Салат «Буржуйский» с курицей, ананасами и кукурузой

О гармоничном сочетании вкусовых качеств курицы и ананаса знают все кулинары. Существует великое множество различных вариантов приготовления салатов именно с этими главными составляющими. Каждая хозяйка на свой вкус дополняет салаты другими ингредиентами, которые не только усиливают аромат, но и значительно улучшают вкус.

Как приготовить салат «Буржуйский»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную сладкую консервированную кукурузу. Открыть банку с кукурузой, сок слить. Переложить кукурузу в тарелку.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, также можно использовать копченую курицу. Филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить курицу в миску с кукурузой.

Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде. Почистить яйца от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками. Добавить нарезку яиц в салат.

Твердый сыр нарезать продолговатыми полосками. Сыр важно выбрать вкусный, со сливочными нотками. Добавить сыр в салат.

Ананас почистить и нарезать кусочками. Добавить ананас в салат.

Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и перец, перемешать все ингредиенты. Салат можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Салат «Курица в шубе»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты: Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез

mishiel 4 января 2009 года

  • 1741086
  • 40
  • 8247
  • 1097

Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез

Салат с кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. куриной грудки;
  • 1 баночка ананаса;
  • лимонный сок из 1 лимона;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного зелени для украшения;
  • 2 ст.л. сметаны на заправку.

Приготовление ананасового салата

Отварить курочку в подсоленной воде, затем остудить и нарезать на маленькие кубики. Добавить консервированный нарезанный кубиками ананас, предварительно замоченный в лимонном соке. Для этого салата можно использовать и свежий ананас, его так же режут кубиками и вымачивают в соке лимона. В салатник выкладываем кукурузу, сметану, по вкусу соль и перец, украшаем веточками петрушки. Вот и готов наш салат с ананасами и куриной грудкой с добавлением кукурузы.

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с манго и копченой курицей Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Салат с копченой курицей и ананасом Праздничный салат с курицей и черносливом

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Ирина

    Отзыв написан 6 мая 2015 в 13:22

    обязательно приготовлю, спасибо за идеи

  2. Фатима

    Комментарий написан 6 августа 2015 в 01:48

    Хочу попробовать !

  3. Рахатлукум

    Откомментчено 16 декабря 2017 в 13:50

    ты возьми эту кукурузу и съеш, можно даже не смешивать, очень вкусно получается. Я называю такой салат укус кукурузы

  4. Татьяна

    Сообщение написано 28 февраля 2018 в 21:30

    хороший салат приготовлю на день рождение

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками помидорами и яйцом

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Салат с ананасами и куриной грудкой

Этот рецепт является своеобразной классикой в приготовлении салатов из подобных ингредиентов. Хочу пару слов сказать о добавлении чеснока. Я пробовал состав и с чесноком и без него. Мне и моей семье нравится больше с чесноком поэтому он будет присутствовать в этом рецепте, но если вам чеснок кажется лишним его можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Филе конечно же нужно только варенное. Поэтому предварительно я его отварил в слабосоленой воде с добавлением лаврового листа для большего аромата. Из бульона можно приготовить супчик, а мясо пойдет на салат.

Итак мясо разобрать руками на волокна. Старайтесь сделать кусочки как можно мельче.

Ананасы нарезаем кусочками. Можно взять сразу нарезанные, но в этот раз я почему-то взял кружочками.

Чеснок пропущу через чеснокадавку. Можно майонез сразу смешать с чесноком. Получится соус для заправки.

Складываем всё в одну миску заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до однородности.

Салат готов можно подавать на стол. Удобство приготовления заключается в том что не нужно давать время на пропитку слоем или еще что-то. Нарезал, заправил, перемешал и подавай на стол.

Все свежее и сразу из под ножа. Приятного аппетита.

Салат с ананасом, филе цыпленка и кукурузой

Людям, страдающими аллергическими реакциями, можно подобрать для себя подходящий вариант салата с ананасом, заменив нежелательные продукты гипоалергенными. Например, буженину, ветчину, курицу можно заменить мясом индейки. Салат из ананаса и сыра можно готовить и сразу выкладывать в салатнице слоями или равномерно перемешать все ингредиенты. Вкус от этого не изменится.

Состав ингредиентов

  • филе цыпленка – 250 г;
  • приправа карри – по вкусу;
  • ананас (консервированный) – 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – 100-150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонезный оливковый соус – по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе цыпленка необходимо отварить в подсоленной воде, затем остудить, нарезать небольшими кубиками и выложить в подходящую салатницу первым слоем, добавить приправу карри и смазать майонезным соусом.
  2. Ананасы можно порезать крупными или мелкими кубиками по желанию. Нарезанные ананасы следует выложить вторым слоем на слой с филе цыпленка.
  3. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Белки нужно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Измельченные белки нужно выложить следующим слоем на нарезанные ананасы и смазать майонезным соусом.
  4. Из банки с консервированной кукурузой следует слить жидкость, затем выложить ее равномерно следующим слоем на измельченные белки.
  5. Желтки следует натереть на терке или мелко нарезать и выложить слоем на кукурузу, затем смазать майонезным соусом.
  6. Сыр необходимо натереть на средней терке и выложить в салатницу завершающим слоем.
  7. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и украсить салат, предварительно измельчив ее или целыми веточками на свой вкус.

Готовый салат необходимо раскладывать по тарелкам аккуратно, не нарушая целостности слоев.

Салат с курицей, ананасом и яблоком

В нем к кисло-сладкому фрукту присоединится еще и яблоко. Салат мы выложим ровной горкой для чего нам понадобится пищевая пленка.Ингредиенты:

  • яблоко – 2шт;
  • консервированный ананас – 30гр;
  • консервированная кукуруза – 30гр,
  • отварная куриная грудка – половинка;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить такой салат:

  1. Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.
  2. С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  3. Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.
  4. В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.
  5. В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
  6. Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.
  7. Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.

Рецепт салата с курицей, ананасом и капустой

Калорийность (100 г): 99-103 ккал. Время приготовления: 7-11 минут. Количество порций: от 7 до 10. Кухонные принадлежности: длинный острый нож, разделочная деревянная доска, емкость большого диаметра и глубины, мелкая терка, салатница.Ингредиенты

пекинская капуста 400 г
чеснок 1 зубчик
отварное куриное филе 350-370 г
консервированный ананас (кольцами) 250-260 г
зелень петрушки, укропа и зеленый лук по желанию
майонез 80-110 мл
поваренная соль 1-2 щепотки
черный перец (молотый) для запаха
Читайте также:  Салат с кальмарами. Рецепты салатов простые и вкусные

Пошаговое приготовление

  1. Берем 400 г пекинской капусты, удаляем все ее жесткие части и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем измельченную капусту в глубокую миску.
  2. Приступаем к куриному филе: нарезаем 350-370 г мяса на мелкие кусочки при помощи ножа, затем перекладываем его в миску с капустой.
  3. Кольца ананаса в количестве 250-260 г также измельчаем ножом и отправляем к подготовленным компонентам.
  4. Зелень укропа, петрушки и зеленый лук промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки произвольной формы. Количество зелени зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке прямо в миску с салатом.
  6. Получившуюся массу солим, перчим, затем добавляем 80-110 мл жирного майонеза.
  7. Аккуратно перемешиваем измельченные компоненты салата между собой так, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Перекладываем получившуюся массу в салатницу.

Видеорецепт салата с консервированными ананасами и курицей

На видео снят пошаговый процесс приготовления похожего салата с отварной курицей, консервированным ананасом и пекинской капустой. Обратите внимание также на то, что в этом варианте предлагается добавить в блюдо кукурузу и свежие огурцы. Возможно, такой салатик тоже многим понравится.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт в том же количестве.
  • Для того, чтобы было легче заправлять изделие, советую смешать измельченную зелень, чеснок и майонез в отдельной посуде и только после добавить полученную массу в салат.
  • Для приготовления салата с ананасами рекомендую попробовать добавить вместо отварного куриного филе копченую курицу – так блюдо приобретет потрясающий вкус, аппетитный вид и обалденный аромат.

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Салат с курицей и ананасами слоями

Такое блюдо не стыдно и на стол гостям поставить, поскольку не только вкус, но и текстура, а этот салат с курицей и ананасами будем выкладывать для подачи слоями, понравиться как взрослым, так и детям.

  • Ананасы консервированные – 200 граммов (резаные).
  • Куриная грудка, отварная – 200 грамм.
  • Йогурт «Греческий» – 2 столовые ложки.
  • Киви – 2 штуки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Соль и чёрный перец.

В креманки или прозрачные пиалы закладываем слой отварной курицы нарезанной маленькими кубиками, солим и перчим её, затем выкладываем сочный ананас, шинкуем зеленый лук, и добавляем его в салат с курицей и ананасами. Оставьте немного зеленого лука для украшения салата с курицей и ананасами. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с йогуртом, перчим, перемешиваем и поливаем слой зеленого лука. Затем кружочками, тоненькими, нарезаем киви, выкладываем верхним слоем. Сверху посыпаем оставшимся луком для красоты.

Секреты и тонкости кулинарии

Кулинария – это слияние волшебства и точной науки. А значит, есть свои нюансы:

  1. Специи играют огромную роль в том, какой получится вкус мяса, а соответственно и самого блюда. Кто-то любит острую птицу, для кого-то чеснок и лавровый лист прибавляют еде самый аппетитный аромат. Поэтому оставляю приготовление мяса на ваше усмотрение.
  2. И еще один маленький момент. Важна и температура мяса!!! Традиционно в овощные закуски принято добавлять охлажденную птицу. Так вкусы не соединяются, получается настоящий фейерверк ощущений. Но теплые салаты с курицей и ананасами – неплохая альтернатива. Поэтому лучше поэкспериментируйте, чтобы выяснить, как больше нравится вам и вашей семье.
  3. Нарезка. Здесь нет единых стандартов. Стоит знать, что не только внешний вид блюда зависит от одинаковой нарезка ингредиентов, но и вкус (тогда доминировать будет тот продукт, вкус которого более яркий). Зная это, можно делать вкусовой акцент в блюде, выделять какой-то продукт! Так одна и та же еда может быть разной: острой, кислой, сладко-кислой и т.д.
  4. В некоторых случаях мясо заранее заливается заправкой для салата, добавляются приправы, чеснок или лук (если они есть в рецепте). И настаивается. А потом уже добавляются остальные продукты. Это сделает все блюдо необычным, вкус мяса будет напоминать замаринованное.
  5. Не спешите солить. Чаще всего для закусок используются заранее отваренные, консервированные и другими способами приготовленные ингредиенты. Возможно, они были при этом подсолены, или соус дает нужный привкус, и этого достаточно.
Читайте также:  Салат Оливье в виде Быка на Новый 2021 Год

Соус для салата

Для тех, кто хочет заменить майонез на соусы. Вот некоторые варианты:

  1. Йогурт (1 ст.) + Карри (1 ч.л.) + 1 яблоко (кисло-сладкое)
  2. Сметана (1 ст.) + Соевый соус (1 ст.л.) + Чеснок (3 зуб.) + Бальзамический уксус (5 капель) + Укроп
  3. Йогурт несладкий (1 ст.) + Чеснок (полголовки) + Оливковое масло (5 ст.л.)

Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями

Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 200 г — консервированных ананасов
  • 1 стебель — сельдерея
  • 1 шт. — яблок
  • 1 ст. л. — растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. — майонеза
  • 1 ч. л. — карри
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».

Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой

Ананасовые салатики завоевали популярность, благодаря своему оригинальному вкусу и потрясающему аромату. Готовить их очень просто, это не отнимает много времени. Экзотический фрукт хорошо сочетается с куриным мясом.

В такое блюдо можно добавлять и другие составляющие, овощи или фрукты. Все зависит от ваших пристрастий. Яркие кушанья прекрасно смотрятся на столе и во время ежедневных трапез, и на праздниках.

Продукты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • ананасы — 6-7 колец;
  • зелень укропа — ½ пучка;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по желанию.

Выполняем следующее:

  • Курятину варим в течении 20-30 минут, лучше делать это в соленой воде. Даем остыть и рубим на небольшие кусочки. Перекладываем в глубокую миску.

Чтобы куриная грудка получилась сочной и мягкой, берите охлажденную тушку. Заморозка придает мясу жесткости.

  • Кольца ананасов немного отжимаем, чтобы “выгнать” лишнюю жидкость и мелко нарезаем. Отправляем к мясу.
  • Из банки с кукурузой сливаем рассол и высыпаем зерна к другим ингредиентам.
  • Укроп хорошенько промываем, просушиваем и шинкуем. Добавляем его в салатницу.
  • Заготовку присаливаем, перчим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

Подавать салат можно как в общей посуде, так и порционно. В качестве дополнительного украшения прекрасно подойдут порезанные колечками маслины и небольшие кустики укропа. Очень эффектно будет смотреться, если оформить подачу на листьях салата.