Салат “Нежность” – на каждый день

Салат “Нежность” из сочной куриной грудки с черносливом и сыром поможет приготовить этот рецепт пошагово с фото. Готовить блюдо можно из копченой или жареной курицы. Однако, чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным, филе куриной грудки для него нужно отварить или приготовить на пару – это классический рецепт! Для заправки советую смешать домашний майонез с оливковым маслом и фермерскими яйцами.

Подробный обзор

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Яйца залейте холодной водой и варите их после закипания примерно 7-8 минут, после остудите.

Шаг 2

Куриное филе отваривайте в течение 20 минут, по желанию можно добавить в воду несколько горошин черного перца и любимые специи.

Шаг 3

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков.

Шаг 4

Белки и желтки натрите отдельно на крупной терке.

Шаг 5

Твердый сыр также натрите на крупной терке.

Шаг 6

Куриное филе остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

Маринованные грибы нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 8

Натертые яичный белки смешайте и нарезанными грибочками.

Шаг 9

Курицу смешайте с натертыми желтками, слегка посолите и заправьте двумя ложками майонеза.

Хорошенько все перемешайте.

Шаг 10

Луковицу измельчите.

Если лук слишком горький, предварительно залейте его на 20 минут холодной водой.

Шаг 11

Начинаем выкладывать слои. Первым слоем выложите половину смеси из желтков и курицы.

Шаг 12

Затем половину белково-грибной смеси.

Шаг 13

Следующий слой – измельченный лук.

Шаг 14.

Теперь повторите слои. Выложите остатки куриной смеси.

Шаг 15

За ней – белково-грибную смесь.

Шаг 16

Смажьте верхний слой майонезом.

Шаг 17

Посыпьте салат натертым сыром. Дайте блюду настояться в холодильнике как минимум час.

Перед подачей украсьте его измельченным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей

Так уж повелось, что салаты обычно считают закуской к основным блюдам. Однако хочется сделать такой салат, к которому не надо подавать еще что-то. Основное сытное блюдо в виде салата — это мечта любой хозяйки.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки или филе
  • 180 г твердого сыра
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 3 куриных яйца
  • 130 г майонеза
  • зелень
  • молотый перец

Приготовление

  1. Сперва нужно отварить куриную грудку и яйца. Грудку варим примерно 30 минут, а яйца вкрутую 7–10 минут.
  2. Филе нарезаем кубиками, а яйца нужно натереть на крупной терке. Можно один желток натереть отдельно, для того чтобы сверху украсить салат. Затем кладем курицу и яйца в миску и тщательно перемешиваем. Также добавляем консервированную кукурузу — примерно 120 грамм.
  3. Теперь берем сыр и также натираем его на крупной терке. Между прочим, сыр лучше трется, если его подержать некоторое время в холодильнике. Добавляем его к курице, яйцам и кукурузе и снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Кроме того, можно добавить к салату свежую нарезанную зелень, которая добавит пикантности.
  4. Осталось только заправить салат майонезом. Добавляем 130 г майонеза и тщательно перемешиваем салат. Майонез можно заменить сметаной — тогда блюдо получится менее калорийным. Или как еще один вариант: заправить и майонезом, и сметаной — точно не прогадаешь со вкусом. Также не забудь немного посолить салат и добавить молотого перца по вкусу.

Этот салат готовится очень быстро, а блюдо получается невероятно сытным и аппетитным. Готовый салат можно поделить на несколько порций — рассчитывай пропорции необходимых ингредиентов в зависимости от того, сколько людей будут кушать блюдо. Желаем приятного аппетита!

Салат «Королевский»

Каждый, кто первый раз знакомиться с рецептом, удивляется, почему у блюда такое громкое название. Но стоит только попробовать его, как все сразу становится понятно.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 180-200 гр.;
  • шампиньоны – 200-220 гр.;
  • огурец;
  • сыр тв. – 90-100 гр.;
  • два яйца;
  • ;
  • майонез или соус.

Приготовление

Сварить мясо и яички. Грибы нарезать и зажарить (можно всыпать немного лучка). Огурец нарубить тоненькой соломкой. Яйца и сыр натереть, мясо разделить на волокна. Выложить слоями – курочка, грибы, огурец, соус, сырок, яйца.

Совет! Поставьте угощение в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Классический рецепт салата с копченой курицей и ананасом

Интересно, что у нас, где не произрастает ананас, пришелся ко двору салат с этим экзотическим фруктом. Здесь удивительным образом гармонично сочетаются вкус мяса (курица), сладость ананаса и соленый вкус сыра. Можно добавить остроты, добавив дольку чеснока.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты Порции: +1

  • Курица 1 подкопченный окорочок
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ананас консервированный ½ банки
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
  • Майонез столовый молочный 140 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу

На порцию Калории: 167 ккал Белки: 7 г Жиры: 13.4 г Углеводы: 4.7 гШаги 1 час. 5 мин.Печать

  • Окорочок очистить от кожицы, которую можно съесть или выбросить. Аккуратно, не задевая кость, снять всю мякоть с окорочка и порезать на маленькие кубики. Измельченное мясо переложить в тару, в которой будет собираться салат.
  • Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде (занимает ровно 10 мин. с начала закипания воды). Сразу же шумовкой убрать их в холодную воду, чтобы было легче очистить. Снять с остывших яиц скорлупу, мелко их покрошить и всыпать к кубикам копченого мяса.
  • Ананасы лучше купить сразу кубиками, а не кольцами (в противном случае их нужно порезать на кубики). С ананасов слить сироп, откинув их на сито или дуршлаг.
  • Твердый сыр крупно натереть на свекольной терке.
  • К куриному мясу и яйцам добавить кубики ананасов и сыр. Попробовать, чтобы оценить, нужно ли досаливать.
  • Очистить зубчик чеснока и мелко покрошить или пропустить его через пресс, добавить в салат. Выдавить в миску с салатом майонез, регулируя его количество самостоятельно в зависимости от необходимой сочности и пропитанности салата. Все хорошо размешать и убрать в холодильник. Перед подачей переложить в красивый салатник.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат “Нежность” с черносливом и сыром

Берём куриную грудку, снимаем кожу, делаем разрез вдоль килевой кости, аккуратно срезаем филе сначала с одной, затем, с другой стороны. Кладём в кастрюлю два филе. Добавляем чайную ложку горошин черного перца, 2 лавровых листика, пучок укропа, раздавленный зубчик чеснока, чайную ложку крупной поваренной соли. Наливаем холодную воду так, чтобы она почти закрывала мясо.

Кастрюлю закрываем крышкой, готовим курицу 7 минут после закипания, переворачиваем и готовим ещё 7-8 минут. Готовое филе оставляем в бульоне на 10 минут.

Салатные листочки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем, выкладываем на тарелку.

Достаём филе из бульона, остужаем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем в тарелку на салатные листья.

Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, через пару минут сливаем воду, обсушиваем. Нарезаем чернослив полосками, кладём на курицу.

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем скалкой. Измельченные орехи высыпаем на чернослив.

Следующий слой салата – сваренные вкрутую и натёртые на крупной тёрке куриные яйца.

Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Выкладываем огуречную соломку в тарелку – это следующий слой.

Солим по вкусу, покрываем салатную горку слоем майонеза.

Посыпаем тёртым пармезаном, украшаем орехами и зеленью.

Готовое блюдо.

Как правильно готовить салат «Нежность»

Чтобы приготовить блюдо, полностью соответствующее своему названию, нужно знать — как правильно сочетать продукты. Наши советы помогут вам сделать самостоятельно настоящий шедевр кулинарии.

Основные компоненты салата — куриное мясо и грибы

Лучше всего использовать в готовке куриную грудку или филе, ведь эти части самые мягкие и нежные. Приготовить мясо можно на свой вкус: отварить курицу со специями, запечь в духовке в любимом маринаде или же использовать готовый копченый продукт. Главное — чтобы мясной продукт был наилучшего качества и обязательно свежий.

Самый лучший вариант грибов для лёгкого салата – шампиньоны

Их можно купить в любое время года, к тому же они имеют наиболее нежную консистенцию. Для приготовления яства можно использовать отварные, маринованные или жареные грибы.

Также вы можете применять в готовке и лесные грибы, но только после надлежащей подготовки. Лучше всего сделать из лесных грибов паштет и добавлять в салаты уже в таком виде.

В приготовлении нежного салата не обойтись без сыра

Отлично подойдет для этих целей твердый голландский сыр, гауда, пармезан и т. д. Также можно использовать в готовке традиционного салата и мягкий сыр на свое усмотрение.

Адыгейский сыр, брынза, тофу, моцарелла — все они станут прекрасным дополнением к нежному куриному мясу.

Для создания блюда необходимы яйца

Можно использовать куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую. Лучше всего натереть их на терке или мелко порезать перед тем, как добавить в салат.

Заправлять салат нужно майонезом, и желательно домашним

Он намного полезнее, вкуснее и менее калориен, в отличие от своих промышленных аналогов. Приготовить майонез самостоятельно можно с помощью блендера из куриных яиц и растительного масла. Конечно же, можно добавить в соус любимые специи или зелень.

Мастер-класс по изготовлению майонеза в домашних условиях можно посмотреть в видео ниже.

Общие советы по улучшение вкуса блюда

  • Чтобы блюдо было нежным, но отнюдь не приторным, лучше всего разбавить его свежими или консервированными плодами. Можно добавлять самые разнообразные овощи, фрукты, бобовые и т. д.
  • Украсить блюдо можно любимой зеленью, кунжутом, маком или орехами.

Если в готовке салата использовать все данные рекомендации, то можно с легкостью приготовить вкуснейший салат.

Угощение можно подавать как в общей салатнице, так и порционно. Удачный вариант для подачи этого яства к праздничному столу — подать салат в тарталетках, приготовленных самостоятельно.

Рецепт «Салат “Нежность” с курицей»:

Измельчите лук и замаринуйте его. В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком. Вода должна полностью накрыть лук. Оставьте мариноваться на столе 15 минут.

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Измельчите большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез. Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.

Далее выложите маринованный лук.

Следующий слой – это отварной картофель. Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности.

Сверху нарисуйте майонезную сетку.

Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.

Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке. Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.

И последний слой – это яичный белок. Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.

Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

Опытные хозяйки могут менять состав ингредиентов, именно так появляются новые блюда. Новичкам лучше следовать инструкциям, тем более эта чудесная закуска, полностью оправдывает свое название, нежность и воздушность в ней присутствует. Оно легкое, сочное, сытное и питательное.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 300 гр.;
  • огурец – 2 шт.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • яйцо (отварное) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сметана – 150 гр.

Этапы приготовления:

1. Подготовка продуктов для салата. Курицу отварила заранее, яйца тоже. Дала остыть. Яйца почистила и разделила надвое, вытащив желтки. Чернослив залила кипятком. Натерла их по отдельности, взяв мелкую терку. Огурцы промыла, затем нарезала мелко, кубиками. Чернослив нарезала мелко. Можно при желании прокрутить его через мясорубку, разницы нет. Зелень промыла и обсушив, нашинковала мелко. Чеснок выдавила. Курицу поделила на составляющие волокна вручную. Орехи почистила, затем измельчила, а сыр натерла мелко.

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей
Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

2. Сборка салата. Он слоеный, последовательность допускается менять:

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей
Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

первый – курица;

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей
Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

второй – зелень и зубчик чеснока + смазать сметаной;

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей
Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

третий – чернослив;

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей
Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

четвертый – орехи + смазать сметаной;

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей
Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

пятый – желтки;

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей
Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

шестой – огурцы + смазать сметаной;

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей
Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

седьмой – белки + сметана.

Как приготовить салат «Нежность» с черносливом, грецкими орехами и курицей

3. Последним слоем, заодно украшением будет тертый сыр. Листочки зелени и оставшиеся целыми орехи станут дополнительными элементами декора.

Если посуда достаточно глубокая, можно повторить слои. В остальном, салат готов, и в нем много преимуществ: быстрый в приготовлении, низкая калорийность, прекрасное сочетание ингредиентов. Подойдет для людей, которые следят за своей фигурой!

Как приготовить салат нежный — разновидностей

  1. Салат «Нежный» с курицей и помидорами
  2. Самый «Нежный» салат с яблоками
  3. Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
  4. Салат «Нежность» с ананасом и курицей
  5. Салат «Нежный» с маринованными грибами и яблоком
  6. Салат «Нежный» с ветчиной
  7. Салат «Нежный» с черносливом и курицей
  8. Салат Нежный» со свеклой и яблоком
  9. Салат «Нежный» с морковкой и яблоком
  10. Салат «Нежный» с курицей и пекинской капустой
  11. Салат «Нежный» с семгой
  12. Салат «Нежный» с хурмой и морепродуктами
  13. Салат «Нежный» с печенью трески
  14. Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками
  15. Салат «Нежный» с киви и курицей

Салат Нежность — классических рецептов с курицей

Добрый день!! Сегодня будем готовить слоенный салат Нежность. Впервые с этим блюдом я познакомилась совсем недавно, на дне рождении моей подруги, этот салатик так мне понравился, что захотелось изучить подробнее способы его приготовления.

Как оказалось, вариаций блюда большое море, выбирай на вкус и цвет и добавляй то, что больше нравится. Салат готовится очень просто, наряду с таким блюдом как Мимоза например, он разнообразит ваш стол и станет коронным блюдом любого торжества. Рассмотрим сейчас основные классические рецепты нежного салата с курицей, которые популярны в наше время.

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

  • Куриные грудки  — 500 гр.;

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

На заметку!! Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Просто взбейте слегка яйцо с солью и поджарьте небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики обычно нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Салат Нежность с курицей и огурцом

На самом деле, в эту закуску можно добавлять любые продукты, главное правило это их сочетаемость. А уж вкусно будет точно, так как блюдо с курицей никого не оставляет равнодушным. Мне очень приглянулся вариант с добавлением свежего огурца. И готовить будем не слоями, а вперемешку.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло рафинированное — 50 мл;
  • Уксус столовый — 0,5 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пучка.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде минут 20.

2. В миске взбейте одно яйцо с солью венчиком.

3. Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной маслом с двух сторон. У вас должно получится 6 яичных блинчиков.

4. Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и добавляем холодную с 1 чайной ложкой уксуса. Маринуем 5 минут и сливаем воду.

5. Яичные блины нарезаем лентами.

6. Куриное филе порежьте небольшими полосочками.

7. С огурцов необходимо снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.

8. Перекладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом.

9. Хорошо все перемешайте и украсьте зеленью петрушки.

Как приготовить Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт очень праздничный, так как такой вид салата выглядит очень эффектно. Но скажу сразу, по вкусу на любителя, те кто не любит чернослив, не понравится. Мой муж, например, не оценил.

Вкусный салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями — пошаговый рецепт

Следующий вариант вкусного салата с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями называется «Сказка». И стоит отметить, что это название как нельзя лучше отражает необычный и яркий вкус этого блюда. Несмотря на то, что сочетание его ингредиентов кажется довольно специфическим, готовый салат получается нежным, но пикантным. Подробнее о том, как приготовить вкусный салат «Сказка» из курицы, шампиньонов, грецких орехов и чернослива слоями в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для салата «Сказка» из курицы, грецких орехов, шампиньонов, чернослива слоями

  • филе — 300 гр.
  • грецкие орехи —100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньоны —200 гр.
  • лук —1 шт.
  • майонез —50 гр.
Вкусный салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями — пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция для слоеного салата «Сказка» с курицей, шампиньонами, орехами, черносливом

  1. Филе и яйца варим отдельно и до готовности.
  2. Мелко нарезанные шампиньоны вместе с рубленым луком обжариваем на небольшом количестве масла.
  3. Грецких орехи слегка подсушиваем на сухой горячей сковороде. Затем с помощью скалки измельчаем орешки в крошку.
  4. Вареное филе мелко нарезаем. Яйца измельчаем ножом.
  5. Грибы и отварную курицу делим на две части. Смешиваем каждый ингредиент, кроме орехов, с небольшим количеством майонеза.
  6. Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 5 минут. Воду сливаем и мелко нарезаем сухофрукты.
  7. Начинаем выкладывать слоеный салат: сначала слой курицы с майонезом, затем чернослив, затем яйца и грибы.
  8. После грибного слоя снова выкладываем курицу, а сверху яйца.
  9. Последний слой салата делаем из грецких орехов. Даем салату настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать на стол.

Салат Нежность с ветчиной

В этом салате Нежность с ветчиной удачно подобрано сочетание простых продуктов. Мягкий и изысканный вкус делает его по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

– крабовые палочки – 250 гр.;

– сыр российский – 150 гр.;

– ветчина особая – 250 гр.;

– яйца – 2 шт.;

– кукуруза консервированная – 3 ст. ложки;

– чеснок – 2 дольки;

– майонез – 200 мл.

Рецепт приготовления:

С размороженных крабовых палочек снимите упаковку и нарежьте кубиками. Сыр нарежьте на маленькие кубики. На такие же по размеру кубики порежьте ветчину. Отварите яйца. Очистив нарежьте на кубики. Очищенный чеснок, сполоснув, пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в салатницу и заправьте майонезом. Салат готов. Можно подавать к столу.

В рецепт салата нежность с ветчиной включается консервированная кукуруза. Она способствует: нормализации обменных процессов, повышению активности мозга, работы кишечника и печени. При консервировании у кукурузы сохраняются полезные свойства. Этот продукт очень полезен детям для их роста.

Читайте также:  Вкусный салат с креветками и крабовыми палочками