Рецепт вкуснейшего салата с рукколой, креветками, черри, пармезаном

Новый Год совсем близко. Но уже сейчас многие задумываются на тему того, что будут ставить на праздничный стол. И конечно же салаты среди праздничных блюд занимают чуть ли не первое место. Ведь каждому хочется, чтобы их стол был самым красивым и вкусным.

Подробный обзор

Салат с авокадо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо.

Салат с авокадо — общие принципы и способы приготовления Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности…

Салат с авокадо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо.
Салат с авокадо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо.

Buzzy5 августа 2016

Салат с авокадо - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с авокадо.

Салат с креветками и помидорами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите, выложите в большую миску.

  • Шаг 2.

    В сотейник налейте воду (так, чтобы от дня уровень поднимался примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Обсушите.

  • Шаг 3.

    Выложите фасоль, помидоры (порезанные на четвертинки) и огурцы в салатницу.

  • Шаг 4.

    Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините 3 чайные ложки сока лимона, цедру 1/2 лимона, оливковое масло, зеленый лук, орегано, горчицу, сахар, перец, 3/4 чайной ложки соли.

  • Шаг 5.

    Аккуратно смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой, порезанной кубиками.

Оставить комментарий

Классический вариант

Это самый простой и самый популярный рецепт, свое знакомство стоит начать именно с него.

Классический вариант
Классический вариант

Заранее подготовим:

Классический вариант
Классический вариант
  • 70 г свежей рукколы;
  • 250 г креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • авокадо;
  • 1 чайн. л. лимонного сока.
Классический вариант
Классический вариант

Для заправки:

Классический вариант
Классический вариант
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 0,5 чайн. л. уксуса (нужен бальзамический);
  • 2-3 чайн.л. соевого соуса.
Классический вариант
Классический вариант

Для начала очистим морепродукты – уберем панцирь и головы. Обжарим их на большом огне с капелькой растительного масла по одной минутке с обеих сторон. Подготовленные морепродукты сбрызгиваем немного лимонным соком. Если вы хотите максимально снизить калорийность этого блюда, вместо обжарки просто проварите в кипящей воде около двух минут.

Классический вариант
Классический вариант

Черри моем, делим на 2 части. Авокадо очищаем, режем напополам, убираем кость в середине. Мякоть «заморского» плода измельчаем кубиками. Рукколу хорошо промываем, обсушиваем, перекладываем в большой салатник. К зелени отправляем подготовленные ингредиенты.

Классический вариант
Классический вариант

Для заправки уксус соединяем с соевым соусом, можно при желании добавить щепотку перчика. Этой смесью поливаем салатик, немного перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Соли в составе нет, ее можете поставить на стол дополнительно. Готово!

Классический вариант
Классический вариант

Салат из креветок с яйцом и сыром – Год 2019

Еще один салатик из серии креветочные. Салат с креветками, сыром и яйцами готовится как и многие другие. Вкус салатик имеет необыкновенный. Обязательно следует его приготовить. Предлагаем два варианта салатика.

Состав необходимых ингредиентов:

Креветки-400грамм, свежий огурец-100 грамм, твердый сыр-70 грамм, яйца-2 штуки, майонез, соль.

Приготовление салата с креветками и сыром:

  1. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, проварить пять минут, затем вытащить и остудить.
  2. Холодные креветки почистить.
  3. Яйца отварить, остудить, почистить, натереть на терке.
  4. Твердый сыр натереть на терке.
  5. Огурец промыть, нарезать кубиками.
  6. В миску выложить креветки, яйца, сыр и огурец, посолить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Салат с креветками и сыром готов, выложить его в салатник и подать к столу.

Состав необходимых продуктов:

Креветки-200 грамм, яйца-4 штуки, твердый сыр-200 грамм, салатные листья, майонез, чеснок-2 дольки, зеленый лук.

Приготовление салата:

  1. Креветки отварить, остудить, почистить.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков, мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом.
  5. Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

Салат с креветками и яйцами:

В прозрачный салатник выложить мелко нарезанные салатные листья.

Ровным слоем выложить креветки, смазать их майонезом. Затем слой сыра с майонезом. Следом майонез с чесноком. Потом желтки с майонезом, белки с майонезом. Посыпать зеленым луком.

Читайте также:  Быстрые баклажаны по-корейски — самые вкусные

Дать салату настояться и подать к столу.

Салат с креветками и яйцами отлично подходит для праздничного стола. Хозяйке нужно только его украсить, и подать к столу.

Два варианта салата с креветками, яйцами и твердым сыромСалат с креветками, сыром и яйцами готовится несколькими способами. Хозяйки могут сами выбрать подходящий именно для них.

Салат из креветок с яйцом и сыром – Год 2019

Креветки – едва ли не самые популярные и любимые морские деликатесы, которые пленили многих своим нежным вкусом и причудливой формой.

Креветки можно просто отварить, можно смело добавлять их в супы и вторые блюда, а салаты из креветок просто поражают своим многообразием! Чтобы вкус готового блюда был максимально ярким и насыщенным, для приготовления салатов лучше приобретать сырые неочищенные креветки, однако учтите, что на панцирь уйдет примерно треть веса.

Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

7 оригинальных рецептов «креветочных» салатов

Салат из кальмаров с креветками

  • кальмары –500 грамм
  • креветки –250 грамм
  • консервированная кукуруза –200 грамм
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 1-2 штуки
  • майонез
  • маслины – 2-3 штуки
  • зелень петрушки

1. Размораживаем кальмары, положив тушки в холодную воду. Очищенные кальмары варим в кипящей воде 3-4 минуты. В подсоленной кипящей воде отвариваем креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки достаем шумовкой. Даем креветкам остыть и очищаем их от панцирей.

2. Кальмары режем тоненькими кружочками или ломтиками. К нарезанным кальмарам добавляем очищенные креветки.

3. Сваренные вкрутую яйца и свежие огурчики режем мелкими кубиками. Консервированную кукурузу откидаем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем, перекладываем в салатницу, нарезаем кружочками маслины и выкладываем их на салат в виде цветочков, рядом выкладываем листочки петрушки и подаем свой шедевр к столу.

Салат «Цезарь» с креветками

  • 500-750 грамм сырых мексиканских креветок в панцире
  • 25-30 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. соуса для барбекю
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. вустерского соуса или сладкой горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • хлебные кубики
  • пара ст.л. оливкового масла
  • пара ст.л. топленого масла
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Приправа к салату:

  • 100 грамм нарезанного кубиками сыра пармезан
  • 7-8 крупных листьев салата
  • 75 мл оливкового масла
  • 2-3 ст.л. винного уксуса
  • 3 ст.л. сока лайма
  • по половинке чайной ложки соли и перца

Самый вкусный салат с креветками и семгой на праздничный стол

Попробуйте просто потрясающий салат «Королевская шуба». Это один из самых моих любимых блюд из морепродуктов. Для того, чтобы было понятнее как его готовить, я подобрала очень подробное видео.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Семга — 200 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки очищенные- 200 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Йогурт — 100 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 2 столовая ложка

Рецепт просто потрясающий. Честное слово, устоять равнодушно перед ним невозможно. Я сама первый раз готовила этот салат два года назад именно по этому видео и сохранила его у себя в закладках. Теперь рекомендую и вам. Он уже у меня проверен временем. Все гости всегда его хвалили.

Вкусные рецепты салатов с креветками и помидорами

Блюда из морепродуктов всегда рассматриваются в континентальных странах как деликатесные. И мы, славяне, тоже не исключение — различные деликатесы нам тоже по душе.

Салат с креветками и помидорами нельзя назвать обыденным из-за деликатного, изысканного вкуса и неожиданного сочетания ингредиентов. Такой изысканный букет вкусов будет уместен и на праздничном столе, и для сервировки романтического ужина на двоих.

Мы рассмотрим популярнейшие варианты этого салата, и рекомендуем приготовить каждый. Уверены, что Вам будет затруднительно выбрать лучший, ибо они все очень вкусны и питательны.

Как правильно варить креветки

Если вы используете замороженные или свежие кревети, то их необходимо сварить.

Для этого опускаем морепродукты в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и выкладываем в отдельную посуду для остывания.

Если их варить дольше 40-50 секунд, они станут резиновыми и невкусными.

Ингредиенты

  • Креветки — 500 г (упаковка) +
  • Помидоры спелые, но крепкие — 3-4 шт. крупного размера +
  • Сыр твердый (любимый) — 50-70 г +
  • Чеснок — по вкусу +
  • Петрушка — несколько веточек +
  • Майонез — 2 ст. л. +
  • Соль — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка легкого салата с помидорами и креветками

  1. Морепродукт варим и очищаем от панцирей.
  2. Свежие томаты нарезаем дольками, напоминающими формой креветочные тельца.
  3. Чеснок мелко рубим ножом или выдавливаем через чеснокодавилку.
  4. Закладываем все ингредиенты в одну посуду, добавляем соль, майонез и аккуратно перемешиваем.
  5. Раскладываем по креманкам, каждую порцию посыпаем натертым на сырную терку сыром и украшаем веточками петрушки.
Читайте также:  Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

Приятного аппетита!

Изысканный салат с креветками и помидорами черри

Ингредиенты

Вкусные рецепты салатов с креветками и помидорами
  • Креветки очищенные- 200-250 г;
  • Яйца перепелиные — 7-8 шт.;
  • Помидорчики черри — 7-8 шт.;
  • Салат зеленый — несколько листиков;
  • Пармезан или любимый сыр — по вкусу;
  • Заправка — любая.

Приготовление салатной закуски в домашних условиях

  1. Варим морепродукт и очищаем от панцирей. Перепелиные яйца варим, чистим и разрезаем пополам.
  2. Томатики черри тоже разрезаем пополам, несколько листьев салата рвем кусками или нарезаем крупными квадратиками.
  3. Все ингредиенты смешиваем с солью и заправкой.
  4. Покрываем дно сервировочного блюда зелеными листьями салата, выкладываем приготовленную салатную смесь красивой горкой и посыпаем сверху сырной крошкой.

Интересные заправки для салатов с креветками

Заправка выбирается по вкусу. Существует множество самых разных заправок, самая известная из которых – майонез. Конечно, наш изысканный салат с креветками и помидорами можно заправить обычным майонезом, но гораздо интересней немного его улучшить.

  • Вариант 1: майонез смешиваем с лимонным соком и французской горчицей (с целыми горчичными зернами).
  • Вариант 2: оливковое масло смешивается с соевым соусом, соком лимона и молотым перцем.
  • Вариант 3: майонез смешивается с соевым соусом, томатным соком и чесноком.

Как вы видите, при приготовлении заправок нужен только смелый творческий подход. Придумайте свою заправку, не бойтесь экспериментировать!

Низкокалорийный салат с креветками «Морское солнце»ИнгредиентыРасчет на 4 порции

  • Креветки очищенные — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.;
  • Болгарский перец, желтый — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • Листья салата — для украшения;
  • Соль — по вкусу;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Как приготовить легкий салат с креветками, рецепт с соевым соусом

  1. Отвариваем морепродукты и очищаем их от панцирей.
  2. Овощи режем кусочками, по размеру креветок.
  3. Для заправки смешиваем соевый соус с оливковым маслом.
  4. Овощи перемешиваем с частью креветок, солью и заправкой.
  5. Дно салатницы покрываем листьями салата, сверху горкой  выкладываем овощи и украшаем оставшимися креветочками.

Приятного аппетита!

Практически все салаты из ресторанного меню под силу приготовить в домашних условиях даже детям.

Только знать бы рецептуру! Мы с вами уже знаем секреты приготовления такого блюда как салат с креветками и помидорами в нескольких вариациях.

В целом, салатные смеси с морепродуктами совсем не сложно составлять, а удовольствие можно получить не меньшее, чем при посещении даже самого фешенебельного сами творим свою кухню, помните об этом!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Видео о том, как приготовить настоящий царский салат для новогодней ночи

Это салат хотя и не такой простой, как собранные в сегодняшней подборке, но я не могу оставить его без внимания. Он просто шикарный. Готовится не только из креветок, но и из других морепродуктов, красной икры и отварных овощей.

Когда готовлю его к любому застолью, то гости восхищаются всегда дважды. Вначале от внешнего вида, потом от вкуса.

Ну скажите пожалуйста «Не красавец!» Этот рецепт и множество других можно посмотреть на канале Ютуб Секреты Домоводства. Да, да, не удивляйтесь, мой блог теперь имеет и свой канал.

Царский салат с лососем и помидорами черри

Достаточно лёгкая и при этом очень вкусная разновидность Царского салата получается, если в закуске присутствуют помидоры черри. Прекрасное сочетание продуктов в совокупности с необычным заправочным соусом порадуют вкусовые рецепторы даже самых искушённых гостей. Для такого Царского салата надо подготовить:

  • слабосолёный лосось – 400 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • варёные перепелиные яйца – 8 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • руккола – пучок;
  • шпинат – пучок;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана и майонез – по 75-100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Отрезать 3-5 тонких ломтиков лосося для украшения салата, а оставшуюся рыбу порезать как можно мельче. Очистить яйца от скорлупы, отложить 3 штучки для оформления закуски, а оставшиеся пять потереть на мелкой тёрке. На ней же измельчить сыр. Каждую помидорку разрезать пополам. Лук порезать полукольцами минимальной толщины. Рукколу порвать руками на небольшие кусочки. Теперь следует подготовить заправочный соус. В чашу блендера положить шпинат и чеснок, добавить сметану с майонезом, выдавить сок лимона, немного посолить, сдобрить перцем. Содержимое чаши взбить до получения однородной массы. Положить в глубокую миску по три четверти подготовленной рукколы, помидоров и лука. Туда же отправить сыр, тёртые яйца, измельчённого лосося и примерно три четверти заправочного соуса. Всё хорошенько перемешать. Салат выложить на блюдо, обсыпать оставшимся луком и рукколой, украсить ломтиками лосося, половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Сверху полить оставшейся частью соуса. Готово!

Самый вкусный салат с креветками в тарталетках с творожным кремом

Красивая и удивительно вкусная закуска, она очень проста в приготовлении, не займет много времени. При наличии необходимых продуктов Вы потратите всего 10 минут времени. Вариант пригодится в том случае, если неожиданно нагрянули гости.

Самый вкусный салат с креветками в тарталетках с творожным кремом

Ингредиенты:

  • тарталетки — 10 штук,
  • креветки — 100 грамм,
  • сыр творожный — 100 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • сметана или майонез — 1-2 ст. ложки,
  • соль — 1 щепотка,
  • лук зеленый — 1 щепотка,
  • растительное масло — 1 ст. ложка.
Самый вкусный салат с креветками в тарталетках с творожным кремом

В этом рецепте использую мягкий творожный сыр, при желании его можно заменить на любой твердый или мягкий сыр. Креветки можно использовать не только жареные, но и отварные.

Читайте также:  Овощной салат с куриной грудкой и хлебом, рецепт с фото

Этапы приготовления:

Самый вкусный салат с креветками в тарталетках с творожным кремом

1. На сковороду наливаю немного растительного масла и разогреваю. Отправляю на сковороду креветки, слегка обжариваю в течение 3-4 минут, туда же для аромата добавляю зубчик чеснока. Снимаю морепродукт с плиты, выкладываю на бумажное полотенце, немного остужаю. Остывшие креветки очищаю.

2. В зависимости от сыра, начинку для тарталеток можно взбить блендером или натереть на терке. Сыр отправляю в чашу блендера, добавляю немного сметаны или майонеза. Очищаю зубчик чеснока, кидаю в чашу. Взбиваю до однородного состояния, немного солю и перчу по вкусу.

Самый вкусный салат с креветками в тарталетках с творожным кремом

3. Перья зеленого лука мою, просушиваю и мелко нарезаю. По желанию тарталетки с креветками и сыром можно дополнить другой свежей зеленью по вкусу. Например, в сырную начинку можно дополнить измельченный укроп.

4. Готовую тарталетку наполняю сырным кремом.

Самый вкусный салат с креветками в тарталетках с творожным кремом

5. Сверху выкладываю 1-2 креветки, присыпаю зеленым луком. Закуска готова, ее можно подавать на стол.

Попробуйте приготовить полезное и сытное блюдо, оно подойдет для праздничного и повседневного стола. Это невероятно аппетитный порционный вариант закуски актуален для вечеринок, банкетов и просто ужинов. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с креветками в тарталетках с творожным кремом

Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами

Эту закуску можно приготовить за 3 минуты, даже если вы никогда до этого не пробовали что-либо готовить. Но салат того стоит! Невероятно вкусно! Очень полезно! Столько минералов, витаминов, белков, жирных кислот!

Идеально будет приготовить такое яство на ужин, конечно, если вы любите креветки, авокадо, рукколу. Орешки, как нельзя лучше подойдут для такого вкусного угощения. Можно взять любые, хотя считается, что наиболее уместны будут кедровые орехи. Побалуйте себя, очень вкусно!!!

Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами

Возьмем для рецепта:

  • Креветки – 130 гр (очищенные – 50 гр)
  • Авокадо – 1 шт
  • Руккола – 50 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Кешью или кедровые орехи – 5 гр
  • Оливковое масло – 8 гр

Действия:

1. На сервировочную тарелку выкладываем промытые и просушенные листья рукколы. Сверху поливаем соком половины лайма.

Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами

2. Теперь берем авокадо. Очищаем и нарезаем длинными дольками. Раскладываем на поверхности рукколы.

3. Очищенные и отваренные креветки раскладываем между дольками авокадо. Выжимаем в салат сок второй половинки лайма и поливаем оливковым маслом.

Сверху посыпаем измельченными орехами. В данном случае это кешью. Но можно взять абсолютно любые. Чаще всего для этой закуски рекомендуют кедровые орешки.

А сейчас потратьте еще несколько мгновений своего драгоценного времени и посмотрите, как варят креветки и как быстро на самом деле готовится этот роскошный салатик.

Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами

Всем доброго здоровья и успехов на кулинарном поприще!

До новых встреч

Рецепт салата из авокадо с креветками и орехами

Легкий и аппетитный салат из манго , авокадо, креветок

Салат из манго, авокадо, креветок – очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Легкий и аппетитный салат из манго , авокадо, креветок

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Легкий и аппетитный салат из манго , авокадо, креветок

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.
Легкий и аппетитный салат из манго , авокадо, креветок

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.

  2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.

  3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.

  4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.

  5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Легкий и аппетитный салат из манго , авокадо, креветок

Приятного аппетита!

Макароны с морепродуктами по-итальянски

Макароны с морепродуктами Ингредиенты:

  • 120 г макаронных изделий;
  • 250 г морского коктейля;
  • 1 белая луковичка;
  • ½ болгарского перца;
  • 70 г цуккини;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 30 г пармезана;
  • соль;
  • ароматные французские травы;
  • оливковое масло.

Сварить выбранные макаронные изделия до готовности с французскими травами и солью. Слить с них воду и отставить в сторону.

Заранее вынуть из морозилки морепродукты. Оставить их размораживаться при естественных условиях, не используя теплую воду для ускорения процесса.

Макароны с морепродуктами по-итальянски

В сковородке разогреть небольшое количество оливкового масла. Сначала обжарить на нем лук, нарезанный небольшими полуколечками. Затем добавить кусочки свежего чеснока. Обжаривать компоненты пару минут. Посолить.

Выложить в сковородку нарезанные небольшими брусочками сладкий перец, цуккини. Всыпать размороженный морской коктейль. Продолжать обжаривание 12 – 14 минут.

В большой сотейник выложить готовые макароны. К ним отправить все содержимое сковородки. Сверху потереть весь пармезан. Прогревать угощение еще пару минут. На этом этапе можно слегка изменить рецепт и влить в сотейник немного жирных сливок.