: готовим куриное филе.

Читайте также:  Салат с помидорами и сыром – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из помидоров

Куриное филе разморозьте, промойте и отварите в чистой и слегка соленой воде до готовности. После чего выньте мясо птицы, разложите на разделочной доске и остудите до комнатной температуры. Подготовленное таким образом филе нарежьте небольшими кубиками или порвите на волокна. Вместо филе так же можно использовать куриную грудку, но после варки с нее нужно будет снять кожу и освободить мясо от костей.

Шаг 3: подготавливаем свежие овощи.

Огурцы и помидоры тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте небольшими кубиками.Внимание: обязательно проверьте, не горькая ли на вкус кожура у огурца, возможно, ее нужно счистить перед тем, как нарезать овощ.

Шаг 4: подготавливаем бекон.

Бекон разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5: подготавливаем кукурузу.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость. Отложите нужно количество.

Шаг 6: подготавливаем листья салата.

Листья салата тщательно промойте проточной водой, обсушите и отрежьте нижнюю часть, но немного, буквально 2-3 сантиметра.

Шаг 7: смешиваем салат.

Все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата, сложите в глубокую тарелку, по вкусу посолите и заправьте майонезом. После чего тщательно перемешайте и подавайте на стол. Внимание:заправляйте салат непосредственно перед подачей его на стол, если вы готовите блюдо заранее, то просто посолите его, не добавляя майонез.

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Куриное филе или грудку размораживаю. Ножом режу на средние кусочки. На огонь ставлю сковородку и наливаю подсолнечное масло.

Курицу слегка присаливаю, высыпаю в разогретое масло. Обжариваю кусочки до румяного цвета, но предварительно готовлю под закрытой крышкой. На этот процесс уходит около 15-20 минут. Мясо нужно довести до готовности. Теперь мясо оставляю для остывания.

Вермишель разминаю ладонью прямо в закрытой пачке. Затем высыпаю ее в глубокую миску, наливаю кипяток. Накрываю крышкой, оставляю на 5 минут. За это время лапша станет мягкой.

Яйца отвариваю заранее, оставляю на 10 минут в ледяной воде. Очищаю яйца от скорлупы. Для измельчения яиц использую специальную решетку, либо нож.

Читайте также:  Быстрый ужин: запеканка из макарон с колбасой (видео-рецепт)

В общей тарелке смешиваю распаренную лапшу, куриное мясо и яйца. До однородного состояния перемешиваю ложкой, и делаю соус.

Очищаю зубчики чеснока, пропускаю их через пресс. В сметану добавляю чеснок, соль и черный перец. Заправку перемешиваю до однородности, получается ароматный соус. Добавляю в салат, хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 15-30 минут.

Потом подаю куриный салат с лапшой в общей тарелке, либо выкладываю горкой или с помощью формы на плоскую тарелку. Лапша прекрасно сочетается с куриным мясом и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Салат «Кореянка»

Рекомендуем приготовить салат с копченой курицей. Получается очень вкусный, интересный, необычный. Прелесть закуски в том, что для нее не потребуется варить продукты. Готовится просто — нарезать и соединить.

Читайте еще: Борщ на зиму в банках: простые рецепты

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • копченая курица — 500 г;
  • томаты — 400 г;
  • майонез.

Приготовление:

  • В первую очередь требуется заняться курочкой. Ее нужно мелко нарезать кубиками.
  • Томаты разделить на 4 части, а после нашинковать ломтиками.
  • Сыр нарезать крупно.
  • Все подготовленные ингредиенты смешать в глубоком салатнике.
  • Заправить все майонезом. Тщательно размешать.
  • При необходимости немного посолить и поперчить.
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»

Он здесь растворится, потеряется и не отразится негативно на вкусе итогового блюда.

Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»
Салат «Кореянка»

Рецепты на каждый день

  • Некоторым детям совершенно не нравится вкус молочных блюд. Но они просто обожают отварные фигурные макарошки. Поэтому приготовьте ребенку молочный суп с макаронами в виде бантиков, ракушек или завитушек. Ему обязательно понравится.
  • Отварная вермишель – это, бесспорно, очень вкусно. Но хотелось бы добавить и оригинальный вкусовой компонент. Думаю, что макароны с грибами к ужину будут то, что надо!
  • Приготовить быстрый и сытный завтрак – задача любой хозяйки. Поэтому макароны с яйцом на завтрак пользуются большой популярностью во многих семьях.
  • Отличаются оригинальным вкусом макаронные изделия в сочетании с морепродуктами. Поинтересуйтесь, как готовятся макароны с креветками, и возьмите этот рецепт «на вооружение» для разнообразия рациона.

Спасибо, что вы уделили внимание моим рецептам. Возможно, у вас появились пожелания? Или вы готовите эти блюда иным способом? Поделитесь с нами своим опытом и секретами приготовления макаронных блюд по личной технологии, оставив комментарий в нижней части страницы.

Спагетти с курицей «Карбонара»

  • Простые продукты, полчаса свободного времени и несколько кулинарных хитростей помогут тебе приготовить это вкуснейшее блюдо!

    Тебе понадобится: 1 упаковка спагетти, 150 г варено-копченой грудинки, 250 г куриного филе, 1 целое яйцо и три желтка, 80 г сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 2 дольки свежего чеснока или 1 ч. л. сушеного, 1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:1. На оливковом масле обжарь мелко нарезанную грудинку, как только жир вытопится, добавь кусочки курицы, а затем сваренные до состояния «аl dente» спагетти.2. Яйцо и желтки взбей в пену, смешай с горстью тертого пармезана, солью и молотым перцем, залей пасту с грудинкой и мясом, добавь сливочное масло.3. Постепенно влей один стакан отвара, в котором готовились макароны. При подаче посыпь оставшимся пармезаном.

  • Как приготовить с креветками

    Блюдо подходит для всех любителей морепродуктов. Порадуйте семью кулинарным шедевром итальянских мастеров.

    Ингредиенты:

    • макароны – 320 г спиралек отварные;
    • кедровые орехи – 120 г;
    • оливковое масло – 20 мл для зажарки;
    • королевские креветки – 550 г очищенные;
    • чеснок – 5 зубков;
    • шампиньоны – 120 г;
    • базилик – 45 г;
    • черри – 160 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сыр – 60 г;
    • оливковое масло – 50 мл для соуса.
    Как приготовить с креветками

    Приготовление:

    1. Проварить макароны. Следуйте рекомендациям производителя. Отмерьте необходимое количество. Остудите.
    2. Нарезать шампиньоны.
    3. Поместить в раскаленную сковородку с оливковым маслом креветки. Выдержать три минуты. Добавить порубленные грибы. Размешать. Потомить две минуты. Остудить и отправить к макаронам.
    4. Нарезать черри. Добавить в салат. Натереть сыр. Полученную стружку отправить к макаронам.
    5. Выдавить сок с лимона. Порубить базилик и добавить в сок. Натереть чесночные зубки и выложить в сок. Закинуть орехи. Залить оливковым маслом и перемешать. Полученной смесью заправить закуску. Перемешать.
    Читайте также:  8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей

    С копченым сыром

    Основные ингредиенты рецепта:

    С копченым сыром
    • сыр косичкой – 200 гр;
    • пять соленых огурцов;
    • сухари – 60 гр;
    • майонез по вкусу;
    • три помидора;
    • филе птицы – 300 гр;
    • три яйца;
    • соль и зелень по вкусу.

    Вариант приготовления:

    С копченым сыром
    1. Отвариваем куриное мясо и, когда оно остынет, шинкуем кусочками.
    2. В течение 15 минут варим на плите яйца. После этого помещаем их в холодную воду.
    3. Остывшие почищенные яйца режем на половинки.
    4. Помытые помидоры и маринованные огурцы измельчаются ножом.
    5. Сыр косичкой делим на волокна и режем на кусочки.
    6. Соедините продукты в чашу, добавьте щепотку соли, вылейте майонез как вы любите, посыпьте салат сухариками, перемешайте.
    7. Украсьте закуску зеленью и подавайте пряное блюдо к столу.
    С копченым сыром

    Легкий салат с курицей, морковью и жареными грибами:

    Майонез служит неплохим консервантом для салата – из-за наличия в нём уксуса и, как во многих рецептах, горчицы. Но уж очень он калориен! Поэтому, если салат готовится на один раз и не будет храниться, можно заменить майонез нежирной, процентов на 12-15, сметаной. Только помните, что съесть такой салат нужно сразу, храниться он не будет, а применяемая для такого салата сметана должна быть исключительно свежей.

    Для гарантии качества сметану лучше вводить в обжариваемые грибы. Так они, кстати, будут гораздо вкуснее.

    Грибы – шампиньоны или белые. Если сезон, и притом свежие, либо, в крайнем случае, замороженные, для сохранности грибного аромата. Сыр брать только твёрдых сортов: гауда, пармезан, конте, эдомер, чеддер. С натяжкой сгодится Маасдам, если вам нравится его пряный вкус.

    Ну и, естественно, раз готовить мы будем «по Дювалю» — картофелю в этом салате места не нашлось. Вполне хватит и моркови, тоже корнеплод.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы отварное – 200 г.
    • Морковь по-корейски готовая из тонкой соломки – 80-100 г.
    • Сыр — 50 г.
    • Сметана нежирная – 1 ст. ложка с верхом.
    • Грибы – 200 г
    • Лук – 50-60 г (небольшая луковица примерно 3 см диаметром)
    • Зелень – по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы.
    • Чеснок – 2 зубка.
    Легкий салат с курицей, морковью и жареными грибами:

    Процесс приготовления:

    1. Курицу отварить, остудить, разобрать на волокна.

    2. В грибы с луком, во второй половине обжарки ввести сметану. Получатся фактически тушёные в сметане грибы. После термической обработки остудить.

    3. Смешать курицу и грибы с морковью по-корейски, примять, сверху посыпать тёртым сыром, смазать раздавленным в прессе чесноком.

    4. Украсить сверху веточками зелени. Подавать на стол после 2-х часового охлаждения.

    Вкусный теплый салат с фасолью

    Если вы хотите удивить гостей или просто порадовать родных необычно вкусным и полезным сытным кушаньем, то этот рецепт теплого салата с фасолью – идеальное решение!

    Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • полстакана фасоли;
    • 3 картофелины;
    • гранат на полкило;
    • горсть очищенного грецкого ореха;
    • зелень;
    • чеснок;
    • специи.
    Вкусный теплый салат с фасолью

    Как готовить теплый салат с фасолью?

    1. Фасоль не всегда нужно замачивать – всё зависит от производителя. Отвариваем её до готовности.
    2. Грецкие орешки обжариваем на сковороде без добавления масла.
    3. Гранат очищаем, достаем зерна, из половины которых выжимаем сок.
    4. Картофель необходимо отварить в мундире, затем очистить, порезать средними кусочками и выложить на подогретую сковороду с маслом.
    5. Готовый картофель следует выложить в миску.
    6. На отдельной сковороде обжариваем чеснок в масле, добавляем полученный гранатовый сок, постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем. В эту смесь выкладываем фасоль.
    7. Орешки измельчаем, к ним добавляем зелень. Всё смешиваем с картофелем.
    8. Перед подачей украшаем гранатовыми зернами.