Салат «Королевская шуба»

Здравствуйте уважаемые читатели. Готовим сегодня всеми известную селедку под шубой, тем более не за горами новогодние праздники и наша закуска будет весьма к месту. Данный салат имеет несколько вариантов приготовления, но обычно его делают слоями с привычным набором вареных овощей и селедкой.

Как приготовить салат «Королевская шуба»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее сварить картофель, морковь, куриное яйцо. Картофель остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками. Подготовить тарелку для подачи, по центру установить кулинарное кольцо. Выложить картофель первым слоем. Каждый слой салата смазывать слегка майонезом домашнего приготовления, соль и перец добавлять по вкусу.

Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, после выложить рыбу на слой картофеля.

Лук нарезать кубиками, сбрызнуть винным уксусом и промариновать пару минут. Выложить луковую нарезку поверх семги.

Креветки отварить и почистить, уложить креветки на маринованный лук.

Куриное яйцо почистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками, выложить следующим слоем. Не забывать смазывать слои майонезом.

Морковь остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить морковь поверх яиц. Салат пропитать час и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Описание блюда

Салат «Королевская шуба» обладает нежным вкусом. Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Им можно удивить гостей и порадовать своих домашних.

Оно чем-то напоминает «Селедку под шубой» и салат «Курица под шубой». Салат из сельди, безусловно, очень вкусный, но многим он уже успел порядком надоесть, равно как и остальные традиционные простые и вкусные новогодние салаты. Чтобы внести разнообразие, был придуман новый рецепт, в котором сельдь была заменена на более дорогостоящую рыбу. После обретения салатом популярности кулинары начали придумывать различные варианты его приготовления.

Его неоспоримый плюс – простота приготовления. Ведь процесс его создания очень похож на то, как готовить салат «Мимоза».

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Как приготовить салат селедка под шубой в кольце

Взять кольцо для салата. Можно сделать его самостоятельно. Также, подготовить плоское блюдо.

Картофель отварить до полной готовности. Измельчить продукт ножом. Аккуратно выложить кусочки картофеля на тарелку, в подготовленное кольцо.

Измельчить очищенный лук острым ножом. Выложить лук вторым слоем в кольцо. Промазать сверху майонезом.

Выложить измельченные, отваренные заранее яйца. Таким образом, подушка для селедки будет готова.

Порезать мелко селедку. Важно, чтобы в ней не было костей.

Снова, смазать сверху майонезом.

Вареную морковь порезать мелкими кубиками. Выложить продукт в кольцо.

То же самое проделать с отварной свеклой.

Смазать верхний слой майонезом. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

Оригинальный и очень вкусный салат селедка под шубой в кольце готов. Приятного аппетита!

Смотрите также какие ещё можно приготовить салаты с селедкой в домашних условиях.

Классический рецепт селедки под шубой с яйцом

Наш первый способ приготовления как всегда очень прост и многим знаком. Используются отварные овощи и селедка, ну а слои промазываются майонезом. Украшают такое блюдо обычно яйцом и зеленью.

Читайте также:  Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свекла — 1 большая;
  • Уксус для маринада — 1 ст. л.;
  • Майонез и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко лук и положите его в глубокую тарелку. Залейте кипятком и добавьте ложку уксуса. Лук пусть маринуется 5-10 минут.

2. А мы пока нарезаем мелкими кубиками филе селедки. Если вдруг вам попадутся косточки, то обязательно уберите их.

3.  На крупной терке натрите отваренные и очищенные овощи: картофель, морковь и свеклу.

4. Для украшения на мелкой терке отдельно натираем отваренный желток и отдельно белок.

5. Сделайте из фольги кольцо по нужному для вас диаметру. В этом кольце будем соединять слои салата.

6. Первый слой это кусочки селедки с маринованным луком.

7. Далее картошка, слегка прижмите ложкой и промажьте тонким слоем майонеза.

8. Затем морковь и майонез.

9. Сверху выкладываем свеклу, хорошо смазываем майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для лучшей пропитки.

10. Как только салат настоится, снимите с него пленку и кольцо из фольги, а сверху украсьте натертыми яйцами и зеленью.

Классический пошаговый рецепт салата под шубой — слои по порядку

Состав и пропорции:

  • Филе малосольной селедки — 300 гр. (рыбина примерно 450гр.)
  • Свекла — 2 шт. (450гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт. (200гр.)
  • Картофель — 3-4 шт. (300гр.)
  • Морковь — 2 шт. (200гр.)
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль — по вкусу (для варки овощей)

А теперь подробно и наглядно разберем — какая очередность, последовательность слоев считается правильной.

Как готовить:

В одну кастрюлю с водой кладем морковь, картофель и яйца.

Лучше закладывать овощи в уже кипящую воду — это сохранит витамины, ускорит процесс варки и сделает консистенцию мякоти более плотной, что для салата особенно важно, тогда при заправке и перемешивании корнеплоды не развалятся.

Варим где-то 20 — 25 минут:

В другую кастрюлю — свеклу, тоже солим и варим примерно 1 час ( 50 — 70 минут)

Подготовка ингредиентов: все, кроме сельди и лука измельчается на крупной терке.

Картошку очистить от кожуры и натереть в отдельную тарелку:

С яйцами проделываем то же самое:

Повторяем те же действия с морковкой:

И со свеклой:

Теперь пришла очередь лука — режем его на кубики и слегка разминаем руками, чтобы они распались на слои. И так же, как все предыдущее оставляем в отдельной емкости:

Ну и самый главный ингредиент нашего невероятно вкусного салата — сельдь.

Как разделывать селедку на филе для шубы быстро и очистить от всех костей одним движением руки — смотрите видео чуть ниже, а пока режем подготовленное филе:

Маленький совет:

Нарезайте селедку сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки

Вот теперь все необходимые ингредиенты у нас готовы:

Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.

Последовательность слоев:

1. Сельдь. 2. Лук репчатый. — Майонез. 3. Картофель. — Майонез. 4. Яйца. — Майонез. 5. Морковь. — Майонез. 6. Свекла. — Майонез.

Берем салатницу, примерно такую, с небольшими бортиками:

Первым слоем укладываем в нее кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.

Не забывайте оставлять отступ от края, для будущих слоев

Репчатый лук будет вторым слоем.

Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.

После этого начинаем выкладывать третий слой — картошку, скрывая уже имеющиеся слои и выравнивая лопаточкой.

И снова майонез.

Далее четвертый — яйца, по такому же принципу — укладываем, слегка прижимаем и выравниваем края

Промазали майонезом.

Переходим к пятому слою — моркови. Все так же просто и непринужденно — распределили, сформировали слой, подровняли.

Смазали майонезом и к следующему шагу — последнему, шестому слою из свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.

И обмазываем заключительным слоем майонеза.

Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь.

Читайте также:  Салат легкий с белым редисом и его листьями

Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается и ваши украшения будут не совсем красивыми.

За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.

Готово!

Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.

А теперь смотрите обещанное видео, в котором парень очень хорошо показывает как быстро разделать селёдку на филе для шубы:

Пошаговый рецепт

  1. Коктейль из морепродуктов заранее вынимаем из морозильника, выкладываем на тарелку и оставляем на столе, пока полностью не растит. По времени займет около 30 минут.

  2. В сковороду отправляем сливочное масло и выкладываем морепродукты. Коктейль может состоять из нарезанных осьминогов, кальмаров, целых мидий с добавлением креветок или без них. Ставим на сильный огонь, не накрываем и обжариваем, помешивая, 4-5 минут. Вся жидкость, которая выделяется из ингредиентов, должна полностью испариться. Масло добавит легкий сливочный вкус блюду.

  3. Обжаренные морепродукты вынимаем на тарелку и полностью остужаем.

  4. Листья салата протираем влажной тряпочкой или губкой и нарываем руками на небольшие кусочки на плоскую большую тарелку. Для приготовления можно использовать листовой салат или хрустящие листочки любого кочанного салата.

  5. На тарелку с листьями равномерно распределяем охлажденное ассорти из морепродуктов. Распределяем по всей поверхности тарелки.

  6. Спелый сочный помидор промываем, разрезаем на 4 ломтика и нарезаем их на средние кубики. Подготовленные кубики томата выкладываем рядом с кусочками кальмаров, осьминог и мидиями.

  7. Четвертинку красного лука нарезаем соломкой, разделяем ее, равномерно покрываем все подготовленные ингредиенты на тарелке и посыпаем солью. Красный лук имеет более нежный вкус в отличие от желтого и отлично подходит для приготовления салатиков.

  8. У пачки майонеза с одной стороны отрезаем ножницами уголок, формируя небольшое отверстие. Из этого отверстия тонкой струйкой поливаем все продукты на тарелке. Можно сформировать спираль или сеточку. Слишком много соуса на добавляем, иначе блюдо получится слишком жирным.

  9. Небольшие веточки укропа отрываем от стеблей и мелко нарезаем. Подготовленным укропом посыпаем содержимое тарелки и вкуснейший салат с морепродуктами готов. Такой салатик подаем сразу. Он отлично подойдет к горячим рыбным или овощным блюдам.

  10. Майонез можно заменить на любой готовый соус. Хорошо подходит сырный соус, Цезарь соус. Блюдо можно приготовить не только из морского коктейля, но и выбрать любимые продукты отдельно. Например, салатик можно приготовить из мидий и кальмаров или креветок и осьминогов. Морепродукты можно брать в разных пропорциях.  Свежий помидор можно заменить на огурец. Чтобы добавить блюду больше сливочного вкуса, посыпаем его твердым сыром. Сыр мелко натираем и добавляем между майонезом и укропом. Укроп можно заменить на листики базилика или петрушку.

Слишком много майонеза

Майонез — один из важных ингредиентов. «Шуба» без него будет иметь совсем не тот вкус. Поэтому он необходим. Но не в огромных количествах. Часто хозяйки заливают каждый слой большим количеством майонеза, так как кажется, что он не сможет пропитать слой, если его мало. Но он сможет.

Если салат будет буквально плавать в майонезе, то вы не почувствуете никакого другого вкуса, кроме провансаля. Поэтому соус лучше использовать экономно.

В случае сомнений в том, что слои пропитаются, можно каждый слой по отдельности заправить майонезом (небольшим количеством), перемешать, а потом уложить слои в привычном порядке.

Можно разбавить майонез натуральным йогуртом или сметаной, добавив чуть-чуть соли и горчицы. Это снизит жирность и калорийность салата. Мимоза и селедка под шубой. Вариации новогодних сытных салатов Подробнее

Салат «Под шубой» без свеклы

Такая закуска хорошая альтернатива для любого праздничного стола. Получается всегда вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • 300 г. малосольная горбуша
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. яйца
  • зеленый лук, майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это моем и отвариваем до готовности овощи и яйца. Затем протираем их на крупной терке (можно и на средней). Рыбку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Измельченные яйца смешиваем с соусом, чтобы они держали форму и не разваливались.

Все продукты подготовлены, начинаем собирать наше угощеие. Выкладывать мы их будем традиционно слоями.

Читайте также:  Салат «Царский» с икрой и кальмарами: рецепт

Каждый ряд уплотняем и разравниваем в кулинарном кольце. Его мы помещаем на плоскую тарелочку.

Блюдо выглядит аппетитнее, если оно возвышается над тарелкой!

  • 1- картошка, майонез
  • 2- мелко порезанный зеленый лук
  • 3- горбуша
  • 4- яичная смесь
  • 5-морковь, соус
Салат «Под шубой» без свеклы
Салат «Под шубой» без свеклы

Убираем наш шедевр в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. И приятного аппетита.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу в духовке – не только удивительно вкусное, но еще невероятно полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных свойств. Подготовка рыбного филе займет некоторое время, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных усилий. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций. Ингредиенты: путассу – 600 г; лук, морковь – по 70 г; яйцо – 1 шт.; белый хлеб – 1-2 ломтика; молоко – 50 мл; сметана – 1 ст. ложка; соль, перец, паприка. Подготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке или в блендере вместе с овощами и размоченным в молоке в основу яйцо, соль, перец, паприку, котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах.

Котлеты из путассу
Котлеты из путассу
Котлеты из путассу

Котлеты из путассу
Котлеты из путассу
Котлеты из путассу

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Как сделать:

Пошаговый рецепт суши-салата без риса
  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

«В батоне»

— Филе сельди — 1 шт.

— Французский батон — 1 шт.

— Плавленый сырок — 2 шт.

— Яйца — 2 шт.

— Свёкла — 1 шт.

— Корнишоны — 10 шт.

— Масло сливочное — 50 гр.

— Укроп — по вкусу.

Сначала готовим начинку: протираем сырки и варёные вкрутую яйца на мелкой тёрке. К ним добавляем размягчённое масло, все ингредиенты хорошенько перетираем. В 1/3 часть готовой массы добавляем мелко рубленный укроп. Свёклу отвариваем, чистим её и трём на мелкой тёрке, сюда же кладём оставшуюся часть сырно-яичной массы, хорошенько всё перемешиваем.

Теперь разрезаем французский багет, только не до конца. Достаём мякоть из батона и начиняем его свекольной массой, распределяя её хорошо по стенкам. Теперь промазываем укропной массой, выкладываем корнишоны и филе рыбы без косточек.

Края французской булки смазываем маслом, соединяем и укутываем пищевой плёнкой. Ставим так на несколько часиков в холодильник. Дальше достаём и нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелочку, украшаем томатами и сладким перцем. Присыпаем рубленой зеленью.