Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

Различные блюда из крабовых палочек последнее время пользуются большой популярностью. Их готовят не только в повседневной жизни, но и на праздники, а все потому что, во-первых, – это вкусный, недорогой и доступный каждому продукт, а во-вторых, угощения из них получаются красивыми, аппетитными, невероятно нежными и сытными. Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить дома рафаэлло из крабовых палочек, рецепты с фото от лучших поваров мира, немного ниже.

Правила приготовления закуски Рафаэлло из крабовых палочек

Несколько советов по выбору компонентов и их переработке:

  1. Основной набор продуктов – это крабовое мясо или палочки, по вкусу Рафаэлло не будет сильно отличаться, но второй вариант более экономичный.
  2. Яйца варят только вкрутую, перерабатывают после остывания. При покупке обращают внимание на срок годности.
  3. Сыр берут твердых сортов, чтобы его было легче тереть.
  4. Соль нужно добавлять понемногу. В рецептах приправа необходима только для яиц, все остальные продукты уже подсолены.
  5. Чтобы продукты было легче перемешать, используют широкую миску для приготовления.
  6. Формовку проводят в перчатках или мокрыми руками, чтобы к ним не прилипала масса и легче было катать шарики.

Важно! Майонез вводят небольшими порциями. Излишек соуса сделает заготовку жидкой, ее будет трудно формировать.

После приготовления блюду дают настояться, чтобы вкус оказался более выраженным, при этом запах чеснока также усилится.

Как приготовить закуску “Рафаэлло” – рецепт:

  1. Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду. Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса.
  3. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой.
  4. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.

    Заворачиваем оливку

  5. Скатать небольшие шарики.

    Делаем шарики

     

    //

  6. Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке.

    Приготовление закуски “Рафаэлло”

Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

оценка: 4,69 из 5 (80 голосов) Loading…

Закуска Рафаэлло — пошаговое приготовление быстрой закуски на праздничный стол

1. Для приготовления такой оригинальной закуски необходимы отваренный белок, который следует мелко измельчить. Однако, сперва следует правильно отварить яйца. Для одной порции, которая будет состоять из четырех шариков, необходимо 2 яйца.

2. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты для приготовления маленьких «Рафаэлло». Поэтому первым делом берем кусочек копченого плавленого сыра и натираем на средней терке.

3. Далее берем размороженные крабовые палочки и также натираем на средней или мелкой терке.

4. Следом идет чеснок. Берем один маленький зубчик и также натираем на терке или выдавливаем через пресс.

5. Яйца уже отварились. Поэтому чистим от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок мелко нарезаем ножом. Смешиваем на одной тарелке все важные ингредиенты, а именно – яичный белок, чеснок и тертый сыр. Добавляем майонез.

6. Из полученной массы создаем шарики небольшого размера.

7. Далее каждый шарик аккуратно обваливаем в мисочке с тертыми крабовыми палочками.

8. Так делаем с каждым шариком, чтобы в итоге получить красивые и аккуратные закуски к праздничному столу в виде конфет «Рафаэлло», которые очень вкусные.

Закуска Рафаэлло готова.

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, смазать майонезом.

Далее выложить морковь по-корейски, предварительно измельчив ее ножом.

Вареный белок одного яйца отложить.

Яйцо и яичный желток натереть на тёрке и выложить поверх моркови, смазать майонезом.

Твёрдым сыром покрыть весь салат, формируя холмик. На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и варёный белок, выдавить зубчик чеснока перемешать.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Из смеси белка и плавленого сырка скатать небольшие шарики, обвалять их в натёртом твёрдом сыре.

Сверху и по краю салата выложить шарики.

Красивый и вкусный салат «Рафаэлло» подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление салата «Рафаэлло».

Размораживаем при комнатной температуре мясо краба или крабовые палочки.

Мясо мелко шинкуем ножом или прокручиваем через мясорубку.

Куриные яйца отвариваем до готовности вкрутую и отделяем белки от желтков.

Желтки разминаем вилкой отдельно от белков.

Белки яиц измельчаем на мелкой терке или блендером.

Натираем полутвердый сыр на средней терке.

Зубчик чеснока измельчаем в ступке до состояния пюре.

Добавляем к желткам чеснок и сливочный сыр, заправляем майонезом или сметаной, перчим.

Грецкие орехи очищаем от кожуры, ядра растираем в ступке или другим доступным способом.

Соединяем подготовленные компоненты, всыпаем половину грецких орехов, добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем в густую однородную массу.

Берем массу чайной ложкой, формируем небольшую лепешку и кладем внутрь половинку оливки.

Скатываем лепешку с оливкой в аккуратный шарик.

Смешиваем кокосовую стружку и оставшуюся половину измельченных грецких орехов.

Обваливаем каждый шарик в полученной орехово-кокосовой смеси.

Аккуратно, один к одному, выкладываем шарики на плоское блюдо и отправляем на 2 часа в холодильник.

При подаче на стол украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

  1. Отделить желтки от белков.

2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать

3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа

5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.

Крем

  1. Сделать заварной крем.  375 гр молока нагреть почти до кипения.  В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара

2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.

4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.

5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.

6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.

7. Так получается легкий и вкусный крем.

Сборка

Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.

Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее

Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем

Украшаем по желанию

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.

Состав:

  • Сыр твердый – 240 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Миндаль – 15-17 шт.
  • Копченая семга – 100 г
  • Маслины без косточек – 7-8 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  1. Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
  2. Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
  3. Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
  4. Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
  5. Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
  6. Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.

«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже. Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске – крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.

Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.

По результатам исследований немецких ученых романтические натуры предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие –кокосовые, застенчивые – с орехом, материалисты – с вишней.

Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • легкий майонез – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • кокосовая стружка – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке.
  2. Крабовое мясо режем маленькими кубиками.
  3. Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Массу вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

Понадобится:

  • Упаковка крабового мяса или палочек – 200-250 гр.
  • Полутвердый или твердый классический сыр – около 130 гр.
  • Сыр творожный – 50-70 гр.
  • Яйца перепелиные или куриные отваренные – 5 или 3 шт. соответственно.
  • Салатный майонез – 2 или 3 ложечки (смотреть по консистенции общей массы).
  • Банка оливок (можно использовать оливки с начинкой из перца, рыбы, лимона, главное, чтобы они были без косточки).

Как готовится такое блюдо.

Сыр трем на самой мелкой стороне терки.

Палочки или мясо трем так же, как и сыр. Половинку полученной массы оставляем на обвалку своих рафаэлок.

Яйца предварительно отвариваем в крутую, студим, чистим, тоже мелко трем по принципу двух предыдуших продуктов.

Соединяем в миске приготовленные ингредиенты, добавляем к ним сыр творожный, майонез и по собственному вкусу соль.

Из своей вязкой массы скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика кладем начинку – одну оливку, кстати, ее можно заменить маслинами. как кому больше нравится.

Обваливаем получившиеся комочки в оставшейся стружке и выкладываем красиво на блюдо, устеленное зеленью. Рядом со своими шедеврами можно посыпать оставшиеся консервированные оливки. Перед подачей лучше всего на несколько минуток (20-30) отправить кушанье в холод.

Лучше всего брать для этого рецепта сорта сыра без резкого аромата, например, голландский или пошехонский. Не солите слишком много блюдо, учитывайте, что сыр и оливки, идущие в составе, уже соленые. Если готовите угощение деткам, соль вовсе можно исключить.

Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки. Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!

Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.

Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.

Вот что в результате должно получиться.

Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

Список нужных компонентов:

  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Облегченный майонез – 30 г;
  • Жареный миндаль – 30 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крабовое мясо – 200 г.
Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

Читайте также:  Салат Невеста: ну очень вкусные рецепты