Рецепты салатов с курицей и шампиньонами

Вкусный и сытный рецепт праздничного салата с жареными шампиньонами и курицей.

Подробный обзор

Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 120 гр
  • Грибы – 170 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 110 гр
  • Чернослив — 60 гр.
  • Орехи (грецкие) – 7 шт.
  • Уксус (яблочный)
  • Майонез

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо и яйца сварить. 2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить. 3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин. 4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками. 5. Орехи измельчить. 6. Сыр натереть. В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:    курица;    лук;    яйца;    чернослив;    грибы;    сыр;    грецкие орехи. Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению! Приятного аппетита

    Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

    Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

    • кусочек сыра
    • половина килограмма шампиньонов или вешенок
    • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
    • 200 грамм чернослива
    • стакан орехов
    • головка лука
    • 200 грамм майонеза

    Из этого количества продуктов получится 6 порций.

    Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

    1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

    2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

    3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

    4. Орехи рубим ножом.

    5. Сыр натираем на терке.

    Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

    шампиньоны;

    курица;

    сухофрукты;

    тертый сыр.

    Каждый слой обильно промазывается майонезом. После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

    Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

    Для приготовления понадобится:

    • 100 грамм чернослива
    • луковица
    • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
    • маринованные или соленые шампиньоны
    • 2 огурца
    • 4 куриных яйца
    • майонез для пропитки продуктов
    • грецкие орехи для украшения салата

    Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

    Как готовить:

    1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

    3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

    4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

    5. Огурцы режем тонкой соломкой.

    6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

    7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой. После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

    сухофрукты;

    мясо;

    лук;

    шампиньоны;

    огурцы;

    яйца.

    По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

    Оцените запись

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Рецепт 7: Салат с маринованными грибами и фасолью «минут»

Действительно пятиминутный рецепт салата с маринованными грибочками. Ничего не нужно отваривать, выкладывать и перемазывать. Все до неприличия просто. Используем фасоль в своем соку, цвет и сорт значения не имеет.

Ингредиенты

0,3 кг грибочков;

1 банка фасоли;

пучок лука перьями;

1 зубчик чеснока;

сок 1/3 лимона;

4 ложки масла, любого растительного.

Приготовление

1. С фасоли выливаем маринад. Если он скользкий, то бобы ополаскиваем.

2. То же самое проделываем с грибами. Крупные штучки можно порезать кусочками, размер с одну фасоль, мельче не нужно.

3. Нарезаем лук и измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Добавляем сок лимона, масло перемешиваем и все! Обычно, блюдо в досолке не нуждается, а вот перчика можно в него немного добавить, но это уже дело вкуса.

Рецепт 8: Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Еще один вариант слоеной закуски. Для нее можно использовать как крабовые палки, так и мясо. Все равно продукт идет под мелкую нарезку. Все ингредиенты берем приблизительно в равных количествах.

Ингредиенты

палочки крабовые;

грибочки;

яйца отваренные;

кукуруза консерв.;

сыр;

майонез.

Для оформления немного зелени, для вкуса соль.

Приготовление

1. Выкладываем первым слоем консервированную кукурузу. Чтобы салат не потек, хорошо сливаем с зернышек маринад.

2. Теперь выкладываем маринованные грибочки, мелко порезанные, слегка смазываем майонезом.

3. Затем тертый сыр, также промазываем.

4. Теперь вареные яйца с майонезом, порезанные кубиками и немного присоленные.

5. И завершают салат крабовые палочки. Но их нужно мелко порезать, смешать ложечкой майонеза в отдельной миске и затем выложить сверху. Украшаем зеленью.

Рецепт 9: Салат с маринованными грибами и копченой курицей

Особенностью этого блюда является то, что его можно собирать слоями или просто перемешивать продукты вместе.

Ингредиенты

1 копченый окорочок;

0,3 кг грибов;

2 свежих огурчика;

4 яйца;

1 луковица;

майонез и уксус.

Приготовление

1. Лук режем мелко, заливаем водой с уксусом, даем постоять, пока готовим все остальное.

2. С окорочка снимаем кожу, режем кубиками. Также нарезаем свежие огурчики.

3. Добавляем кубиками порезанные отварные яички.

4. Кладем грибочки, порезанные пластинками.

5. Теперь очередь отжатого лука. Можно просто откинуть его на ситечко или в дуршлаг, дать уксусу стечь.

6. Добавляем майонез и готово!

7. Если собирать салат слоями: курица, лук, огурцы, грибы, яйца. Промазывается каждый слой, кроме огурцов и лука.

Рецепт 10: Салат с маринованными грибами и корейской морковкой «Восторг»

Достаточно известный рецепт салата, который на самом деле многих приводит в восторг! Используем готовую корейскую морковку без дополнительных ингредиентов, что нужно мы добавим сами.

Ингредиенты

0,3 кг опят;

3 ложки майонеза;

0,2 кг морковки;

2 огурца;

0,2 кг мяса или курицы.

Приготовление

1. Варим курицу и нарезаем соломкой. Складываем на дно салатника или просто на плоскую тарелку, солим, перчим, смазываем майонезом.

2. Теперь идут грибочки, с ними делать ничего не нужно. Но если вы используете не опят, то нужно будет порезать крупные шляпки.

3. Теперь порезанный соломкой огурец, его немного смажем, совсем чуть-чуть.

4. Выкладываем корейскую морковку и готово!

Салат с маринованными грибами — полезные советы и хитрости

Репчатый лук — частый гость салатов. Но спустя немного времени, он начинает горчить и портит вкус. Чтобы этого не произошло, лучше использовать сладкие сорта: белые, фиолетовые, красные. Также можно ошпарить уже порезанный овощ кипятком и замариновать в уксусе.

Грибы в салат не нужно нарезать мелко. Даже если все ингредиенты предстают кубиками, грибочки можно порезать тонкими слайсами. Будет намного красивее, и они не затеряются в общей массе.

Надоел майонез или удручает мысль о его вреде? Готовьте заправки на основе натуральных йогуртов. Они вкуснее, чем сметана. Смело добавляйте в них горчицу, специи, сок лимона, зелень, чеснок и получите чудесные соусы.

Далее по теме: салаты с маринованными шампиньонами

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать домашний майонез, если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).

Ингредиенты:

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами
  • копченая куриная грудинка — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареные вкрутую яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.

сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.

измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

салат майонезом, посолите немного по вкусу, можете поперчить.

все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.

все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»

«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • отварной картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • варёная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • куриное филе варёное – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • майонез и чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот аппетитный слоёный салат с куриной грудкой и свежими шампиньонами сделать проще простого.

  1. Итак, приступаем? Тщательно вымыть и слайсами порезать свежие шампиньоны.
  1. Очистить лук. Порезать произвольно.
  1. Варёное куриное филе мелко порезать.
  1. Промыть чернослив. Заварить его кипятком. Выдержать минут 7. Слить воду. Слегка обсушить ягоды. Мелкими кубиками порезать их.
  1. Грибы обжарить с луком. Остудить.
  1. Можно приступать к формированию закуски. Не забываем, что делается она слоями. Первым идёт натёртый на крупной тёрке варёный картофель. Слегка посыпать его молотым перцем и посолить. Смазать майонезом.
  1. Далее идут грибы, обжаренные с репчатым луком.
  1. Потом выкладывается куриное мясо. Его надо присыпать молотым перцем и немного посолить. Сверху – майонез.
  1. Крупно натереть на тёрке варёную морковь. Равномерно выложить следующим слоем. Ничем смазывать не нужно.
  1. Поверх моркови выложить кусочки чернослива. Немного закрыть его заправкой.
  1. Измельчить в крошку грецкие орехи. Засыпать ими предыдущий слой. Смазать соусом.
  1. Тёртый сыр – следующий слой. Он завершает салатик.
  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо, которое рекомендуется использовать для выкладки закуски.

Получается аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Куриный салат с шампиньонами и ананасами

Это пикантное, и легкое блюдо украсит любой праздничный стол. Для его приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Ананасы в банке – 150 г (5 кружочков).
  • Маринованные шампиньоны – 150 г.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления этого блюда займет не более получаса.

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, консервированные грибы – напополам, сыр и ананасы – небольшими кубиками. Все продукты соединяем, солим, при необходимости, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Простой и вкусный рецепт салата с маринованными грибами

Жареные грибы в салат привносят неповторимую нежность. А вот блюда с использованием маринованных грибочков, отличаются пикантность и ароматом. Предлагаю вам один из самых лучших рецептов! Дополнительной изюминкой станет копченое куриное мясо и корейская морковь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 200 грамм
  • Отварные куриные яйца среднего размера – 4 штуки
  • Морковка по-корейски – 150 грамм
  • Опята или шампиньоны маринованные – средняя баночка
  • 200 грамм сыра
  • Небольшой огурец – 0,5-1 штука
  • Майонез

Приготовление:

1. Копченое мясо очищаем от костей и кожи. Нарезаем филе на маленькие кубики. Так как салат планируется формироваться слоями, все продукты пока раскладываем в отдельные миски.

2. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком с помощью ножа. Огурец и сыр натираем крупной теркой в разные миски. Корейскую морковку и грибы отцеживаем от рассола.

3. Итак, все продукты для этого блюда готовы. Для формирования, нам понадобится кольцо от разъемной формы. Если его нет, можно смастерить его из подручных средств. Например, вырезать из пятилитровой бутылки. Вообще, можно выкладывать и без формы. Но с ней блюдо будет смотреться красивее.

4. На дно через форму выкладываем мясо. Выравниваем, немного уплотняем. Поливаем сеточкой из майонеза. Это удобно делать из кондитерского мешка или обычного пакета, проделав с края дырочку. Но если ваш соус в пакете с «носиком», можно поливать из него.

5. Последующим слоем будет морковка по-корейски. Промазывать ее соусом необязательно, ведь она сама достаточно сочная. Дальше выкладываем яйца, делаем соусную сеточку. Грибы распределяем сверху. Если они крупные, можно нарезать. Самые красивые и аккуратные откладываем для украшения.

6. Посыпаем тертым сыром. Немного поливаем майонезом. Огурцы слегка отжимаем от влаги. Выкладываем по краям, оставляя в центре свободное место.

7. Украшаем центр огуречного кольца ранее отложенными грибами. Убираем всю эту красоту в холодильник на несколько часов для пропитки.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

Очень часто в компании с кукурузой вместо мяса встречаются грибы. А поскольку желтые зернышки порой слишком сластят, то их вкус в блюде уравновешивают зеленым горошком, или солеными огурцами. Однако, мне очень нравится заменять их оливками, маринованными с лимоном или с соком цитруса.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

А лук, вместо зеленых перьев, или сырой нарезки соломкой, добавляю именно в обжаренном до румяного цвета виде. Легкий карамельный привкус совершенствуют вкусовую и ароматическую композицию блюда до уровня ресторанного шедевра.

Нам понадобится:

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой
  • Маринованные грибы и кукуруза – по 1 банке.
  • Оливки в лимонном маринаде – ½ банки.
  • Вареное куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

1. Луковицу средних размеров освободить от шелухи и покрошить тонкими полуколечками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, и на медленном огне обжаривать в нем соломку до тех пор, пока она не приобретет румяный оттенок и не появится сладковато-карамельный аромат. Отставить обжарку остывать.

2. Оливки без косточек нарезать маленькими колечками. Если они были замаринованы с кусочками лимона, то их не стоит убирать – цитрус придаст большую пикантность и необычность блюду в целом.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

3. Шампиньоны вытащить из маринада и дать им пару минут обсохнуть. Затем покрошить каждую шляпку небольшими кубиками или тонкими, неширокими ломтиками.

4. Освободив вареные яйца от скорлупы, покрошить их ножом или яйцерезкой до состояния тонкой соломки, или мелких кубиков.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

5. Отправить все нарезки в общую чашу. Если в луковой обжарке останется немного масла – его тоже вылить в получившуюся смесь. Приправить молотым перцем и солью.

6. Добавить майонез и все перемешать. Салат полностью готов и может быть подан к столу сразу же после соединения всех ингредиентов. Однако для большего раскрытия вкуса блюдо все же стоит оставить в покое хотя бы на 30-60 минут, чтобы оно напиталось заправкой и ароматами друг друга.

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

7. Выкладывать в чашу эту вкуснотищу можно привычной горкой, либо при помощи кольца на тарелке сформировать аккуратную башенку.

Украсить ее можно на свое усмотрение оливками, грибами или веточками зелени. Подавать к столу и есть с большим удовольствием!

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя  можно готовить салат из любых грибов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр.  (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.

2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.

3. Опята нам нужно откинуть  на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился.                                               Выкладываем на дно маринованные опята.

5.  Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.

12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем  зеленью !

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.

Нам понадобится:

  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр —  150 гр.
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез
Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Слои салата поочередно:

1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;

2 слой — зеленый лук;

3 слой -вареные яйца;

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

4 слой — тертый сыр:

5 слой — ветчина;

6 слой — вареная морковь;

7 слой  — отварной картофель;

Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!

Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.

Салат из шампиньонов, креветок и риса

Ингредиенты

  • 20 шампиньонов
  • креветки – 400 г
  • рис – 100 г
  • морковь – 100 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 манго
  • белое вино – 50 г
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сладкого соуса чили
  • зеленый лук – 1 пучок
  • лук-резанец – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Как готовить грибы шампиньоны, если нужно получить не только вкусное, но и полезное, деликатесное блюдо. Следующий рецепт подскажет.

  1. Шампиньоны нарезать. Рис варить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой в течение 20 минут, затем откинуть на сито.
  2. Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук – колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 2 литрами воды довести до кипения. Добавить выдавленный чеснок, 1 ст. ложку растительного масла и смешать с теплым рисом.
  3. С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0,5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны, затем обмакнуть в соус чили.
  4. Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать полосками, смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Лук-резанец нарезать небольшими кусочками и посыпать им блюдо.
Читайте также:  Рецепты салатов из вареных овощей с фото