Рецепты простых салатов на праздничный стол

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле — в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:

  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Соломкой режем колбасу.

Выкладываем в миску для салата.

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

Вариант первый:

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

  1. Подготовим дуршлаг и миску с водой;
  2. Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
  3. Режем неглубоко плод на дольки;
  4. Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
  5. Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
  6. Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.

С говядиной

Салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью которого получается очень сытным, сочным и нежным, можно сделать на основе говяжьего мяса. Чтобы холодная закуска вышла цветной, желательно использовать ингредиенты с разной цветовой гаммой. В результате такое изделие можно будет подать к столу в честь праздника.

Состав ингредиентов

Состав продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки блюда:

  • вода – для варки;
  • говяжье мясо – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • майонезный соус – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томат – 100 г.

В качестве мяса рекомендуется использовать говяжью мякоть без жировых прослоек и жил. Если томат очень водянистый, тогда его необходимо использовать без мякоти.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и черносливом

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления холодной закуски своими руками дома:

  1. Кусок говяжьего мяса понадобится сварить в соленой воде до готовности. Далее продукт следует остудить и нарезать средними кубиками.
  2. Мясную заготовку необходимо выложить на тарелку, заняв 1/6 часть.
  3. После мяса следует выложить корейскую морковку.
  4. Болгарский перец понадобится очистить от семян и порезать на кубики. После овощ необходимо выложить около мяса.
  5. С помидором требуется поступить точно так же, как и со сладким перцем.
  6. Зеленый лук следует мелко порубить и отправить в салатницу.
  7. Сыр необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями. Затем продукт следует выложить к остальным компонентам.

В центр тарелки понадобится выложить слой майонеза.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат следует перемешать тогда, когда он будет стоять на столе. Сверху изделие допустимо присыпать нашинкованной зеленью.

Селедочка в новой шубке

Селедка под шубой – простой, но вкусный салат, который готовят хозяйки на многие праздники. Но сейчас мы хотим поделиться рецептом селедочки в новой шубке. Для блюда также понадобятся простые ингредиенты, но вот такой салат на праздничном столе смотреться более эффектно и оригинально, как на фото.

Ингредиенты:

  • сельдь;
  • картофель;
  • морковь;
  • свекла;
  • майонез.

Для украшения:

  • яйца;
  • свекла;
  • морковь.

Приготовление:

  • Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Отварную морковь, свеклу и картофель натираем на крупной терке. Собираем салат с помощью сервировочного кольца, слои выкладываем послойно и каждый смазываем майонезом.
  • Вначале кладем картофель, сверху раскладываем кусочки сельди.
  • Затем морковь и свеклу. При  желании также можно добавить слой сырого или маринованного лука.
  • Теперь кольцо снимаем и визуально делим поверхность салаты на полосы, центральную полосу делаем из натертого на мелкой терке желтка.
  • С одной и другой сторон делаем полосы из яичных белков, которые также пропускаем через мелкую терку.
  • После рядом с белком формируем полоски из тертой свеклы и по краям – тертая морковь.
  • Салат готов, украшаем веточками петрушки, даем ему немного времени пропитаться и подаем к столу.
Селедочка в новой шубке

На заметку!Предложенный рецепт селедки под шубой отличается от классического варианта только оформлением, поэтому закуску можно готовить с добавлением яблока, маринованного лука и других ингредиентов.

Простой салат на Новый год — «Малахитовый браслет»

Всем давно полюбился салат «Гранатовый браслет», но новый год время перемен — пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриного филе 700 гр.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сыр колбасный 200 гр.
  • Киви 2-3 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Укроп

Приготовление:

Простой салат на Новый год -

Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.

Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Очень мелко нарезать колбасный сыр.

Все подготовленные продукты разделить на две части.

Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.

Выложить салат слоями.

  1. Вареное мясо.
  2. Картошка.
  3. Морковь.
  4. Майонез.
  5. Яйцо.
  6. Копченый сыр.
  7. Майонез.
Простой салат на Новый год -

Повторить слои еще раз

Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.

Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него — проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 150 мл.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
  2. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  4. Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  5. Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
  6. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
  7. Украсить веточками укропа.
Простой салат на Новый год -

Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.

Наступает праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии нового года, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Ведь это семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души.

На новый 2019 год многие из нас возлагают большие надежды, ожидают каких-то перемен, надеясь только на лучшее. Для каждого из нас — это праздник волшебства, время исполнения самых сокровенных желаний. И наверное, глядя на детей, где-то в глубине души каждый возвращается в детство и ждёт прихода в гости Деда Мороза со Снегурочкой.

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

В новогоднюю ночь эмоции бьют через край. Во время боя курантов, под звон бокалов с шампанским, наверное у всех нас возникают яркие чувства любви к родным и близким, заботы друг о друге, счастья и радости. Мы поздравляем, обнимаем и целуем друг друга, желая всех благ и все проблемы отходят на второй план. Запах от хвои красавицы-ёлки и мандаринов, разнообразие новогодних салатов и блюд, дружно приготовленных всеми без исключения, украшение дома и сервировка стола являются неотъемлемой частью празднования.

К приготовлению блюд и салатов, при оформлении дома, да и подготовки в целом, нужно подходить крайне ответственно, учитывая предпочтения всех домочадцев и конечно же символа 2019 года — Свинки.

Считается, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные блюда, а так же яства, в составе которых присутствует мясо птицы. Правда есть некие ограничения по поводу мяса — хозяйка года не поймёт, если на столе будет присутствовать свинина. Хотя бытует и противоположное мнение, но аргументов на данную тему очень мало. В любом случае решать вам, будете вы готовить что-либо из свинины или нет.

Так же приветствуется, если новогодний стол будет украшать всяческая выпечка, разнообразные фрукты, ягоды и овощи, зелень и конечно же десерт. Не лишним будет сделать какое-нибудь блюдо в виде символа года, чтобы задобрить его, например салат в виде хрюшки или пятачка.

Простой салат на Новый год -

Желтой Свинье так же придутся по вкусу традиционные салаты, например , всеми любимый оливье, винегрет, селёдка под шубой или Ещё можно приготовить или и т.д.

Салат с крабовыми палочками «Дед Мороз»

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт, как по приготовлению, так и по ингредиентам. Думаю, что все нужные продукты найдутся в каждом холодильнике.

Что понадобится:

  • Морковь сырая — 1 шт;
  • Сыр — 100 гр;
  • Вареные яйца — 2 шт;
  • Палочки крабовые — 200 гр;
  • Вареный рис — 1,5 стакана;
  • Укроп;
  • Красный болгарский;
  • Перец горошком, паприка, соль;
  • Майонез.

Как приготовить:

1. Очищаем морковку. Натираем её при помощи самой мелкой тёрки.

2. Яйца так же натираем на мелкой тёрке, кроме белка от одного яйца. Он нам нужен будет для украшения.

3. Отделяем красную часть крабовых палочек. Она послужит для шубы Деда Мороза.

4. Белую часть крабовых палочек мелко нарежем ножом.

5. Укроп мелко порубим. И перемешиваем все ингредиенты (морковь, сыр, яйца, крабовые палочки, 1 стакан риса, укроп и майонез).

Салат с крабовыми палочками «Дед Мороз»

6. Ответственный момент. На тарелочку укладываем зелень укропа и приступаем к сборке Деда Мороза.

7. Создадим фигурку и начинаем её одевать. Шубу и шапку делаем из красной стороны крабовых палочек, которые мы срезали.

8. Из красного болгарского вырежем рот, варежки и нос.

9. Глазами послужит перец горох.

10. При помощи оставшегося риса соорудим мех для шубы.

11. Бороду делаем из белка от одного яйца.

12. Посох и коробку с подарками можно сделать из сыра.

В итоге получается вот такой весёлый и вкусный «Дед Мороз». Красивое дополнение к новогодним блюдам. Дети будут в восторге, а гости приятно удивлены.

Новогодний рецепт — салат «Петушок»

Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • свинина копченая 400 г;
  • желток яйца 1 шт.;
  • желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
  • маслины без косточек 1 банка;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • твердый сыр 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.
Новогодний рецепт - салат «Петушок»

Приготовление:

  1. Нарезать маслины тонкой соломкой.
  2. Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
  5. Все компоненты перемешать и добавить майонез.
  6. Вылепить фигурку петушка.
  7. Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
  8. Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
  9. Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

Вокруг петушка можно выложить листья салата.

Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола

Приготовьте этот набор продуктов

Ингредиенты:

Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола
  1. Яблоко — 1 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Картофель — 2 шт.
  5. Огурцы соленые — 2 шт.
  6. Филе сельди
  7. Майонез — 200 гр.
  8. Уксус 5% — 1 ст. л.
  9. Горчица — 2 ч. л.
  10. Перец
Читайте также:  Оригинальный салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Для украшения

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Красная икра — 1 ч. л.

Приготовление:

Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола
  • Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины, складываем в глубокую миску
  • Посыпаем половиной чайной ложки соли, столько же черным молотым перцем, перемешиваем
  • Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску
  • Готовим соус: в 200 гр. майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем
  • Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике
  • Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.

Приятного аппетита!

Салат с красной икрой на новогодний стол

Необычная закуска в необычном исполнении. Лёгок в приготовлении. Удивите гостей своим мастерством в приготовлении необычных и вкусных салатов.

Что понадобится:

  • Крабовое мясо 150 гр;
  • Авокадо 300 гр;
  • Красная икра 5-6 ст.л;
  • Яйца 2 шт;
  • Сыр 150 гр;
  • Майонез.

Как приготовить:

1. Отварные яйца натереть на тёрке.

2. Крабовое мясо мелко нарезать.

3. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать маленькими кусочками.

Салат с красной икрой на новогодний стол

4. Теперь нужно собрать подкову.

5. На круглую тарелку выложить натёртые яйца в виде подковы и тоненьким слоем смазать майонезом.

8. Поверх всего выложить красную икру и слой майонеза.

9. Всё это дело посыпаем тёртым сыром.

10. При желании на подковке можно выложить надпись «На счастье», скажем той же самой красной икрой. Получится здорово.

Вариант! Или можно украсить зеленью и мелко нарезанными овощами (что-то вроде бантика).

Такая подковка обязательно принесёт счастье каждому желудку!

Новогодний салат Собака

Первый рецепт, который я хочу Вам предложить очень простой и нарядный, новогодний салат Собака.

Новогодний салат Собака

Для этого салата нам понадобится:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Горошек консервированный или вареный – 250 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез или сметана
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Маслины – пару штук для украшения
Новогодний салат Собака

Отвариваем картофель, морковь, яйца. Куриную печень варим целыми кусочками. Картошку и морковку нарезаем небольшими кусочками, печень и яйца трем на крупную терку. Лук режем полукольцами.

На сковороде обжариваем лук, доводим до золотого оттенка, добавляем морковь, жарим еще минут 5 на среднем пламени, помешивая.

Новогодний салат Собака

В салат мы используем только половину печени, вторая половина остается для украшения.

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки идут в салат, а белки остаются для украшения. Рубим желтки и добавляем в общую салатную массу.

Новогодний салат Собака

Соединяем все ингредиенты, а именно: картофель, печень, горошек, желтки, обжаренную морковку с луком. Заправляем сметанкой с солью и специями (можно добавить немного горчицы), перемешиваем.

Берем подходящее блюдо и начинаем выкладывать слои таким образом, чтобы получить очертания мордочки собаки. Там, где будет нос, выкладываем салат немного горкой. А ушки наоборот, делаем уровнем ниже остальной мордочки. Разукрашиваем мордочку с помощью яичного белка и печени. Из маслин делаем глазки, из морковки – язычок.

Новогодний салат Собака

Этот салат порадует глаз на новогоднем столе и придаст особую атмосферу вашему застолью.

Приятного аппетита!

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриная отварная грудка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 шт. лука,
  • 3 шт. вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 0,5 ст молотых грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.

Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Простой салат на Новый год — «А-ля Цезарь»

Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Капуста Пекинская 1 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Сухарики 1 упаковка
  • Для соуса:
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр.
  • Сок лимона 2 ч. ложки
Простой салат на Новый год -

Приготовление:

  1. Приготовить курицу по Вашему вкусу — сварить или обжарить.
  2. Разобрать курицу на волокна.
  3. Нарезать капусту тонкими полосками.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
  7. Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
  8. Соус подать отдельно.