Именно горбушу выбирают многие повара в качестве основного продукта для праздничных закусок, так как она отлично сочетается с другими ингредиентами. Остальные продукты для сытного салата из консервированной горбушей найдутся в доме у каждой хозяйки, а сам рецепт удивит своей доступностью.
Как приготовить салат «Мимоза»
Готовить «Мимозу» омжно как в глубоком салатнике, так и на плоской тарелке. Картофель сварите «в мундире» (в одной кастрюльке с морковью и яйцами), остудите и почистите. Натрите на крупной или мелкой терке. Сделайте слой из картофеля, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Откройте баночку с консервированной горбушей. Достаньте нужное количество, разомните вилкой и выложите сверху на картофельный слой.
Небольшую луковицу почистите и мелко нарубите. Выложите сверху на слой из рыбы. Слегка смажьте майонезом.
Морковь, сваренную «в мундире», остудите и почистите. Затем натрите на крупной или мелкой терке, выложите сверху на слой из рыбы и лука. Слегка смажьте майонезом.
Твердый сыр своего любимого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Выложите аккуратно сверху на слой из моркови.
Нанесите на слой из сыра небольшое количество майонеза – кстати, он может быть любой жирности. Распределите его ложкой по всей поверхности.
Вареные яйца почистите, разделите на белки и желтки, натрите отдельно. Белки выложите сверху на сырный слой. По желанию смажьте майонезом
Присыпьте салат сверху тертыми желтками. Приготовление салата завершено, теперь нужно отправить его в прохладное место и дать настояться час-полтора.
Перед самой подачей украсьте «Мимозу» веточками свежего укропа. Таким образом, салат внешне становится похожим на известное весеннее растение. Приятного аппетита!


Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Лариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат с консервированной горбушей и рисом
Ингредиенты

- горбуша – 1 б.;
- рисовая крупа – 100 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр – 120 г;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 13,5 г |
Жиры: | 7,6 г |
Углеводы: | 14 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |

Пошаговая инструкция

- Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
- Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
- Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
- Сыр натереть, используя тёрку.
- Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.

Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:

- рис;
- огурец;
- рыба;
- сыр.

Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.

Фотогалерея

14da4c796[year]73215d9476116fee556-3081
Самый простой рецепт
Вареная горбуша отлично сочетается с яйцами, приготовленными вкрутую, и с овощами. В самый простой рецепт рыбного салата входит всего 3 основные компонента, это горбуша, свежие огурцы и яйца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе горбуши (свежие) – полкило;
- яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
- сахар свекольный — 20-25 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- воду (кипяченую, охлажденную) – 1 ст.;
- столовый уксус – 25-30 мл;
- соль, масло оливы.
Из яиц для обсуждаемой закуски будут использоваться только желтки. Вареные белки можно использовать для приготовления других блюд.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

- Свежие огурцы необходимо тщательно вымыть, после чего – порезать тонкой длинной соломкой. Чтобы сделать салат нежнее, можно удалить с овощей плотную кожицу.
- Для маринада нужно в чуть теплой кипяченой воде растворить по щепотке соли, сахарного песка, а также столовый уксус.
- Получившейся смесью требуется залить измельченные овощи и оставить их в таком виде на 2-2,5 ч. По истечению указанного времени огуречную соломку следует процедить.
- Рыбное филе понадобится порезать средними кусочками, залить подсоленной водой и отправить вариться приблизительно на 15-17 мин. Далее горбушу нужно остудить и порубить мелкими кубиками.
- Сваренные заранее и остывшие яйца нужно разделить на составляющие. Желтки потребуется тщательно растереть с маслом оливы (приблизительно с 40 мл), белки в рецепте использоваться не будут.
- В удобной для смешивания миске необходимо соединить кусочки отварной рыбы (уже полностью остывшей) и овощную соломку.
Остается посолить закуску и заправить получившейся в 5 шаге масляно-яичной заправкой. Дополнительно добавлять в нее майонез не понадобится.
Что можно добавить?
При желании состав угощения можно разнообразить и другими овощами. Например, добавить сладкий красный или желтый перец, маринованный сладкий лук.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску к столу можно в общей салатнице, присыпав ее сверху любой рубленой зеленью. Также для украшения блюда подойдет стружка из свежего огурца и половинки черри.
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.
Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Важная вещь: чтобы желток был красивого желтого цвета, варите яйца 8 минут после закипания.
Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым. Иногда для украшения салатов это важно.
Ингредиенты:

- Картофель отваренный — 3 шт. средних.
- Морковь отваренная — 2-3 шт.
- Лук средний — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
- Майонез — произвольно.
- Зелень для украшения — укроп.
- Соль- по вкусу.
Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:
- Картофель тертый.
- Сайра консервированная.
- Маринованный лук.
- Тертые белки.
- Морковь отварная тертая.
- Сырный слой.
- Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.
В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.
Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.
Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.
Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.
Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.
Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.
Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.
Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.
Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.
Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.
Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.
Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.
По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.
Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.
Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!
Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Видео о том, как приготовить вкусный слоеный салат с семгой
И в заключение статьи предлагаю к просмотру короткий видео-ролик. Посмотрев его один раз, можете даже не читать рецепт. Запоминается он с первого же раза. Как подготовить продукты и как уложить их в слои. Как сформировать розочки из красной рыбы, и листья – из зеленого салата.
Действия не сложные и главное, логические.
Вот и в заголовке написано, что салат готовится на Новый Год. Часто творю такой к зимнему празднику. Да и название подходящее – «Розы на снегу». В этом году снова буду делать такой к приходу гостей. Попробуйте его, надеюсь, что и вам понравится.
- Слоеный салат с консервированной …
- Рецепт: Слоеный салат с горбушей и …
- Слоеный салат с красной рыбой и …
- Слоеный салат с горбушей: рецепт с фото
К Новому Году на тему салатов написаны и другие статьи с использованием семги. Набирайте их через поиск и вы найдете не одну кулинарную жемчужину. Рада поделиться рецептами с вами.
До новых встреч!
Салат со слабосоленой горбушей, картофелем и сыром
Ингредиенты:
- Горбуша слабосоленая – 200-250 грамм.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 100 грамм.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль, перец.
- Икра красная.
- Кунжут черный.
- Маслины.
Популярная рыбка
Рыбные блюда традиционно пользуются большой популярностью как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Особенно это касается закусок с малосольной красной рыбой, таких как, например, салат с соленой горбушей.
Эта рыбка, в отличие от своих более “благородных” родственников: лосося, форели или семги, более доступная, но ничуть не уступает им по вкусу и пользе. Она так же богата белком, витаминами группы В, жирными кислотами и фосфором. А кроме того, горбуша менее жирная, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой.
Рецептов салатов с соленой горбушей множество, среди них каждый сможет найти что-то на свой вкус. Рыбка отлично сочетается с вареным рисом или картофелем, салатными или капустными листьями, помидорами и огурцами, в том числе солеными, а также яйцами, сыром, луком и многими другими продуктами.
Солить горбушу лучше самостоятельно, регулируя степень и интенсивность засола по своему усмотрению. Уже на следующий день можно порадовать себя отличной слабосоленой рыбкой, идеальной как для закуски или бутербродов, так и для добавления в салаты.
Приготовление
Эффектный слоеный салат с соленой горбушей займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень ярким за счет оригинального оформления, а благодаря самым простым, но гармонично подобранным ингредиентам – удивительно вкусным, воздушным и нежным.
- Заранее следует отварить картофель в мундире, морковку и яйца вкрутую. Когда они остынут, почистить.
- Картошку и две морковки натереть на крупной терке.
- Яичные белки отделить от желтков и измельчить по отдельности.
- Рыбу очистить от костей и кожи, если они имеются, после чего нарезать мелкими кубиками.
- Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. На терке лучше его не тереть, чтобы не выделялся лишний сок.
- Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась объемная воздушная масса. Лучше всего использовать твердые или полутвердые сорта сыра.
- Измельчить зеленый лук.
Собирать салат лучше всего на большом плоском блюде.
- Сначала равномерно распределить вареный картофель, хорошо промазать его майонезом и присыпать молотым черным перцем.
- Следующий слой – соленая горбуша, которую следует обильно присыпать зеленым луком, после чего сделать майонезную сеточку.
- Далее выложить огуречную соломку, слегка посолить и сделать тонкую майонезную сеточку.
- Тертую морковь выложить следующим слоем, вновь слегка смазать майонезом. Сверху распределить яичные желтки, обильно полить майонезом и посыпать тертым сыром.
- С боков обмазать салат майонезом, выравнивая их с помощью лопатки, и обсыпать их яичными белками. Последние лучше слегка утрамбовывать рукой, чтобы не осыпались. Поставить салат в холодильник примерно на час.
Когда закуска пропитается, украсить ее кружочками маслин и цветочками, вырезанными из вареной моркови, ложкой красной икры. С боков обсыпать черным кунжутом, его можно заменить измельченными маслинами или маком.
Варианты
Интересный салат из соленой горбуши с яйцом и плавленым сыром подойдет для фуршета, если его эффектно подать в бокалах или в тарелочках из салатных листьев.
- Соленую рыбу, плавленые сырки и вареные яйца следует порезать одинаковыми кубиками и разделить каждый вид продуктов на две половины.
- На порционные тарелки выложить салатные или капустные листья (по одному на порцию).
- Половину сыра положить на лист, сверху – рыбу и яйца, посолить.
- Повторить слои.
- Смешать заправку из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, после чего полить ей каждую порцию.
Перед подачей салатик следует присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Хороши салаты из горбуши и соленых огурцов. Один из таких готовится быстро и просто.
- Заранее отварить картофель и нарезать его кубиками, когда остынет.
- Рыбу тоже порезать кубиками и смешать с картошкой.
- Сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью, залить ей измельченный репчатый лук и оставить на 10 минут.
- Соленые огурцы с помидорами нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
- Покрошить туда же зеленый лук и порванные руками салатные листья.
- Переложить в салатник лук вместе с маринадом, перемешать и добавить маслины в качестве украшения.
Такой салат со слабосоленой горбушей и картошкой можно подавать в теплом виде. В этом случае картофель следует добавлять, пока он еще горячий. Кстати, с рисом этот салат тоже получается очень вкусным.
С сыром
Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.
Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.
- Слоеный салат с красной рыбой …
- Салат из горбуши слоеный | Step-by-Step …
- Слоеный салат с соленой горбушей …
- Слоеный салат с семгой — пошаговый …
Следует взять:
- 200 г консервированной горбуши,
- 300 г сыра,
- 2 картофелины, отваренные в мундире,
- 2 крутых яйца.
Приготовление:
- Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.
Салат «По-мужицки»
Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины;
- 250 г очищенной горбуши;
- 1 головка репчатого лучка;
- 1 морковка;
- 2 вареных яйца;
- Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
- Любая зелень и майонез для заправки.
Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).

Приготовление:
- Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
- Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
- Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
- Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
- Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
- Зелень мелко рубят.
- Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.
Необычный тандем: горбуша с яблоками
Многие не понимают сочетания мясных либо рыбных продуктов с фруктами. Однако для ценителей таких вкусов, такой салат будет кстати, к тому же он весьма прост в приготовлении и займет от силы треть часа. Для него необходимы:
- 1,5 банки горбуши консервированной;
- Плавленые сырки – 2 шт. (Дружба, Голландский либо другой);
- Пара яблок;
- Яйца – 4 шт.;
- Зелень петрушки;
- Сметана;
- Лимонный сок – столовая ложка;
- Соль.
Время приготовления: 25-30 мин.
Калорийность: 138 ккал.
Яйца предварительно нужно отварить и остудить.
Консервы нужно открыть и слить жидкость. Яблоки тщательно очистить от сердцевины и хвостиков.
Нужно измельчить отваренные яйца, кусочки горбуши, сырки, яблоки и петрушку.
Смешиваем все компоненты. Далее сбрызгиваем соком лимона, после чего добавляем сметану и перемешиваем.