Максимально полное описание: салат из фасоли и колбасой с сухариками рецепт для наших любимых читателей.
Ингредиенты
- Для рецепта вкусного салата нам необходим следующий набор продуктов:
- Корейская морковка — 200 г
- Колбаса копченая — 200 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Сухарики белые — 2 пакетика
- Майонез (лучше домашний) — по вкусу
- Как приготовить салат с корейской морковью
- Фасоль извлечем из банки, откинув ее на ситечко, чтобы стекла жидкость.
- Копченую колбасу освободим от упаковочной пленки и нарежем соломкой.
- В салатнике соединим корейскую морковь, консервированную фасоль, нарезанную копченую колбасу, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем все ингредиенты.
- В самом конце посыпаем блюдо белыми сухариками и украшаем любой зеленью.
- Салат с фасолью, колбасой и сухариками …
- Салат с фасолью и сухариками и колбасой …
- Салат с фасолью сухариками и колбасой …
- Салат с копченой колбасой — пошаговый …
- Салат с фасолью и колбасой, пошаговый …
Наш невероятно вкусный салат с корейской морковью, сухариками, колбасой и фасолью готов! Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2 огурца (чуть больше среднего размера)
- 300 г коппченой курицы
- 1 банка красной консервированной фасоли
- несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
- соль
- молотый перец
- майонез
Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.
Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.
Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.
Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.
Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.
Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.
Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.
Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!
Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой по простому рецепту
Достаточно только запастись необходимым набором продуктов и можно смело приступать к делу. Такой салат можно приготовить как на любой праздник, так и просто на обед или ужин для всей семьи. Он довольно прост в приготовлении, но в тоже время очень сытный. Поэтому, если хочется есть, то не стоит медлить.
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка:
- Огурец – 150 гр.;
- Колбаса варено-копченая или копченая – 250 гр.;
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1: Сразу займемся фасолью. Люблю начинать все с самого лёгкого и простого. Достаточно открыть банку и слить весь сок. Нам не нужна никакая жидкость. Сами бобы выкладываем в глубокую миску.
Фасоль можно использовать любого цвета: хоть красную, хоть белую. Главное, чтобы она была именно в собственном соку. Или поступить проще и отварить самим. Но на это уйдет много времени.
Шаг 2: Огурец моем и высушиваем. Затем измельчаем его тонкой соломкой. Отправляем также к бобовым в чашку.
Шаг 3: Настала очередь колбасы. Её мы также чистим и режем соломкой, как и огурец. Также отправляем к остальным ингредиентам в миску и можно смело сказать, что больше половины дела мы сделали.
Шаг 4: Яйца разбиваем в небольшую чашку, немного солим и взбалтываем викой. Будем выпекать из них блинчики. Для этого раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем немного нашей яичной смеси. Печем до готовности с одной стороны, затем переворачиваем на другую и также жарим до готовности.
Если у вас есть антипригарная сковорода, то вам и вовсе не нужно использовать масло.
Шаг 5: Дадим блинам немного остыть и также измельчаем их тонкими полосочками.
Шаг 6: Можно все ингредиенты немного поперчить. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Теперь смело можно пробовать.
Действительно очень простой в приготовлении рецепт. А самое главное, что очень быстрый! Теперь такой можно в любой момент готовить хоть кому. Главное иметь под рукой все необходимые продукты. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Очень вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — самых простых рецептов
Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.
Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.
Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.
Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски
Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!
Нам понадобится:
- Морковь по-корейски – 250 гр.
- Сухари (любые) – 60 гр.
- Колбаса копченая – 180-200 гр.
- Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
- Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:
В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.
Соломкой режем колбасу.
Выкладываем в миску для салата.
Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.
Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.
Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)
Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками
Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.
Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой
В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких
Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами
Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?
рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой
С корейской морковью
- корейская морковка — 100 г;
- колбаса копченая — 60 г;
- огурцы свежие — 60 г (1 плод);
- огурцы маринованные — 80 г (1 плод);
- лук — 1 маленькая головка;
- сухарики — 30 г;
- майонез — 1-2 стол. л.
Вариант приготовления рецепта:
- С колбасы снять упаковку и необходимое количество нарезать кубиком.
- Лук почистить, нашинковать тонкими половинками колечек. Чтобы убрать горечь, рекомендуется на несколько минут залить его кипятком, затем просто слить через сито жидкость.
- Огурцы нашинковать тонкими брусочками.
- Перемешать все компоненты и заправить майонезом.
На заметку. Лучше всего для салатов подходят сухарики с чесноком. Также неплохо подчеркивают вкус сухарики с паприкой или со вкусом лука и зелени. Можно приготовить домашние сухарики, сбрызнув их маслом и подсушив в духовке с пряными травами.
Кулинарные секреты
У любого блюда есть свои тонкости и особенности в приготовлении. Фасолево-колбасный салат — не исключение. Советы кулинаров помогут приготовить закуску правильно:
- Некоторые любители здорового питания полностью исключают из рациона тяжелый для организма майонез. В таком случае стоит его заменить растительным или оливковым маслом с приправами. С заправкой в виде масла салат будет настаиваться дольше — около трех часов. С майонезом можно подавать его уже через десять минут.
- Если используют свежую фасоль, то ее не стоит вымачивать более десяти часов — продукт может попросту забродить. В сыром виде в фасоли содержатся компоненты, опасные для здоровья, поэтому варить ее нужно особенно тщательно.
- При желании копченую колбасу можно заменить любым мясом, но чаще выбирают диетические варианты — индейку или курицу.
- Для детского меню фасоль и колбасу можно смешать с тертым яблоком, тогда салат получится более питательным и приобретет приятную сладко-кислую нотку.
- Если простой салат готовится для праздничного стола, то очень важно оформление: даже блюдо из нескольких ингредиентов можно оформить слоями или в виде какой-нибудь фигуры, обильно украшенной свежей зеленью, «розочками» от моркови и маслинами.
- Рецепт: Салат с фасолью и колбасой на …
- Салат с фасолью и колбасой — пошаговый …
- Рецепт: Салат с колбасой и сухариками …
- Салат с фасолью копченой колбасой и …
- Салат с красной фасолью и сухариками и …
Приготовить салат с фасолью и ветчиной достаточно просто. Каждый рецепт по-своему хорош, на готовку уходят считаные минуты, а результат поражает своим насыщенным вкусом. Так что не стоит обходить стороной варианты закусок, которые сначала кажутся слишком простыми. И необязательно строго следовать рецептуре, можно список ингредиентов дополнять тем, что найдется в холодильнике.
Originally posted 2018-03-28 12:07:02.
Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой
Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:
- 1 банка фасоли;
- майонез – 120 г;
- готовая корейская морковка – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
- хлеб ржаной – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- бульонный кубик.
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
- На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
- Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
- На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
- Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
- Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
- Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.
Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой
Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
- Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
- Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом
- Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
Вегетарианский салат из фасоли и кукурузы с сухариками
Изумительный аромат рукколы в сочетании с нежным творожным сыром и аппетитной фасолью превращает салат в деликатесное блюдо.
Ингредиенты:

- Фасоль консервированная или вареная – 300 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Сухарики – по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Листья рукколы тщательно промыть под проточной водой, нарвать в произвольной форме и выложить на дно салатницы. Свежий огурец нарезать соломкой. Освободить кукурузу и фасоль от жидкости. Выложить в салатницу огурец, кукурузу, фасоль и сухарики. Посолить. Полить оливковым маслом. Перемешать. Порционно в тарелку поверх салата выложить творожный сыр.
Салат с фасолью и кукурузой дополненный сухариками и чесноком
Люблю этот вариант за то что в одном флаконе, как говорится, можно сочетать любимые продукты. Чтобы добиться остроты и пикантности я добавляю свежий ароматный чеснок. Зелень, как нельзя кстати придает красивый яркий вид и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль — банка 240 грамм
- Кукуруза — банка 240 грамм
- Колбаса (сервелат) — 150 грамм
- Ржаные сухарики — 50-70 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка — 20 грамм
- Лук — 0,5 шт
- Майонез — 3 ст. л.
Итак, весь набор продуктов перед вами. Чеснок я очистила, зелень порезала, с консервированных продуктов сцедила жидкость. Лук очистила, колбаску нарезала, можно ее заменить любым мясом, отварным, копченным, запеченным.

Лук нарезаю мелким кубиком, и заливаю его кипятком на пару минут.
Берем глубокую миску, поместить ингредиенты, в ней будет удобнее заправлять и перемешивать. Обязательно слейте воду с лука. Чеснок мелко нарезать, или пропустить через пресс.
Выкладываем нарезанную соломкой колбаску, зелень, заправляем майонезом. Помним, только перед подачей, иначе все стечет, и будет не красивый вид.

Вы можете использовать продукт с любым % жирности. Или заменить сметаной, йогуртом без ароматизаторов, вкусов и добавок.
Перед подачей посыпаем сухариками, и все готово. Оформить можно в красивом салатнике, тарелочке или любой другой емкости, главное, в этом деле, красиво подать. И тогда у гостей разыграется аппетит.
Вот такие простые и нехитрые рецепты, представила я вам сегодня. Уверена, каждый подберет для себя тот, который понравился. Я пробовала разные рецепты, могу сказать, что нам понравился с помидорами, с кукурузой, и крабовыми палочками. Какой-то насыщенный вкус получается, вот как-то, могу описать.

Пошаговый вариант с кукурузой
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- консервир. кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 100 г;
- зелень;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- специи.

Сливаем из банок с кукурузой и фасолью жидкость, откинув на дуршлаг. После чего промываем и смешиваем оба ингредиента в миску. Нарезаем мелко зелень и огурец кубиками, после чего кладём их туда же, где лежит фасоль с кукурузой. Добавляем сухарики, специи по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей можно украсить салат парой веточек зелени сверху и оставшимися сухариками.
Салат Обжорка — разных классических рецептов
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
- Салат с фасолью и копченой колбасой …
- Что приготовить из фасоли с колбасой: 7 …
- Салат с сухариками и копченой колбасой …
- Салат из фасоли с сухариками: 5 очень …
- Салат из консервированной фасоли с …
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Из этого количества ингредиентов получается 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной фасоли
- 100 грамм твердого сыра
- 100 грамм копченой колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 60 грамм сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
- 1 помидор среднего размера
- 3 ст. ложки майонеза (у меня сегодня 50%)
- Зелень по желанию (для украшения или в салат)
loading…
Соль и черный молотый перец в салат не добавляю, так как вкус и так прекрасный и насыщенный.
Как приготовить пошагово с фотографиями
Плюс в том, что ничего отваривать или запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы к употреблению.
Колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками, как вам удобно.
Помидор у меня розовый. Для этого салата возьмите не сочный помидор, а плотный, чтобы лишняя жидкость не испортила весь салат. Если вы собираетесь готовить салат с фасолью, помидорами и сухариками к праздничному столу, приготовьте его непосредственно перед подачей, чтобы сухарики остались хрустящие, а помидоры не пустили сок в салате.
Я нарезаю помидор соломкой, но можно кубиками. Если мякоть очень сочная, не используйте ее. Я нарезаю помидор целиком с мякотью на разделочной доске, когда перекладываю его с доски в миску, делаю это аккуратно, сок остается на доске.
Твердый сыр у меня российский, натираю его на крупной терке.
Фасоль можно брать красную или белую, у меня сегодня белая консервированная фасоль. Сцеживаем с нее жидкость, в салате нам она ни к чему.
В миске соединяет порезанную колбасу, натертый сыр, порезанный помидор, фасоль.
Также я добавляю зубчик чеснока, тру его на мелкой терке, можно измельчить через пресс.
Чеснок придаст салату из фасоли и копченой колбасы некую пикантность и вкус. Получится очень вкусно.
Если вам по тем или иным причинам не нравится вкус или запах чеснока, то его можно не добавлять, и наоборот, если нравится — добавьте 2 зубчика.
Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтобы они не размокли. Сейчас огромный выбор сухариков. У меня сухарики из французского багета.
Но можно купить любые сухарики и выбрать тот вкус, который больше любите. Сухарики соленые, твердый сыр солоноватый, поэтому соль в салат я не добавляю.
Заправляю салат с фасолью, помидорами и сухариками майонезом, у меня сегодня 50% майонез. Я добавила 3 ст. ложки и все хорошо перемешала, если вам покажется мало майонеза, то добавьте еще.
Теперь нужно все хорошо перемешать. Если у вас есть зелень укропа или петрушки, можно измельчить и добавить в салат, по желанию.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Преимущество этого блюда в том, что не нужно ничего настаивать в холодильнике. Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, быстро, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совсем нет времени на приготовление.
Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, любой зеленью. Подавать можно в красивой салатнице или тарелке.
Блюдо получается сытное, вкусное, питательное. Аромат и привкус чеснока вносит свою лепту в салат. Единственное, добавляете майонез и сухарики непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Пробуйте, это очень вкусно.