Простые и вкусные салаты из свежих огурцов и капусты

Невероятно вкусное сочетание капусты с ветчины в любимом салате — с сыром, помидорами, огурцами. А капусту можно взять белокочанную или пекинскую. Выбирайте рецепт!

Очень вкусный салат из свежей капусты с уксусом

Как мы говорили ранее, для приготовления салатов можно использовать совершенно любой вид капусты. В нашем случае, мы возьмём — краснокочанную.

Ингредиенты:

  • капуста 1 шт.
  • перец сладкий (зелёный) 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • уксус яблочный 150 г.
  • зелёный лук 50 г.
  • сельдерей (семена) 1,5 ст.л.
  • горчица сушеная 1 ст.л.
  • сахар песок 160 г.

Приготовление:

овощи и зелень.

на капусте присутствуют подпорченные листья, то убираем их, после приступаем к шинкованию овоща. Очищаем верхний слой с моркови, нарезаем её кубиками вместе с перцем. Рубим мелко зелёный лук.

овощное ассорти, добавляем заправочные ингредиенты: горчицу, сельдерей, уксус и сахар. Перемешиваем салат до однородного состояния, даём настояться. Через 30 минут лёгкое блюдо готово к употреблению.

Как вы поняли, салаты из свежей капусты можно готовить любыми способами. Капуста – универсальный продукт, который сочетается как с другими овощами, так и мясными изделиями, например с домашней бужениной. Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое за быстрое время, то сделайте лёгкий салат из овощного ассорти. Это отличное блюдо, которое не сильно затронет ваш бюджет!

7 советов от поваров

У любого продукта есть свои характерные особенности, определяющие специфику приготовления. Профессиональные кулинары могут дать вам семь напутствий по работе с красной капустой.

  1. Не используйте верхние листья. Они, как правило, жесткие и характеризуются повышенным содержанием нитратов.
  2. Сделайте продукт мягче. После шинковки капусту нужно посолить и слегка обмять руками, чтобы она пустила сок. Продукт будет аппетитно хрустеть и легко жеваться.
  3. Откажитесь от термической обработки. Высокая температура разрушает витамины, содержащиеся в красной капусте, портит вкус, цвет и хрустящую текстуру. Поэтому продукт нужно мыть холодной водой и употреблять в сыром виде.
  4. Дайте капусте настояться. Фиолетовый овощ может окрашивать другие компоненты салата. Чтобы этого не случилось, нарежьте капусту заранее, сложите в отдельную емкость, добавьте немного растительного масла и оставьте на четверть часа.
  5. Экспериментируйте с цветами. Красную капусту лучше комбинировать с яркими по цвету ингредиентами. Это сделает блюдо нарядным.
  6. Сохраните цвет. Чтобы через несколько часов капуста не утратила привлекательный фиолетовый цвет, обязательно добавляйте в салат какую-то кислоту. Это может быть уксус или лимонный сок.
  7. Правильно выбирайте. Самая вкусная и полезная капуста представляет собой небольшой плотный кочан.

Красная капуста может до двух месяцев храниться в холодильнике, не теряя вкусовых и полезных свойств. Оберните каждый вилок пищевой пленкой и отправьте на нижнюю полку.

Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Этот овощной салатик просто кладезь витаминов. При этом он очень вкусный и делается достаточно быстро, ничего не надо варить. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Свекла (сырая) — 200 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (или 1 маленькая)
  • Болгарский перец — 2 шт. (не большие)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 50 мл
Читайте также:  Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Приготовление:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Болгарский перец можете нарезать произвольно, я обычно режу небольшой соломкой. Лук нарежьте четверть кольцами. Сырую свеклу почистите и натрите на крупной терке. Все эти овощи сложите в глубокое блюдо.

2. Далее добавьте туда мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Как следует все перемешайте руками, немного примяв капусту, и оставьте на 30 минут.

Вкусный салат из свежей капусты с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Капуста свежая – 400 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сухарики – пакетик
  • Соль – по вкусу

Рецепт с капустой по шагам

Требуемые продукты для салата

Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу

Добавляем соль, слегка приминаем руками

Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте

Трем сыр на мелкой терке

Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем

Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке

Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо

Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 57

Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Сочное куриное филе запеченное блюдо в кефире в духовке Шашлык из курицы в духовке с болгарским перцем Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат Тиффани с виноградом и курицей

Салат крабовый с капустой и огурцом

Нежность и сладость крабовых палочек в этом блюде дополняется восхитительным хрустом свежих овощей и пикантностью моркови по-корейски.

Это блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Что потребуется:

  • краснокочанная капуста – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • кукуруза – 200 г консервированной или зерна с двух вареных початков
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца отварные – 2 шт.
  • картошка отварная – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • зелень – укроп, петрушка, сельдерей – по паре веточек,
  • майонез — небольшая пачка

Приготовление пошагово

  1. Капусту нужно нашинковать и перетереть с солью вручную.
  2. Свежие и соленые огурцы, крабовые палочки, картошку и яйца нарезать кубиками.
  3. Корейскую морковь, если она крупная, нужно порубить на мелкие части.
  4. Для салата можно взять отварную кукурузу и аккуратно срезать с початка зернышки. При нежелании возиться с початками отварную кукурузу отлично заменяет консервированная.
  5. Зелень нужно нарубить как можно мельче.
  6. Соединить все продукты и заправить майонезом.

Салат фруктово-овощной «Летний» с сельдереем, манго и орехами

Этот легкий, свежий и очень вкусный салат с сельдереем, морковью и фруктами – вольная интерпретация классического американского салата «Вальдорф». Много зелени, пикантный сельдерей, сочные фрукты и питательные орехи под йогуртовой заправкой – идеальное блюдо для воскресного семейного завтрака.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый (2-3 стебля);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • виноград без косточек (150 г);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • кресс-салат (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • изюм сушеный (50 г);
  • клюква сушеная (50 г);
  • йогурт натуральный (для заправки, 100 г);
  • сок лайма/лимона (для заправки, 2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Читайте также:  9 лучших овощных салатов, которые стоит посеять уже в этом сезоне

Придерживаясь традиционной версии салата, можно добавить к ингредиентам 1 кисло-сладкое яблоко и немного рубленого кайенского или другого острого стручкового перца.

Приготовление:

  1. Изюм и клюкву положить в миску, залить теплой водой, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
  2. Грецкие орехи крупно порубить ножом и просушить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата (3-5 минут).
  3. Стебли сельдерея помыть, обсушить кухонным полотенцем и тонко нарезать.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  5. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Слить сок.
  6. Виноград помыть и отделить ягоды от веточек.
  7. В миске смешать йогурт, сок лайма и щепотку соли. Взбить вилкой.
  8. Слить воду с сухофруктов и обсушить их бумажным полотенцем.
  9. Кресс-салат и салат латук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Крупные листья порубить ножом или порвать руками.
  10. Выложить все ингредиенты в большую тарелку, перемешать и полить йогуртовой заправкой.

Салат готов к подаче!

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм помидоров
  • 100 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука (можно использовать фиолетовый ялтинский лук)
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)

Медовая заправка:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 0.5 ч. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1 Нарезаем капусту.

2 Нарезаем редис и помидоры соломкой.

3 Нарезаем зелень.

4 Смешиваем ингредиенты в салатнице и заправляем медовой заправкой.

Для заправки смешайте растительное масло, соль, перец, мед и горчицу.

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из капусты с ветчиной и яичными блинчиками

Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками получается сочным, хрустящим и сытным Свежие овощи прекрасно сочетаются с ветчиной и дополняются яичными блинчиками. Простой и сытный салат для перекуса или ужина.

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Если капуста не ранних сортов, добавьте щепотку соли и немного помните капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Готовим яичные блинчики. Яйца соединяем с 1 ст. ложкой воды и небольшой щепоткой соли.

Все тщательно взбиваем венчиком.

Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выливаем 1/3 часть яичной смеси.

Обжариваем блинчик по 1 минуте с каждой стороны, до легкой золотистости.

Таким образом жарим еще два блинчика, доливая масло по мере необходимости.

Остывшие блинчики складываем друг на друга, затем разрезаем на 3-4 широких полосы.

Полосы яичных блинчиков опять накладываем друг на друга и нарезаем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Ветчину также режем соломкой.

В миске соединяем капусту, ветчину, огурцы и яичные блинчики. Добавляем сметану, майонез, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Салаты из печеных баклажанов, перцев и помидоров: пп-рецепты на выбор

Перемешиваем салат.

Салат с ветчиной, капустой, огурцами и яичными блинчиками готов.

Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно

Блюдо состоит из:

  • паста орзо – 200 г;
  • сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
  • креветки – 16 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • белый винный уксус – 50 мл;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • огурец – 1 шт. (крупного размера);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • черный перец, морская или поваренная соль.

Этапы приготовления:

  1. Пасту орзо отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Томаты разрезать пополам. Огурец – сначала на 4 части вдоль, а потом нарубить ломтиками средней толщины. Смешать овощи с пастой в миске, добавить по щепотке соли и перца.
  3. Укроп мелко порубить, оставив несколько целых веточек для украшения. К нарезанной зелени добавить укусу и горчицу, взбить бленедером до однородности. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести масло, пока не образуется эмульсированная масса.
  4. Полить содержимое миски соусом, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать еще раз.
  5. Креветки разделать, замариновать в течение 5 минут в смеси масла, соли и перца. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.

Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.

Салаты с руколой и помидорами

Это один из самых простых и доступных вариантов. На его приготовление понадобится всего минут 7.

Берем:

Салаты с руколой и помидорами
  • 3 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок руколы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 стол. л. бальзамического и столько же винного уксуса;
  • щепотка морской соли.
Салаты с руколой и помидорами
Салаты с руколой и помидорами
Салаты с руколой и помидорами

Зелень промываем осторожно, чтобы не помялась. Обсушиваем и выкладываем в салатник. Нарезаем помидоры крупно, можно даже неровными кусочками. Добавляем к салатной зелени. Выдавливаем чеснок, добавляем остальные продукты, солим. Все хорошо перемешиваем. Посолить следует обязательно, особую пикантность этой закуске добавляет именно соус, листочки будут впитывать соль сильнее, по сравнению с овощами, поэтому постарайтесь, чтобы вкус получился равномерным.

Салаты с руколой и помидорами
Салаты с руколой и помидорами

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

  •  1 шт. куриная отварная грудка,
  •  400 г шампиньонов,
  •  2 шт. лука,
  •  3 шт. вареных яйца,
  •  100 г твердого сыра,
  •  0,5 ст молотых грецких орехов,
  •  майонез. 

 Приготовление:

 Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Огурец малосольный — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу
Салат «Деревенский»

Приготовление:

Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.