Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Мелким кубиком нарезать шампиньоны и жарить на оливковом масле до румяной корочки. остудить.

Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Подготавливаем все ингредиенты. Картофель и морковь варим до готового состояния (в кожуре). Яйца тоже ставим вариться. Куриное мясо провариваем на протяжении получаса. Сыр и яйца трем на терке, зелень нарезаем, соленые огурцы режем произвольными кусочками. Сваренные ингредиенты охлаждаем. С картошки и морковки снимаем кожицу, а затем натираем их на терке. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками.

Начинаем формировать наш салатик. Берем какую-нибудь миску. Смазываем ее немного растительным маслом. На ее дно выкладываем шар шампиньонов (ножками вверх).

Далее посыпаем измельченной зеленью.

Следующий слой – куриное мясо, которое мы смазываем майонезом.

Наверх сыпем тертый сыр.

Яйца и снова майонез.

Далее идет картошка, смазываем майонезом.

После слой огурцов.

Дальше морковка и снова майонез.

Оправляем салат в холодильник для пропитки на час. Теперь осторожно переворачиваем миску на какую-нибудь красивую тарелку. Миску убираем.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами
Как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Салат «Лесная поляна» — общие принципы приготовления

Салат «Лесная поляна» и «Грибная поляна» схожие салаты, в большинстве случаев продукты выкладываются слоями, и оформляется в виде зеленой лужайки с грибочками. Единственная разница — грибы не являются обязательным ингредиентом для «Лесной поляны».

В состав «Лесной поляны» входят различные продукты: морепродукты, мясная гастрономия, свежие, вареные и соленые овощи, грибы, зелень различные сорта сыров и другие продукты. Заправляются салаты майонезом, реже маслом с добавками.

Рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами

Куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Яйца натереть на мелкой терке, огурцы порезать. Картофель и морковь натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Лук мелко порезать. Дно глубокой миски накрыть пищевой пленкой. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.

Первый слой – шампиньоны ножками вверх, затем – лук, морковка, яйца, сыр, огурцы, куриное мясо и, наконец, картофель. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–4 часа. Спустя требуемое время салат достать из холодильника.

Ко дну миски приложить плоскую тарелку и аккуратно перевернуть салатницу (грибы будут сверху). Салатик с говорящим именем «Лесная полянка» готов. Приятного аппетита! И не забывайте:

  • Готовить «полянку» можно не только с курицей, но и с любым другим мясом. Свинина, говядина, индейка – выбирайте свой вариант и наслаждайтесь его вкусом.
  • Последним слоем блюда может быть не картофель, а листья зеленого салата, которые нужно аккуратно положить на тертую картошку после того, как салат достанут из холодильника. Получится очень милая зеленая лесная полянка.
  • Если маринованных шампиньонов под рукой нет, зато есть свежие грибы, то их можно обжарить и выложить точно таким же образом. Получается не менее вкусно.

Похожие рецепты

  • Теплый салат с печенью
  • Пирожные «Персики»
  • Баклажаны маринованные
  • Суп из маша
  • Салат с копченым окорочком: 5 рецептов
  • Салат с яйцом и зеленой фасолью
  • Салат «Дипломат»
  • Овощной торт
  • Салат «Хризантема»
  • Салат «Орхидея»

Добавить в кулинарную книгу

Один из моих любимых салатов, который почему-то никогда не делала. Наверное потому, что не всегда под рукой есть маринованные шампиньоны. А то, что вместо маринованных можно положить жареные грибы не знала. Как Вы считаете, все ли ингридиенты этого салата можно ребенку в год и 2 месяца, или грибы с солеными огурцами еще рано?

Очень сытный и интересный салат!Я пробовала такой делатьи с куриным мясом, и с говядиной, и со свининой! Так как я люблю больше «хрюшкино» мясо, последний вариант мне пришелся по вкусу больше всего!Еще одна фишка: слои выкладываются в обратном порядке: грибочки шляпками вниз на тарелку, затем все слои в обратном порядке. В конце приготовления салат переворачивают!

Уж очень это тяжелый салат — и картошка, и курица, и яйца, и грибы. Прямо не салат получается, а полноценное основное блюдо. Против курицы и грибов ничего не имею, но, как по мне, так хотябы без картошки можно обойтись.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Хотите удивить гостей и порадовать членов семьи изысканным блюдом? Приготовьте салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт
  • Опята (мелкие) – 200 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Солёный огурец (средний) – 2 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 6-8 веточек;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана (майонез) – по вкусу;
  • Зелень укропа – 1 пучок.
Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Если вы собираетесь готовить на большое количество людей, то увеличьте пропорции.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности, дать остыть и почистить.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Очищенные опята почистить от остатков грязи, промыть в воде и отварить 20-25 мин, слить воду и выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Выложить на сковороду со сливочным маслом и пожарить 10-15 мин на среднем огне, дать остыть.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Глубокую миску любой формы выстелить пищевой плёнкой. Опята выкладывать первым слоем тесно прижимая шляпки.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Вторым слоем равномерно рассыпать измельчённый зелёный лук, что послужит «подушкой» для опят.

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной: пошаговый рецепт

Далее выложить порезанную небольшими кубиками ветчину и полить сверху сметаной или майонезом, распределяя её по всей поверхности.

Читайте также:  Блинчики с копченой колбасой: рецепт и фото

Сыр натереть на мелкой тёрке и распределить по сметане, затем опять перемазать.

Яйца порезать маленькими кубиками и посыпать морковь натереть слоем на сметану и снова немного перемазать.

Солёные огурчики нарезать кубиками, отжать солёный сок и выложить следующим натереть на крупной тёрке, распределить слоем по огурцам и нанести заливку.

Поставить салатницу с салатом в холодильник на несколько часов.

После вынуть блюдо с салатом из холодильника и аккуратно перевернуть в другую тарелку, чтобы грибочки оказались верхним слоем.

Снять пищевую плёнку, подправить салат и подать к столу.

Салат с шампиньонами “Грибная поляна”

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные1 банка +
  • Укроп1 пучок +
  • Петрушка1 пучок +
  • Лук зеленый1 пучок +
  • Морковка корейская200 г +
  • Куриное отварное филе300 г +
  • Огурец1 плод +
  • Яйца 3 шт. +
  • Картофель2 клубня +
  • Салат свежий4 листа +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перецпо желанию +
  • Майонез6 ст. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Наверняка, вы даже и не знали, что это потрясающее, словно сошедшее с картинки, угощенье готовится настолько просто! Все, что нам потребуется, это список необходимых для блюда компонентов, немного усердия и…вуаля! Грибная поляна на вашем столе!

Подготовительный этап создания салатика состоит в закупке все необходимых компонентов (по списку) и их первичной обработке.

  1. Яйца варим в течение 5-6 минут, чтобы белки и желтки отвердели, а картофелины тщательно обмываем и отвариваем прямо в кожуре.
  2. Далее мы берем глубокую посуду, желательно расширяющуюся к краю – так готовое блюдо будет еще лучше смотреться. Выстилаем выбранную емкость пищевой пленкой, чтобы ее краешки нависали над столешницей и начинаем формировать слои нашего необычного салата.
  3. Самыми первыми у нас пойдут в ход шампиньоны. Из банки необходимо слить жидкость и выложить грибочки шляпками вниз так, чтобы они закрывали дно миски.
  4. Зелень – укроп и петрушку – споласкиваем под водопроводной водой, стряхиваем воду и шинкуем как можно мельче.
  5. Немного солим полученную нарезку и выкладываем её ровным слоем поверх шампиньонов. Можно слегка утрамбовать “зеленый слой”, чтобы он был более плотным.
  6. Лучок тоже хорошо чистим, нарезаем помельче, смешиваем со столовой ложкой майонеза и выкладываем на уже сформированные слои.
  7. Следующей в миску отправляется корейская морковка – ровным пластом кладем ее сверху предыдущих слоев салата “Лесная поляна” с шампиньонами.
  8. Сверху моркови ложкой или при помощи кулинарного шприца наносим немного майонеза и размазываем его так, чтобы он образовывал белесоватый слой на поверхности морковки.
  9. Куриное филе (уже охлажденное, конечно) аккуратно режем на кусочки помельче, либо руками разделяем на волокна – кому как удобнее. Выкладываем этот ингредиент поверх прочих и промазываем майонезом, чтобы курятина не оказалась в итоге суховатой.
  10. Огурчик очищаем от кожицы, режем тоненькой соломкой (или трем на терке) и смешиваем ее с небольшим количеством майонеза. Выкладываем сверху курятины, равномерно распределяет этот состав по поверхности. Солим и чуть-чуть перчим огуречную соломку.
  11. Куриные яйца (уже отваренные вкрутую и успевшие остыть) очищаем от скорлупки и мелко крошим или натираем на крупную терку. Для этого также можно воспользоваться специальной яйцерезкой или попросту покромсать белки и желтки ножом – все равно в нашем миксе это будет неощутимо.
  12. Смешиваем яйца с майонезом и выкладываем яичную смесь на огурцы.
  13. Следующий слой салата “Грибная полянка” с шампиньонами – картофельный. Для этого нам и были необходимы те две картофелины в мундире, которые мы отваривали вначале. Осторожно снимаем с них кожуру и трем на крупной терке или измельчаем ножом, чтобы в результате получилась рассыпчатая масса. Равномерно распределяем ее по верху яичного слоя и опять же мажем майонезом – ну конечно, куда же без него!
  14. Чуть припорашиваем черным перчиком и добавляем еще немножко соли.
  15. Почти готово, мы уже у финиша! В заключение накрываем кушанье пленкой и отправляем в холодное место или в холодильник на пару часов. Это требуется для того, чтобы слои салатика с шампиньонами обменялись своими вкусами и ароматами, а само многослойное кушанье было более крепким и не расползалось студнем по тарелке.

Пока кушанье охлаждается, самое время подготовить для него тарелку для еще более эффектной подачи. Возьмем красивое плоское блюдо и застилаем его дно несколькими салатными листьями.

По истечению положенного времени достанем “Лесную полянку” из холодильника и снимаем верхний слой пленки (тот, которым мы в конце угощенье накрывали). Прижимаем тарелку с салатными листьями к верхней части емкости с салатиком и аккуратно переворачиваем ее. В результате мы имеем салатную горку, расположившуюся на листьях салата. Удаляем пищевую пленку и…радуемся полученному результату!

Салат “Полянка” с шампиньонами по рецепту, который мы только что успешно воспроизвели, удался на загляденье! Светлые, оранжевые и зеленее слои венчают грибные шляпки – ну разве не красота?

Пошаговый рецепт

1. Наверное, каждая хозяйка готовит этот салат, но из моего опыта я могу сказать, что каждый готовит его по-разному. Предлагаем вам свой вариант.

2. Подготовить необходимые ингредиенты. Предварительно отварить морковь и картофель “в мундире” отварите куриное мясо и яйца.

Читайте также:  Праздничные закуски и салаты на новый год

3. Посуду, в которой готовим салат (лучше куполообразной формы), накрыть пищевой пленкой, потому что салат нужно будет перевернуть. Оставьте достаточно пленки, чтобы покрыть салат. Смазать фольгу растительным маслом, чтобы салат потом будет легче вынимать блюдо.

4. Первым слоем выкладываем грибы шляпками вниз. Следующий слой – измельченная зелень. Небольшой кубик режет отварную курицу. Положить сверху зелень. Обильно слой куриного мяса с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом. Мелко нарезать яйца. Равномерно положите слой яиц. Положите нарезанные огурцы. Затем слой тертой вареной моркови. Покрыть сеткой из майонеза. Последний слой – отварной картофель, натертый на крупной терке.

5. Расплющить немного салата, чтобы все слои плотно обосновались. Добавить немного майонеза и распределите его.

6. Покрыть салат оставшимся пленкой и поставить в холодильник на ночь. Затем удалить фольгу, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!

Приятного аппетита!

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Грибы в нашем рецепте играют решающую роль. И если курицу вы можете взять любу – варенную, жаренную или копченую, то грибы – это важно. Выберите баночку проверенных опят или достаньте из погреба свои собственные грибы. Салат лесная поляна, весь рецепт которого заключается в том, чтоб грибочки были очень вкусные, именно закусочные, с перчиком и уксусом в составе.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Лук режем очень мелко. Для рецепта идеально подходит белый салатный лук.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Курицу режем средники кубиками.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Выложите курицу и лук слоями.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Полейте майонезом, так чтоб весь лук был залит им.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

На крупной терке натрите предварительно отваренный и остуженный картофель.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Выложите слоем картошку, немного посолив ее.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Совсем немного полейте майонезом. Салат лесная поляна можно разнообразить, добавив плавленый сырок с любым вкусом – бекона, грибов, сыра или сливочным, даже зелени.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Охладите сырок и нарежьте кубиками.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Равномерно распределите сырок.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Для слоеных салатов я предпочитаю выбирать майонезы в дой-паке. Просто сделайте небольшой надрез – и можете смело поливать салат – выходят красивые завитки.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Если вы купили майонез в банке – просто нанесите ложкой его на салат – и сделайте волны вилкой.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Грибы сцедить, при необходимости промыть водой с уксусом.

Салат лесная поляна, рецепт приготовления

Салат поляна завершает слой грибов. Раскладывайте их очень равномерно, по одному грибочку, иначе выйдет не салат лесная поляна, а гора грибов)

Можно украсить салат лесная поляна зеленью, кусочками помидоров, маслин, свежим огурцом.

Сделайте божью коровку из помидора и кусочков маслин, или сделайте траву из зеленого лука или укропа – проявите фантазию, и ваш стол станет разнообразнее.

Салат поляна – вкусный островок с грибами, курицей – простой салат для каждой хозяйки.

Варианты для любителей остренького и противников мяса

Каждая хозяйка готовит блюдо так, как ей нравится. Некоторые, к примеру, вообще не едят мяса. Поэтому убирают мясную составляющую из рецепта. Иные добавляют в «Поляну» корейскую морковь, чтобы сделать блюдо немножко острее и пикантнее. Третьи относят себя к почитателям колбасных изделий, а потому привыкли заменять мясо копченой колбасой или натуральной ветчиной. Каждый из предложенных вариантов приготовления имеет свою изюминку и своих кулинарных фанатов.

Пикантный

Особенности. Салат с корейской морковью — это не просто пикантное блюдо с восточными нотками. Острая морковка хороша для желудка. Она повышает аппетит и способствует качественному перевариванию пищи. Этот продукт рекомендован людям с плохим зрением, благодаря повышенному содержанию витамина А. И также тем, кто взялся блюсти фигуру. Корейская морковь повышает скорость метаболических процессов. Правда, худеющим стоит отказаться от майонеза и отварного картофеля в этом блюде.

Вам понадобится:

  • маринованные опята — одна банка;
  • зеленый лук — пучок;
  • отварные куриные яйца — три штуки;
  • отварной картофель — три клубня;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • майонез — 150 г.

Алгоритм приготовления

  1. Выкладываем на дно салатницы маринованные грибы и сверху посыпаем их мелко нарезанным зеленым луком.
  2. Режем картошку мелкими кубиками, засыпаем ею грибной слой и сверху промазываем парой ложек майонеза.
  3. Третьим слоем кладем мелко нарезанные куриные яйца и снова майонезную заправку.
  4. Последний слой — корейская морковка.
  5. Салатницу убираем в холодильник, через полчаса достаем, переворачиваем на плоское блюдо — и слоеный салат «Лесная поляна» готов к употреблению.

Для приготовления такого варианта салата лучше взять морковь по-корейски средней остроты. В этом случае блюдо обретет выразительную нотку, но не будет слишком жгучим.

Ветчинный

Особенность. Этот вариант любимого салата, благодаря ветчинной структуре, очень нежен. Несмотря на свою калорийность. Но прежде чем готовить салат «Лесная поляна» с ветчиной, необходимо безошибочно выбрать главный ингредиент этого блюда. На упаковке с хорошей ветчиной всегда значится следующее: «Сделано по ГОСТ 9165-59». Государственный стандарт — залог высокого качества продукта. Обратите внимание и на состав ветчины. В ней должны отсутствовать разрыхлитель и ароматизаторы. А запах вкусной ветчины должен быть мясным, а не копченым, как это часто бывает.

Вам понадобится:

Варианты для любителей остренького и противников мяса
  • маринованные шампиньоны — банка;
  • отварной картофель — два крупных клубня;
  • укроп — пучок;
  • майонез — 100 г;
  • ветчина — 200 г;
  • соленые бочковые огурцы — два крупных.

Алгоритм приготовления

  1. Выкладываем грибы в салатницу, как в предыдущих рецептах (шляпками вниз, ножками вверх), и посыпаем их мелко нарезанным укропом.
  2. Трем на крупной терке вареную картошку, выкладываем картофельный слой поверх грибов с зеленью и смазываем майонезом.
  3. Сверху насыпаем мелко нарезанную кубиками и предварительно очищенную от оболочки ветчину. Снова добавляем майонезную заправку.
  4. Завершающий слой — очень мелко нарезанные соленые огурцы.
  5. Отправляем салат в холодильник. А спустя полчаса переворачиваем его, будто песочную паску, на плоскую тарелку. И наслаждаемся вкусом.
Читайте также:  Салат «Нисуаз» классический с тунцом: рецепты

Огуречный слой можно заменить сельдереем по-корейски. Получится очень здорово — во всех смыслах.

Вегетарианский с лисичками

Особенность. Вегетарианство — это система питания, согласно которой человек полностью отказывается от мясной пищи. Он строит свой рацион на молочных продуктах и пище растительного происхождения. Если вы вегетарианец, приготовьте овощной салат «Лесная поляна» в домашних условиях. От отсутствия мяса блюдо ничуть не пострадает. А жареные лисички сделают его очень сытным и ароматным. Попробуйте!

Вам понадобится:

  • жареные лисички — 200 г;
  • репчатый лук — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • отварной картофель — два средних клубня;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • майонез — 200 г;
  • зелень (любая) — пучок.

Алгоритм приготовления

  1. На сковороде обжариваем мелко нарезанные лесные лисички. В момент, когда из грибов полностью испарится влага, добавляем мелко нашинкованный лук и потертую на крупной терке морковь. Выкладываем жареные лисички в салатник.
  2. Мелко нарезаем зелень и отправляем к грибам.
  3. Высыпаем в салатник банку кукурузы, предварительно сцедив маринад.
  4. Режем кубиками картошку и тоже добавляем в салат.
  5. Заправляем майонезом.

Салат Лесная поляна со свининой

  • свинина – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 50 г;
  • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
  • морковь – примерно 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

Салат Лесная поляна со свининой

Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

Оригинальный салатик с приятным послевкусием

Можно приготовить «Лесную поляну» с добавлением моркови и огурчиков. Такая закуска просто в один миг разлетается со стола.

Оригинальный салатик с приятным послевкусием

На заметку! По этому же рецепту готовится салат «Лесная поляна» с корейской морковью. Просто замените ею отварные корнеплоды.

Состав:

Оригинальный салатик с приятным послевкусием
  • 0,5 кг грибочков маринованных;
  • 0,3 кг мяса куриного;
  • 0,1 кг сыра сорта твердого;
  • 3 яйца;
  • 2 картофельных клубня;
  • 200 мл майонеза;
  • 2-3 огурчика маринованных;
  • 2-3 морковных корнеплода;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

Оригинальный салатик с приятным послевкусием

Совет! Таким же способом можно сделать салат «Лесная поляна» с опятами. Рецепт его дополните маслинами, и вы получите закуску с новыми вкусовыми нотками.

Ингредиенты

Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • опята маринованные (можно консервированные) – 200-250 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата) – 30-40 г;
  • морковь вареная средних размеров – 2-3 шт.;
  • огурцы соленые (или свежие) – 2-3 шт.;
  • курица (можно копченую) – 200-300 г;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • яйца вареные – 3-4 шт.;
  • отварной картофель средний – 2-3 шт.
  • майонез (можно приготовить такой соус в домашних условиях).

Еще один простой, но оригинальный рецепт. Сочетание опят с ветчиной создает нежный, утонченный вкус. Состоит из минимума продуктов:

  • 400 г мяса (курица, говядина, ветчина);
  • 300-400 г маринованных грибов (ножки без шляпок);
  • 100-150 г сыра твердого;
  • пучок укропа;
  • грибные шляпки;
  • майонез или домашний йогурт.

Необычный набор ингредиентов дает блюду новое “звучание” – салат “Лесная опушка” с опятами.

Ингредиенты

В его состав входят:

  • свекла – 300 г;
  • говяжий язык – 250-300 г;
  • консервированные огурцы – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • грибочки (можно маринованные шампиньоны);
  • зелень;
  • легкий майонез.

Рецепт салата ” Лесная поляна” с опятами и морепродуктами порадует даже самого изысканного гурмана. Нужно мясо заменить на отварную нежирную рыбу или кальмары и наслаждаться гастрономическим деликатесом.

В каждом рецепте можно замариновать куриное филе в соевом соусе или обжарить его на сковороде

Все ингредиенты в рецептурах расположены в порядке следования слоев.

С опятами

  • Свежие опята — 200 г.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Петрушка, укроп — по 1 пучку.
  • Ветчина — 100 г.
  • Сметана — 150 мл.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 100 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Соль.

Описание процесса приготовления и компоненты:

  1. Подготовить опята, отварить в течение 25 минут, просушить, затем обжарить на сливочном масле и остудить.
  2. Подготовить форму для салата, застелить дно пергаментом или пищевым полиэтиленом.
  3. Выложить густо опята — шляпками вниз.
  4. Нарубить мелко петрушку и укроп, покрыть ими грибы.
  5. Ветчину нарезать кубиками и выложить следующим слоем, смазать сметаной и посолить.
  6. При помощи мелкой терки протереть сыр, рассыпать его по поверхности блюда, смазать сметаной.
  7. Измельчить отварные яйца и выложить слоем, промазать сметаной, посолить.
  8. Отварить морковь, натереть на крупной терке и посыпать равномерно салат, смазать сметаной.
  9. Соленые огурцы нарубить средними кубиками, сформировать из них слой.
  10. Отварить картофель, измельчить его при помощи терки, выложить последним слоем, смазать сметаной.
  11. Блюдо охладить.
  12. Аккуратно перевернуть форму и выложить салат на плоскую тарелку.