Рецепт салата «Грибная поляна»

Обязательными атрибутами любого семейного застолья и пышного торжества являются салаты в качестве легких холодных закусок.Сегодня удивить гостей одновременно вкусным и «нарядным» блюдом несложно, достаточно подать на столсказочный вариант «Лесной поляны»с маринованными шампиньонами.
Основными преимуществами такого угощенья считаются:

Рецепт приготовления

Мясо, картофель и яйца нужно отварить до готовности. Для того чтобы придать салату красивую форму нам понадобится глубокая мисочка или тарелка. На дно мисочки нужно выложить грибочки, ножками вверх.

Посыпаем сверху измельченной зеленью, затем натираем на терку вареные яйца и заливаем майонезом.

Перемолоть на фарш отварное мясо и выложить на майонез.

Затем нарезать кубиками огурцы.

И снова залить все майонезом.

Натереть на терке вареный картофель.

После натереть сыр.

Мисочка или тарелка в конце должна быть заполнена доверху. После слоя с сыром, берем мелкую тарелку и переворачиваем на нее содержимое нашей мисочки. «Грибная поляна» готова.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.
  • Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем соль и травы по вкусу.
  • Отвариваем до готовности картофель и морковь. Чистим и трем на терку в отдельные емкости.
  • Плавленный сырок тоже трём на терку.
  • Соленые огурцы тоже трем на среднюю терку. Не смешиваем ингредиенты, так как мы будем выкладывать салат слоями.
  • Берем небольшую глубокую тарелочку, или кастрюльку. Тщательно выстилаем её пищевой пленкой.
  • Берем наши шампиньоны, отбрасываем на дуршлаг, и даём стечь лишней жидкости.
  • На дно кладём грибочки (Обязательно оставьте несколько штучек, после того, как наш салат будет готов – местами, возможно, его будет необходимо «подправить»).
  • Присыпаем мелко порезанной петрушкой (чуть-чуть также можно оставить, чтоб потом «доукрасить» наш салат).
  • Смазываем майонезом слой салатика.
  • Яйца отвариваем в крутую, чистим и трем на мелкую терку.
  • Выкладываем слоем – сразу после петрушки.
  • Снова смазываем майонезом.
  • Следующий слой – куриное филе. Равномерно выкладываем куриное мясо.
  • Поверх филе выкладываем тертые солёные огурцы и смазываем майонезом.
  • Следом выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем слой плавленых сырков, смазываем майонезом.
  • И последний слой нашего салата – картофель.
  • Смазываем майонезом, слегка «втерев» его в последний слой. Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
  • Спустя это время вынимаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Где необходимо – кладём несколько грибочков. Готовый салат подаём к столу!
  • Читайте также:  Ошибки в приготовлении cеледки под шубой. 6 способов испортить салат

    Теперь вы знаете, как готовить салат «Грибная поляна». Приятного аппетита!

    Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

    Способ приготовления

    «Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами». Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

    Другие варианты рецепта салата «Грибная поляна»

    Закуска довольно популярна, поэтому имеет множество вариаций.

    1. С плавленым сырком. Замените твердый сыр в таком же количестве. Вкус будет иметь слегка сливочный оттенок. Кроме этого, такой вариант более дешевый.
    2. С жареными грибами. Срежьте шляпки. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество масла и прожарьте их. Отдельно мелко нарежьте ножки. И приготовьте их так же. Шляпки будут первым слоем. А ножки можно выложить перед картофелем.
    3. С корейской морковкой. Салат получается очень пикантным. Важно полностью слить соус от маринада, чтобы закуска не расползлась.
    4. С луком. Если любите поострее, то используйте небольшое количество в одном из последних слоев. Также он отлично сочетается в рецепте с жареными грибами.

    Приготовьте свой любимый вариант «Лесной поляны»! Удивите гостей и близких не только прекрасным вкусом, но и потрясающим видом. Такой салат точно будет звездой на праздничном столе.

    Смотрите также видео рецепт салата «Грибная поляна»

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Ореховый вариант полюбившегося грибного салата предусматривает простые кулинарные этапы:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    1. Приготовление закуски начинается с укладки шампиньонами дна емкости, после чего необходимо выложить слой из 2 шт. натертой на средней терке вареной моркови.
    2. Следующий слой – смесь нарезанного чернослива (около 0,15 кг) и измельченных грецких орехов (0,1 кг).
    3. Ореховый шар покрыть нарезанным зеленным луком и 2 вареными яйцами, мелко натертыми на терке.
    4. Измельчить 2 шт. сваренного картофеля, выдавить 2-3 зубка чеснока и 0,1 кг грецких орехов. Все перемешать и аккуратно разместить в емкости в качестве следующего салатного шара.
    5. Последний слой – нарезанное мясо курицы, предварительно сваренное и подсоленное.
    6. Емкость накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Перед подачей на стол салат бережно перевернуть на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита и уютного общения в кругу близких и родных!

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Поделиться статьей:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Рекомендуем к просмотру: Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола Грибные салаты с опятами и сыром Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты Сытные салаты с шампиньонами и орехами Пикантные салаты с консервированными шампиньонами Салаты с грибами: лучшие рецепты

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Комментарии:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Этапы готовки

    Вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и ветчиной готовится следующим образом.

    1. Яйца нужно сварить вкрутую, мясо — сварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Лук следует обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    3. Дно миски, в которой будет готовиться салат, нужно застелить пищевой пленкой.
    4. Все ингредиенты нарезать по отдельности на мелкие кусочки.
    5. Выложить продукты слоями:
    • первый слой – грибы шляпками вниз;
    • второй слой – зелень;
    • третий – огурцы, сверху майонез;
    • четвертый слой – яйца, майонез;
    • пятый слой — чернослив, майонез;
    • шестой — обжаренный лук;
    • седьмой слой – отварное мясо.

    Затем нужно поставить блюдо в холодильник на четыре часа, чтобы все слои пропитались. После того, как пройдет нужное время, выньте его из холодильника и аккуратно переверните на плоскую тарелку так, чтобы грибочки оказались сверху. В итоге получится очень красивый и аппетитный салат, который никого не оставит равнодушным.

    Для любителей чего-то особенного и необычного есть также рецепт салата с грецкими орехами — он прост и по-своему уникален.

    Салат грибная поляна с опятами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами.

    Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами.

    Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.

    ru/wp-content/uploads/2019/12/» alt=»Салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей» width=»640″ height=»535″ class=»size-full aligncenter» />

    Потребуется:

    • Картофель вареный — 2-3 шт.
    • Яйца вареные — 3-4 шт.
    • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
    • Куриная грудка копчёная — 1 шт.
    • Огурцы соленые — 2-3 шт.
    • Морковь варёная — 2-3 шт.
    • Грибы маринованные — у нас опята — 1 б. (250 гр.)
    • Зелень — у нас зеленый молодой лук — пучок
    • Майонез

    Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:

    Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.

    Читайте также:  Ошибки в приготовлении cеледки под шубой. 6 способов испортить салат

    Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.

    Салат грибная поляна с опятами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.

    Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.

    Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.

    Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.

    Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.

    Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.

    Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее.

    Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !