Рецепт салата "Венеция" с колбасой и морковью

Салат «Венеция», приготовленный с колбасой и морковью, давно прижился в нашем семейном меню. Салатик готовится за считанные минуты, а получается ярким и очень вкусным. Сочетание колбасы и сыра придаёт блюду особую пикантность, а свежая морковка и огурец делают вкус более нежным и сочным. Отличный салат на скорую руку, попробуйте!

Как приготовить салат «Венеция»?

Салат «Венеция» придумали в прошлом веке, за годы свой славы он приобрел много вариантов. Основной состав – курятина, сыр, чернослив и грибы, но есть рецепты с яблоками, ананасом, корейской морковкой, копченой колбасой. Каждый – по-своему вкусный и оригинальный, среди них легко выбрать любимый семейный рецепт. Рекомендуется класть итальянский сыр, но если такового нет, его легко заменить любым твердым сортом. На вкус это радикально не повлияет.

Советы, как сделать угощение вкуснее:

  1. Микс с овощами и фруктами можно делать на основе несладкого йогурта или сметанного соуса.
  2. Слоеный салат «Венеция» нарезают, как торт, каждую порцию можно украсить отдельно.
  3. Ингредиенты режут небольшими кусочками, но не дробят, чтобы не получилась каша.
  4. Резать продукты нужно на пластиковой доске, которые не вбирают сок.
  5. Нельзя использовать железные ножи, которые разрушают витамины, только нержавейка.

Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману

Если ищете рецепт, что требует минимума продуктов ещё и являющегося щадящим для кошелька, вариант с «Венецией» подходит идеально. У этого блюда не только поэтичное название, но и нежный вкус.

Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману

Правда, сначала подготовьте ингредиенты:

  • Колбаса. Потребуется 100 грамм. Желательно брать копченую. Она имеет насыщенный вкус и более благородно выглядит в салате.
  • Сыр. 150 грамм. Выбирайте твердые сорта, но не соленые. Предпочтение лучше отдавать нежирным сортам, иначе блюдо получится излишне калорийным.
  • Огурцы. Выберите один крупный огурец. Важно чтобы его кожура не горчила.
  • Морковь. Если морковка молодая и сочная, лучше использовать одну штуку среднего размера. Если старая, потрите меньше, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  • Кукуруза. Для салата нужна одна баночка.
  • Майонез. Добавляется по вкусу. Для такого количества салата хватит 100 грамм.
  • Листья салата. Используется как украшения для подачи.
Ингредиенты для приготовления блюда, которое понравится любому гурману

Ингредиенты дешевые и круглогодично продаются в магазине. Блюдо придется к столу в любое время года.

Классический слоеный салат «Венеция» с курицей

Почему салат так называется? Дело, видимо, в том, что яркий внешний вид и необычные сочетания вкусов напоминают нам множество каналов бесконечных улочек чудесного итальянского города, расположенного на воде.

Читайте также:  Как сделать фруктовый салат с натуральным домашним йогуртом

Информация об основных продуктах:

Грибы – шампиньоны – низкокалорийный диетический продукт. Содержат растительный белок, который легко усваивается. Улучшают работу головного мозга, расщепляют растительные жиры, снижают уровень холестерина, укрепляют кости. Полезны в небольших количествах.

Чернослив – полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, благотворно воздействует на работу желудочно- кишечного тракта, органов зрения, нормализует давление. Нежелательно употреблять его людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Шампиньоны (200)
  • Чернослив (150)
  • Твёрдый или полутвёрдый сыр (150)
  • Две картофелины
  • Два яйца
  • Один небольшой свежий огурчик
  • Майонез для заправки
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо хорошо помыть и отварить.

2. Сварить картошку и яйца.

3. Чернослив, для смягчения и набухания, заливается кипящей водой на 10-15 мин.

4. Грибы, предварительно вымытые, просушить и поджарить на растительном масле.

5. Готовые продукты нарезаем: картофель, мясо, грибы; яйца натираем на тёрке.

6. Выкладываем в форму слоями. Каждый слой намазываем майонезом.

Первый слой: На самом дне будут сливыВторой слой: Куриное мясоТретий слой: КартошкаЧетвертый слой: Жареные шампиньоныПятый слой: Тёртые яйцаВерхний слой: Крупно тёртый сыр.

Украшение салата выполнить нарезанным огурчиком благодаря ему зимой от салата «Венеция» с курицей будет исходить запах лета, подаренного зеленью свежего огурца.

Процесс приготовления

Огурец вымыть, нарезать тонкими полосками.

Колбасу (или ветчину) тоже нарезать тонкими полосками.

Вымыть, очистить морковь и натереть на средней тёрке (можно натереть на тёрке для корейской морковки).

Сыр нарезать тонкими полосками.

Соединить в миске сыр, морковку, колбасу и огурец, добавить консервированную кукурузу без жидкости.

Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), соль, специи по вкусу, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат «Венеция», приготовленный с колбасой и морковью, можно сразу подавать к столу.  Вот такой простой, очень вкусный и яркий салатик получился у меня. Приготовьте салат по этому несложному рецепту, я думаю, вы останетесь довольны.

Читайте также:  13 лучших рецептов приготовления салата с фасолью и сухариками

Приятного аппетита!

Способ приготовления:

  1. Отварите куриную грудку, яйца и картошку до готовности. Залейте кипятком чернослив и оставьте на 10 минут, чтобы он размялся.
  2. Порежьте шампиньоны полукольцами и обжарьте до готовности на растительном масле.
  3. Порежьте на маленькие кубики приготовленные  продукты на салат Венеция: курицу, картошку, грибы и чернослив. Сыр натрите на крупную терку, а яйца – на мелкую.
  4. Выкладывается салат “Венеция” слоями.
  5. Вначале выложите слой чернослива и смажьте его майонезом.
  6. Затем идет слой курицы и снова майонез.
  7. Далее порезанный вареный картофель и майонез.
  8. После этого идут жареные грибы, которые майонезом мазать не нужно. Поверх грибы посыпьте тертыми яйцами, которые смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  9. Возьмите свежий огурец и порежьте его кружочками или натрите на средней терке. Выложите огурец поверх сыра.
  10. Оставьте салат Венеция на некоторое время в холодильник настояться.

Приятного аппетита!

С кукурузой и свежей морковью

Из чего готовить:

  • копченая грудка — 250 г;
  • сырая морковь — 150 г;
  • сахарная кукуруза — 200 г.;
  • российский сыр — 100 г;
  • огурец — две штуки;
  • грецкий орех — 50 г;
  • соль, лимонный сок, майонез, горчица, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Отделить мясо курицы от костей и кожицы. Порезать соломкой вместе с огурцом.
  2. Сцедить маринад с кукурузы.
  3. Морковку и сыр крупно потереть на терке.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а после измельчить.
  5. Для заправки добавить в майонез лимонный сок, перец, соль и немного горчицы.
  6. Перемешать компоненты в салатнице, заправив соусом и посыпав сверху зеленью и грецкими орехами.

Заправлять закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы она не пустила лишний сок.

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис дикий (черный) (100-150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • колбаса сырокопченая (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр маскарпоне (4 ст. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • паприка (для украшения);
  • соль/перец (по вкусу).
Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Приготовление:

  1. Колбасу охладить и натереть на терке.
  2. Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
  3. Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Красный лук мелко нашинковать.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
  9. Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
Читайте также:  Кальмар, маринованный по-корейски. Рецепт с фото

(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с крекерами

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 пачки крекеров
  • 1 банка рыбных консервов – горбуша
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 5 куриных яиц
  • 300 гр. майонеза
  • 60 гр. зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока

Разомните консервы вилкой. Яичный белок натрите на крупной тёрке и перемешайте его с майонезом.

Салат с крекерами

На дно формы выложите слой крекеров. Сверху распределите смесь белков и майонеза. Затем опять выложите слой из крекеров. На него добавьте слой консервы и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Поверх лука положите ещё один крекеровый слой. Следующий слой будет состоять из тертого сыра с майонезом, поверх которого выкладывается ещё один слой крекеров и смазывается майонезом. Сверху готовый салат посыпается тертыми желтками.

Блюду необходимо пропитаться. Для этого просто оставьте салат на столе, в течении пары часов.

Салат Венеция с оливками и маслинами

Пикантный вариант салата для любителей оливок и маслин. Простой в приготовлении, с небольшим набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 200 г
  • Оливки — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч л
Салат Венеция с оливками и маслинами

Приготовление:

  1. Натереть морковь и пассировать ее на сковороде. Извлечь, на этом же масле пассировать мелко нарезанный лук.
  2. Оливки и маслины освободить от косточек и нарезать тонкими кольцами.
  3. Ветчину, курицу, огурец и яйца нарезать на кубики.
  4. Выложить продукты в чашу. Отдельно соединить масло, щепотку соли и лимонный сок и полученным соусом полить салат. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Перед подачей салат можно украсить зеленью.