О гармоничном сочетании вкусовых качеств курицы и ананаса знают все кулинары. Существует великое множество различных вариантов приготовления салатов именно с этими главными составляющими. Каждая хозяйка на свой вкус дополняет салаты другими ингредиентами, которые не только усиливают аромат, но и значительно улучшают вкус.
Как приготовить салат «Буржуйский»
Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную сладкую консервированную кукурузу. Открыть банку с кукурузой, сок слить. Переложить кукурузу в тарелку.
Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, также можно использовать копченую курицу. Филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить курицу в миску с кукурузой.
Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде. Почистить яйца от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками. Добавить нарезку яиц в салат.
Твердый сыр нарезать продолговатыми полосками. Сыр важно выбрать вкусный, со сливочными нотками. Добавить сыр в салат.
Ананас почистить и нарезать кусочками. Добавить ананас в салат.
Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и перец, перемешать все ингредиенты. Салат можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Салат «Курица в шубе»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты: Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез
mishiel 4 января 2009 года
- 1741086
- 40
- 8247
- 1097
Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез
Салат с кукурузой и курицей
Ингредиенты:
- 2-3 шт. куриной грудки;
- 1 баночка ананаса;
- лимонный сок из 1 лимона;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- соль и перец по вкусу;
- немного зелени для украшения;
- 2 ст.л. сметаны на заправку.
Приготовление ананасового салата
Отварить курочку в подсоленной воде, затем остудить и нарезать на маленькие кубики. Добавить консервированный нарезанный кубиками ананас, предварительно замоченный в лимонном соке. Для этого салата можно использовать и свежий ананас, его так же режут кубиками и вымачивают в соке лимона. В салатник выкладываем кукурузу, сметану, по вкусу соль и перец, украшаем веточками петрушки. Вот и готов наш салат с ананасами и куриной грудкой с добавлением кукурузы.
Приятного аппетита!
- Салаты с курицей и ананасом – 7 вкусных …
- Салат с курицей, сыром, ананасом и …
- директор Cookpad …
- Салат с курицей и ананасами — рецепт с …
- Рецепт: Салат из курицы, с ананасами и …
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с манго и копченой курицей Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Салат с копченой курицей и ананасом Праздничный салат с курицей и черносливом
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
4 комментария
- Ирина
Отзыв написан 6 мая 2015 в 13:22
обязательно приготовлю, спасибо за идеи
- Фатима
Комментарий написан 6 августа 2015 в 01:48
Хочу попробовать !
- Рахатлукум
Откомментчено 16 декабря 2017 в 13:50
ты возьми эту кукурузу и съеш, можно даже не смешивать, очень вкусно получается. Я называю такой салат укус кукурузы
- Татьяна
Сообщение написано 28 февраля 2018 в 21:30
хороший салат приготовлю на день рождение
Ваш комментарий отменить ответ
Ваше имя
При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:
e-mail (конфиденциально: не публикуется)
ваш сайт или страничка
Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных
Салат с ананасами и куриной грудкой
Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Ананасы консервированные 1 банка
- Чеснок 2-3 зубка
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.
Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.
Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.
Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.
Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.
Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.
Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.
Салат с ананасом, филе цыпленка и кукурузой
Людям, страдающими аллергическими реакциями, можно подобрать для себя подходящий вариант салата с ананасом, заменив нежелательные продукты гипоалергенными. Например, буженину, ветчину, курицу можно заменить мясом индейки. Салат из ананаса и сыра можно готовить и сразу выкладывать в салатнице слоями или равномерно перемешать все ингредиенты. Вкус от этого не изменится.
Состав ингредиентов
- филе цыпленка – 250 г;
- приправа карри – по вкусу;
- ананас (консервированный) – 150 г;
- кукуруза (консервированная) – 100-150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- майонезный оливковый соус – по вкусу;
- свежая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
- Филе цыпленка необходимо отварить в подсоленной воде, затем остудить, нарезать небольшими кубиками и выложить в подходящую салатницу первым слоем, добавить приправу карри и смазать майонезным соусом.
- Ананасы можно порезать крупными или мелкими кубиками по желанию. Нарезанные ананасы следует выложить вторым слоем на слой с филе цыпленка.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Белки нужно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Измельченные белки нужно выложить следующим слоем на нарезанные ананасы и смазать майонезным соусом.
- Из банки с консервированной кукурузой следует слить жидкость, затем выложить ее равномерно следующим слоем на измельченные белки.
- Желтки следует натереть на терке или мелко нарезать и выложить слоем на кукурузу, затем смазать майонезным соусом.
- Сыр необходимо натереть на средней терке и выложить в салатницу завершающим слоем.
- Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и украсить салат, предварительно измельчив ее или целыми веточками на свой вкус.
Готовый салат необходимо раскладывать по тарелкам аккуратно, не нарушая целостности слоев.
Салат с курицей, ананасом и яблоком
В нем к кисло-сладкому фрукту присоединится еще и яблоко. Салат мы выложим ровной горкой для чего нам понадобится пищевая пленка.Ингредиенты:
- яблоко – 2шт;
- консервированный ананас – 30гр;
- консервированная кукуруза – 30гр,
- отварная куриная грудка – половинка;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить такой салат:
- Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.
- С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
- Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.
- В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.
- В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
- Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.
- Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.
Рецепт салата с курицей, ананасом и капустой
Калорийность (100 г): 99-103 ккал. Время приготовления: 7-11 минут. Количество порций: от 7 до 10. Кухонные принадлежности: длинный острый нож, разделочная деревянная доска, емкость большого диаметра и глубины, мелкая терка, салатница.Ингредиенты
пекинская капуста | 400 г |
чеснок | 1 зубчик |
отварное куриное филе | 350-370 г |
консервированный ананас (кольцами) | 250-260 г |
зелень петрушки, укропа и зеленый лук | по желанию |
майонез | 80-110 мл |
поваренная соль | 1-2 щепотки |
черный перец (молотый) | для запаха |
Пошаговое приготовление
- Берем 400 г пекинской капусты, удаляем все ее жесткие части и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем измельченную капусту в глубокую миску.
- Приступаем к куриному филе: нарезаем 350-370 г мяса на мелкие кусочки при помощи ножа, затем перекладываем его в миску с капустой.
- Кольца ананаса в количестве 250-260 г также измельчаем ножом и отправляем к подготовленным компонентам.
- Зелень укропа, петрушки и зеленый лук промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки произвольной формы. Количество зелени зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Зубчик чеснока натираем на мелкой терке прямо в миску с салатом.
- Получившуюся массу солим, перчим, затем добавляем 80-110 мл жирного майонеза.
- Аккуратно перемешиваем измельченные компоненты салата между собой так, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Перекладываем получившуюся массу в салатницу.
Видеорецепт салата с консервированными ананасами и курицей
На видео снят пошаговый процесс приготовления похожего салата с отварной курицей, консервированным ананасом и пекинской капустой. Обратите внимание также на то, что в этом варианте предлагается добавить в блюдо кукурузу и свежие огурцы. Возможно, такой салатик тоже многим понравится.
Кулинарные рекомендации
- Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт в том же количестве.
- Для того, чтобы было легче заправлять изделие, советую смешать измельченную зелень, чеснок и майонез в отдельной посуде и только после добавить полученную массу в салат.
- Для приготовления салата с ананасами рекомендую попробовать добавить вместо отварного куриного филе копченую курицу – так блюдо приобретет потрясающий вкус, аппетитный вид и обалденный аромат.
Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.
Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.
Ингредиенты:
- 1 вареное куриное филе
- 4 яйца
- 6 ломтиков ананаса
- 200 гр твердого сыра
- Майонез
Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.
- Салат из ананасов курицы кукурузы …
- Салат с курицей, кукурузой и ананасами …
- Салат из курицы с ананасом и кукурузой …
- Салат с курицей, сыром и ананасом — 6 …
- Салат из курицы с ананасом и кукурузой …
Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.
Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.
Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.
Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.
Верхний слой выкладывается ананасом.
Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.
Салат с курицей и ананасами слоями
Такое блюдо не стыдно и на стол гостям поставить, поскольку не только вкус, но и текстура, а этот салат с курицей и ананасами будем выкладывать для подачи слоями, понравиться как взрослым, так и детям.
- Ананасы консервированные – 200 граммов (резаные).
- Куриная грудка, отварная – 200 грамм.
- Йогурт «Греческий» – 2 столовые ложки.
- Киви – 2 штуки.
- Перья зелёного лука – полпучка.
- Чеснок – 3 зубца.
- Соль и чёрный перец.
В креманки или прозрачные пиалы закладываем слой отварной курицы нарезанной маленькими кубиками, солим и перчим её, затем выкладываем сочный ананас, шинкуем зеленый лук, и добавляем его в салат с курицей и ананасами. Оставьте немного зеленого лука для украшения салата с курицей и ананасами. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с йогуртом, перчим, перемешиваем и поливаем слой зеленого лука. Затем кружочками, тоненькими, нарезаем киви, выкладываем верхним слоем. Сверху посыпаем оставшимся луком для красоты.
Секреты и тонкости кулинарии
Кулинария – это слияние волшебства и точной науки. А значит, есть свои нюансы:
- Специи играют огромную роль в том, какой получится вкус мяса, а соответственно и самого блюда. Кто-то любит острую птицу, для кого-то чеснок и лавровый лист прибавляют еде самый аппетитный аромат. Поэтому оставляю приготовление мяса на ваше усмотрение.
- И еще один маленький момент. Важна и температура мяса!!! Традиционно в овощные закуски принято добавлять охлажденную птицу. Так вкусы не соединяются, получается настоящий фейерверк ощущений. Но теплые салаты с курицей и ананасами – неплохая альтернатива. Поэтому лучше поэкспериментируйте, чтобы выяснить, как больше нравится вам и вашей семье.
- Нарезка. Здесь нет единых стандартов. Стоит знать, что не только внешний вид блюда зависит от одинаковой нарезка ингредиентов, но и вкус (тогда доминировать будет тот продукт, вкус которого более яркий). Зная это, можно делать вкусовой акцент в блюде, выделять какой-то продукт! Так одна и та же еда может быть разной: острой, кислой, сладко-кислой и т.д.
- В некоторых случаях мясо заранее заливается заправкой для салата, добавляются приправы, чеснок или лук (если они есть в рецепте). И настаивается. А потом уже добавляются остальные продукты. Это сделает все блюдо необычным, вкус мяса будет напоминать замаринованное.
- Не спешите солить. Чаще всего для закусок используются заранее отваренные, консервированные и другими способами приготовленные ингредиенты. Возможно, они были при этом подсолены, или соус дает нужный привкус, и этого достаточно.
Соус для салата
Для тех, кто хочет заменить майонез на соусы. Вот некоторые варианты:
- Йогурт (1 ст.) + Карри (1 ч.л.) + 1 яблоко (кисло-сладкое)
- Сметана (1 ст.) + Соевый соус (1 ст.л.) + Чеснок (3 зуб.) + Бальзамический уксус (5 капель) + Укроп
- Йогурт несладкий (1 ст.) + Чеснок (полголовки) + Оливковое масло (5 ст.л.)
Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями
Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 200 г — консервированных ананасов
- 1 стебель — сельдерея
- 1 шт. — яблок
- 1 ст. л. — растительного масла для жарки
- 2 ст. л. — майонеза
- 1 ч. л. — карри
- соль и молотый черный перец — на вкус
- Салат с ананасами, копченой курицей и …
- Салат «Ананас» с курицей и сыром …
- Салат из курицы с ананасами и кукурузой …
- Салат курица с ананасом с шампиньонами …
- Салат «Курица с ананасом, грибами и …
Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».
Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой
Ананасовые салатики завоевали популярность, благодаря своему оригинальному вкусу и потрясающему аромату. Готовить их очень просто, это не отнимает много времени. Экзотический фрукт хорошо сочетается с куриным мясом.
В такое блюдо можно добавлять и другие составляющие, овощи или фрукты. Все зависит от ваших пристрастий. Яркие кушанья прекрасно смотрятся на столе и во время ежедневных трапез, и на праздниках.
Продукты:
- куриная грудка — 1 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- ананасы — 6-7 колец;
- зелень укропа — ½ пучка;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по желанию.
Выполняем следующее:
- Курятину варим в течении 20-30 минут, лучше делать это в соленой воде. Даем остыть и рубим на небольшие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.
Чтобы куриная грудка получилась сочной и мягкой, берите охлажденную тушку. Заморозка придает мясу жесткости.
- Кольца ананасов немного отжимаем, чтобы “выгнать” лишнюю жидкость и мелко нарезаем. Отправляем к мясу.
- Из банки с кукурузой сливаем рассол и высыпаем зерна к другим ингредиентам.
- Укроп хорошенько промываем, просушиваем и шинкуем. Добавляем его в салатницу.
- Заготовку присаливаем, перчим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
Подавать салат можно как в общей посуде, так и порционно. В качестве дополнительного украшения прекрасно подойдут порезанные колечками маслины и небольшие кустики укропа. Очень эффектно будет смотреться, если оформить подачу на листьях салата.