Салат «Бык в огороде» — новогодний пошаговый рецепт

Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.

Подробный обзор

Салатик с сухариками

Это блюдо основано на удачном сочетании овощей и мяса. В рецепте лучше всего использовать свежие овощи, а не их тепличные аналоги.

Компоненты необходимые для салата:

  • Свежие огурцы и помидоры — по 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 небольшая баночка (200−250 г).
  • Белокочанная капуста — 1 небольшая.
  • Полкилограмма ветчины.
  • Сухари из белого хлеба — 150 г.
  • Морковка по-корейски — 200 г.
  • Перец, майонез и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы и помидоры надо помыть, просушить и порезать соломкой.
  2. С кукурузы слить всю жидкость.
  3. Капуста моется, просушивается и шинкуется очень мелко. Нежность капусте сможет придать соль, также продукт следует немного пожать руками.
  4. Ветчина нарезается соломкой.
  5. На этом этапе можно переходить к оформлению блюда. Салат «Козел в огороде» с корейской морковью имеет вид цветка. Центральная часть блюда — сухари, а лепестки — ингредиенты блюда, которые не смешиваются. Майонез или сметану к такому блюду стоит подавать в отдельной ёмкости.

Подготавливаем ингредиенты: «Козел в огороде»

Итак, вам понадобится:

  • капуста свежая, 200 грамм;
  • по одной свекле и моркови;
  • две-три картофелины;
  • двести грамм отварного мяса (подойдет и колбаса, если времени нет);
  • сто грамм консервированной кукурузы.

Отдельно, для соуса берем:

сто грамм сметаны, 3 ложечки горчицы, свежая зелень, соль, три-четыре ложки растительного масла.

Готовим салат

  1. Картофель нужно нарезать красивой соломкой и обжарить в растительном масле до готовности.
  2. Капусту нужно мелко нашинковать.
  3. Свеклу и морковь натереть на терке. Далеко не все могут и любят есть такие овощи сырыми, как того требует рецепт, поэтому вполне можно их и отварить.
  4. Отварное мясо или колбасу нарезать тонкими брусочками.
  5. Остается только все красиво выложить на тарелочку. Уточню, что смешивать этот салат нельзя. Он подается именно в таком виде, как показано на рисунке ниже. А соус готовим отдельно.

Конечно, большая часть хозяек подает этот салат с майонезом, но я рекомендую смешать сметану, горчицу, соль, свежую рубленную зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока или душистого перца для аромата. Но это по желанию. Если заботитесь о здоровье, приготовьте домашний майонез.

Вариации

Чем больше у вас блюдо, тем больше ингредиентов вы можете добавить. Встречается салат, в котором вместо картофеля используются чипсы, можно добавить свежие огурцы, помидоры, морковь по-корейски, зеленый горошек, даже зерна граната. Получается, что «Козел в огороде» — это ассорти салат, который можно каждый раз делать по-разному. Все зависит только от фантазии хозяйки.

Важно: рекомендую приготовить салаты, улучшающие пищеварение, а также домашний рулет с вареньем.

Новый салат «Бык в огороде»

Выше было уже отмечено, что состав компонентов подбирается в соответствии с предпочтениями и вкусами. Заметьте, что овощи могут быть свежими, маринованными и солеными. Главное представить, как продукты будут сочетаться между собой. Следует подумать и о заправке. Так как салат быстр в приготовлении, то обычно для сдабривания используют майонез.

Но будет лучше и полезнее сделать соус самостоятельно. Рассмотрите сметанный соус с зеленью и чесноком. Или же тартар с соленым огурчиком. В случае, если выбор падет на майонез, то сделайте соус самостоятельно.

Нужные компоненты:

  • помидоры – 100 гр
  • огурцы – 100 гр
  • болгарский перец – 100 гр
  • редис – 100 гр
  • консервированная кукуруза – 100 гр
  • корейская морковь – 100 гр
  • маринованная капуста – 100 гр
  • колбаса – 100 гр

Вес компонентов дается в примерном значении. Возможно где-то продуктов понадобится чуть меньше, а где-то больше.

Для изготовления бычка:

  • помидор – 1-2 шт
  • маслины черные – 3-4 шт
Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Приготовление:

1. Главной фигурой в салате сегодня выступит бык. С него и начнем. Для приготовления мордочки животного понадобится помидор. Мой выбор пал на плод желтого цвета сорта «сливка». Такой томат будет выделяться ярким пятном и фигура не затеряется » в огороде».

Помидор разрезать на две половины вдоль. Срезать длинную пластину в 0,5 сантиметра по всей длине плода. Одну половинку оставить в неизменном виде. С другой – срезать меньшую часть, но срез сделать уже не вдоль, а поперек. Две части будем использовать для формирования мордочки. На картинке видно, какое изображение получилось.

Из срезанной пластины вырезать рот. Здесь понадобится удалить мякоть и оставить толстую часть корочки.

2. Из кончиков двух маслин вырезать круглые глаза. Из другой маслины вырезать рожки и ноздри. Разложить детали на мордочке. Они получились в соответствии с размером и смотрятся так, как должно.

3. Отобранные свежие овощи порезать соломкой. Постараться, чтобы у нарезки получилась одинаковой длина и толщина. Если в составе присутствует капуста, то режьте продукт в соответствии с заранее заданными параметрами.

Способ нарезки выбирайте тот, который нравится. Если решите резать кубиками, то нарезайте выбранным способом все овощи. Главное, чтобы подача выглядела аккуратной и привлекательной.

4. В составе компонентов используется сырокопченая колбаса. Порезать продукт соломкой в размер остальным.

5. Подготовить плоскую тарелку или блюдо. В центр выложить колбасу. Сформировать из нее ровную площадку, на которую поместим изображение Быка.

6. По краю тарелку выложить горками остальные нарезанные продукты. Стараться при этом не укладывать компоненты одинаковых цветов рядом. Чтобы не перекладывать овощи с места на место, вначале подумайте в какой последовательности выложить нарезку. Горки получатся одинаковой высоты и объема.

7. В центр блюда, на колбасу, разложить вырезанные из помидора детали мордочки Быка. Поставить в нужное место рога, глаза и ноздри. Из помидора вырезать уши и установить детали в верхней части головы. Чтобы глаза животного получились яркими и выразительными, в центр маслины поместить по капле майонеза. В рот просунуть веточку петрушки.

8. О том, с какой заправкой лучше подать салат, говорилось в начале статьи. Будет хорош тот соус, который сочетается с овощами.

9. Салат готов. Выносите угощение к столу на радость гостям. Хотя блюдо состоит из привычных для каждого человека продуктов, подача вызовет массу позитива. Доброй улыбкой Бычок вызовет ответную улыбку, и поднимет настроение присутствующих гостей на празднике.

Угощение можно сделать заранее и поставить на 2-3 часа в холодильник. К нужному часу достать и выставить на стол.

Возникает резонный вопрос: «Как есть сие творение?» После выноса к столу, компоненты перемешать в присутствии участников трапезы. Затем заправить смесь подготовленным соусом. Разложить по тарелкам и наслаждаться вкусом.

Полезные советы

Есть общие правила приготовления салатов, которые нельзя забывать. При их соблюдении получится вкусная и полезная закуска. Вот некоторые из них:

  • Компоненты, нарезанные более мелко, сделают вкус лучше;
  • Чтобы внешний вид был привлекательный, не надо ингредиенты долго перемешивать;
  • Блюдо можно готовить и подавать в любой посуде, кроме металлической;
  • Лёгкие салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол;
  • Сваренные овощи надо сразу достать из воды, иначе они станут невкусными;
  • Заправленное блюдо может храниться в холодильнике до 2 часов;
  • Свежие овощи и зелень надо тщательно промывать, чтобы не нарушить санитарные нормы.

Используя проверенные рецепты салата «Козел в огороде» и дополняя их на свой вкус, всякий раз можно получить новое блюдо, которое приятно удивит близких и гостей.

Что еще почитать:Как вкусно и быстро приготовить салат с редиской и яйцом Рецепты приготовления салатов из капусты кольраби Салаты с киви и курицей для праздничного стола Пошаговые рецепты салатов с курицей и помидорами Как приготовить салат-коктейль с ветчиной и сыром Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат Козёл в овощном огороде

Данный рецепт салата «Козёл в огороде» отличается от других тем, что в его состав в подавляющем большинстве входят свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.

Приготовление:

Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.

Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Кухонная техника и посуда: большое блюдо, нож, терка, сковорода.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата c красной рыбой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.

Салат «Козел в огороде»

Ингредиенты: Куриное филе 300 г Капуста 140 г Морковь сырая 140 г Свекла сырая 140 г Огурец свежий 140 г Картофель сырой 3 шт. Майонез 2 ст. л. Масло растительное опционально. Соль по вкусу. Перец черный молотый по вкусу.

Наш кулинарный сайт Читай нас в Facebook Ставь плюс в G+ +nakuxne

2016-11-28T10:13:

Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 40 порций: : 475 инвентарь: миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.

  1. Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
  2. При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
  3. 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
  4. Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
  5. Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
  6. Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
  7. Далее выкладываем 220 г кукурузы.
  8. А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
  9. В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
  10. Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.

Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.

Видеорецепт

Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.

Пошаговое приготовление

Подаем салат гостям и уже за столом смешиваем все ингредиенты.

Овощи и мясо для салата можно использовать абсолютно любые, а готовится такое блюдо очень быстро.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить простой и вкусный салат к обеду.

  • Если вы любите чесночные гренки в салатах, добавляйте измельченный чеснок после того, как достанете гренки из духовки, иначе чеснок будет подгорать и издавать неприятный запах.
  • Для того чтобы салат выглядел более аппетитно, выкладывайте его на большое блюдо, чередуя ингредиенты ярких цветов с более нейтральными. Также салат будет красивее смотреться, если вы выложите майонез в маленькую соусницу и установите ее в центре блюда.
  • Чтобы свежие овощи не потеряли свой вид, сбрызните их разведенным уксусом незадолго до подачи.

Я желаю вам приятного аппетита и с нетерпением жду отзывов о моих рецептах. Поделитесь со мной вашим любимым вариантом салата «Козел в огороде» и вариантом его подачи.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат козел в огороде

25 минут

100 ккал

5 /5

Салат с овощами и чипсами

Очень простой рецепт салата. Для его приготовления вам потребуется потратить не более 15 минут своего времени. Рекомендуется сразу же выложить на стол такие продукты:

  • пачку чипсов (с чем они будут, не столь важно, покупайте согласно вашим кулинарным предпочтениям);
  • одну салатную луковицу;
  • банку консервированной кукурузы;
  • три помидора;
  • два больших огурца;
  • один болгарский перец.

Салатную заправку необходимо подавать отдельно в соуснице или выложить по центру тарелки. Для ее приготовления следует использовать около 250 г майонеза, несколько зубчиков чеснока, итальянские травы.

↑ Овощной салат «Козел в огороде» с картошкой пай

Картошка пай – не так давно полюбившееся нам блюдо. В сыром виде она скучновата, а вот в составе салата, да еще такого вкусного – в самый раз! Готовить закуску очень легко, а главное быстро, что очень важно накануне праздников.

Ингредиенты:

  • Ветчина или копченое мясо – 350 г;
  • Свекла по-корейски – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Картофель крупный – 4 шт.;
  • Морковь по-корейски 100 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.
↑ Овощной салат «Козел в огороде» с картошкой пай

Приготовление:

  1. Сперва подготовим картошку. Ее нужно очистить, вымыть, а затем измельчить с помощью корейской терки, или нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Получившуюся стружку поместите в миску, и залейте холодной водой. Промойте картошку руками, после чего слейте жидкость. Повторите процедуру еще раз, налив в миску новую, чистую воду. Промытую соломку откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.
  2. В неширокой жарочной посуде разогрейте масло для фритюра, и небольшими порциями опускайте в него картофельную стружку. Готовьте до приятного румяного оттенка. Помните о том, что жарится она очень быстро, поэтому следите, чтобы соломка не подгорела. Готовую картошку пай выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки жира. Оставьте ее до полного остывания и посолите по вкусу.
  3. Подготовьте свеклу и морковь по-корейски.
  4. С чистых огурчиков срежьте хвостики, а основную часть также натрите на терке для корейских овощей.
  5. Ветчину нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  6. Разложите все ингредиенты в виде горок на плоской тарелке. Майонез можно поместить в центр вкусной композиции, или же подать на стол в отдельной пиале.
Читайте также:  Печеночный салат: вкуснейший салат из печени куриной

С гранатом и маринованным луком

Для праздничного застолья салат «Козел в огороде» хорошо сделать из следующих продуктов:

  • 200 грамм балыка (желательно свиного);
  • 100 грамм сухариков и столько же красного лука;
  • по 150 грамм свежей капусты, вареной свеклы и зерен граната;
  • майонез (по желанию).

Для маринада:

  • половинка лимона;
  • соль;
  • сахар;
  • свежая зелень.

Готовится салатик пошагово:

  1. Из сока лимона, рубленой зелени и остальных компонентов приготовить маринад.
  2. Покрошить полукольцами лук. Переложить его на несколько минут в емкость с маринадом.
  3. Гранат разделить пополам и аккуратно достать из него семена.
  4. Капусту нашинковать, а свеклу и балык нарезать соломкой.
  5. Ингредиенты аккуратными кучками выложить на сервировочную тарелку.

Майонез в этом случае подходит не ко всем продуктам. Поэтому его лучше вылить в салатник и подать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с ветчиной

Чаще всего хозяйки готовят салат «Козёл в огороде» с мясом. Тот, кто не желает тратить время на обработку этого основного продукта, может заменить его, например, ветчиной. В конечном итоге блюдо от этого не станет хуже. Для такого вариант очень часто используется следующее сочетание продуктов:

  • 3 свежих огурчика;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 томата;
  • 200 грамм ветчины (желательно нежирной);
  • 300 грамм пекинской (или белокочанной) капусты.

Для заправки:

  • 100 грамм любого майонеза;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень (укропа с петрушкой).
Салат «Козел в огороде» с ветчиной

Методика приготовления популярного салата:

  1. Перцы вымыть и удалить из них сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
  2. Томаты покрошить тонкими дольками.
  3. Огурчики и ветчину также нарезать соломкой.
  4. Продукты уложить по кругу в любом порядке.
  5. Порубить ножом свежую зелень, а затем соединить ее с майонезом и сметаной. Приготовленный соус вылить в центре.

Это блюдо можно приготовить, когда в дом вдруг неожиданно нагрянули гости. Хозяйка успеет сделать его, пока остальные будут сервировать стол.

Козел в огороде салат с мясом

В салате будет всего один продукт, который нужно заранее обрабатывать. Это клубни картофеля. Поэтому, можно сказать, что салат готовится быстро и он не сложен в приготовлении. Но потратить время на него все-таки придется.

Салат козел в огороде ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 грамм отваренной говяжьей вырезки;
  • 1 очень маленькая луковица;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл майонеза.
Козел в огороде салат с мясом

Салат козел в огороде рецепт классический:

  1. Готовое мясо говядины нарезать соломкой.
  2. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Чтобы получилось тоньше, лучше натереть на терке, а не резать соломкой. Лезвие все же сможет сделать меньшую толщину, чем вы вручную.
  3. Морковь также вымыть и очистить. Но тут эти два процесса можно соединить в одном. Нужно просто воспользоваться жесткой щеткой для мытья посуды. Такая, по идее, должна быть на каждой кухне.
  4. Очищенную морковь тоже натереть на терке.
  5. Кочан капусты избавить от верхних листьев. Разобрать кочан и вымыть листья. Обсушить их или подождать, пока сами не обсохнут. Нашинковать острым ножом на соломку или воспользоваться специальной теркой.
  6. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке для моркови по-корейски. Если нет такой возможности, то воспользоваться обычной теркой.
  7. Тертый картофель вымыть и промокнуть.
  8. В сотейник с толстыми стенками налить три-четыре сантиметра масла раскалить его.
  9. Корнеплоды будут жариться во фритюре. Если есть фритюрница, то это только лучше! Картофель-пай жарить до румяного цвета и потом выложить на салфетку. Должно стечь лишнее масло.
  10. Теперь, когда все продукты готовы, время выкладывать их на посуду для подачи. Для этого взять плоское блюдо и выложить каждый продукт горкой, образуя целый круг. В центр выложить майонез и подавать к столу.