Рецепты салата с блинами и копченой курицей

Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики. При этом процесс приготовления не усложняется, поэтому справится с ними любая хозяйка. Дополнив рецепт копченой курочкой удастся получить идеальную закуску, которая подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного меню.

Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

Отличной заменой для яиц в салатах считаются блинчики. С их помощью можно преобразить блюдо, изменить внешний вид и вкусовые характеристики.

Вам потребуется

Отдельно следует подготовить ингредиенты для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.
Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

В салат потребуются такие продукты:

  • 400 гр. копченой курицы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза.

Для готовки подойдут куриные ножки, грудинки или крылышки. Лучше пользоваться курочкой, копченной своими руками. В ней гарантированно отсутствует вредные добавки.

Готовим блинчики

Чтобы пожарить блинчики для салата, яйца смешиваются с молоком, крахмалом и добавлением растительного масла до однородной консистенции. По вкусу всыпается соль и перец. Блины поджаривают как на обычной, так и на блинной сковороде. Главное – чтобы она была хорошо разогретой. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали оставляют для декора.

Нарезаем копченую курицу

Куриное мясо отделяют от кости, снимают кожицу.

В оригинальном рецепте подразумевается нарезка кубиками. Но в салатике отлично смотрится мясо, нарезанное соломкой.

Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей

Готовим чеснок и зелень

Чеснок следует пропустить через измельчитель. Часть зелени мелко рубится. Несколько веточек следует оставить для украшения. Лук следует порубить и поджарить на растительном масле.

Соединяем компоненты и заправляем соусом

Подготовленные продукты смешиваются. Из майонеза и чеснока готовится заправка, которая добавляется в салат. Сверху блюдо украшается оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.

Пошаговое приготовление

35 минут Готовим из расчета 6 яиц – 6 салатных блинчиков. Разбиваем в мисочку яйца. Добавляем майонез. Солим. Всыпаем крахмал. Взбиваем венчиком до образования крупных пузырей и белой пены. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом и выливаем массу, распределяя ее по поверхности. Жарим быстро – до 1 минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем 20-30 сек. Складываем готовые блинчики в стопочку. После остывания заворачиваем их рулетиком и нарезаем кольцами. Ароматные и румяные блинчики для салата готовы. Осталось только приготовить салат и добавить этот вкусный компонент. О том, какой салат готовят с блинчиками, узнайте из нашей статьи.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Блинный салат

Не всегда чтобы создать шедевр кулинарного искусства, необходимо тратить много времени и сил. Иногда можно получить восхитительное блюдо, используя самые простые продукты, которые есть в любом доме.

Требуемые ингредиенты:

  • Для блинчиков: 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Соль
  • Ветчина 200 грамм
  • Помидор 1-2 штуки
  • Огурец 2-3 штуки
  • Сметана для заправки
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером или миксером, постепенно добавляя молоко и масло. Подсолите немного. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.
  2. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.
  3. Порежьте ветчину тонкой соломкой.
  4. Помойте овощи и порежьте тонкой соломкой.
  5. Смешайте ветчину и овощи. Возьмите порезанные блины, добавьте их к салату, аккуратно перемешивая с прочими продуктами.
  6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после приготовления, так и настоявшись — блины пропитаются сметаной и овощным соком и станут очень сочными.

Приготовление

Яйца (каждое отдельно) взбить.

Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом/ Пожарить до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Сложить блинчики в стопочку. Нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать.

Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты с блинчиками из яиц
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Салат с блинами и бужениной

Чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся:

  • 4 готовых блина
  • 200 г сыра фета
  • 200 г буженины (запеченной свинины)
  • 50 г салата руккола
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • морковь или зелень петрушки для украшения

Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем перец, блины и буженину соломкой. Листья салата руккола руками рвем на кусочки. Сыр фета режем небольшими кубиками. Соединяем в салатнице блины, сыр, буженину и перец, перемешиваем. Заправляем салат смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла и украшаем морковью или зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

С курицей

Данное блюдо является довольно простым, но при этом питательным. Его можно подавать каждый день к обеду, давать ребенку в школу, а также использовать для праздничного стола. Приготовить такую закуску можно как с копченой, так и с вареной курицей. Конечно, с использованием копченой курицы можно значительно сэкономить свое время, а блюдо получится намного вкуснее.

Лучше всего использовать для салата блины с крахмалом, рецепт которых довольно прост. Для этого яйца смешиваются с крахмалом, лучше всего использовать кукурузный. К смеси добавляется 2 ложки растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно размешивают венчиком. На раскаленную сковороду, которая немного смазывается растительным маслом, выливается часть полученного теста, обжаривается лепешка с двух сторон. Когда будут готовы все блинчики, их следует свернуть рулетиками, после чего они нарезаются тонкими полосками.

Параллельно с этим необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда мясо остынет, оно разбирается на волокна или нарезается на кубики.

Готовить это блюдо можно со свежим, жареным или маринованным луком. Вкуснее всего получается с жареным овощем, так как такой ингредиент обладает оптимальной консистенцией для приготовления и отличным вкусом. Для этого лук нарезается на тонкие кольца, обжаривается в масле до образования золотистого оттенка. К луку можно добавить несколько щепоток сахара, чтобы он немного карамелизировался.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата Невеста с копченой курицей

Затем овощная смесь смешивается с курицей, туда добавляется горошек и блинчики. Заправить салат необходимо майонезом, а также добавить чеснок, измельченный при помощи пресса. Перед подачей закуска с курицей и блинчиками украшается зеленью. Эффектно подать салат, можно на зеленых листьях.

Следует отметить, что можно приготовить по этому рецепту салат в блинах мешочком. Для этого блины не нарезаются, а оставляются цельными. В них, необходимо сложить всю салатную смесь, которая получится по вышеописанному рецепту.

Салат с яичными блинами

Приводим пример праздничного салата с использованием яичных блинов.

Для салата на 6 порций потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сметаны;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 ст. воды;
  • пучок укропа.
Салат с яичными блинами

Готовим салат.

  1. Куриное филе сварите.
  2. Луковицу нашинкуйте, переложите в миску.
  3. Добавьте к луку по щепотке сахара и соли.
  4. Залейте лук стаканом кипятка и отставьте для маринования. Это нужно, чтобы с лука ушла горечь.
  5. Приготовьте блинчики по одному из рецептов выше. Остудите.
  6. Куриное филе порежьте на кубики.
  7. Огурцы нарежьте соломкой.
  8. Остывшие блины порежьте на длинные полоски.
  9. Добавляем куриное филе и огурец в салатницу.
  10. С лука сливаем маринад, добавляем вместе с блинами в общую миску.
  11. Режем мелко укроп и тоже добавляем к остальным ингредиентам.
  12. Аккуратно смешайте салат, добавив сметану и немного перца.

Вот и готовы наши яичные блинчики для салата, рецепт, как видите, простой и бюджетный. Попробуйте также приготовить блины на простокваше и с добавлением тыквы. Делитесь рецептами с друзьями.

Рецепт салата с блинами из яиц и колбасой

Необходимая утварь: несколько мисок разного размера, салатник, венчик, блендер, сковорода, силиконовая кисточка, половник, лопатка, терка для корейской морковки, чеснокодавка.

Ингредиенты

варено-копченая колбаса 200 г
соль щепотка
соус майонез 3-4 ст. л.
чеснок 4 зубчика
яйца 4 шт.
крахмал 1,5 ст. л.
соленые огурцы 2 шт.
сыр 70 г
масло подсолнечника ½ ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Выбейте в миску 4 яйца, положите туда небольшую щепотку соли, 1,5 ст. ложки крахмала.
  2. Размешайте эти компоненты венчиком, а затем взбейте их миксером.
  3. Разогрейте сковороду и разотрите по дну силиконовой кисточкой 1/2 ч. ложки масла подсолнечника.
  4. Половником выливайте небольшие порции теста и жарьте блинчики.
  5. Как только яичная масса схватится, переворачивайте блинчик и жарьте его с другой стороны.
  6. Порежьте 200 г колбасы тонкой соломкой.
  7. Каждый блинчик скрутите трубочкой и порежьте тонкой соломкой.
  8. На терку для корейской морковки натрите 2 соленых огурца и 70 г твердого сыра.
  9. Высыпьте в одну миску колбасу, яичную соломку, огурцы, сыр и все перемешайте.
  10. Выложите в небольшую миску 3-4 ст. ложки соуса майонеза и выдавите в него через чеснокодавку 4 зубка чеснока и хорошенько перемешайте.
  11. Добавьте эту заправку в салат и хорошенько перемешайте его.

Видеорецепт приготовления салата с блинчиками из яиц и колбасой

В этом видео наглядно продемонстрированы все этапы приготовления этого необычного салата, включая рецепт яичных блинов для него.

Кулинарные советы

  • Вместо соленого огурца можете добавить в этот салат сырую морковь, тертую на крупную терку.
  • Все ингредиенты салата нужно нарезать соломкой примерно одного размера, чтобы он был однородным.
Читайте также:  Рецепты новогодних крабовых салатов 2021

Салат с кукурузой

Требуемые ингредиенты:

  • 5 шт. яиц;
  • 20-30 г крахмала;
  • 200 г сервелата;
  • баночка кукурузных зерен;
  • 2 шт. томатов;

Приготовить блинчики. Снять с томатов кожу и измельчить маленькими дольками. Колбаску оформить полосками, сложить все в миску, добавить кукурузные зерна и майонез, размешать, посыпать зеленью.

Яркое блюдо со сладким привкусом понравится деткам. Ингредиенты:

  • 3 шт. блинов;
  • 200 г полукопченки;
  • 150 г кукурузных зерен;
  • яблоко;
  • сметана.

Кукурузные зерна можно взять в баночке или сварить замороженные. Блины, полукопченку, яблоко оформить соломкой. Все соединить, полить сметаной.

Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Салат готовится легко и быстро. Поэтому его можно подавать на праздничный стол и просто для себя готовить в будни.

Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Продукты:

Сытный салат с яичными блинчиками и курицей
  • Яичные блины — 3 шт.;
  • Куриное мясо – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 100 мл.;
  • Специи, соль.
Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Куриное филе отвариваем и даем ему остыть. После этого нужно нарезать мясо кубиками среднего размера и высыпать в рабочую емкость.

Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Блинчики нужно свернуть трубочками и нарезать тоненькой соломкой. Чеснок измельчаем при помощи ножа. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться чеснокодавкой.

Сытный салат с яичными блинчиками и курицей

Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их вместе. Для этого берем глубокую мисочку и высыпаем туда продукты. Добавляем немного соли, перца и заправляем майонезом.

Соли много добавлять не нужно, по той причине, что в салате уже есть соленые блинчики и майонез.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • лук – 1шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.

Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.

Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.

Что включают в салат с блинами

Блинчики можно приготовить на молоке, воде, кефире. Они могут быть просто тонкими, кружевными или супертонкими. Вареную колбасу можно заменить отварным или копченым мясом, сосисками, копченой колбасой, грудинкой, ветчиной. К огурцу можно присоединить помидор, капусту. Листья салата вкусны вместе с рукколой и шпинатом. В общем, салат с блинами предполагает множество ингредиентов, соединенных по вкусу хозяюшки.

В салат с блинами включают:

  • колбасные изделия, копчености и мясо;
  • жареные и маринованные грибы;
  • морепродукты;
  • зелень (лук, салат, шпинат, рукколу, кинзу, укроп, базилик);
  • репчатый красный или белый лук;
  • корейскую морковь;
  • ягоды и фрукты;
  • овощи;
  • орехи и сухофрукты.

Заправка может быть майонезная или сметанно-горчичная. Допустимо добавить перец и чеснок для пикантности.