Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

При выборе подходящего, не надоевшего салата для праздничного стола, припомнив все известные мне варианты, я с уверенностью остановилась на салате с ананасом, курицей и сыром.

Салат с ананасом, курицей и сыром

Этот слоеный салат с ананасом и курицей подойдет для стола на каждый день или станет главным блюдом вашего праздничного меню. Рецепт приготовления очень простой. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса (по своему вкусу);
  • 200 г твердого сыра;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Салат с ананасом, курицей и сыром
  1. Курицу и ананас нарежьте одинаковыми кубиками. На мелкой терке натрите сыр.
  2. Выкладывайте салат слоями: сначала половину сыра, на него половину курицы, затем ананас. Затем снова положите сыр, курицу и ананас. Каждый слой перемазывайте майонезом. Курицу нужно посолить.
  3. Верхний слой салата должен состоять из сыра, его не смазывайте майонезом.
  4. Блюдо можно подавать через 1-2 часа, когда оно хорошенько пропитается.

Кстати, вместо майонеза в качестве заправки можно использовать йогурт. Тогда салат получится более нежным.

Салат с курицей и ананасом — вкусный рецепт слоями

Начнем курино-ананасную историю с очень интересного рецепта. Идеальное сочетание присутствующих ингредиентов не оставит равнодушным ни одного вкушающего это блюдо. Особенно салат нравиться девочкам разного возраста, уже не знаю почему. Видимо из за устойчивого стереотипа, что ананас способен расщеплять подкожные жиры. Однако, хочу заметить, что и мужчины попробовав разок это кушанье, просят его потом снова снова, а все дело в небольшом количестве чеснока, который обязательно, просто непременно должен присутствовать в этом блюде.

Салат с курицей и ананасом — вкусный рецепт слоями

Предвижу изумленные глаза читающих эту статью. «Ананас с чесноком? Разве такое возможно?». А Вы не спешите делать выводы, приготовьте сначала этот небанальный салатик, а потом скажите свое мнение.

Ингредиенты:

Салат с курицей и ананасом — вкусный рецепт слоями
  • куриная грудка (отварная) — 400 гр
  • консервированный ананас — 300 гр
  • яйца — 6 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

Салат с курицей и ананасом — вкусный рецепт слоями

Блюдо это готовиться очень и очень быстро, никаких особых кулинарных навыков не требуется. Куриная грудка используется отварная, но по желанию можно запечь ее в духовке. Можно использовать также и другие части куриного филе, например с бедра птицы. Тут уже на Ваше усмотрение.

1. Отварные вкрутую яйца натираем на самой мелкой терке. Консервированный ананас, если он колечками, нарезаем на мелкие кубики. Если купили уже порезанный консервированный фрукт, желательно его немного измельчить, так как в банках обычно консервируются большие кусочки ананаса, а в этом салате нам нужны маленькие кусочки, получается вкуснее!

Салат с курицей и ананасом — вкусный рецепт слоями

2. Куриное филе нарезаем тоже на маленькие кубики и сразу выкладываем на плоское блюдо. Салат у нас слоеный, поэтому и собирать его удобнее именно на плоской тарелке. Можно, кстати, подать его порционно.

3. Куриное филе смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом блюде должен присутствовать обязательно, именно он задает оригинальный и неповторимый вкус. Майонез конечно же желательно использовать собственного приготовления. Если еще не знаете как это делается, посмотрите здесь, 5 минут и отличный соус на Вашем столе.

Салат с курицей и ананасом — вкусный рецепт слоями

4. Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке яйцо, разравниваем, чтобы яичный слой был равномерно распределен по всему блюду.

Читайте также:  Салат фасолинка с корейской морковью

4. Теперь опять слой майонеза с чесноком и поверх выкладываем кубики консервированного ананаса.

Салат с курицей и ананасом — вкусный рецепт слоями

5. Заключительный слой — это натертый на мелкой терке твердый сыр.

По желанию, блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Кушать можно сразу, однако, если салат немного постоит, пропитается соусом, это вообще будет супер вкусно!

Думаю, что оцените этот, казалось бы простой салат с такими непростыми сочетаниями. Хотя…для многих, думаю, Америки не открыла, потому что, испробовав раз, блюдо это уверенно прописывается на каждом праздничном застолье. И сама, частенько, попав в гости, вижу подобное сочетание на праздничном столе.

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой. Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка. Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой. Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку. Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов! Готовьтесь собирать комплименты 🙂

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами

Варианты приготовления

Салат с курицей и ананасом готовят также с кукурузой, копченой курицей, грецкими орехами, с пекинской капустой, со свежим огурцом и маринованным луком. Взяв за основу наш базовый классический рецепт, вы можете добавить любой (один или несколько) из этих перечисленных ингредиентов.

  • Грибы в салате могут быть жареными или маринованными, курица – отварной, жареной или копченой.
  • Вместо куриного мяса можно смело взять филе индейки.
  • Свежий огурчик и пекинская капуста придадут нежному салату свежести.
  • Маринованный лук – пикантные нотки.
  • В майонез, при желании, добавляют немного лимонного сока или несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
  • В выборе ингредиентов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Такой салат выкладывают слоями или просто нарезают все ингредиенты, добавляют майонез и перемешивают.

Напишите, понравились ли вам салаты по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить, изменить, прокомментировать или прислать нам свой, самый вкусный, фирменный рецепт салата. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью.

Салат с ананасами, копченой грудкой и кукурузой

Для такого блюда лучше брать копченую грудку, т.к. именно она придаст ему большей пикантности и выгодно оттенит сладость ананаса и кукурузы. Также можно использовать в рецепте болгарский перец, но если его кто-то не любит, вполне возможно заменить перец на огурец (только желательно шкурку снять с него заранее).

Салат с ананасами, копченой грудкой и кукурузой

Для приготовления такого варианта потребуются:

Салат с ананасами, копченой грудкой и кукурузой
  • Куриная копченая грудка – 400 г
  • Ананасы – 200 г
  • Болгарский перец (или огурец ) – 1 шт.
  • Кукуруза в консервах – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Майонез
Салат с ананасами, копченой грудкой и кукурузой

Сыр желательно охладить заранее, чтобы он не прилипал к ножу, когда его нужно будет резать. В салатник надо выкладывать продукты следующими слоями:

Салат с ананасами, копченой грудкой и кукурузой
  1. Нарезанное копченое мясо курицы
  2. Кусочки сыра
  3. Майонез
  4. Ананасы, нарезанные кусочками
  5. Кукурузу
  6. Перец надо почистить и мелко порезать, а затем положить в общую емкость по кругу и смазать все майонезом
Салат с ананасами, копченой грудкой и кукурузой

Простой и очень вкусный салат из ананасов с сыром и чесноком

Сделанный по этому рецепту простой и очень вкусный салат из ананасов с сыром и чесноком имеет приятную мягкую консистенцию и тонкий пикантный аромат. Если все основные компоненты натереть на мелкой терке, а колечки ананасов покрошить острым ножом, масса станет еще более пастозной и ее можно будет даже намазать на хлеб.

Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами: 6 классических рецептов

Необходимые ингредиенты для простого и очень вкусного салата с ананасами, чесноком и сыром

  • консервированные ананасы – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • несладкий йогурт – 6 ст.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • соль – ¼ ч.л
  • прованские травы – ¼ ч.л
  • зеленый салат – 3-4 листика

Пошаговая инструкция, как сделать вкусный, простой салат из ананасов, сыра и чеснока

  1. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. Банку с ананасами открыть, слить сироп, а колечки порезать небольшими кусочками в форме сегментов.
  3. Чеснок очистить от шелушек, поделить на зубчики и пропустить через пресс.
  4. Для заправки йогурт, свежевыжатый лимонный сок, прованские травы и соль смешать и немного взбить вилкой, чтобы консистенция стала однородной.
  5. В глубокую миску сложить все компоненты, обильно полить йогуртом со специями, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут пропитываться.
  6. По истечению времени очень вкусный салат из ананасов с сыром и чесноком еще раз хорошо перемешать, выложить на красивую тарелку, выстеленную салатными листьями, и подать к столу.

Салат «Шериф»

Такое необычное название этот ананасовый салат получил неспроста – он готовится достаточно быстро, а вкус получается богатый и насыщенный. Гармонично подобранные ингредиенты делают его универсальным блюдом для любого случая. Особая фишка салата в том, что все компоненты нарезаются крупными кусочками.

Ингредиенты

  • филе курицы – 1-1,5 грудки или 350 грамм;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 100 грамм шампиньонов (маринованные);
  • 100 грамм чернослива;
  • половина банки или 150 грамм ананаса;
  • два свежих огурца;
  • майонез для заправки – 4 столовые ложки.

Приготовление

Салат «Шериф»
  1. Для этого салата подойдет вареное и копченое филе. Второй вариант предпочтительнее, так как он лучше сочетается с черносливом. Филе курочки нарезаем крупными кубиками.
  2. Отвариваем «вкрутую» перепелиные яйца, остужаем и разрезаем на 4 половинки.
  3. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, крупные шляпки режем пополам, мелкие оставляем целиком.
  4. Чернослив заранее заливаем горячей водой, после того, как плоды набухнут, режем их на крупные части.
  5. Ананас кладем крупными кубиками или полукольцами.
  6. Режем огурец и соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем майонезом, солим по вкусу после добавления соуса.

Фотогалерея

Канал Рецепты со вкусом подготовил наглядную видео-инструкцию.

Секреты и тонкости кулинарии

Кулинария – это слияние волшебства и точной науки. А значит, есть свои нюансы:

Секреты и тонкости кулинарии
  1. Специи играют огромную роль в том, какой получится вкус мяса, а соответственно и самого блюда. Кто-то любит острую птицу, для кого-то чеснок и лавровый лист прибавляют еде самый аппетитный аромат. Поэтому оставляю приготовление мяса на ваше усмотрение.
  2. И еще один маленький момент. Важна и температура мяса!!! Традиционно в овощные закуски принято добавлять охлажденную птицу. Так вкусы не соединяются, получается настоящий фейерверк ощущений. Но теплые салаты с курицей и ананасами – неплохая альтернатива. Поэтому лучше поэкспериментируйте, чтобы выяснить, как больше нравится вам и вашей семье.
  3. Нарезка. Здесь нет единых стандартов. Стоит знать, что не только внешний вид блюда зависит от одинаковой нарезка ингредиентов, но и вкус (тогда доминировать будет тот продукт, вкус которого более яркий). Зная это, можно делать вкусовой акцент в блюде, выделять какой-то продукт! Так одна и та же еда может быть разной: острой, кислой, сладко-кислой и т.д.
  4. В некоторых случаях мясо заранее заливается заправкой для салата, добавляются приправы, чеснок или лук (если они есть в рецепте). И настаивается. А потом уже добавляются остальные продукты. Это сделает все блюдо необычным, вкус мяса будет напоминать замаринованное.
  5. Не спешите солить. Чаще всего для закусок используются заранее отваренные, консервированные и другими способами приготовленные ингредиенты. Возможно, они были при этом подсолены, или соус дает нужный привкус, и этого достаточно.
Читайте также:  Салат с ветчиной

Соус для салата

Секреты и тонкости кулинарии

Для тех, кто хочет заменить майонез на соусы. Вот некоторые варианты:

  1. Йогурт (1 ст.) + Карри (1 ч.л.) + 1 яблоко (кисло-сладкое)
  2. Сметана (1 ст.) + Соевый соус (1 ст.л.) + Чеснок (3 зуб.) + Бальзамический уксус (5 капель) + Укроп
  3. Йогурт несладкий (1 ст.) + Чеснок (полголовки) + Оливковое масло (5 ст.л.)
Секреты и тонкости кулинарии

Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой

А вы хоть раз пробовали это по истине вкусное угощение? Мне однажды повезло попробовать его, и настолько он мне понравился что было решено всеми правдами и не правдами раздобыть рецепт и приготовить такой же салат дома.

  • Копченная куриная грудка 400 гр.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Твердый сыр 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез

Копченную куриную грудку нарезают кубиками. Размер кубиком регулируем сами, но мне больше нравится когда ингредиенты нарезаны по мельче.

На такие же кубики следует и сыр нарезать. Лучше всего для этого рецепта подойдут твердые сорта сыра.

Ананасы можно брать как консервированные так и свежие. Если нет желания возится со свежим ананасом конечно лучше взять готовый. Но ароматнее конечно будет свежий. Нарезаем ананасы на кусочки.

Маслины конечно же берите только без косточек. С маслинами мельчить не стоит достаточно будет нарезки на 2-3 части. За одно убедитесь что бы все были без косточек.

Вареные куриные яйца нарезать мелко и выложить в общую миску. Оставим один желток для украшения.

Компоненты для салата нарезаны можно заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

Остается красиво оформить и подать на стол.

Видео о том, как приготовить салат с курицей и грецким орехом

Ммм, ещё один аппетитный салатик в заключение. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же изюминка в нем присутствует. Будем добавлять в него грецкий орех. И сама декорация будет довольно уникальной.

Кстати о данном рецепте нам поведает замечательная хозяйка. С большим опытом за плечами, поэтому довериться такому мастеру безусловно можно и нужно. Ну, что ребята готовы приступить к приготовлению настоящего шедевра? Тогда за дело, но прежде ознакомьтесь с составом закуски, он очень богат.

Честно такой салатик я вижу впервые. Но пока наблюдала за процессом чуть «слюной не подавилась». Настолько все вкусно и аппетитно, и кстати доступно для каждого из Вас.

Дорогие читатели наша подборка подошла к концу. Лично я свой выбор сделала и даже отметила для себя какие продукты нужно будет закупить. А Вы определились? Лучше сохраните статью в заметках или поделитесь ею в социальных сетях. Так её из виду точно не потерять.

До новых встреч дорогие подписчики, буду с нетерпением ждать Вас в новых заметках. Гдё ещё раз поведаю о чём нибудь вкусненьком. Пока!

Пикантный салат с сыром и чесноком

Сырно-чесночная смесь отлично дополнит салат с ананасами, сделав вкус блюда остро-сладким, а горчичная нотка добавит ему пикантности.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы – 200 гр.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • майонез.
Пикантный салат с сыром и чесноком

Приготовление:

  • Отварить яйца, порезать их на кубики вместе с ананасами и курицей.
  • Листья салата нарезать полосками, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Выдавить прессом чеснок в майонез, добавить горчицу, перемешать.
  • Смешать все компоненты в салатнике.

Для того, чтобы придать мясу приятный вкус и аромат, филе отваривают в воде с добавлением лаврового листа и пары зёрнышек душистого перца.