Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и капустой

Предлагаем вам рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками – это прекрасная альтернатива популярному крабовому салату с рисом и кукурузой и отличный способ разнообразить повседневное меню новыми оригинальными блюдами. Кроме того, из этих ингредиентов можно приготовить не только сытные праздничные угощения, но и легкие диетические варианты для быстрого перекуса или ужина.

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Сварить куриные яйца.
  2. На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
  3. В отдельную миску натереть крабовые палочки.
  4. Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
  5. В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
  6. На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Другие варианты приготовления

Если у вас в данный момент нет пекинской капусты, приготовьте салат из свежей белоголовой капусты и крабовых палочек, добавив остальные ингредиенты на свой вкус. А если вам нравятся слоеные салаты, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами.

Существует множество салатов с крабовыми палочками. Мои самые любимые из них – —Красное море— и очень вкусный салат с фасолью. А если говорить о салатах с морепродуктами, то здесь несомненные лидеры в меню моей семьи – салат с рукколой и креветками, а также очень сытный —крабовый салат—. Эти салатики будут уместны и на обед в кругу семьи, и на праздничном столе. Рекомендую!

А вы любите салаты из крабовых палочек с сочной пекинской капустой? Надеюсь, что да, ведь они не только вкусные, но еще и очень полезные, особенно в сочетании с другими овощами. Приготовьте один из салатов по моему рецепту и порадуйте свою семью дополнительной порцией витаминов. А о результатах приготовления обязательно отпишитесь в комментариях. Буду ждать!

Рецепт крабового салата «Нежность»

Еще одна импровизация на тему крабового салата без добавления риса, которая не уступает ему по своей питательности. Тем, кто считает каждый грамм и переживает по поводу лишней килокалории, мы не советуем готовить этот вариант, так как в дополнение к майонезу в нем довольно много сыра.

Количество порций: 11

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 217.5 кКал;
  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза (в банке) – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, сахарный песок – по вкусу.
Читайте также:  Салат с красной рыбой — 10 рецептов с пошаговыми фото

Пошаговое приготовление

  1. Нашинкуйте капусту с помощью специальной шинковки или ножа. Посыпьте небольшим количеством соли с сахаром (буквально чуть) и помните. Когда овощ даст сок и станет более податливым, можете переместить в салатник.
  2. Нарежьте кубиками палочки. Добавьте к капусте. Следом положите слитую из маринада кукурузу.
  3. Натрите на крупной терке сыр, лучше использовать твердые сорта с легкой солоноватостью. Отлично подойдет привычный всем «Российский».
  4. Добавьте мелко нарезанные перья лука и майонез. Перемешайте и посолите по вкусу.

Самое важное на кухне – это не теряться, ведь даже из подручных ингредиентов может получиться достаточно конкурентоспособное блюдо. Посмотрите видео и не бойтесь творить, добавляйте в уже привычные салаты свои поправки, сами решайте, чего и сколько положить, и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью

Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
  • маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
  • салат айсберг/латук (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
  2. Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  4. Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
  5. Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
  7. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
  8. Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
  9. Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.

Блюдо готово!

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом

Крабовое мясо, имеющееся на полках обычных супермаркетов, по составу ничем не отличается от одноименных палочек. Принцип в том, что оно представлено в пластах с различным весом. Перед приготовлением салата его обязательно надо разморозить, не стоит нарезать мясо замороженным, потому что в нем может быть вода, тогда блюдо получится водянистым.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — упаковка;
  • яйца — 4 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рис — 200 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом

Как готовить:

Размороженное крабовое мясо нарежьте на кубики.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом

Слейте сок с кукурузы, не открывая крышку банки. Затем пересыпьте все в миску.

Нарежьте репчатый лук мелко. Чем мельче, тем лучше, так он не будет слишком заметен в салате. Я люблю его добавлять, он придает некоторую остринку блюду.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом

Отварите рис до полной готовности. Можно это сделать заранее.

Затем рис промойте по струей холодной воды. Так, он и остынет и станет рассыпчатым, вся клейкость его уйдет.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом

Нарежьте яйца на кубики и тоже добавьте в миску.

Читайте также:  Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Все заправьте майонезом и сметаной. Так, будет вкуснее, поверьте на слово. Перемешайте, отправьте в холодильник на пол часа.

Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом

Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Салат Мужские слезы: 6 классических рецептов

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

Салат из крабовых палочек с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр
  • куриные яйца — 4 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • капуста пекинская
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, либо небольшой тазик и перекладываем в него кукурузу. Туда же выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.

Капусту моем и шинкуем соломкой, если хотите, то можно измельчить помельче.

Теперь нарезаем мелко или произвольно, кому как нравится крабовые палочки.

Яйца предварительно отварили в крутую, остудили и очистили. После чего мелко измельчаем вместе с желтками и спускаем в миску к остальным продуктам.

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Для любителей майонеза, так же можете добавить по вкусу.

Салат готов приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Это может быть интересно: