Рецепты на Новый год: красивые закуски на новогодний стол с фото

Процесс приготовления вкусных блюд и салатов к Новому Году – это кулинарная традиция, которая, по неписанным законам волшебного праздника из года в год, сохраняется в каждой семье. Праздничное меню трудолюбивые хозяюшки начинают обдумывать заранее, составляют подборку из закусок, салатов и праздничных блюд. Как пчелки без устали хлопочут и придумывают что-то новенькое и оригинальное, чтобы удивить приглашенных гостей и домочадцев.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Рецепты вкусных салатов на Новый год

Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Что еще можно поставить на стол?

Оливье с красной рыбой и икрой

Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы;
  • 300 г консервированного гороха;
  • 300 г отварного картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 5 вареных яиц;
  • 20 г красной икры;
  • майонез;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.

Салат с кальмарами и орехами

Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2021 — эта деликатесная закуска.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г пармезана;
  • 70 г грецких орехов;
  • натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;

Способ приготовления:

Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.

Легкий салат с креветками

Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.

Читайте также:  Рецепты приготовления салатов с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок;
  • 100 г рукколы;
  • 50 г базилика;
  • 100 г помидоров черри;
  • 20 г пармезана;
  • сухарики;
  • прованские травы, соль, оливковое масло;

Способ приготовления:

Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.

Можно вместо сыра добавить авокадо.

Салат в виде свиньи на Новый год

Что нам понадобится:

  • Колбаса – 300 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Средние картошины – 2 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Майонез – 180 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения: черный перец горошком.

Рецепт пошагово:

  1. Ставим вариться яйца и картошку. Яйца варятся примерно 7-10 минут, картофель около 20 минут. Пока они готовятся, переходим к другим ингредиентам.
  2. Нарезаем кубиками огурец и перекладываем в глубокую тарелку, где будем перемешивать наш салат. Открываем банку консервированного горошка и отправляем в салат, без добавления рассола.
  3. Отрезаем три кусочка от колбасы на украшения свинки: два ушка и пятачок. Оставшуюся часть нарезаем кубиками и помещаем в тарелку с салатом.
  4. Яйца должны были уже свариться. Оставляем их остужаться, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Пересыпаем в салат.
  5. Сваренный картофель нарезаем на кубики. Добавляем к общей массе.
  6. Солим, перчим, добавляем майонеза по вкусу.
  7. Выкладываем на большую тарелку наш готовый салатик.
  8. Сверху покрываем его слоем майонеза. Здесь есть одна хитрость: если вы хотите придать розоватый цвет свинки, то необходимо добавить каплю красителя или свекольного сока. Также, если вы не хотите добавлять большое количество или хотите вовсе салат без майонеза, то можно покрыть свинку натертой колбасой.
  9. Наконец, переходим к украшению нашей свинки. Из ломтиков колбасы вырезаем ушки и пятачок.
  10. Ушки просто вставляем в салатик, а пятачок дополняем двумя горошинами перца — ноздрями. Если у вас осталась еще колбаса, то можно сделать хвостик свинки.
  11. Не забывайте про глаза. Можно вставить как перец горошком, так и маслины, для большей выразительности. Вставляем глаза нашей свинки и салатик превращается в символ нового года!

Новогодний рецепт получается очень вкусным, простым и недорогим. Гости будут приятно удивлены навыку хозяйки и ее оригинальности.

Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов

  1. Салат с тунцом и овощами
  • салат айсберг — 200 г;
  • консервированный тунец — 400 г;
  • сушеные томаты — 250 г;
  • картофель — 200 г;
  • яйца — 150 г;
  • пармезан — 15 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварим картофель до готовности. Порежем кубиками или кружочками и положим в пустую миску.
  2. Отварим яйца для салата и добавим к картофелю.
  3. Консервированный тунец добавляем туда же вместе с сушеными томатами.
  4. Режем тоненько пармезан и красиво укладываем в миску.
  5. Добавляем масло и специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Рецепты салатов ©

  1. Цезарь с креветками
  • креветки — 350 г;
  • перепелинные яйца — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • салат айсберг — 100 г;
  • сухарики/гренки 150 г;
  • соус для заправки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем или поджариваем креветки для салата (по вкусу — кто как больше любит).
  2. Отвариваем яйца и добавляем в миску к готовым креветкам.
  3. Туда же — помидоры, салат айсберг, гренки и (если любишь) пармезан.
  4. Рецепт соуса ищи выше в цезаре с курицей, он подойдет и под цезарь с креветками.
  5. Дозаправляем после соуса специями по вкусу и наслаждаемся салатом.

Рецепты салатов ©

  1. Салат с лососем и авокадо
  • лосось — 300 г;
  • авокадо — 300 г;
  • салат айсберг — 100 г;
  • оливки — 50 г;
  • лимон — 20 г;
  • специи, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежий лосось тонко режем и выкладываем на тарелку.
  2. Режем тонкими дольками авокадо и добавляем к лососю.
  3. Туда же добавляем салат, несколько долек лимона и порезанные напополам оливки.
  4. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем специи по вкусу и подаем на стол.
Читайте также:  Салат «Мандаринки» на Новый Год — рецепт с курицей

Рецепты салатов ©

Ранее мы предлагали тебе приготовить салаты без майонеза.

  • Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов
  • Рецепты салатов из яиц: вкусно и просто

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

Салат в оригинальном исполнении станет украшением любого праздничного стола. Он приготовлен из обычных продуктов, но выглядит просто шедеврально. У вас тоже получится такое чудо, просто повторяйте все шаги приготовления.

Ингредиенты:

  • 90 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — отварной моркови
  •  1,5 шт. — отварной свеклы
  • 400 г — филе курицы
  • 3 зубчика — чеснока
  • майонез — для заправки
  • горстка — изюма

Последовательность приготовления:

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Салат «Оригинальный» с рыбными консервами

Если вы не знаете чем удивлять гостей, что готовить новое и интересное в год Свиньи, попробуйте сделать именно это блюдо. Незамысловатые рецепты очень часто приживаются и становятся любимыми на праздничных столах. Салат с рыбными консервами не станет исключением, к тому же, это будет не только вкусное, но еще и экономичное угощение.

Ингредиенты:

  • консервированная в масле рыба (сельдь, скумбрия);
  • три куриных яйца;
  • пара небольших, свежих огурцов;
  • майонез (110 гр.).

Как приготовить:

Яйца отварить, покрошить тонкой соломкой. Огурцы порезать небольшими брусочками, смешать с яйцами. Банку консервы открыть, слить сок, удалить косточки. С помощью вилки хорошо растолочь рыбу и выложить ее к имеющимся ингредиентам. Заправить майонезом, все хорошо перемешать.

Подача блюда к столу может быть как в общей емкости, так и в индивидуальных креманках.

Грибной салат с корейской морковью

Без подарков не обойтись – они приносят праздничное настроение. Поэтому и мы поставим на стол упакованный салат, который и будет сюрпризом для наших гостей.

Продукты:

  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.;
  • Колбаса докторская – 150 гр.;
  • Рис варёный – 100 гр.;
  • Картошка сваренная – 3шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Майонеза – до 8 ложек столовых;
  • Для украшения зелень;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

√ Трём на тёрке картошку и желтки. Рубим на соломку колбасу и грибы.

√ Лук шинкуем половинками колец. Эти продукты смешиваем с рисом и морковью.

√ Заправляем майонезом и заправляем солью и перцем.

√ Хорошенько перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде коробки.

√  Этот подарок посыпаем тертыми белками.

√  Огурчики режем вдоль так, чтобы получить ленты, и выкладываем на коробку.

Новогодний салат Снегирь

Неописуемо красивый снегирь добавит еще больше ярких красок и радости в ваш праздник. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания.

Ингредиенты:

  • отварная грудка куриная – 150 гр.;
  • кукуруза, консервированная – 1 банка;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • половинка репчатого лука;
  • маслины черные – 1 банка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • майонез для пропитки блюда.
Читайте также:  Салат из мидий рецепт с фото пошагово

Приготовление:

Отварное филе нарезаем не очень мелко, перекладываем в салатник, туда же добавляем кукурузу без жидкости, тертый сыр, мелко нарезанный лук (нарезать кубиком и сбрызнуть уксусом).

Покрошить одно яйцо полностью, со второго белок оставить для украшения, а желток так же нарезать в салат.

Все заправить майонезом и при необходимости присолить. Все тщательно перемешать. Оставить настояться.

Для украшения: мелко нарежем маслины, натрем белок, огурец нарежем тонкой соломкой,

Помидоры отделяем от семян и измельчаем мелким кубиком.

Серый майонез для крыльев приготовим при помощи пищевого красителя или можно перебить маслины в блендере и смешать с майонезом.

На блюдо в форме птицы выкладываем наш настоявшийся салат. Слегка смазываем майонезом, что-бы держалось украшение.

Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь

Голову и хвост делаем из маслин, серым майонезом рисуем крыло, животик из белка, грудка из помидора.

Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь

Клювик вырезаем из маслины, глазик обводим тоненькой линией майонеза и в центр помещаем половинку маслины.

Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь

Вокруг снегиря, из зелени и огуречной соломки формируем веточку хвои, имитируем снег при помощи тертого белка.

Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь

Наше произведение искусства готово! Посмотрите какая вышла прелесть, невозможно взгляд оторвать от такого блюда.

Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь
Новогодний салат Снегирь

Рецепт салата с лососем

Ингредиенты:

  • 1 кочан салат латук;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 1 банка лосося в собственном соку;
  • 1 яйца;
  • по 1 ст/л уксуса и соли;
  • 2 ст/л постного масла.

Салат латук помыть и нашинковать очень тонкой соломкой. Для того чтобы он стал хрустящим, залить его на час холодной водой.

Откинуть салат на дуршлаг и положить его в миску. Лосось порезать маленькими кубиками и также положить в миску. Яйца отварить и не слишком мелко порезать. Сложить их к остальным ингредиентам. Каждую оливку разрезать на 4 части и положить в салат.

Для приготовления заправки в отдельной чашке взбить постное мало и уксус. Добавить в массу соль и еще раз все хорошенько перемешать.

Перемешать ингредиенты салата, заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Такой салат актуально будет смотреться на любом столе, особенно на осеннем. Ведь данное время – пора грибов. Но если подать его на Новый год, то можно воспринимать это как некое чудо. Разве не волшебство увидеть подобную поляну зимой?  А ведь найти такую совсем не сложно, просто надо знать секрет.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Приготовить его не составит труда. Ветчину можно заменить копченой курицей. Я же люблю именно так, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

Салат Грибная поляна с шампиньонами
  • Шампиньоны маринованные — 300гр.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 4-5шт.;
  • Сыр твердый — 150гр.;
  • Ветчина — 200гр.;
  • Морковь отварная — 2шт.;
  • Картофель отварной — 2шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Ход приготовления:

Салат Грибная поляна с шампиньонами

1. Выберите глубокую миску или кастрюлю, в которой будете готовить салат. Застелите ее дно пищевой пленкой в несколько слоев. Лучше положить отрезы ее крест-накрест. На нее выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Грибы кладите как можно ближе друг другу.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

2. Зеленый лук перьями помойте и обсушите. Нарежьте на некрупные кусочки. Выложите их поверх грибов, чтобы они закрыли собой все дырочки. Утрамбуйте ложкой.

3. Поставьте вариться картофель и морковь. Отдельно яйца. Выньте их из воды и остудите. Когда это произойдет, натрите на терке. Луковый слой смажьте майонезом. Выложите на него тертые яйца и опять пройдитесь соусом.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

4. Следующим слоем выложите тертый сыр. За ним порезанную на кусочки ветчину. Каждый слой промазывайте майонезом.

5. Морковь и картофель натрите на терке в разные тарелки. Выложите слой моркови, опять майонез и слой картофеля. Снова сдобрите соусом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

6. Перед отправкой на стол накройте кастрюлю большой тарелкой, в которой Вы будете подавать. Переверните и аккуратно вытащите салат. Уберите пленку.

Грибы Вы можете использовать любые, но тогда систему приготовления нужно будет немного изменить. Готовый вариант снизу можно присыпать мелко рубленным укропом. Но это все по желанию. Если Вы не любите зелень, то не используйте его.

Салат Грибная поляна с шампиньонами