Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Все с нетерпением ждут наступление главного зимнего праздника. В предвкушении волшебства, дети пишут письма Деду Морозу, рассказывая о своих желаниях. А взрослые занимаются украшением дома и ходят по магазинам, закупая продукты. Определиться с меню на Новый год, помогут рецепты с фото. Ни один стол не обходится без слоеных салатов.

Подробный обзор

Селедка под шубой

Без этого простого и вкусного блюда невозможно представить себе ни одно торжественное застолье. Для приготовления селедки под шубой нужны самые обычные продукты, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • скумбрия слабосоленая (подойдет и простая селедка) – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • пучок зелени для украшения.

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи, тщательно промываем и, не очищая, отвариваем в чуть подсоленной воде. Морковь и свеклу в одной кастрюле, картошку в другой. Затем остужаем и чистим их.
  • Отвариваем вкрутую яйца.
  • Разделываем рыбу, снимая кожицу, удаляем косточки. Режем квадратиками.
  • Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца, трем на мелкой терке. Все складываем по разным мискам.
  • Лук нарезаем как можно мельче, смешиваем с филе скумбрии.
  • Плотными слоями складываем на пищевую пленку свеклу, затем морковь.
  • Делаем сеточку из майонеза.
  • Накрываем картофелем, снова смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем яйца, покрываем майонезом.
  • Рыбу, перемешанную с луком, выкладываем посередине.
  • Аккуратно сворачиваем закуску в рулет, плотно запаковываем, ставим в холодильник на несколько часов.

Вкусный рыбно-овощной салат практически готов. Остается освободить его от пленки, выложить на праздничное блюдо и украсить зеленью.

Фруктовый салат с мороженым

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 73 ккал в 100 г. Количество порций: 2. Кухонные принадлежности: креманки; нож; миска; ложка; разделочная доска.Ингредиенты

Манго или персик 1 шт.
Любой виноград 1 горсть
Сливочное мороженое 160-180 г
Спелое киви 1 шт.
Крупные сливы 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
  2. С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
  3. Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
  4. Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
  5. Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
  6. Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
  7. Раскладываем по креманкам и сразу подаем.

Видеорецепт

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

Варианты приготовления

  • По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
  • Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
  • Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
  • Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
  • Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.
  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.
  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов
  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.
  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.
  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.
  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними килограммами.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Салаты из свежих помидоров

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Салаты из свежих помидоров

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Нарезать томаты дольками, перец освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.

Салат с баклажанами и свежими помидорами

Салаты из свежих помидоров
  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины, щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле, положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Для приготовления понадобится:

Салаты из свежих помидоров
  • половина кочана молодой капусты (небольшого размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать. Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку, никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит за своим здоровьем.

Свежий салат помидоры с луком

Необходимые продукты:

Салаты из свежих помидоров
  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку. Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Для приготовления потребуется:

Салаты из свежих помидоров
  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.

Очищенный репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану. Салат готов.

Читайте также:  Итальянский салат с вялеными помидорами

Салат с фасолью и свежими помидорами

Состав:

Салаты из свежих помидоров
  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить, приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами, особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли. Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).
Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Приготовление:

  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.

Как приготовить «Слоеный салат с курицей и свеклой»

Подготовьте все ингредиенты.

Сварите до мягкости картофель, почистите, если варили в мундире, натрите на терке.

Первым слоем выложите картофель, чуть посолите, поперчите по вкусу и полейте майонезом.

Сварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и измельчите — порвите или нарежьте на мелкие кусочки, волокна.

Вторым слоем выложите куриное мясо, полейте майонезом.

Затем натрите на терке плавленый сыр, распределите следующим слоем, полив майонезом.

Отварную свеклу почистите и натрите на терке.

Завершите салат свекольным слоем, полейте майонезом.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Новые рецепты

Наверняка, каждая хозяйка старается внести в новогоднее меню что-то новое. Новинка должна понравиться не только домочадцам, но и гостям новогоднего застолья. Надеемся, что представленные в этом разделе рецепты, удовлетворят вкусы многих людей.

Новые рецепты

Простой и вкусный салат Оливье по-новому рецепту с говяжьим языком и креветками

Новые рецепты

Ингредиенты:

Новые рецепты
  • язык говяжий — 1 шт.;
  • креветки — 400 г.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • оливки зелёные — 100 г.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • горошек зелёный — 100 г.;
  • яйца — 4 шт.;
  • листья свежего салата;
  • майонез;
  • сахар;
  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.
Новые рецепты

Пошаговое приготовление:

Новые рецепты
  1. Очищаем креветки и отвариваем в течение нескольких минут.
Новые рецепты

Очень важно не переварить креветки. Достаточно пару минут, чтобы они стали розовыми и нежными!

Новые рецепты
  1. Варим язык до готовности, после чего его охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шинкуем лук, заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, соль и маринуем в течение нескольких минут.
  3. Отвариваем морковь и яйца и после очистки нарезаем на кубики.
  4. Нарезаем на небольшие кусочки охлажденные креветки и огурец.
  5. Все подготовленные ингредиенты и зеленый горошек складываем в одну посуду.
Новые рецепты
  1. Измельчаем оливки в виде колечек и добавляем к этой смеси.
  2. Добавляем к перечисленным ингредиентам маринованный лук и майонез с солью.
  3. Тщательно перемешиваем салат и украшаем зеленью перед подачей на стол.
Новые рецепты

Салат «Оливье» можно готовить и так:

Новые рецепты

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Новые рецепты

Ингредиенты:

Новые рецепты
  • кальмар замороженный – 1 кг.;
  • яйца – 7 шт.;
  • красная икра – 100 г.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль по вкусу.
Новые рецепты

Приготовление:

Новые рецепты
  1. Размораживаем кальмары, очищаем от пленки, моем и отвариваем в течение нескольких минут.
  2. Варим вкрутую яйца и очищаем от скорлупы.
  3. Делаем из яиц украшения в виде цветочков.
  4. Нарезаем кальмары соломкой.
  5. Отделяем белки от желтков.
  6. Белки, желтки и сыр натираем на средней терке.
  7. Желтки пока отставляем в сторону.
  8. Смешиваем кальмары, натертые белки и заправляем майонезом
  9. Добавляем половину баночки икры и все тщательно перемешиваем добавлением соли.
  10. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой.
  11. Отправляем наш салат в контейнер и тщательно его утрамбовываем.
  12. Переворачиваем содержимое контейнера на блюдо и покрываем слоем майонеза.
  13. Посыпаем салат измельченным желтком.
  14. Делаем в пакете майонеза небольшое отверстие и делаем такую решетку.
  15. Выкладываем в получившиеся ромбики икру.
  16. Украшаем салат ранее приготовленными цветочками из яиц и зеленью.
Новые рецепты

Салат с куриной печенью и апельсином

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной печени
  • 1 апельсин
  • Листья салата или салатный микс
  • 200 грамм винограда (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Смесь перцев и соль по вкусу
Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — 5 классических рецептов

Приготовление:

Салат с куриной печенью и апельсином
  1. Печень порезать кусочками и поджарить до готовности на оливковом масле.
  2. Апельсин разделить на дольки и снять пленку.
  3. Листья салата вымыть и порвать руками.
  4. Виноград нарезать пополам.
  5. Выкладываем листья салата, апельсин, печень, виноград.

Полить заправкой смешав оливковое масло, соль, перец и сок лимона.

Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Приятного просмотра!

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!

Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Сытный салат для вашего праздничного стола – «Сугробы» с говядиной и луком. Блюдо порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом и ароматом. Оцените интересный и быстрый процесс приготовления.

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Время готовки: 25 минут

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Время приготовления: 10 минут

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Порций – 8

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Ингредиенты:

Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем картофель, очищаем его и натираем на крупную терку. Выкладываем овощ первым слоем, посыпаем солью и поливаем майонезом.
  2. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого румянца. Распределяем по картофелю.
  3. Отвариваем говядину в подсоленной воде. Измельчаем ингредиент и выкладываем из него еще один слой. Промазываем майонезом.
  4. Отварную морковь пропускаем через терку. Раскладываем овощ по салату и снова обмазываем слой.
  5. Варим куриные яйца, разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, разминаем вилкой с майонезом и кладем обратно. Выкладываем продукт начинкой вниз.
  6. Поливаем верх салата майонезом и посыпаем тертым сыром. Подаем блюдо к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Салат «Первый снег» с виноградом

Ингредиенты:

куриная грудка – 300 г; очищенные грецкие орехи – 1 ст.; куриные яйца – 2 шт.; твердый сыр – 100 г; чеснок – 2 зубка; майонез – 100 мл; соль и специи – по своему желанию; синий виноград – 1 горсть.

Приготовление:

1. Ставим емкость с соленой водой и специями на огонь, промываем грудку, отправляем отвариваться.

2. Очищаем грецкие орехи, просушиваем на сухой сковороде и остужаем.

3. Измельчаем мясо, перекладываем в миску, перемешиваем с майонезом и потертым чесноком, сюда же добавляем орехи. 4. А сейчас начинаем собирать салат. Достаем плоскую тарелку и выкладываем слой мяса.

5. Оставшиеся орех измельчаем до получения крупной крошки, посыпаем мясо. Сверху рисуем сетку из майонеза.

6. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, раскладываем аккуратно и также изображаем рисунок из заправки.

7. Очищаем отварные яйца, трем, засыпаем салат, добавляем майонез.

8. Ополаскиваем темный виноград, кладем на середину блюда.

9. Сыром, который остался, посыпаем блюдо, не забываем о боках. Снизу можно положить виноградные ягоды.

Совет! Необязательно куриное филе отваривать в воде, можно запечь в духовом шкафу, обернув в фольгу, или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Ну что ж, в преддверии зимних праздников начинается много хлопот и, конечно же, в первую очередь представительницы прекрасного пола думают о том, чтобы их меню было самым оригинальным и интересным. И для этого нужно постараться и приложить немного усилий. Главное, обязательно поставить на стол слоеные салаты, ведь на Новый год 2020 угощения должны быть яркими.

Салат «Капли страсти»

«Капли страсти» — новое блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вкус традиционный, однако его исполнение порадует гурманов. Отличный вариант для новогоднего меню.

Ингредиенты

  • 3-4 крупных клубней картофеля;
  • головка репчатого лука;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 300 грамм языка;
  • 200 грамм твердого сыра «Российского»;
  • майонез – для заправки;
  • уксус – 1-2 чайные ложки;
  • сахар и соль – щепотки;
  • спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Язык тщательно промыть, почистить и дать закипеть, затем слить воду и добавить свежую. Варить на маленьком огне под крышкой не менее часа.
  2. Отварить яйца и картофель. Очистить и натереть на терке.
  3. Натереть твердый сыр.
  4. Очистить луковицу, порезать кубиками, залить маринадом из уксуса с сахаром и солью.
  5. Салат укладывается слоями: картофель, язык, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой смазывается сеточкой майонеза. Сформированную горку посыпаем зернами граната.