Салат «Французская любовница»

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Хочу поделиться с вами своей находкой! Правда, оказывается, что эта закуска уже давно известна многим хозяйкам. Но я пробую ее впервые. Речь идет о салате “Любовница” . Оказалось, что он очень прост в приготовлении и любим многими.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук очистить и нарезать тонко.

Воду, сахар уксус смешать. Замариновать лук в течение 7 минут.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Обсушить на бумажном полотенце.

Филе отварить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо.

Выложить первый слой – нарезанную курицу. Нанести сетку из майонеза.

Следующий слой – лук.

Поверх лука выложить изюм. Выровнять по поверхности, слегка утрамбовать.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Слегка посолить. Выложить в кольцо.

Нанести майонез.

Орехи подсушить и измельчить в ступке. Выложить поверх моркови.

Сыр натереть на мелкой тёрке. 1/3 часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить на орехи и нанести майонез.

Тыльной стороной ложки распределить майонез по поверхности и выровнять салат.

Выложить оставшийся сыр. Затянуть салат пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Аккуратно удалить кольцо. Поправить салат при необходимости.

Украсить блюдо зеленью и подать.

У салата пикантный вкус, нежная структура и авантюрный характер, как у французской женщины.

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – немного

Свеклу в этот салат следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Чтобы она лучше чистилась – положить на некоторое время в холодную воду. Потом натереть на терке. Морковку нужно почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть с помощью терки. Грецкие орехи требуется мелко порубить, а чеснок раздавить через пресс. Изюм надобно помыть и замочить на некоторое время в кипятке, затем процедить.

Морковку надо смешать с изюмом и майонезом, а потом выложить как первый слой на тарелку. Дальше выложить сыр, чеснок и майонез. После этого – свеклу, орехи и майонез.

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».

В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.

Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке. © DepositPhotos
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь сверху майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт Салат с печенью и корейской морковью

А вот салат «Любимый муж» на столе долго не задерживается. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!

Редакция «Так Просто!» также подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Салат “Любовница”. Пошаговый рецепт

Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.

Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.

Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.

Грецкие орехи измельчаем. Я использую скалку для измельчения орехов.

Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.

В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм.

Таким образом изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.

Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике.

Тогда хорошо просматриваются слои и блюдо смотрится оригинально на столе.

В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.

Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.

Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.

Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

Чернигов, Украина.

Приятного аппетита!

Салат «Любовница» классический

Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.

Салат «Любовница» классический

Время приготовления:

30 минутКоличество порций: 2

Ингредиенты:

  • свекла вареная (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (1 шт.);
  • изюм (40-50 г);
  • чернослив (50 г);
  • грецкий орех очищенный (50 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез (100 г).

Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
  5. Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
  6. Чернослив помыть и мелко нарезать.
  7. Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
  8. Смешать изюм и морковь.
  9. Смешать сыр, белки и чеснок.
  10. Смешать свеклу и чернослив.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Сделать майонезную сетку.
  12. Сверху украсить салат слоем тертых желтков и измельченным грецким орехом.

При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.

Пикантный, экстравагантный, незабываемый.

Чаще всего к торжественному застолью готовят традиционные салаты, например, Мимозу, Оливье, Шубу, они нравятся всем без исключения, но, если честно, многим уже приелись.

Удивить и порадовать гостей поможет оригинальный салат «Французская любовница».

Красивый, пикантный, экстравагантный, нежный и незабываемый, он полностью соответствует своему названию. В этом салате есть все: солоновато-сладкие нотки, острые акценты и нежнейшая консистенция.

Отзывы о салате «Французская любовница» исключительно хвалебные, редко в каком блюде достигается такая гармония вкусов. Особенно понравится это блюдо женщинам, поскольку в нем удачно сочетаются низкокалорийное куриное филе со свежими апельсинами, в результате чего салат получается легким, воздушным.

Рецепт 3: Салат «Любовница» с запеченными овощами

Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 3 штуки среднего размера
  • Морковь 3 штуки
  • Грецкий орех 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм для заправки

Способ приготовления:

Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.

Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.

Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.

Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.

Сырок натрите на средней или крупной терке.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.

Салат “любовница”

Ингредиенты

  • 1 морковь,1 свекла,изюм 150 гр(желательно белый),150-200 гр. грецких орехов,200 гр. сыра,чеснок,майонез

Пошаговый рецепт приготовления

салат готовится слоями,для этого возьмите салатник с высокими краями. 1 слой-натереть морковь(морковь сырая) 2-майонец,3-изюм,4-майонез,5-сыр натереть на терке,смешать с чесноком и майонезом(чеснок выдавить через пресс 2-3 зубчика),6-орехи молотые,7-майонез,8-свекла(вареная),9-майонез,сверху украсить орехами и сыром натертым на мелкой терке

13 февраля 2009, 12:42

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен

А с чем связано такое название?

Ну да, наелся чеснока ..и вперед..к любовнице, пусть нюхает..=)))) Салатик портит название!=))

Хи-хи, точно. Или если хочется от надоедливого кавалера избавиться – поешь салатик и вперед!

Запах почти отсутствует, моя мама иногда такой делает. Вкусно.

Очень люблю такой салатик, надо совсем чуть-чуть,но надо обязательно.(Здесь есть подобные салаты и можно было выставлять ,как этого рецептик хуже не станет).За салат голосую С Уважением.

Отличный салатик. Легкий, вкусный. Прекрасный рецепт.5.

Правильное название! Салат сладковатый как и та запретная женщина, нежный от большого кол. жира но слегка от него несёт запашком, потому как не порядочно любовниц заводить!

Неоднократно готовила, только с сырой свёклой, там чеснок был нужен, чтобы отбить запах сырой свеклы. Салат ну очень вкусный, только надо дать ему постоять часа 3, чтобы изюм стал нежнее от сока овощей. А по поводу чеснока, могу напомнить, что он – один из афрозиаков, только кушать его надо, что называется “тет-а-тет”= любовник+любовница. Моя оценка 5!

Классические ингредиенты:

Классические продукты отличаются своей простотой и доступностью, к тому же, очень полезны. Если в обычное время, отдельно мало кто будет употреблять вареную свёклу, а также сырую морковь, тем более, в сочетании с изюмом и грецкими орехами, то в данном случае, приготовив этот рецепт, вкус закуски понравится каждому. К тому же, она отлично подойдет как дополнение к различным напиткам с повышенным градусом, ведь ее пикантность как нельзя кстати.

  • Свёкла;
  • Морковка;
  • Твердый сорт сыра;
  • Сушеный виноград или изюм;
  • Очищенные зерна грецкого ореха;
  • Зубчики чеснока;
  • Майонез;
  • Соль.

Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом, виноградом и орехами

Сладкий, сочный, легкий и очень красивый салат со свеклой, яблоками, ягодами и орехами. Идеальное блюдо для романтической встречи, которое можно приготовить за считанные минуты. Этот несложный рецепт оценят начинающие хозяйки.

Читайте также:  Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • свекла запеченная/вареная (средняя, 1 шт.);
  • морковь (небольшая, 1 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (крупное, 1 шт.);
  • виноград кишмиш зеленый (50 г);
  • изюм (50 г);
  • клюква сушеная (50 г);
  • кешью (50 г);
  • рукола (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (50 мл);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу);
  • настурция/лилейник/другие съедобные цветы (для украшения, по вкусу).
Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом, виноградом и орехами

Для приготовления этого блюда можно запечь не только свеклу, но и морковь с яблоками: морковь почистить и разрезать пополам вдоль, яблоки помыть; смешать 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. меда и щепотку корицы; смазать ингредиенты и завернуть их в фольгу по отдельности; запекать в духовке при 180 ℃ примерно 15-20 минут.

Приготовление:

  1. Изюм и клюкву положить в миску, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10-15 минут.
  2. Свеклу очистить от кожуры и натереть на средней терке. Сцедить сок.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
  4. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить семенную коробку. Натереть на средней терке и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Виноград помыть, обсушить кухонным полотенцем и разрезать ягоды на половинки.
  6. Руколу помыть, обсушить полотенцем и разделить на веточки.
  7. Сделать заправку для салата. Смешать в миске оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, взбить вилкой.
  8. Слить воду с сухофруктов.
  9. На порционную тарелку установить кулинарное кольцо и поочередно выложить морковь, яблоко и свеклу, слегка утрамбовывая их вилкой. Аккуратно снять кольцо.
  10. Посыпать салат изюмом, клюквой и орехами. Полить заправкой, украсить руколой и цветами.

Салат готов, можно подавать к столу!

С сардинами

Продукты:

  • Банка сардин
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Желток вареного яйца
  • Орехи и изюм — по 50 гр.

Приготовление

  1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
  2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
  3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
  4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
  5. Салат присыпают тертым желтком.
С сардинами

Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Салат Любовница и варианта оформления

  • Морковь — 1-2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Сыр плавленный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый (для украшения)
  • Майонез
  • Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)
Рецепт 1: Салат Любовница и варианта оформления

Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.

Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:

Рецепт 1: Салат Любовница и варианта оформления

1. Твердый сыр потереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху салатика, из варёной свеклы с помощью формы выдавить сердечки и выложить на салат.

2. Этот же салатик можно необычно оформить так: из майонеза нарисовать паутину и сделать паучка из чёрного изюма.
Рецепт 1: Салат Любовница и варианта оформления

3. Этот же салатик можно оформить морковью в виде розы. Сверху посыпать тёртым сыром, морковь нарезать тоненькими пластинками, выложить в виде розы и украсить зеленью.

4. Этот же салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами
Рецепт 1: Салат Любовница и варианта оформления

Рецепт 1: Салат Любовница и варианта оформления