Сегодня у нас на повестке дня — салат из консервированной скумбрии. Такая закуска внесет разнообразие в ваше семейное меню и придет на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А справиться с этим несложным кулинарным процессом вам помогут наши рецепты.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для оливье. Картофель и морковь вымойте щеткой, положите в горячую воду и доведите до кипения. Варите до готовности (около 20 минут).Шаг 2 Корнеплоды выложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть. Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Очистите и мелко нарежьте.Шаг 3 Остывшие картофель с морковью очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Филе скумбрии горячего копчения для оливье отделите от кости и кожи. Нарежьте небольшими ломтиками.
- Мимоза с сыром — пошаговый рецепт с …
- Салат с консервированной рыбой и …
- 1000.menu
- Салат Мимоза: ингредиенты и пошаговый …
Вариант 1: «Мимоза» – классический рецепт салата из скумбрии
Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.
Ингредиенты:
- консервы из скумбрии в масле – одна баночка;
- четыре варёных яйца;
- три картофелины;
- сборная свежая зелень – одна горсточка;
- две небольших морковки;
- репчатая, салатная луковица;
- майонез «Провансаль»;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления салата из скумбрии
Шаг 1:
Холодной водой заливаем нечищеный картофель и морковь, кладём ложечку соли и включаем под овощами сильный нагрев. Овощи обязательно вымойте перед закладкой в кастрюлю, готовность проверьте через двадцать минут проколом ножа. Если овощи легко соскальзывают с него, слейте воду и остудите на воздухе.
Шаг 2:
Мельчим ножом промытую и обсушенную зелень, яйца очищаем и превращаем в коротенькую стружку средней тёркой. Через те же ячейки протираем остывшие и очищенные овощи. Лук, после того как снимете шелуху, проверьте на горечь. Если он слишком резкий то, распустив полукольцами, залейте их на минутку кипятком, промойте проточной водой для охлаждения и дальше порубите помельче.
Шаг 3:
Вскрыв консервную баночку, аккуратно слейте из неё масло и сок в блюдце. Как правило, в консервах его слишком много и салат может выйти водянистым. Ломтики скумбрии разломите по хребту, и выньте его вместе с крупными костями. Мякоть разомните и из блюдца добавьте к нему не более половины ложечки масла.
Шаг 4:
В хрустальный салатник уложите нижним слоем консервы, слегка смажьте майонезом и последовательно выложите картофель лук и зелень. Нанесите редкую сетку струйками майонеза и чуть размажьте его ложкой. Все последующие слои, кроме последнего, тоже смазываем.
Шаг 5:
Укладываем белки, смазываем, за ними морковь, на которую наносится самый обильный слой майонеза. Завершаем салат желтками, которые украшаем на свой вкус зеленью, крупными лососёвыми икринками или зёрнами граната.
Полезный салат с рыбой и морской капустой
Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.
Состав:
- банка консервированной скумбрии;
- 100 г капусты морской;
- 2 яйца;
- головка лука;
- соль;
- зелень;
- черный перчик молотый;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
- Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.
- Теперь нарежем морскую капусту.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.
- Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.
Рецепт вкусного салата из тунца с огурцом и яйцом
Воздушное и нежное блюдо, уложенное слоями, придает ему особенную привлекательность. Консервированная рыба на картофельной подушке, под шубой из огурцов, сыра и яиц, играет новыми вкусовыми качествами. Вкуcными и яркими.
Огурец выгодно оттеняет блюдо ноткой свежести. А рубленный укроп своим ароматом, придает особую пикантность. Собирается салат быстро, каждый слой промазывается майонезно-чесночной заправкой.
Ингредиенты:
- 150 г рыбы;
- 230 г картофеля;
- 2 яйца;
- половина огурца;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 г укропа;
- 200 г майонеза;
Приготовление:
Отваренный картофель чистим от кожицы. После остывания натираем на крупной терке. Укладываем его первым слоем на дно формовочной тарелки. Делаем заправку для блюда. Для этого, к майонезу примешиваем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и промазываем соусом картофельный слой.
С консервированной рыбы сливаем сок. Вилкой размельчаем кусочки тунца на более мелкие. Распределяем его вторым слоем. Смазываем тонким слоем заправки и покрываем россыпью рубленого укропа. Мелким кубиком нарезаем свежий огурец, Распределяем его ровным слоем.
Яйца, вареные вкрутую, трем теркой с крупными ячейками. Рассыпаем поверх огуречного слоя. Покрываем слоем чесночного соуса. Формируем последний слой из стружки сыра. Снимаем формовочное кольцо. Украшаем изделие рубленным укропом.
Слоеный салат с рыбными консервами
Несложный в приготовлении, вкусный и сытный слоеный салат с рыбными консервами. Отличный вариант для домашнего праздничного стола.
ИнгредиентыОбщая информацияОбщее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
- Салат суши слоями с красной рыбой …
- Салат с копченой скумбрией Мимоза …
- Салат «Мимоза» со скумбрией …
- Салат Мимоза с картошкой и сыром …
Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть.
Дно салатника смазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке. По желанию, слегка посолить. Выложить картофель в салатник, смазать майонезом.
Следующим слоем выложить обжаренные овощи.
С рыбных консервов слить жидкость и удалить хребтовую кость. Выложить сардины в салатник, разминая рыбу вилкой. Смазать майонезом.
Два яйца и белок одного яйца натереть на крупной терке. Выложить измельченные яйца в салатник следующим слоем. Смазать майонезом.
Оставшиеся 2 желтка натереть на мелкой терке и выложить в салатник.
У красить салат зеленью петрушки, зеленым луком и «цветочками» из яичного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами с рисом классический рецепт
Мы готовили это блюдо на праздники, все были в восторге и от вида, и от вкуса.
Ингредиенты:
- 0.5 стакана риса (стакан 200 грамм)
- 1 баночка консервы — сардина(масса 230 грамм)
- 6-8 яиц
- 2 средних моркови
- 1 луковица(средних размеров)
Майонез ( я использую 67%, или замените домашним)
Приготовление:
Отварите яйца и овощи. Остудите и очистите.
Как отварить рис для салата Мимоза?
Для этого 0.5 стакана риса (любой: круглый, длинный) залейте 2 стаканами воды, а чтобы он был рассыпчатым, добавьте ложку растительного масла.
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
Лук порежьте кубиками и замаринуйте. В стакан наливаю воду, добавляю ложку сахара, ложку уксуса и щепотку соли. Вливаю в лук, мариную 20 минут. Сцеживаю маринад обязательно, откинув лук на дуршлаг.
Более подробные рецепты есть в статье на блоге.
Как замариновать лук для салата
Много пошаговых рецептов.
Отделяем желтки от белков. Готовлю салат Мимоза слоями в прозрачном салатнике, каждый слой смазываю майонезом.
Первый слой — рис.
Второй слой — сардина.
Четвертый слой — тертые яичные белки.
Пятый слой — морковь на крупной терке. Как вы можете видеть, я «рисую» сеточку из майонеза, не приминаю слои.
Шестой слой — тертые яичные желтки.
И вы только посмотрите, как я красиво украсила и как красиво выглядит Мимоза с рыбными консервами и рисом. А все очень просто: петрушка и клюква.
А вот мы начали пробовать и я сделала фотографию для вас. Поверьте, слоеный салат Мимоза никого не оставит равнодушным.
Красота, и вкуснятина. Получается очень вкусный салат Мимоза. Я его просто обожаю. Не тяжелый, обалденный.
А вы пробовали нежнейший салат Мимоза с печенью трески? Если нет, то обязательно попробуйте. Это непередаваемый вкус.
Как чередовать слои в салате Мимоза
Одним из важных факторов приготовления салата «Мимоза» является правильное чередование его слоев. Рецепты, в которых первым слоем идет рыба, не совсем правильные.
Такие рецепты пригодны для тех, кто хочет сделать весь процесс быстрее и легче, забывая о вкусовых качествах. К тому же, рыба может немного подтечь (если вы недобросовестно использовали юшку с консервы).
Вторым слоем укладывается рыба. К ней нужно особое внимание. В случае с консервами необходимо слить масляную юшку, извлечь из рыбы все косточки и оставшуюся мякоть размять вилкой (делать это лучше в отдельной миске).
Далее беремся за лук, желательно использовать красный. Если такого нет, можно взять обычный.
Кто-то предпочитает его заранее замариновать, некоторые просто ошпаривают кипятком. В любом случае перед этим его нужно мелко нарезать, а после полить слой немного маслом консервы (если таковое имеется).
Оставшуюся измельченную картошку распределяем поверх лукового слоя. После нее идет черед моркови. Ровно уложив ее, можно переходить к яйцам. Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Первым укладываем белковый слой, второй будет из желтка.
Все слои в салате нужно смазывать майонезом и немного подсаливать. Сверху салат «Мимоза» можно украшать как душе угодно: использовать зелень, яйца, морковь.
А лучше всего пользоваться своей фантазией, тогда точно все получится не только вкусно, но и красиво. Для насыщенности вкуса и пропитки каждого слоя «Мимозу» нужно поместить в холодильник на несколько часов.
Как приготовить салат мимоза с консервой – пошаговый рецепт
Люблю это блюдо за простоту приготовления. За то, что, если отварить продукты накануне, то сборка и оформления занимают совсем немного времени. А ещё его можно готовить хоть каждый день, так в состав входят доступные бюджетные продукты.
Раньше всегда путалась со слоями – что за чем идёт. Потом где-то услышала шуточную фразу о Мимозе: «Рыбу на пол не кладут!» То есть первым всегда идёт картофель, потом – рыба, которая пропитывает нижний слой своим соком, за счёт чего салат Мимоза с консервой получается более сочным. Остальные слои выкладываются по желанию.
Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт с яблоком.
На банку консервы возьмите:
- Картофель – 2 клубня
- Морковь – 2 штуки
- Луковица – 1 головка
- Яйца – 4 штуки
- Яблоко – 1 штука
- Майонез
Приступим:
- Подготовим все ингредиенты. Отварим овощи, яйца. Затем всё крупно натираем. Не забыв белки отделить от желтков.
- Филе рыбы разминаем вилкой.
- Нарезанный лук заливаем кипятком или же маринуем в уксусе – как вам больше нравится.
Яблоко натираем перед сборкой салата.
Слои:
- Для сочности не забываем смазывать майонезом. Я обычно использую салатный, он не такой жирный и более жидкий. С ним салат пропитывается быстрее.
- Вот и всё! Несколько простых шагов и готово! Некоторые не любят добавление фруктов в подобные салаты, но мне такой вариант кажется более освежающим. Яблоко придаёт кислинку и лёгкость.
Как приготовить салат мимозу из консервов
Далеко не всегда есть возможность приобрести твердый сыр, и другие составляющие классической мимозы. Но этот рецепт окажется всем по карману. Вкус же при этом салат имеет потрясающий.
Потребуются:
- 1 баночка консервов скумбрии;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени лука.
Как делать мимозу салат с консервой:
- Консервы извлечь из банки, жидкость слить и убрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
- Выложить рыбу на дно салатника, смазать майонезом.
- Яйца отварить, после чего очистить от скорлупы и разобрать на желтки и белки. Белки нарубить ножом и равномерно распределить в салате, добавить соус.
- Лук ополоснуть, нарезать и посыпать зеленым слоем белки.
- Плавленый сыр лучше заморозить перед добавлением в блюдо, а натирать следует прямо в закуску. Только измельченный таким образом продукт не слипнется в единый комок, а равномерно распределиться по поверхности салата.
- Добавить майонез.
- Добавить яичные желтки и при желании украсить зеленью.
- Остается на пол часика блюдо поместить в холодильник и можно подавать на стол.
Совет: салат можно готовить как в одном блюде, так и подавать порционно. Среди самых простых способов индивидуальной сервировки можно отметить стаканы. Закуска выкладывается в них в обратной последовательности, а перед подачей посуда переворачивается и кулинарное чудо перемещается на тарелку. Все очень просто, а выглядит особенно эффектно.
Рецепт 6: рыбный салат с картофелем и яйцом
Селедка в сочетании с варенными овощами всегда к месту и на праздничном столе, и в будние дни. Мы предлагаем еще одну рыбную вариацию, в которой используется филе соленой сельди и картофель. Рецепт по своему выполнению прост, но это обстоятельство ни в коем случае не сказывается на вкусовых качествах рыбного салата.
- сельдь — 300 гр
- картофель — 3 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- петрушка
- укроп
- соль
- майонез — 6-7 ст.л.
Картофельные клубни промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и варим до готовности. Воду следует посолить.
Кроме картофеля следует отварить и куриные яйца. Данные ингредиенты для салата очищаем и остужаем.
Когда данные продукты будут готовы для измельчения, приступаем к их нарезке. Картофель режем в форме кубиков.
Аналогично измельчаем яйца (для облегчения процесса можно воспользоваться яйцерезкой).
Свежую зелень (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку) мелко рубим.
А вот и главный ингредиент салата – соленая рыба. Можно, конечно, воспользоваться сразу готовым филе.
Сельдь очищаем от кожуры, удаляем голову, кости. В итоге должно получиться два кусочка рыбного филе.
Филе сельди нарезаем в форме кубиков.
В салатнике соединяем картофель кубиками, измельченные яйца и сельдь.
Добавляем порубленную зелень. Если не хватает соли, посолить.
Заправить салат майонезом.
Перемешать все ингредиенты.
Вкусный рыбный салат с картофелем и яйцами готов!
Салат с сайрой и огурцом (слои по порядку)
Делая салаты к весеннему празднику, хочется уже что-то свежего. Предлагаю традиционную отварную морковь заменить на свежий огурчик. Думаю, мимоза с таким ингредиентом тоже подружится.

Продукты для рецепта:

Подготовленные продукты выкладываем на плоское блюдо в следующем порядке:

- отварной картофель, натёртый на мелкой тёрке, сверху нанести майонез;
- консервы с сайрой или с любой другой рыбой;
- измельчённые на крупной тёрке огурцы, сверху сетка из майонеза;
- последний слой белка с небольшим количеством майонеза, а желтки и укроп пойдут на украшение салата.

Простой рецепт изысканной закуски
Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное — выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.
Состав:
- банка консервированной в масле скумбрии;
- перышки зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2/3 ст. крупнозернистого риса;
- соль;
- масло рафинированное подсолнечное — по вкусу.
Приготовление:
- Торт салат суши слоями с красной рыбой …
- Салат Мимоза Рецепт Классический …
- Рыбный салат Мимоза классический …
- Салат «Мимоза»: 8 рецептов салата …
- Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
- Яйца отварим вкрутую и очистим.
- Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.
- Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
- В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.
- Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.
- Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
- Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.