Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Друзья, если остался от завтрака кусочек омлета и вы не знаете что с ним делать — пустите его в салат и на обед у вас будет вкусная, необычная и сытная закуска!

Салат с омлетом и курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась соломкой. Морковку натереть на крупной терке (я использую терку для моркови по-корейски) и добавить к капусте.

  • Шаг 2.

    Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на до золотистой корочки,добавить чеснок (крупно нарезать),лук ( нарезать полукольцами),добавить кетчуп, соевый соус или воду — по вкусу — тушить до готовности. Когда остынет — добавить к капусте.

  • Шаг 3.

    Смешать яйца и майонез, по вкусу добавить приправу. На хорошо разогретую скороводу влить эту массу, и поджарить омлет-блин. Этот блин остудить, свернуть трубочкой и нарезать соломкой поперек. Добавить к капусте.

  • Шаг 4.

    Все заправить майонезом.

  • Шаг 5.

    Пропорции всех ингредиентов даны приблизительно. Я все делаю «на глаз».

Оставить комментарий

Пошаговое приготовление

Подготовка мяса

  • Хорошо вымойте 400 граммов куриного филе (1 грудку). Положите филе в кастрюлю с горячей водой (1,5 литра воды).
  • Добавьте к мясу 1 столовую ложку приправы для мяса. Берите любую приправу на свой вкус. Чтобы мясо получилось вкусным, в бульон можно закладывать лук, чеснок, базилик, тимьян, петрушку, корень сельдерея или петрушки, другие специи и пряные травы. Эти ингредиенты могут входить в состав приправы для мяса или добавляться при варке по отдельности. В данном рецепте они указаны в виде приправы для мяса.
  • Доведите бульон до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь. Варите 15-25 минут до готовности. Во время варки собирайте шумовкой образующуюся пену.
  • Готовое мясо курицы выложите на тарелку, дайте ингредиенту остыть.
  • Разберите остывшую куриную грудку на небольшие волокна. Пока варится и остывает мясо, займитесь омлетом и капустой.

Как приготовить омлет и нарезать капусту

Сборка салата

Рецепт

Как приготовить омлет с картошкой

  1. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 30 г сливочного масла.
  2. В сковороду выложить в один слой картофель, нарезанный тонкими ломтиками и жарить 5 минут под крышкой на слабом огне.
  3. Сверху на картофель выложить плавленный сыр, нарезанный небольшими кусочками и вылить взбитые куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут на слабом огне.
  4. Выключить огонь, переложить омлет на тарелку, подавать горячим со свежим салатом или овощами.

Совет:

  1. 1. Картофель жарьте на слабом огне, не переворачивая.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

Итак, Вам нужно:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • 1 средний огурец
  • 1 куриное яйцо
  • Листья салата, петрушка, шпинат по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/4 ч.л. по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Начинаем с подготовки омлета. Для него взбиваем яйцо с мелко порубленной зеленью (петрушка, шпинат, укроп, зеленый лук и т.д.), солим и выпекаем на сковороде с добавлением растительного масла блинчик.

Обжариваем с двух сторон, остужаем и измельчаем в виде тонких полосок, после чего выкладываем в салатницу.

Огурец чистим от кожуры и тоже режем соломкой, отправляем к омлету. Куриное филе нарезаем на маленькие кубики, обжариваем на сковороде до золотистого оттенка, а за пять минут немного солим.

Остудив, отправляем их к остальным ингредиентам. Осталось подготовить заправку. Она будет состоять из порубленной петрушки, уксуса, сахара, масла, соевого соуса, к ним выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок. Все тщательно перемешиваем и пропитываем им салат.

В завершение надо оставить блюдо в холодильнике на час, и закуска готова к подаче.

Неплохим завтраком, обедом или ужином станет салат с омлетом и морепродуктами.

Обратите Ваше внимание на его изысканный состав: это идеальное блюдо для гурманов, великолепная закуска в жаркий день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Коктейль из морепродуктов (в рассоле) — 300 гр.
  • Зелень по вкусу (руккола, шпинат, салат и т.д.)
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • 1 свежий средний огурец
  • Пшеничные сухарики (можно приготовить самостоятельно) — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яблочный или винный уксус — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжарить чеснок, раздавленный ножом (обязательно). Когда чеснок даст сок, то аккуратно достаем его, а в сковороду выкладываем коктейль из морепродуктов (предварительно слить рассол).

Обжаривать его необходимо минут 5-10, после чего отправить морепродукты на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. В эту же сковороду высыпаем кунжут и жарим до получения золотистого цвета. Огурец очищаем от кожуры и рубим соломкой, а черри режем пополам.

Для омлета нужно взболтать яйца с молоком, мукой, солью и любимыми приправами. Полученную смесь выливаем в сковороду и печем блинчик, обжарив его с двух сторон. Остужаем готовый омлет, сворачиваем в трубочку и нарезаем полосками.

Сухарики можно купить в магазине, однако их легко можно изготовить из пшеничного хлеба (багета), порезав его на кубики и засушив в духовке либо микроволновой печи. Заправка — особо важный компонент салата. Чтобы ее приготовить, берем петрушку и тщательно растираем ее с горчицей, уксусом, перцем и солью, растительным маслом, а также вводим в смесь кунжутные семена и остатки чесночного масла.

Оформлять салат рекомендуется перед самой подачей, так как сухарики могут размякнуть. Промытую зелень соединяем с огурцом и половиной заправки, помещаем в центр салатницы произвольной горкой. На нее выкладываем омлетные полоски, черри, морепродукты, поверх всего — сухарики. Поливаем аккуратно салат оставшейся заправкой.

Кушать подано!Салат с омлетом

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

Совет. Куриная грудка получится еще вкуснее, если замариновать ее в специях с лимонным соком. Как в рецепте «Куриная грудка с грибами и сладким перцем».

Шаг 2

В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить.

Совет. Если у вас нет сковороды-гриль, тогда куриную грудку можно пожарить на обычной сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 4

В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. К яйцам всыпать муку, всё хорошо перемешать.

Шаг 5

В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на средне огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.

Шаг 6

Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.

Шаг 7

Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 8

В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.

Шаг 9

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 10

В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета.

Шаг 11

К омлету и огурцам добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.

Шаг 12

Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.

Шаг 13

Салат с омлетом, курицей и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Готовим салат с омлетом

  1. В яйца добавим молоко, соль, все смешаем и выльем на сковороду, смазанную растительным маслом. Поджарим омлет. Остудим и нарежем соломкой.
  2. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами, а грибы — пластинами и обжарим их вместе на растительном масле, посолим.
  3. Соломкой нарежем колбасу и маринованные огурчики.
  4. Смешаем соломку из омлета, колбасы, огурцов, добавим обжаренные с луком грибы. Все поперчим, посолим по вкусу и заправим майонезом.

По желанию можете украсить салат с омлетом любой зеленью. Салат получился вкусный и сытный. Вполне заменит второе блюдо на обед.

Приятного аппетита!

Приготовление

В миску разбиваем яйца, солим, перчим и взбиваем венчиком.

Зеленый лук нарезаем тонкими колечками и отправляем к яйцам, перемешиваем.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Сковороду разогреваем, наливаем 20 мл растительного масла и переливаем яйца с луком.

Кладем в яйца два кусочка тостового хлеба на небольшом расстоянии, чтобы не соприкасались друг с другом.

В другой сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и с помощью кисточки смазываем тосты растопленным маслом.

Читайте также:  Закуски в тарталетках на Новый год 2020. 9 простых и вкусных рецептов

Совет от шефа: «Растопленное сливочное масло придаст тостам румяность».

Переворачиваем омлет вместе с тостами на другую сторону.

Выкладываем на каждый тост по слайсу сыра и ветчины.

Загибаем края омлета со всех сторон поверх сыра и ветчины.

На одну половину омлета с  тостом кладем ломтик помидора и кусочек сыра, накрываем второй половиной. Обжариваем с двух сторон.

Сервировка

Готовый сендвич разрезаем пополам по диагонали и перекладываем на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Читайте также

Шеф-повар СТС рассказал, как правильно приготовить вкусный венгерский гуляш

«Решила испечь»: Юдашкина рассказала, как приготовить тесто для пирогов

За уши не оттащишь: аппетитные блины с картошкой по рецепту шеф-повара Степанова

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

Далее смесь из мяса с огурцом.

Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Польза и вред

  1. В состав омлета входят витамины группы B, D, холин, минералы: йод, железо, медь, фтор, сера.
  2. Активизирует обменные процессы благодаря высокому содержанию белка.
  3. Помогает сохранить гибкость и эластичность суставов.
  4. Способствует наращиванию мышечной ткани.
  5. Делает кожу гладкой и упругой, так как содержит витамин E.
  6. Препятствует раннему старению, поскольку витамины группы B выводят из организма свободные радикалы.
  7. Нормализует работу нервной системы.
  8. Поддерживает водно-солевой баланс, так как содержит натрий.
  9. Устраняет отеки и улучшает работу мочевыделительной системы.
  10. Если омлет приготовлен с молоком, то в его состав входят кальций и фосфор. Эти легкоусвояемые вещества укрепляют костную систему, поддерживают здоровье волос, ногтей и зубов.
  11. Улучшает память.
  12. Поддерживает работу головного мозга.
  13. Положительно воздействует на работу пищеварительной системы.
  14. Входит в меню многих диет и методов питания, например, яично-белковой или гипокалорийной диеты. Чтобы получить максимальную пользу от блюда, рекомендую употреблять его на завтрак. Это позволит ускорить метаболизм.
  15. Легко усваивается организмом.

Поскольку омлет готовят из продуктов, которые сами по себе способны вызывать аллергические реакции, то его не рекомендуется включать в рацион людям с индивидуальной непереносимостью ингредиентов.

Если вы жарите омлет на жире или растительном масле, то он содержит канцерогенные вещества, приводящие к развитию онкологических заболеваний. Людям с атеросклерозом и артериальной гипертензией разрешается употреблять омлет 2 раза в неделю.

При гастрите рекомендуется делать омлет на воде или паровой, без добавления молока и растительного масла. При обострении панкреатита от блюда следует полностью отказаться.

Рекомендую ознакомиться с полезными свойствами молока. В статье вы узнаете много нового и интересного.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Слава тому, кто придумал эту уникальную закуску. Правда, остается загадкой, действительно ли она придумана в Риме. Как бы то ни было, яство добавит в вашу копилку новых кулинарных впечатлений.

А для этого приготовьте лакомое блюдо из сочной говядины, огурца, грецких орехов, да чесночного соуса. И всю эту красоту задекорируйте золотистыми рулетиками из яйца.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Вам понадобится:

  • Говядина 300 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Огурец свежий 150 гр.
  • Грецкие орехи 30 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Несколько веток зеленого лука
  • Листья салата 4-6 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное на глаз
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

1. Порежьте вымытое филе говядины на тонкие полоски. Отправьте их на сковородку с растительным маслом, всё смешайте и обжарьте мясо с двух сторон без крышки в течение 20 минут. Делайте это на среднем огне, периодически перемешивая филе. За 3-4 минуты до его готовности, посолите мясо и выключайте конфорку.

Читайте также:  15 необычных овощных салатов

2. Пока готовится мясо, разбейте яйца в миску, посолите и поперчите их. Всё смешайте. Испеките на горячей сковороде с маслом 2 блинчика. Каждый из них заверните в рулетик.

В среднем одно изделие жарится около 2-3 минут – по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

3. Свежие промытые огурцы покрошите на соломку. Грецкие орехи пропустите через мелкую терку или измельчите в блендере до мелкой крошки.

По желанию вы можете очистить огурцы от кожицы, так готовое блюо будет только нежнее.

4. Майонез перенесите в чашу и добавьте к нему очищенные чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте сюда черный молотый перец и всё хорошенько смешайте.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

5. Плоскую тарелку застелите вымытыми и обсушенными листьями салата. Выложите на них обжаренное мясо. Поверх него укладываем огурцы. Сделайте на них сеточку из майонезного соуса.

6. Посыпьте огурцы с майонезом массой из орехов и мелконарезанным зеленым луком. Разделите рулеты из яиц на маленькие рулетики шириной 2-3 см и украсьте ими вашу закуску. Готово!

Скорее окунитесь в наслаждение великолепным видом и вкусом яства. Салат, будто римские каникулы, прекрасно вас развлечет.

Салат «Римский» с блинчиками, жареной говядиной и свежим огурцом

Салат с омлетом и морепродуктами

Очень легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого летнего дня. Так как используется много свежей зелени и овощей, то очень важно собирать этот салат непосредственно перед подачей. Тонко нарезанные овощи и салатные листья быстро впитывают заправку на растительном масле и теряют свои вкусовые качества и упругость.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги) – 300 г.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Любая салатная смесь (руккола, цикорий, кресс-салат и др.) – 300-500 г.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Огурцы свежие без семян – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 2 ст. л. без горки.
  • Белые сухарики или белый хлеб – 50 г. или 2 ломтика соответственно.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки или укропа – 50 г.
  • Черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Разогреть немного растительного масла и обжарить в нем раздавленные зубки чеснока (не пропущенные через чеснокодавку, а именно раздавленные ножом). В полученном чесночном масле обжарить до готовности коктейль морепродуктов. Выловить дары моря шумовкой и отложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  2. Из сковороды убрать дольки чеснока и всыпать кунжутное семя. Довести его до золотистого цвета. Отдельно, если необходимо, сделать сухарики из белого хлеба и также поместить их на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  3. Томаты черри разделить на половинки. Огурцы очистить от кожицы и при помощи овощечистки нарезать на длинные ленты.
  4. Яйца смешать с молоком и чайной ложкой пшеничной муки. Посолить и приправить по вкусу. Испечь омлет, обжаривая «блин» с двух сторон. Остудить, свернуть в плотный рулет и нарезать на небольшие полоски. Можно не разворачивать и оставить нарезанный омлет в виде «ушек».
  5. Приготовить заправку. Для этого собрать у петрушки листья (стебельки не понадобятся) и растереть их в ступке вместе с солью, растительным маслом, черным перцем, уксусом и горчицей. Смесь соединить с кунжутным семенем и остатками чесночного масла.
  6. Салатный микс промыть при необходимости и выложить в глубокую посуду, добавив огуречные ленточки. Полить сверху частью сделанной заправки и тщательно перемешать, чтобы обволокло каждый листик.
  7. Зелень горкой в центре тарелки. Сверху в произвольном количестве выложить омлетные «ушки», половинки томатов черри, морской коктейль, сухарики.
  8. Собранную композицию полить в виде сеточки остатками заправки.
  9. Подавать со свежими лепешками или ржаным хлебом.

Салат “Курочка Ряба” рецепт с омлетом

Очень необычную разновидность классической холодной закуски Курочка ряба можно сделать, используя вместо варёных яиц омлет. Для этой закуски надо купить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • молоко – 50-75 мл;
  • сметана, куркума (можно взять паприку) и соль – по вкусу.
Салат “Курочка Ряба” рецепт с омлетом

Яйца хорошенько взбить с молоком, щепоткой соли и куркумой, вылить на сковороду без масла (лучше готовить на сковородке со специальным покрытием), прикрыть крышкой. Когда омлет будет готов, выложить его на разделочную доску, немного остудить и нарезать соломкой. Мясо порвать на волокна, лук мелко порубить, грибы нарезать тонкими пластинками. Все продукты соединить в салатнике и заправить сметаной. При желании перед подачей салат можно посолить и поперчить.