Предлагаем вам рецепты салатов с фасолью и крабовыми палочками – это прекрасная альтернатива популярному крабовому салату с рисом и кукурузой и отличный способ разнообразить повседневное меню новыми оригинальными блюдами. Кроме того, из этих ингредиентов можно приготовить не только сытные праздничные угощения, но и легкие диетические варианты для быстрого перекуса или ужина.
Рецепт
Как приготовить салат с крабовыми палочками
- Сварить куриные яйца.
- На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
- В отдельную миску натереть крабовые палочки.
- Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
- В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
- На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт
Другие варианты приготовления
Если у вас в данный момент нет пекинской капусты, приготовьте салат из свежей белоголовой капусты и крабовых палочек, добавив остальные ингредиенты на свой вкус. А если вам нравятся слоеные салаты, обязательно приготовьте салат с курицей и грибами.
Существует множество салатов с крабовыми палочками. Мои самые любимые из них – —Красное море— и очень вкусный салат с фасолью. А если говорить о салатах с морепродуктами, то здесь несомненные лидеры в меню моей семьи – салат с рукколой и креветками, а также очень сытный —крабовый салат—. Эти салатики будут уместны и на обед в кругу семьи, и на праздничном столе. Рекомендую!
- Салат из капусты с крабовыми палочками …
- Салат «Каприз» (с крабовыми палочками …
- Салат с капустой, крабовыми палочками и …
- Салат с крабовыми палочками и капустой …
Рецепт крабового салата «Нежность»
Еще одна импровизация на тему крабового салата без добавления риса, которая не уступает ему по своей питательности. Тем, кто считает каждый грамм и переживает по поводу лишней килокалории, мы не советуем готовить этот вариант, так как в дополнение к майонезу в нем довольно много сыра.
Количество порций: 11
Время приготовления: 25 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 217.5 кКал;
- белки – 5.2 г;
- жиры – 18.1 г;
- углеводы – 8.3 г.
Ингредиенты
- капуста свежая – 300 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза (в банке) – 200 г;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – для заправки;
- соль, сахарный песок – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Нашинкуйте капусту с помощью специальной шинковки или ножа. Посыпьте небольшим количеством соли с сахаром (буквально чуть) и помните. Когда овощ даст сок и станет более податливым, можете переместить в салатник.
- Нарежьте кубиками палочки. Добавьте к капусте. Следом положите слитую из маринада кукурузу.
- Натрите на крупной терке сыр, лучше использовать твердые сорта с легкой солоноватостью. Отлично подойдет привычный всем «Российский».
- Добавьте мелко нарезанные перья лука и майонез. Перемешайте и посолите по вкусу.
Самое важное на кухне – это не теряться, ведь даже из подручных ингредиентов может получиться достаточно конкурентоспособное блюдо. Посмотрите видео и не бойтесь творить, добавляйте в уже привычные салаты свои поправки, сами решайте, чего и сколько положить, и удивляйте гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Овощной салат со стручковой фасолью, крабовыми палочками и зеленью
Свежий, сочный и очень полезный овощной салат с зеленью, оливками и хрустящей зеленой фасолью. Идеальный вариант для перекуса или легкого ужина
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- фасоль стручковая замороженная/свежая (200 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- салат айсберг/латук (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- сельдерей (1 стебель);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимона (1 ст. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона и чеснок (пропустить через пресс).
- Стручки фасоли бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать полукруглыми ломтиками.
- Стебель сельдерея помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Листовой салат помыть и обсушить. Крупные листья порвать руками.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда, остальную часть мелко порубить вместе с луком.
- Палочки нарезать брусочками, оставить несколько штук для украшения блюда и покрошить их мелкой соломкой.
- Выложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить петрушкой и крабовой соломкой.
Блюдо готово!
Пошаговый рецепт салата с крабовым мясом и рисом
Крабовое мясо, имеющееся на полках обычных супермаркетов, по составу ничем не отличается от одноименных палочек. Принцип в том, что оно представлено в пластах с различным весом. Перед приготовлением салата его обязательно надо разморозить, не стоит нарезать мясо замороженным, потому что в нем может быть вода, тогда блюдо получится водянистым.

Ингредиенты:
- крабовое мясо — упаковка;
- яйца — 4 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- рис — 200 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.

Как готовить:
Размороженное крабовое мясо нарежьте на кубики.

Слейте сок с кукурузы, не открывая крышку банки. Затем пересыпьте все в миску.
Нарежьте репчатый лук мелко. Чем мельче, тем лучше, так он не будет слишком заметен в салате. Я люблю его добавлять, он придает некоторую остринку блюду.

Отварите рис до полной готовности. Можно это сделать заранее.
Затем рис промойте по струей холодной воды. Так, он и остынет и станет рассыпчатым, вся клейкость его уйдет.

Нарежьте яйца на кубики и тоже добавьте в миску.
Все заправьте майонезом и сметаной. Так, будет вкуснее, поверьте на слово. Перемешайте, отправьте в холодильник на пол часа.

Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Пять лучших салатов с крабовыми палочками
Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.
Крабовый салат с курицей
Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
- 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
- 3 вареных яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- 1 средняя луковица
- 2 — 3 маринованных огурца
- соль, перец
- майонез для заправки
Способ приготовления
Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.
Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.
Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.
Салат Аленка
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 300 — 400 гр шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 1 — 2 небольших свежих огурца
- 1 средняя луковица
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.
Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой …
- Пекинская капуста с крабовыми палочками …
- Крабовый салат с пекинской капустой …
- Салаты из крабовых палочек — 10 простых …
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 400 гр
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 2 маринованных огурца
- 2 луковицы
- сок лимона 2 — 3 ст ложки
- 4 вареных яйца
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Способ приготовления
В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.
Салат Крабовая звезда
Ингредиенты:
- 250 гр крабовых палочек
- 2 вареных яйца
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 вареная морковь
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.
Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.
Приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 250 гр
- 2 вареных яйца
- 1 болгарский перец
- 2 маленьких свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- немного майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат из крабовых палочек с капустой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр
- куриные яйца — 4 шт
- твердый сыр — 200 гр
- консервированная кукуруза — 1 банка
- капуста пекинская
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем глубокую миску, либо небольшой тазик и перекладываем в него кукурузу. Туда же выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр.
Капусту моем и шинкуем соломкой, если хотите, то можно измельчить помельче.
Теперь нарезаем мелко или произвольно, кому как нравится крабовые палочки.
Яйца предварительно отварили в крутую, остудили и очистили. После чего мелко измельчаем вместе с желтками и спускаем в миску к остальным продуктам.
Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Для любителей майонеза, так же можете добавить по вкусу.
Салат готов приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.
- Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Перец болгарский красный – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.
Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.
Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.
Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.
- Салат из краснокочанной капусты с …
- Крабовый салат с пекинской капустой …
- Салат из крабовых палочек с пекинской …
- Классический крабовый салат с рисом …
Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.
Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.
Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.
Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.
Это может быть интересно: