Рецепты блюд с цветами ромашки – готовим салат, суп, десерт, напитки

Салат ромашка – оригинальное и необычное блюдо, которое можно приготовить на ужин или в праздничный день. В приготовлении он весьма проста, а сам процесс занимает максимум полчаса.

Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами

Консервы можно взять любые. Например, сардину или скумбрию. Откупориваем банку с рыбой, масло сливаем, а саму рыбу вилкой разминаем.

Куриное яйцо варим. Чтобы скорлупа не лопнула в кипящей воде, воду можно посолить или налить в нее немного уксусной кислоты. Яйцо варим минут 10, ведь нам нужно сварить его вкрутую. Готовое яйцо остужаем, чистим от скорлупы и трем на терке. Плавленый сыр тоже измельчаем с помощью терки. Яйца, сыр и консервы смешившем.

Выдавливаем нужное количество майонеза (пару столовых ложек должно хватить).

Салат перемешиваем.

И кладем на красивую тарелку в форме маленькой горки и мажем поверхность майонезом.

Сверху засыпаем все кукурузой, с которой обязательно сливаем жидкость.

Вокруг салата раскладываем лепестки из картофельных чипсов. Вкус чипсов не важен, но лучше всего взять просто классические с солью и без добавок.

«Ромашка» — великолепный салат для особых случаев, который можно сделать на скорую руку и без особых затрат сил, времени и финансов.

Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами
Как приготовить салат «Ромашка» с чипсами

Салат с говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной :

  • вареное говяжье мясо – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • перья зеленого лука – 7 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • майонез – 250 г
  • морковка – 0,5 шт.
  • яйца вареные для украшения – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
Читайте также:  Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов

Картошку нужно отварить в мундире , почистить и натереть на терке. Мясо отварить в подсоленной воде, а потом остудить и порезать кусочками мелко. Лук почистить и мелко нашинковать. Потом выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом.  Жарить его нужно до золотистого цвета.

В прозрачный салатник этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой картошки, потом мясо и лук. Этот слой смазать майонезом. Дальше нужно выложить слой с тертых на терке кислых огурцов, которые надо смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на огурцы и также смазать майонезом. После яиц пойдет тертый на терке Эстонский сыр. Можно использовать в этот салат любой твердый сыр, только не очень соленый.

Перья зеленого лука нужно мелко порубить и выложить на верхний слой салата. Также порубить укроп и посыпать им сверху. Отварить еще два яйца и его белка вырезать лепестки ромашки. Отварить пол-морковки, почистить и сделать из нее серединку цветка. Выложить ромашки на готовый салат и можно подавать на стол. Если этот салат поставить на некоторое время в холодильник, то он еще больше пропитается и будет сочнее.

Как приготовить салат ромашка:

Горбушу моем, удаляем внутренности, еще раз промываем  и припускаем в небольшом количестве воды с кореньями и специями. Оставляем  в бульоне до полного охлаждения, нарезаем мелким кубиком.

Лук репчатый очищаем, промываем, рубим крошкой, укладываем в дуршлаг, устанавливаем его в глубокую посуду  и ошпариваем кипятком, сразу же охлаждаем проточной водой и маринуем с небольшим количеством уксуса, сахара и соли.

Читайте также:  Какой салат идеально подойдет к традиционному плову

Морковь отвариваем в кожуре, очищаем и натираем на крупной терке, так же поступаем с отварными яйцами, отдельно натирая белок и желток,  и зачищенным от корочек сыром.

Оформление салата:

Оформляем в виде ромашки, слоями, каждый слой или через один промазывая майонезом.

-горбуша;

-лук;

-морковь;

-сыр;

-огурчики маринованные, нарезанные мелким кубиком;

-яичный белок;

-яичный желток в центре;

Украшаем помидором-черри в виде «божьей коровки», вырезанной из половинки помидорчика и оливками.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!

Салат «Ромашка» с куриной печенью

Желательно дать салату пропитаться около часа. Подавайте на большом блюде, или разрежьте на порции и подавайте гостям на отдельных тарелках.

Время приготовления салата – 40 минут.

Ингредиенты:

Салат «Ромашка» с куриной печенью
  • куриная печень – 300 гр;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт;
  • варёные яйца – 5 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка отварная – 2 шт;
  • огурцы маринованные или солёные – 2-3 шт;
  • зелень укропа и петрушки по 0,5 пучка;
  • майонез — 200-250 гр;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную печень сварите на медленном огне в течение 15 минут, выложите на тарелку и дайте ей остыть. Нарежьте печень соломкой. Печень можно посыпать молотым перцем. Солить не нужно, так как соли достаточно в майонезе и солёных огурцах.
  2. Вареный картофель и морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Можно очистить их от кожуры, а лишнюю воду из-под огурцов слить, чтобы салат не был жидким.
  4. Отдельно натрите на крупной тёрке 2 белка и на мелкой тёрке 1 желток для украшения салата. Натрите остальные яйца на крупной тёрке.
  5. Репчатый лук нарежьте мелко. Можно измельчить в блендере.
  6. Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте.
  7. Соберите салат в виде торта. Можно использовать разъёмную форму. На круглое блюдо все ингредиенты уложите слоями, перемазывая майонезом, в таком порядке: первый слой из куриной печени, вторым слоем распределите картофель, третий слой – лук репчатый, огурцы – четвёртый слой, пятый слой – морковь, и яйца – шестой.
  8. На салат сверху выложите несколько ложек заправки, аккуратно разровняйте тыльной стороной ножа. В центр салата положите мелкорубленный желток – это серединка ромашки. Вокруг посыпьте яичные белки в виде 5 лепестков цветка. Украсьте поверхность вокруг лепестков.
Читайте также:  Огурцы по-корейски, самая вкусная закуска на зиму

Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые пал. — 1,5 пачки;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • белая несладкая булка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • сметана — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите три яйца на тёрке, нарежьте палочки, добавьте кукурузу.
  2. Булку необходимо нарезать кубиками, поджарить на сухой раскалённой сковороде в течение пяти минут и добавить в них выдавленный чеснок.
  3. Все перемешайте с добавлением сметаны, кроме сухариков.
  4. Чесночными сухариками надо посыпать сверху. Его надо готовить перед употреблением, во избежание намокания сухариков.
  5. Салат готов.