Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите в подсоленной воде мясо, после чего порежьте его мелко. Грибы порежьте и поджарьте в небольшом количестве масла. Жарьте, пока не выкипит весь сок. Яйца отварите. Отделите желтки от белков и по отдельности натрите. Сыр порежьте кубиками. Маслины порежьте на четыре части. Укладывайте салат слоями в такой последовательности: мясо, грибы, желток (немного оставьте для украшения), сыр, белок. Каждый слой, включая последний, смазывайте майонезом. Затем украсьте салат маслинами, насыпав в середину немного желтка. А по краю салата выложите чипсы.

Ингредиенты

  1. Сыр – 100 грамм
  2. Куриная грудка – 300 грамм
  3. Маслины – 1 банка
  4. Шампиньоны (маринованные) – 350 грамм
  5. Яйца – 4 шт.
  6. Чипсы – 1 пачка (берите Принглс)
  7. Зелень
  8. Майонез, перец, лук, соль – по вкусу
  9. .

Пошаговая инструкция:

  • 1. Куриную грудку отварить. При желании можно добавить специи. После того, как курица будет полностью готова, необходимо остудить ее и нарезать мясо небольшими ровными кубиками.
  • 2. Грибы (в данном случае мы используем маринованные шампиньоны) нужно как можно мельче нарезать, после чего, вместе с луком (репчатым), обжарить с добавлением перца. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
  • 3. Отварить яйца, затем натереть их на терке.
  • 4. Сыр (желательно использовать твердые сорта) порезать кубиками или натереть на терке.
  • 5. Маслины, порезанные на мелкие кусочки (можно использовать половинки) оставить для украшения «Подсолнуха».

Рекомендуемая последовательность ингредиентов: Курица + майонез Тертый сыр Лук + грибы Тонкий слой майонеза Натертые на терке яйца Маслины Сеточка из майонеза (по желанию)

Ингредиенты</span>» title=»Ингредиенты</span>» /></div><p>Универсальный рецепт салата «Подсолнух» не содержит никаких труднодоступных ингредиентов. Для приготовления салата используются только те продукты, которые есть в привычном обиходе каждой хозяйки.</p><p>Хотите приготовить еще один изысканный салат? <strong>Салат из говяжьего языка с рукколой и перепелиными яйцами</strong> понравится вам не меньше.</p><p>Подавать «Подсолнух» к столу нужно с чипсами, разложенными по краям тарелки.</p><p> Приятного аппетита!</p></div><div class=

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 – 400 г. шампиньонов (свежих);
  • 4 маринованных огурца (около 400 г.);
  • 4 яйца;
  • 60 г. маслин (без косточек);
  • 1 луковица;
  • 50 г. чипсов «Принглс»;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • петрушка (для украшения).

Как готовить салат «Подсолнух» с чипсами:

Для приготовления этого салата понадобится отварное куриное мясо. Можно отварить куриную грудку или окорочка, не принципиально. В кипящую (подсоленную) воду опустите куриную грудку и отварите до полной готовности.

Пока варится грудка займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы натрите на крупной терке или порубите мелкими кубиками. Переложите измельченные огурцы на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой. Отложите.

Шампиньоны промойте и обязательно очистите от кожицы, она очень легко чистится. Порубите ножом грибы небольшими пластинами. Головку репчатого лука порежьте произвольно.

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло и выложите шампиньоны. Так как шампиньоны довольно водянистые грибы, их обязательно нужно готовить на сильном огне иначе они будут не жариться, а тушиться.

Обжаривайте грибы до полуготовности, а затем добавьте порезанные лук.

Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать до появления золотистого цвета. Остудите.

Отварную куриную грудку остудите и срежьте филе. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.

Соберите салат «Подсолнух» с чипсами. Для сборки этого салат очень хорошо подходит большая суповая тарелка либо что-то аналогичное. Выложите нижний слой из кубиков курицы и сделайте решетку из майонеза.

Следующий слой — грибы. Разравняйте шампиньоны по поверхности слегка придавливая ложкой, затем – решетка из майонеза.

Слой из маринованных огурцов, так же с майонезом.

Предпоследний слой состоит из белков. Разравняйте их по всей поверхности и сделайте решетку из майонеза.

Верхний слой будет из тертых желтков. Разровняйте желтки тонким слоем и выложите вокруг получившейся горки чипсы. Листья петрушки порубите мелко ножом и разложите по кругу.

И последний шаг – маслины, нарежьте их на половинки или четвертинки. Разложите порезанные маслины имитируя узор подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с грибами и курицей готов, можно подавать к столу. Такой салат долго не хранится в холодильнике, так как чипсы начинают размокать, подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль

Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Очень вкусный салат Золотая горка

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

«Подсолнух» с чипсами без грибов

Без грибов можно приготовить не один вариант этого блюда. Каждый из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов обладает изысканным вкусом. Есть три самых популярных из них.

Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

Ингредиенты:

  • Несколько картофелин;
  • 500 г мясного языка;
  • По 100 г майонеза и сметаны;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 4 штуки маринованных огурцов;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы натуральные.

Совет: язык можно заменить говядиной или нежирной свининой.

Этапы приготовления:

  1. Пропустить отварной картофель через крупную терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой;
  2. Маринованные огурцы измельченные – второй слой;
  3. Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем;
  4. Яйца крупно натереть на терке.

Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.

С семечками и чесноком

Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. Возьмите:

  • 100 г зеленого лука;
  • Маленькую головку чеснока;
  • Чипсы натуральные или со вкусом сыра;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец по желанию.
«Подсолнух» с чипсами без грибов

Как готовить:

  1. Подготовить продукты, из них заранее отварить яйца, слегка обжарить семечки на сухой сковороде;
  2. Яйца пропустить через крупную терку и половину из них выложить на блюдо;
  3. Затем посыпать крупно нарубленным зеленым луком;
  4. Натертый сыр выложить следующим этапом;
  5. Снова выложить слои в том же порядке, начиная с яиц;
  6. Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию);
  7. По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.

Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.

«Морской»

Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!

Состав:

  • 300 г креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 1 банка икры щуки;

    Технология приготовления:

    1. Отварить креветки, яйца, картофель и морковь. Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им нужно будет каждый слой;
    2. Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при желании — присолить;
    3. Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата;
    4. Далее — дольками или четвертинками нарезанные оливки или маслины;
    5. Натертую крупно морковь уложить следом;
    6. Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем;
    7. Сверху сделать слой майонеза без лука;
    8. Чипсы выложить по периметру вокруг салата;
    9. В центр высыпать банку икры и аккуратно распределить ее.

    Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.

«Подсолнух» с семенами

Для любителей необычного вкуса существует ещё одна вариация салата: с использованием настоящих семечек подсолнечника.

Ингредиенты салата:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200-250 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм очищенных семян подсолнуха;
  • банка маслин;
  • 1-2 небольших моркови.

Рецепт может считаться по праву самым необычным, хоть и отличается от других совсем незначительно. Отваренные кусочки куриного филе смешиваются семенами подсолнечника и майонезом и утрамбовываются как первый слой салата. Далее высыпаем нарезанные маринованные шампиньоны, смешанные с измельчённой варёной морковью и намазываем их майонезом. Варёный белок аккуратно разравниваем на предыдущем слое и посыпаем тёртым желтком, таким образом, чтобы он полностью закрывал поверхность предыдущего слоя. Остаётся только украсить салат «семечками» из маслин и лепестками чипсов. Охлаждённый салат можно подавать к столу.

Совет: украшая готовый салат можно выкладывать кусочки маслин в заранее нарисованную на верхнем слое мелкую сеточку из майонеза — так готовое блюдо выглядит ещё более привлекательно и необычно.

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Салат «Подсолнух» будет смотреться очень выигрышно и оригинально на любом праздничном столе. Яркий и необычный, он с первых же минут приковывает к себе любопытные взгляды. Приготовить это вкуснейшее блюдо под силу даже самой неопытной хозяйке: все очень просто, быстро, понятно.

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Ингредиенты:

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Курица (филе) – 300-350 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чипсы круглые – 1 пачка.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Морковка – 1-2 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт.
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Процесс приготовления:

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
  1. Куриное филе сполосните под проточной водой и положите в небольшую кастрюльку. Залейте мясо холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Отварите филе до готовности (около 30-40 минут), затем слейте воду и дайте мясу остыть. Когда филе будет полностью остывшее, разрежьте его на мелкие кусочки с помощью кухонного ножа (можно мясо не резать, а разобрать руками на волокна). Если вы не очень любите вареное мясо, то филе можно не варить, а обжарить на сковороде.

  2. Морковку помойте, чтобы удалить весь песок и грязь и отварите до полной готовности в кастрюле с небольшим количеством воды. На варку моркови у вас уйдет примерно минут 30. После того, как она полностью сварится, нужно ее остудить и очистить от кожуры. Натрите вареную морковь на терке среднего размера.

  3. Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут в кипящей воде), а затем остудить, переложив их в емкость с холодной водой. Очистите куриные яйца от скорлупы и также натрите на средней терке.

  4. С шампиньонов слейте воду и нарежьте их тонкими пластинами или небольшими кубиками.

  5. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под краном и мелко нарежьте. Нарезанный лук залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь.

  6. Маслины разрежьте пополам – они нам понадобятся для украшения салата.

  7. Итак, пора приступать к сборке «Подсолнуха». Это слоеный салат, поэтому все подготовленные ингредиенты мы будем выкладывать по очереди и в определенном порядке. Первым на блюдо нужно выложить нарезанное куриное филе, а затем щедро полить его майонезной сеткой.

  8. Вторым слоем идет тертая морковь, также политая сеткой из майонеза.
  9. На морковь выкладываем грибы и сверху поливаем их майонезом.

  10. Четвертый слой состоит из репчатого лука (хорошенько слейте с него воду, прежде чем добавлять в салат) и тертого яйца. Далее все это нужно покрыть майонезом.

  11. Теперь нужно придать салату вид подсолнуха. Для этого полностью слейте воду из банки с кукурузой и разложите кукурузные зерна таким образом, чтобы они полностью покрыли весь салат. В хаотичном порядке добавьте сверху половинки (или четвертинки) консервированных маслин, чтобы наш салат стал еще больше похож на цветок подсолнуха. Теперь по всей окружности формы (а форма непременно должна быть круглой) вставьте чипсы (хотя, чипсы лучше всего втыкать в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть). Поставьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Красивый и очень вкусный «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Приятного вам аппетита!

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 240 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • огурцы маринованные – 4 штуки;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • чипсы – 40 грамм;
  • лук зелёный – 20 грамм;
  • майонез – 150 грамм или по вкусу.

Приготовление:

Картофелины необходимо тщательно вымыть, залить водой, посолить и отварить вместе с кожурой. Затем его остудить, почистить и натереть на тёрку с крупными ячейками. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и тоже натереть на тёрку. Зелёный лук помыть и мелко покрошить. Приготовленный кусочек сыра натереть на мелкую тёрку. Огурцы нарезать небольшими кубиками, а маслины – вдоль на 2 или 4 кусочка. Печень трески размять вилкой до однородной консистенции.

Когда все компоненты будут готовы, начинаем сборку салата. Для этого нижним слоем надо уложить картофель, который смазывается майонезом. На него – печень трески и лук. Сверху положить огурцы, которые надо смазать майонезом. После этого выложить яичный слой. Его тоже покрыть майонезом. Сверху посыпать всё тёртым сыром (его майонезом не смазывать), по которому разложить кусочки маслин. Вокруг «серединки» цветка подсолнуха разложить чипсы. Оставить салат «Подсолнух» с печенью трески для пропитки примерно на полчаса и можно подавать на стол.

С морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • голландский сыр – 130 г;
  • куриная грудина– 400 г;
  • любая зелень– 1 пучок;
  • оливки – 310 г;
  • снеки – 80 г;
  • соль -1 щепотка;
  • соус – 250 г.
С морковью

Рецепт:

  1. Куриное мясо переложить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Во время варки посолить по вкусу. Сваренное филе оставить остывать в бульоне.
  2. Отварить яйца, после потереть их на крупной тёрке.
  3. Сварить морковку, очистить её и натереть на средней тёрке, причём часть отложить для декорирования, далее высыпать глубокую миску с тёртым сыром.
  4. Зелень мелко порезать и также высыпать в посуду. Добавить 100 г соуса и перемешать ингредиенты. Присоединить к основе салата куриное филе. Тщательно перемешать содержимое.
  5. Приготовленную массу выложить в салатницу и украсить оливками без косточек и тёртой морковью. По краям разложить чипсы, делая салат похожим на подсолнух.
Читайте также:  Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты