Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!

Описание

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами – это невероятно легкий и очень вкусный салат, который отлично впишется в картину праздничного стола. Его можно приготовить очень быстро в домашних условиях, затратив на готовку около двадцати минут.

Калорийность блюда из куриной грудки и шампиньонов довольно невысока, что позволяет употреблять его даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. А из-за того, что салат и без того сочный, майонеза много добавлять не нужно. Будет достаточно всего пары ложек, чтобы придать салату вкус.

Кроме шампиньонов, вы можете использовать и другие лесные грибы, если купите их в магазине. Собирать их в лесу самостоятельно нужно с осторожностью. Если вы не уверены, что гриб съедобный, лучше не берите его. Также возьмите на заметку, что некоторые виды грибов необходимо дополнительно вымачивать, чтобы избавиться от горечи. В случае с шампиньонами это делать не нужно, так как они напитаются водой и станут слишком мягкими.

Салат с куриной грудкой и грибами получается очень сытным несмотря на относительно невысокую калорийность. Вы можете подать его к праздничному столу или использовать в качестве дополнения к повседневному рациону.

Особенности приготовления

Копченая курица с грибами сочетается настолько хорошо, что салаты, в составе которых главная роль отводится этим ингредиентам, трудно испортить. Однако не у всех хозяек эти закуски получаются одинаково вкусными. Получить безупречный результат поможет знание нескольких моментов.

  • В салат добавляют только куриное мясо, без шкурок, хрящиков, жирных кусков. Экономия негативно скажется на вкусе готового блюда. Еще большей ошибкой будет положить в закуску испорченный продукт. Если курицу вы купили несвежую, с душком, салат с ней окажется невкусным и небезопасным для здоровья.
  • Для приготовления салата подходят любые грибы, при условии, что они были правильно обработаны и приготовлены. Чаще предпочтение отдается шампиньонам, которые доступны в любое время года, не слишком дороги и не требуют длительной готовки. Исключением являются маринованные грибы. Если в рецепте указан этот ингредиент, вполне можно использовать опята, грузди или другие грибы, а также грибное ассорти.
  • Консервированные и жареные грибы имеют разный вкус и редко когда могут оказаться взаимозаменяемыми.
  • Салаты с грибами и копченой курицей часто выкладываются слоями. Такие закуски необходимо собирать как минимум за 2-3 часа до времени предполагаемого застолья, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Если вы не можете ждать так долго, продукты можно смешать с соусом по отдельности и только потом собрать из них салат.
  • Используя для приготовления салата продукты, подвергшиеся термической обработке, остужайте их перед применением, иначе закуска быстро испортится.

Рецепты салатов с копченой курятиной и грибами не похожи один на другой, технология их приготовления тоже различна. Изучая рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, вы не допустите ошибок.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

Что нам понадобится для готовки этого салата:

  • копч. грудка куриная – 300 г;
  • 300 г. грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца (сваренных);
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • майонез.
Читайте также:  Салаты с курицей и грибами — просто и вкусно!

Приготовление:

1. Грибы режем тонкими пластинками.

2. Отправляем нарезанные шампиньоны на сухую раскаленную сковородку, накрывать крышкой не нужно.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

Они дадут много жидкости, и надо дождаться, пока она испарится. Через 10 минут её уже почти не будет. Грибы солим, перчим, и добавляем немного растительного масла.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

3. Пока грибы дают жидкость, мелко режем лук.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

4. Добавляем в грибы растит. масло и нарезанный лук. Перемешиваем и жарим всё вместе несколько минут.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

5. Через 5-10 минут все подрумянится, и грибы нужно снять, чтобы они остыли.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

6. Копчёное филе куриной грудки режем кубиком.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

7. Яйца трём на тёрке.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

8. Также натираем плавленые сырки.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

9. Перемешиваем тертые яйца и тертые плавленые сырки с майонезом. Туда же добавляем пару зубков чеснока.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

Для заправки салатика, вы можете приготовить свой домашний майонез буквально за 5 минут — рецепт читайте в этой статье.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

10. Когда грибы остынут, можно собирать салат. Укладываем их первым слоем.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

11. Далее кладем ½ яично-сырной смеси.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

12. Следующий слой – копченая грудка.

Рецепт салат Любимый муж с копченой курицей и грибами

13. Накрываем курицу оставшейся половиной яично-сырной смеси.

14. Убираем полуготовый салат в холодильник на часик. Он должен застыть, и потом можно будет продолжить.

15. Помидоры режем полукольцами.

15. Когда салат остыл и пропитался, сверху на него выкладываем нарезанные помидоры.

Красивый и аппетитный салат готов. Можно сразу его подавать. Он обязательно понравится всем мужчинам, и станет их любимым блюдом.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с копченой курицей и грибами

На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.

Ингредиенты:

  • 320 г копчености;
  • опята маринованные (баночка);
  • три соленых огурчика;
  • красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
  • соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
  2. С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
  3. Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.
Праздничный салат с копченой курицей и грибами

Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:

  • четыре яйца;
  • 320 г копчености;
  • 210 г сыра твердых сортов;
  • 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
  2. Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.

Рецепт вкусного салата с белыми грибами и курицей

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 5 человек:

  1. Возьмите 15 г белых сушеных грибов и замочите их на ночь в воде.
  2. Возьмите полкило куриной грудки, нарежьте ее соломкой. ЕЕ лучше поджарить на сковороде, чтобы она приобрела красивую корочку золотистого цвета. Если есть время и желание, можете курицу запечь.
  3. После этого поджарьте 400 г шампиньонов. Они нарезаются точно так же, как и курица.
  4. Белые грибы нужно просто протушить в подсоленной воде. Это у вас займет всего 10 мин.
  5. Нарежьте любую зелень.
  6. Осталось только заправить получившийся салат майонезом, добавить любые специи по вкусу. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, ему надо дать пропитаться – отправьте салат в холодильник с этой целью на несколько часов.

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Салат с копченой куриной грудинкой и маринованными грибами подойдет не только для торжественных случаев, но и для простого семейного обеда.

Понадобятся:

  • Маринованных грибов — 1 баночка;
  • Помидор — 1 шт;
  • Копченая грудка — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт.;
  • 1 головка лука репчатого;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 2-3 стол. ложки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.
Читайте также:  Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов

Подготовка продуктов:

  • Мясо курицы обирается от кости;
  • Яйца отвариваются;
Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Совет! Для того, чтобы не возникло проблем с чисткой сваренных вкрутую яиц, их рекомендуется горячими переложить в холодную воду и на какое-то время там оставить.

  • Луковица и чеснок чистятся, овощи моются;
  • Томат, яйца и куриное филе нарезаются брусочками. Чеснок измельчается;
  • Перчик нарезается тоненькими дольками;
  • Грибочки рекомендуется разрезать на четвертинки;
  • Головка лука нарезается полукольцами и слегка обжаривается.

Способ приготовления:

Приготовленные компоненты перекладываются в подходящую посуду, сверху посыпаются солью, перцем, приготовленным чесночком и перемешиваются. После этого положить майонез и снова тщательно перемешать. Салат с грибами и куриным мясом можно подавать к столу.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. У меня майонез в кондитерской бутылочке-шприце — очень удобно при готовке слоеных салатов.

  2. Шаг 2:

    Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

  3. Шаг 3:

    И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

  4. Шаг 4:

    Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

  6. Шаг 6:

    Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

  7. Шаг 7:

    Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.

  8. Шаг 8:

    Картошка сварена-остужена-очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

  9. Шаг 9:

    Сверху сеточка майонеза.

  10. Шаг 10:

    Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

  11. Шаг 11:

    Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

  12. Шаг 12:

    Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

  13. Шаг 13:

    На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

  14. Шаг 14:

    Сверху сеточка майонеза.

  15. Шаг 15:

    Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  17. Шаг 17:

    А вот так выглядит салат порционно. Приятного аппетита!

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Необычное, но очень интересное сочетание вкусов дает этот салат. Вариант из этих продуктов достаточно простой, а потому готовить можно на каждый праздник или выходные.

Состав следующий:

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов
  • 500 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 400 г крабовых палочек или мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • петрушка.

На приготовление уйдет 40 минут.

Приступим.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Измельчите грибы.

Шаг 3. Нашинкуйте крабовые палочки или мясо.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 4. Луковицу почистите и нашинкуйте. Пассеруйте на растительном масле.

Шаг 5. Положите в сковороду грибы. Держите, пока вся влага не выпарится.

Шаг 6. Промойте и измельчите петрушку.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 7. Нарежьте огурцы такими же кусочками, как грибы и палочки. Положите в глубокую миску

Шаг 8. Очистите и измельчите яйца. Отправьте их к огурцам.

Шаг 9. Положите нарезанные грибы с луком, крабовые палочки и зелень.

Вкусный салат из крабовых палочек и жареных шампиньонов

Шаг 10. Заправьте майонезом.

Готово. Переложите в красивую креманку и подавайте к столу. Таким блюдом можно удивить гостей на любой праздник.

Цезарь с пекинской капустой

  • Подборка салатов с копченой курицей была бы неполной без него!

    Читайте также:  Классический салат «Козел в огороде»

    Тебе понадобится: 150 г копченой курицы, 100 г пекинской капусты, 1 помидор, 100 г белого хлеба, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, оливковое масло, лимон.

    Приготовление: Смешай давленный чеснок, мелко рубленную зелень, сметану, специи и пару капель лимонного сока в блендере. Нарежь все кубиками, а нарезанный хлеб обваляй в оливковом масле со специями и подсуши на сковороде. Выложи все ингредиенты в тарелку, заправь соусом, посыпь сверху сухариками и тертым пармезаном.

  • Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

    1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
    2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
    3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
    4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
    5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
    6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
    7. Готовьте только в хорошем настроении!

    Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

    Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

    158 606 просмотров

    Салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом

    «Во поле берёзка стояла, во поле кудрявая стояла…» Главный символ русского патриотизма дал название слоёному салату и выступил его визуальным идентификатором.

    Идеальный состав прекрасно сочетающихся между собой продуктов обеспечивает гарантированно превосходный вкус. А воображение и творческая фантазия автора блюда поможет создать соответствующий ему внешний вид.

    Запаситесь продуктами:

    1. куриным филе – 350 г;
    2. яйцами – 5 шт.;
    3. репчатым луком – 1 шт.;
    4. черносливом – 100 г;
    5. шампиньонами – 300 г;
    6. свежими огурцами – 2 шт.;
    7. укропом, петрушкой или любой другой зеленью;
    8. солью;
    9. майонезом и растительным маслом.
    Салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом

    Приступайте к приготовлению:

    1. Луковицу мелко порежьте, шампиньоны порубите на тонкие пластинки. Обжарьте в масле сначала лук, потом добавьте грибы. Доведите до готовности.

    2. Грудку отварите и разрежьте на мелкие кубики.

    3. Чернослив и огурцы порежьте тонкой соломкой.

    4. Сварите вкрутую яйца. Натрите на мелко тёрке отдельно белки и желтки.

    5. На плоской тарелке соберите салат, выкладывая слоями:

    • чернослив;
    • обжаренные с луком грибы;
    • протёртые яичные белки;
    • майонез;
    • куриное мясо;
    • майонез;
    • свежие огурцы;
    • майонез;
    • яичные желтки.
    Салат «Березка» с курицей, грибами, свежим огурцом и черносливом

    6. Украсьте готовый салат.

    • Протёртые желтки послужат фоном для оригинального декорирования, давшего название холодному блюду. Распределите их по поверхности салата и хорошенько разровняйте.
    • Аккуратно выдавливая майонез из мягкой упаковки, сформируйте ствол берёзы с веточками.
    • С помощью кусочков маслин обозначьте на них чёрные точки. Из веточек свежей зелени соберите крону дерева. В качестве последнего штриха посадите под берёзу несколько грибочков, предусмотрительно отложенных со сковороды с обжаркой.

    Полюбуйтесь на свою картину и представьте её на суд гостей и домашних. Без сомнения, они высоко оценят ваше кулинарное мастерство и художественный вкус.

    Салат курица с черносливом — пп версия

    Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

    • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
    • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
    • 3 отварных яйца. Измельчаем.
    • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
    • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

    Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.