Салат «Тиффани» с виноградом

Салаты с виноградом и курицей всегда украсят праздничный стол и порадуют Вас и ваших гостей своим сочным вкусом.

Описание

Салат с грецкими орехами и виноградом – вкусное блюдо, которое может дополнить праздничный стол. Оно выглядит изысканно и презентабельно. Это яркая закуска, в которой сыр, курица и яйцо отвечают за сытность, а виноград добавляет пикантности и неожиданных ноток. В результате такое привычное всем кушанье играет совершенно новыми нотками, что не может не удивлять. Такое блюдо хочется пробовать, готовить и удивлять им близких.

Совет! Салат получается слоеным. Ингредиенты в нем уже сбалансированы, а основными выступают виноград, курица, яйца, сыр и грецкие орехи. Но по желанию можно добавлять другие составляющие или заменять имеющиеся, например, добавить пикантности поможет чернослив и сельдерей.

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистить и натереть на крупной терке. Взять тарелку для салата, в центре установить кулинарное кольцо, выложить яичную стружку. Слои салата солить и приправлять перцем, также смазывать майонезом.

Куриное филе заранее отварить и остудить в бульоне, так мясо получится нежным и сочным. Филе нарезать небольшими кусочками, после выложить слой курицы на куриные яйца.

Не забыть смазать слой небольшим количеством майонеза.

Далее подготовить грецкие орехи – почистить от скорлупы, нарезать орехи мелко. Посыпать орехами курицу.

Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить поверх орехов, смазать майонезом.

Виноград вымыть и просушить, после разрезать виноградинки пополам и уложить по всему салату. Готовый салат пропитать несколько часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Салат Тиффани с курицей и виноградом, рецепт

Состав:

Мясо курицы – 300 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Грецкие орехи – 50 г

Виноград – 1 веточка

Груша – 2 шт.

Майонез – 5 ст. л.

Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Для салата используется отварное куриное мясо, поэтому перед началом приготовления нужно отварить мясо в подсоленной воде со специями. Также перед приготовлением нужно отварить яйца.

Способ нарезки салата одинаковый – кубиком.

Твёрдый сыр, мясо курицы и яйца нарезаем кубиком.

Грецкие орехи нарезаем мелко.

Очищаем грушу от кожуры и также нарезаем кубиком.

Когда все ингредиенты подготовлены и порезаны можно преступать ко второму этапу приготовления. Соединяем в салатнике мясо, сыр, яйца и грушу — солим и добавляем майонез (для придания насыщенного сливочного вкуса можно добавить к майонезу жирные сливки в пропорциях 1:1) . Перемешиваем.

Салат Тиффани с виноградом и курицей подаём в салатнике или порционно на тарелке, сверху посыпав грецкими орехами и виноградом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Салат с курицей и черносливом «Королевский»

    Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

  • Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

    Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

  • Пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

    Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…

  • Диетический салат с курицей и черносливом

    Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

  • Праздничный салат Белая береза с курицей и черносливом

    Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

  • Салат из свежей капусты с уксусом, вкусно и низкокалорийно

    Капуста — частая гостья на нашем столе и ее любят и ценят не только за вкус, но и за уникальные…

  • Салат Карусель с сухариками и корейской морковью

    Корейская морковь частенько встречается у нас на столах и не только в качестве закуски. Опытные хозяюшки научились готовить необычайно вкусные…

  • Как приготовить диетический салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом

    Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…

  • Как приготовить салат «Курица под шубой»

    Праздничный салат «Курица под шубой» не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

  • Свекольный салат с черносливом: и вкусно, и полезно для фигуры

    Если вы хотите приготовить легкий салат, который не навредит фигуре, тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Во-первых, готовится он…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Салат с сырокопченой колбасой и огурцом

    Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Салат Мимоза с консервированным лососем

    Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Читайте также:  Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Салат «Тиффани» с курицей, сыром и виноградом. Приготовление:

Заливаем кастрюльку водой, добавляем соль и помещаем туда грудку. Варим мясо курицы до полной готовности.Отварное мясо откладываем остывать.Нарезаем его на средние кусочки или рвем на волокна.Отвариваем яйца вкрутую.Оставляем их ненадолго в холодной воде для охлаждения. Чистим и нарезаем.Моем виноград и каждую ягодку разрезаем вдоль на две части.Сыр режем на кубики.Соединяем сыр, яйца и куриную грудку. Добавляем майонез и перемешиваем.Перекладываем смешанные продукты на красивую тарелку для подачи. Выкладываем его в форме винограда.Сверху полностью покрываем салат половинками ягод винограда.Наше блюдо готово и уже может удивлять гостей своим превосходным вкусом и видом.Приятного аппетита.

Описание рецепта — Салат с виноградом:

Очень сочный и вкусный салатик! В этом салате сочетается приятная сладость винограда с ананасом и легкая пикантность чесночка. Такой салат не потребует от вас много сноровки и времени на его приготовление, зато результат очень порадует! Его даже не стыдно подать на праздничный стол. Очень кстати подойдет бокал шампанского! Наслаждайтесь!

Салат с виноградом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,63 г Жиры 22,62 г Углеводы 9,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите банку ананасов консервированных, небольшую гроздь винограда сорта “Киш-миш”, сыр “Российский”, майонез , пару зубчиков чеснока и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2:

Ананасы консервированные
1 шт.

Достаньте ананасы из банки и порежьте их на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Переложите в глубокую миску.

Шаг 4:

Виноград
350 г

Виноград хорошо промойте, отделите ягодки от ветки, крупные нарежьте на половинки.

Шаг 5:

Переложите виноград в миску к ананасам.

Шаг 6:

Российский сыр
300 г

Сыр натрите на крупной терке.

Читайте также:  Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Шаг 7:

Также отправьте в миску.

Шаг 8:

Майонез
100 мл

Добавьте к фруктам с сыром майонез.

Шаг 9:

Чеснок
3 зуб.

Зубчики чеснока измельчите.

Шаг 10:

Добавьте в миску.

Шаг 11:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу

Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12:

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. Отварить курятину в течение 40 минут в подсоленной воде до полной готовности.

    Для салата лучше взять именно окорочок или любую другую часть птицы. Такое мясо более нежное и сочное, нежели голое филе.

  2. Отделить мясо от костей и разобрать на волокна. Выложить на горячую сковороду с постным маслом, присыпать карри и быстро обжарить (минуты 3-4), чтобы образовалась красивая корочка. Снять с огня и полностью охладить.

  3. Тем временем ядра грецких орешков измельчить любым удобным способом. Например, мелко порубить ножом или побить скалкой в пакете.

  4. Заранее отварить вкрутую яйца. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.

  5. Также измельчить и твердый сыр.

  6. Виноград крупных размеров помыть и разрезать вдоль пополам. Вынуть косточки.

  7. Когда все компоненты готовы можно «собирать» их в единое целое. На красивую тарелку выложить несколько листьев зеленого салата. Сверху нарисовать майонезом контур виноградной лозы. Выложить первым слоем обжаренное куриное мясо. Посыпать его грецкими орехами и намазать майонезом.

  8. Вторыми выложить измельченные яйца и также посыпать ореховой крошкой. Сделать сверху майонезную сеточку. Также поступить и со следующим слоем – твердый сыр + майонез (тут уже без орехов).

Салат с курицей и виноградом пошаговый рецепт

Начнем с приготовления соуса для заправки салата. Для этого в одной миске смешиваем майонез, мед и мак. соль и приготовлением самого салата. Для этого отвариваем окорок, затем даем ему остыть, снимаем с кости мясо и нарезаем. Грецкие орехи немного поджариваем на сухой сковороде, разрезаем их на небольшие мясо, сельдерей, орехи и на блюдо, подаем к столу.ВинегретГреческий салатЖареные грецкие орехиКрасный виноградКуриные окорочкаМайонезМакМедМолотый черный перецОливьеСалат ЦезарьСельдерейСольЯблочный уксус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат «Цезарь» с оливковым маслом 136 0 Салат из тунца с белой фасолью 110 0

Салат от тиффани с виноградом и  шампиньонами

Вы когда-нибудь пробовали салат от «Тиффани»? Рецепт в классическом виде очень вкусный, а с добавлением шампиньонов добавит ему вкусовую грань. Грибная добавка — идеальный ингредиент для компонентов салата. Вкус становится нежнее и изысканнее.

Потребуется

  • 300 г филе куриного или грудки;
  • 150 г сыра сорта «Гауда» (можно выбрать аналог);
  • Грибной компонент – 200 г шампиньонов в консервированном виде;
  • 50 г ореха кешью;
  • 250 г киш-миша – винограда без косточек;
  • Соль, перец, растительное масло – для приготовления мяса;
  • Вид майонеза выбирать сырный или грибной.

Рецепт салата с курицей и виноградом тиффани – приготовление:

  1. Хорошо промыть мясо курицы под проточной водой и порубить на небольшие кубики.
  2. Разогреть масло на сковороде, посолить, поперчить и обжарить кубики мяса.
  3. Сыр натирается на терке мелко и распределяется на две части.
  4. Орешки измельчают ступкой или скалкой и распределяют на 3 части.
  5. Шампиньоны режутся некрупной соломкой.
  6. Формируем слои: кубики обжаренной курицы –орешки — сыр (1 часть) – грибы — орешки – сыр (2 часть) – оставшиеся орешки. Майонезную сетку делают на курицу, сыр и грибы.
  7. Виноградинки макают в майонезный соус и выкладывают верхним слоем.

Блюдо, на котором готовится салат можно выложить салатными листьями, которые промывают и режут или рвут на части. Красиво смотрится, если листья будут по внешнему диаметру обрамлять салат.

Куриное мясо кладут в кипящее масло, перемешивают, а доводят до готовности на медленном огне. Сильно обжаривать не надо. Чтобы кусочки были нежными – добавьте в сковороду немного жидкости.

Оригинальный салат к праздничному застолью

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его фисташками и пекинской капустой. А сделать такую закуску несложно. Попробуем?

На заметку! Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать низкокалорийный йогурт. А чтобы закуска получилась пикантной, соедините йогурт с горчицей.

Состав:

  • 800 г капусты пекинской;
  • 150 г соленых фисташек;
  • 200 г филе курицы;
  • майонез;
  • 100 г сыра;
  • 400 г виноградных ягод.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки куриного мяса. Промываем его и отвариваем в слегка соленой воде до готовности, остужаем.
  2. Парочку листов пекинской капусты оставим целыми, они нам пригодятся для украшения закуски. Остальную капусту мелко нашинкуем.
  3. Куриное филе нарежем меленькими кубиками и соединим в глубокой миске с нашинкованной капустой.
  4. Сыр натрем и отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
  5. Фисташки нужно очистить и порубить ножом, но не слишком мелко.
  6. Добавим фисташки в салатницу, введем майонез и размешаем.
  7. На блюдо выкладываем капустные листья, а сверху – салат. Стараемся выложить закуску в форме виноградной грозди.
  8. Промываем виноградные ягодки, обсушиваем и разрезаем на две равные части.
  9. Выкладываем ягодки поверх салата. Готово!

Вкуснейший домашний виноградный салат

Прелесть этого блюда заключается в простоте приготовления. Гармоничное сочетание продуктов – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Виноград любой – 350 г.
  • Кешью – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красный лук – 12 шт. 
  • Зеленый лук – 1шт.
  • Петрушка – 1шт.
  • Майонез 
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Виноград сначала отчищаем от косточек и режем на половины.

Половинку лука, сыр, яблоко и грудинку режем на мелкие кубики. Затем измельчаем кешью и петрушку.

Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 12266Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -salat-s-vinogradom-i-kopchenoy-kuritsey-retsept-s-fotografiyami/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5307 (43%)
  2. -s-vinogradom-i-kuricei: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1703 (14%)
  3. : использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5256 (43%)

Гроздь винограда

  • синий крупный виноград – 0,3 кг;
  • немного свежей петрушки;
  • копченое куриное филе – 0,4 кг;
  • майонез;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо -3 шт.

Готовим салат гроздь винограда, действуя пошагово:

  1. Ножом превращаем куриное мясо в маленькие кубики.
  2. Вареные яйца остужаем, отделяем белки и желтки, измельчить их отдельно на терке.
  3. Так же измельчаем кусочки сыра.
  4. Начинаем формировать салат по слоям. Сначала идут яичные белки, затем куриные кусочки, измельченные желтки, сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом.
  5. На верхушке салат выкладываем виноградины в виде грозди.
  6. Украшаем лакомство рубленой зеленью, закрываем в холодильнике на 60 минут. Подавать на стол в холодном виде.

Салат «Первый снег» с грецкими орехами и сыром

Этот салат с курицей , грецкими орехами и носит романтическое название «Первый снег». Попробуйте его приготовить, он красивый и вкусный.

  • 1 филе курицы;
  • 6 грецких орехов;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • ½ часть длинного свежего огурца;
  • майонез для заправки;
  • темный виноград и немного зелени для украшения.

Очищаем грецкие орехи, измельчаем ядрышки в блендере или просто прокатываем по пакету с орехами скалкой. Измельчать в порошок не нужно, орехи должны быть кусочками.

Салат «Первый снег» с грецкими орехами и сыром

Отвариваем куриное филе с добавлением соли. Охлаждаем курицу и нарезаем на небольшие кусочки. Отдельно сварим яйца, охладим их и нарубим мелкими кубиками. Яйца натираем на крупной терке, точно также натираем сыр. Огурец нарезаем тонкой соломкой или кубиками.

Каждый ингредиент выкладываем в отдельную тарелку и смешиваем с майонезом. Прежде чем смешать с майонезом сыр, часть натертого продукта откладываем для украшения.

Салат «Первый снег» с грецкими орехами и сыром

Начинаем выкладывать слои. Сначала выкладываем курицу, посыпаем её орешками. Следующий слой – сырный, затем выкладываем свежий огурец, поверх него распределяем тертые яйца с майонезом.

Ягоды винограда вымоем, разрежем пополам. Разложим ягоды рядами, концентрическими кругами или хаотично – как вам больше нравится. Мелко рубим зелень, достаточно будет взять 1-2 веточки укропа, посыпаем салат сверху. Осталось присыпать тертым сыром, он будет имитировать первый снег, через который проглядываем земля и не успевшая засохнуть зеленая травка.