Салат «Мышки в норке» на Новый год 2020

В честь наступающего года Белой Мыши наверняка на новогоднем столе будут присутствовать блюда, оформленные в виде этого очаровательного зверька.

Как приготовить салат «Белая мышка»

Мелким кубиком режем красный салатный лук. Если добавляем обычный репчатый, то после нарезки обдаем кипятком, удаляя излишнюю горечь. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксус. Перемешав, оставляем лук мариноваться пока будем нарезать остальные продукты.

Вареный картофель нарезаем некрупным кубиком или натираем через крупную терку. Выкладываем в глубокую миску или объемный салатник, где будет удобно смешивать все ингредиенты.

Яйца разделяем на желток и белок. Белки понадобятся для оформления салата, откладываем их в сторону. Желтки разминаем вилкой и высыпаем к картофелю.

Мелко режем отварное куриное филе или разбираем мясо на короткие волокна. Добавляем в салат.

Лук откидываем на сито или отжимаем от маринада. Высыпаем в миску с салатом.

Через крупную или мелкую терку натираем кусочек твердого сыра (его можно заменить плавленым сырком). Выкладываем сыр в салат.

Готовим заправку. Ее не должно быть много, иначе салат не будет держать форму. Если используем майонез, добавляем в салат нужное количество. Если сметану или йогурт, смешиваем с одной-двумя щепотками молотого перца, добавляем по вкусу лимонного сока и готовой горчицы. Можно просто заправить сметаной – тоже будет вкусно. Салат перемешиваем, заправляем соусом.

Руками формируем заготовку овальной формы, сужающейся с одной стороны. Выкладываем на плоскую тарелку.

На крупной терке натираем яичные белки. Обсыпаем заготовку, прижимая стружку, чтобы она не осыпалась. Из кружочков колбасы вырезаем ушки, режем небольшими кусочками веточки укропа или другой зелени, предварительно удалив листочки. Украшаем салат: вставляем кружочки колбасы, делаем глазки и носик из перца, усики из укропа.

Декорируем сырной стружкой или кусочками сыра, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Мышиная норка»

Приступаем к формированию норки. На плоское блюдо выкладываем сбоку рюмку и вокруг нее выстилаем натертую отварную картошку, солим немного и поливаем майонезом.

Вторым слоем идет порезанная колбаса и слой из майонеза.

Далее идет слой из нарезанных маслин.

Не забываем об маринованных огурцах. Их можно порезать или натереть на крупной терке.

Лук мелко шинкуем. Если сильно горький, то можно обдать кипятком.

Далее выстилаем слой из натертых отварных яиц. Поливаем майонезом.

Последний слой из натертого твердого сыра. Немного утрамбовываем.

Вынимаем рюмку. И тут появляется так называемая норка.

Ну и делаем мышек из перепелиных яиц.

Приятного аппетита и веселых праздников.

Дополните новогодний стол сырной закуской «Мышки».

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Процесс приготовления

Картошку предварительно отварить в кожуре до готовности (варить минут 20-25), затем остудить. Куриные яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, дать им остыть. Очистить варёный картофель и натереть его на средней тёрке. Выложить натёртую картошку на плоскую тарелку первым слоем, посолить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кубиками ветчину + немного майонеза.

Поверх ветчины равномерно разложить измельчённые маринованные грибы + майонез.

Яйца натереть на тёрке и покрыть ими грибы, нанести сеточку из майонеза.

Покрыть весь салат и сверху, и с боков натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром. Острым ножом отрезать треугольный кусочек салата (как режете торт).

Отварить перепелиные яйца в кипящей воде в течение 1,5-2 минут, остудить.

Читайте также:  Салат с курицей и грибами: вкусные рецепты на праздничный стол

Яйца очистить и сделать мышек для украшения салата. Глазки и ротик — из черного перца горошком, ушки и хвостики вырезать из кусочков сыра.

Украсить этими миленькими мышатами готовый салатик.

Очень вкусный новогодний салат «Мышки в сыре» можно подавать к столу на радость взрослым и деткам. Детей сразу заинтересуют мышки, поэтому следите за тем, чтобы они убрали перец.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. С крабовых палочек снимаем верхний слой и вырезаем оранжевые полоски. Мы будем использовать их для украшения.
  2. Оставшиеся палочки нарезаем кубиками. Натираем на крупной терке свежие огурцы, отварные яйца (4 шт.) и твердый сыр. Измельчаем зеленый лук.
  3. Тертый огурец откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Берем блюдо и устанавливаем сервировочное кольцо. На дно выкладываем слой из отварных яиц, солим и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из зеленого лука. На него выкладываем слой из огурца и промазываем майонезом.
  5. Затем делаем слой из крабовых палочек, сверху сеточку из майонеза и слой из тертого сыра.
  6. Получившийся салат убираем в холодильник и оставляем на несколько часов.
  7. Из крабовых палочек и зеленого лука плетем плот. Затем берем очищенные яйца и делаем из них мышку. Вместо глаз и носа используем гвоздику, ушки делаем из сырого огурца, а хвостик из крабовых палочек. А из перышек зеленого лука делаем усики.
  8. Достаем из холодильника салат. Убираем сервировочное кольцо, кладем на него плот и ставим мышек. И все, можно подавать к столу.

Попробуйте также салат «Мышкино счастье». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Салат «Снежные сугробы»

Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное/индюшачье запеченное/вареное, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сыр твердый (70 г);
  • уксус яблочный (2 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • зерна граната (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Запечь или отварить мясо, остудить.
  2. Отварить картофель в мундире (со специями: соль, лавровый лист, перец горошком). Остудить, натереть на крупной терке.
  3. Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке.
  4. Нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, соль и перец. Перемешать, залить кипятком, оставить на 15 минут. Маринад слить (получится нежный маринованный лук).
  5. Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Нарезать куриное мясо мелкой соломкой. Выложить в подготовленную салатницу первым слоем, примять вилкой.
  8. Второй слой – лук. Полить майонезной сеточкой.
  9. Третий слой – грибы.
  10. Четвертый слой – картофель. Разровнять вилкой, примять, покрыть майонезом.
  11. Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке чеснок, перец, майонез (2-3 ст. л.). Сформировать небольшие «котлетки», «шарики» (ложкой или руками), выложить на салат пятым слоем.
  12. Шестой слой – сыр. Посыпать сверху.
  13. Украсить салат зернами граната или зеленью.
  14. Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник. (Посыпать сыром и украсить салат можно позже, перед подачей на стол.)

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата (набор и количество ингредиентов немного отличается):

Читайте также:  Очень вкусный салат с копченой селедкой, рисом и яйцом

Приготовление и оформление салата «Мышь»

Как правильно приготовить русский салат Оливье, читайте Здесь. Русским я его называют потому, что делаем мы его с колбасой, в то время как в настоящем используют куриное мясо. Но нам больше нравится с вареной колбаской, которая и стоит не дорого, и практически всегда есть в холодильнике.

Когда будете резать продукты, не увлекитесь, так как вареная колбаса нам понадобится, чтобы сделать Крысе хвост, уши и лапки.

Яйца в салат все не крошите. Белок нужен отдельно, чтобы посыпать салат сверху и Мышь получилась белой.

Когда все продукты смешаете, посолите и заправите майонезом, можно приступать к оформлению:

  • Когда «тело» будет готово, смажьте его майонезом, а сверху посыпьте тертым на мелкой терке белком. Он будет похож на шерстку мыши.
  • Салфеткой вытрите блюдо вокруг уже почти готовой Крыски.
  • Вырежьте из колбасы 4 лапки: 2 задние с тремя пальчиками, а две поменьше – передние. Воткните их в салат туда, где они должны быть у вашего мышонка.
  • Хвост вырежьте по кругу из целого круглого куска колбасы, чтобы получился длинный как у Мыши. Поместите хвост, где он и должен быть.
  • Еще два круглых кусочка колбаски пойдут, чтобы вырезать ушки. С одного края они должны быть заострены. Кстати, чтобы ушки стояли, а не падали, кусок колбасы не должен быть тонким, а сами уши – слишком длинными.
  • Осталось сделать глазки из подходящего материала. Это могут быть большие горошины черного перца, зеленый горошек, кусочки оливок и т. д.

Положите рядом с Мышью кусочек сыра и можно подавать салат к Новогоднему столу. Рецепт очень быстрый и простой. В принципе в виде Крысы на 2020 год можно сделать любой салат. В нем обязательно должны быть яйца, чтобы Мышка получилась белой и колбаса вареная для лапок, хвостика и ушек.

Веселого вам Нового года!

Как украсить салат на новый год Крысы

Хозяйкам хочется удивлять гостей не только вкусом, но и красивой подачей блюда. Я предлагаю один из самых простых способов украшения салата на Новый 2020 год – сделать симпатичных мышек из яйца, декорировав их сыром и бутонами сушеной гвоздики.

Как украсить салат на новый год Крысы

Порядок работы

Разделите вареное яйцо пополам.

Вырежьте из сыра 4 закругленных «ушка». Чтобы они получились одинаковыми, можно воспользоваться подготовленным заранее картонным трафаретом. Уши можно сделать и из маленьких ломтиков свежего огурца, редиски или дайкона, а также свежей или вареной морковки.

Аккуратно надрежьте половинки яйца, вставьте в разрезы «ушки».

Сделайте зверькам «глазки» и «носики» из гвоздики.

Как украсить салат на новый год Крысы

Уложите одну мышку на салат, другую – рядом, а под заднюю часть «тельца» поместите по одной пряди соленого сыра чечил (его ещё называют «косичка»)– это будут «хвостики».

Как украсить салат на новый год Крысы

Все очень просто, с задачей можно справиться, даже если украшение блюд для вас в новинку. Декорировать симпатичными мышками можно практически любой салат, от традиционного оливье до экзотических вариантов, или же «посадить» символ наступающего года на другую холодную закуску.

Оливье в виде Мышки

Ингредиенты:

Оливье в виде Мышки
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Колбаса — 300 гр.
  • Огурец свежий (малосольный — 1 шт.
  • Оливки — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез 3 ст. ложки

Способ приготовления:

Оливье в виде Мышки

1. Картофель, яйца и морковь отварим, остудим. Выливаем из горошка жидкость, высыпаем в тару. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к горошку.

2. Морковь, огурец и картофель тоже нарезаем кубиками и добавляем к остальным продуктам.

Оливье в виде Мышки

3. Яйцерезкой крошим яйца. Тщательно перешиваем все продукты, заправляем майонезом.

4. Выкладываем оливье на блюдо и придаем форму капли. Из молочной колбасы делаем ушки, лапки и хвостик. В оливку наливаем майонез, это будет выглядеть как глазок, так же оливку используем в качестве носа. Вырезаем из сыра усики.

Оливье в виде Мышки

Украшаем салат и наслаждаемся любимым кушаньем.

Читайте также:  Видео рецепт Новогодний салат — «Шапка Деда Мороза»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Яйцо перепелиное – 168 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Картошка, Куриные яйца, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Перепелиные яйца, Яблоки, Майонез, Зелень

Опубликовал: admin в Салаты 37 Просмотров

Украсит праздничный стол и удивит своим видом не только маленьких, но и взрослых гостей, этот удивительно оригинальный и к тому же очень вкусный салат «Мышка» в домашних условиях.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Филе куриное 250 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Морковь по-корейски 150 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Сыр 250 Грамм
  • Маслины 3-4 Штук
  • Ветчина или колбаса вареная 1-2 Ломтиков
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Майонез По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

1. Для начала необходимо вымыть филе и отправить его в кастрюлю с водой. Сварить до готовности. 2. Тем временем очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. 3. Разогреть растительное масло на сковороде и отправить туда лук. 4. Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить к обжаренному луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчить по вкусу. 5. Готовое филе остудить и нарезать. 6. Морковь по-корейски нарезать пополам, если она слишком длинная. В рецепт приготовления салата «Мышка» можно также использовать огурец, который придаст особую свежесть блюду. 7. В салатнике соединить филе, морковь и жареные грибы. 8. Заправить майонезом по вкусу. Выложить на тарелку для подачи. 9. Сыр натереть на терке и присыпать салат сверху. 10. Теперь можно заняться украшением. С помощью оливок можно сделать глазки и носик. Ртом станет морковь по-корейски, а усами — свежая зелень. Украсить салат «Мышка» в домашних условиях можно кусочками колбасы копченой или ветчины. Дополнить салат можно свежей зеленью и подавать к столу.

2018-08-20

Оценка 2 проголосовавших: 5